Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 21 из 80
Спасибо, Наташа, попробую, как ты сделать 🙂
...а то, мне кажется, у фотографии не тот эффект будет, какой хотелось бы..."винтажность" пропадет...
N-ka
Gorchitsa, приятное сочетание получилось :mrgreen:
такой махагон светлый...
В который раз удивляюсь, насколько у разных фирм разные оттенки одного и того же цвета... :не знаю:

N-ka, я это кстати тоже заметила. была недавно в Старте на амз , купила там морилку дуб. дома стала красить трубочки а она (морилка) даже буквы не закрасила! причем чут-же докрашивала мелкие обрезки тоже дубом но разведенной сухой морилкой которую ты мне еще покупала. В итоге разница получилась почти в 2 тона! я в шоке! а стоила в старте по 40р/бут!
Gorchitsa, водная по 40??? :shock: Ничего себе :lol:
N-ka

N-ka, вот и я про тоже! купила конечно пару бутылочек дуб и лиственницу попробовать! но она некомильфо оказалась! жаль  :cry:
N-ka

Ну не сгущайте краски, всего лишь по 39  :roll: :смеется:
А где дешевле? :idiot2:
Девочки, подскажите новичку. Сколько сохнет трубочки, покрашенные водной морилкой? Через сколько ими можно плести?
annushka_84
Девочки, подскажите новичку. Сколько сохнет трубочки, покрашенные водной морилкой? Через сколько ими можно плести?

если на ночь покрашу ( путем окунания) то утром плести уже можно 🙂
Шахматовы, угу, понятно... Спасибо. 🙂
Шахматовы, в кастораме морилка по 20р!
Девушки, сегодня была в магазине "все по 37", там салфетки симпатичные есть 😉
Такие удобны тем, что рисунок не разделен на 4 части, можно донышки-крышечки клеить достаточно больших размеров.
салфетки.jpg
N-ka, спасибо надо будет тоже заглянуть!
А я вот доделала почти (осталось лаком покрыть) кувшинчик для мужа на 23 февраля - он доволен как удав🙂 Ходит и причмокивает, что он туда наливочки нальет🙂
основа - бутылка из под водки "Слеза" (давно своего часа ждала).
o8sg5NXvPQg.jpg
airishana, джина туда...для исполнения желаний 😉
N-ka
airishana, джина туда...для исполнения желаний 😉

я думаю, тогда желание у мужа будет одно: чтоб содержимое никогда не заканчивалось🙂)
N-ka
Девушки, сегодня была в магазине "все по 37", там салфетки симпатичные есть 😉
Такие удобны тем, что рисунок не разделен на 4 части, можно донышки-крышечки клеить достаточно больших размеров.

а где такой магазин?
airishana, в "Фиесте" на С/З (где "Молния" на Молодогвардейцев).
airishana, супер кувшин! Я тоже такой все планирую сделать, только руки не доходят..
airishana, красивый кувшинчик.
N-ka
airishana, в "Фиесте" на С/З (где "Молния" на Молодогвардейцев).

Он же  есть на пересечении Чайковского и Комсомольского. Если ехать от Свердловского с правой стороны, не доезжая Чайковского.. Магазин Fix (вроде так). Там вообще столько всего интересного бывает. У меня уже столько вещей оттуда.
Gorchitsa
Шахматовы, в кастораме морилка по 20р!

В Костораме - ТК Родник, на на ЧМЗ - рынок строительных материалов - ПРОРАБ.
ЕвгенияЖЖ, а в Прорабе в каком отделе есть морилка? Я как-то искала, не нашла 🙁
N-ka, Насть, точно не скажу, т.к. ездила подруга и покупала там мне и себе.
Ну все поперло меня на бутылочницы🙂 Сплетена от и до за три часа около телевизора🙂
l-GocxivW9o (1).jpg
airishana, интересная подставочка получилась. Здорово. 🙂
airishana, красота, а я все жду защитного цвета со звездой 🙂
airishana, классная! :mrgreen:

Шахматовы, защитную со звездой я собиралась-собиралась после черной "джентльменской" с бабочкой сплести...и прособиралась :не знаю:

Может airishana в последнюю ночь перед праздником сплетет? 😉
airishana,классные работы. а в кувшинчик и правда джина не хватает))
Я вчера впервые покрыла большую корзину ПВА 1:1 с водой для крепости. Вот я напугалась, когда корзинка стала вся белесая. Сегодня лаком покрыла, вроде все как обычно 🙂
У вас так же?
Шахматовы,да, так же как и акриловым лаком. сначала белая, а потом прозрачным становится
А у меня после высыхния ПВА она белесая стояла, ПВА правда старый строительный какой-то 🙂
Шахматовы
А у меня после высыхния ПВА она белесая стояла, ПВА правда старый строительный какой-то 🙂
у меня сейчас тоже строительный. он в 2 раза гуще обычного. я его вообще 2:1 разводила.
+
Шахматовы, ЕвгенияЖЖ, девочки, а у меня нет такого. когда покрываю разведенным ПВА, просто "сырое" изделие и совсем немного мутноватое. но практически сразу эта "мутность" проходит ,как только начинает просыхать. я пользуюсь пва строитель, небольшие бело-зеленые ведерки. я им довольна.
Gorchitsa,видать зависит от производителя ПВА. я на свой ПВА не жалуюсь. белизна уходит, проблем с этим нет)) но больше мне понравился не строительный, а универсальный, он пожиже.
Девочки, у меня есть и густой и жидкий. Прозрачными становятся оба, даже если слой толстый, проверено неоднократно 😉

Оля, может и правда, у тебя просроченный, поэтому потерял некоторые качества...

Тут на ночь глядя улыбнулась (с Чешского сайта) 😀:
кот2.jpg
N-ka
Девочки, у меня есть и густой и жидкий. Прозрачными становятся оба, даже если слой толстый, проверено неоднократно 😉

Оля, может и правда, у тебя просроченный, поэтому потерял некоторые качества...

Тут на ночь глядя улыбнулась (с Чешского сайта) 😀:

скорее всего, да старый, но клеить вроде клеит 🙂, мазать буду другим 🙂

и где они взяли такую мохнатую салфеточку? :2funny: :2funny: :2funny:
выкладываю мои кашпошечки! N-ka, Настя, помнишь, еще на нашем МК я говорила что у меня краска зеленая в саду осталась. так вот привезла из сада давно, а сплести все никак не могла.... наконец-то сподобилась! Теперь на моей яркой оранжевой кухне стоят яркие красивые кашпо! жалко фотик насыщенность цвета не передает

в качестве совета, может кому-нить пригодится: чтобы донышки не сужались во время плетения ,во-первых плела опять на станке (раньше его показывала), во-вторых, крайние стоячки были В станке ,а промежуточные были вставлены только в нижнюю часть станка, а на верхней просто лежали сверху. так и плести было удобно, и изделие не сужалось...
Gorchitsa, очень ярко и насыщенно!
Gorchitsa, хочешь сказать, что в реале еще ярче? 😉 С такой кухни уходить не хочется, очень позитивно!!! :mrgreen:
У тебя, если память не изменяет, краска глянцевая акриловая, т.е. сверху лаком не покрывала?

liongirl, ну покажи нам свои плетеночки, ну пожааалуйста!  ^-^... а то обещала-обещала...😉