Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 22 из 80
N-ka, я часть сплела, часть стоит. Покрасить надо 🙂 Я помню - покажу 🙂
N-ka, нет краска у меня не глянцевая, поэтому кашпо покрывала лаком. А вообще, да,  краска очень яркая. У меня таким оттенком вся комната в саду покрашена и нисколечки не устала от такого насыщенного оттенка. Наоборот, когда пасмурная погода, а в комнате всегда ярко и солнечно! Не надо боятся таких ярких цветов!
Gorchitsa, и не скажешь, что в саду - как в лучших домах лондОна и Парижа!  😀
N-ka
Gorchitsa, и не скажешь, что в саду - как в лучших домах лондОна и Парижа!  😀

ага, очень живенько :mrgreen:. Всегда восхищаюсь такими смелыми людьми. Вот опять наляпала серенькие обои и думаю какие шторки под них подобрать  :idiot2:
Девочки, а самой такой красоте можно научиться без МК???Так хочется руками что-то своими сделать)))
Markisa,есть в интернете МК - смотрите, повторяйте и учитесь🙂
...давно не "отчитывалась" - новые корзинки...
1000.jpg1010.jpg
- повтор машинки (к 23 февраля);
- небольшая "винтажная шкатулочка;
- "вишня в шоколаде"
1030.jpg1020.jpg1040.jpg
N-ka, Настя, ну у тебя, как всегда красота... 🙂
rрасотулечки-аккуратулечки 🙂
N-ka, Настя, еще вопрос. А картон для клееного дна любой подойдет? или нужен толстый? Например, коробка из-под каши подойдет?
annushka_84,  овечу я если можно, тонкий картон не подойдет так как при склеивании намокает и становится неровный сам по себе и стоячки приклеенные проглядывают. Мне нравится картон  от обувных коробок, и тонкий и достаточно твердый и режется хорошо, но  такого материала мало, у паковочного картона больше 🙂
Девочки :smitten:
annushka_84, на 100% согласна с Шахматовы.
Мне нравится последнее время ламинированный картон (например коробки от бытовой техники или игрушек больших). Внутренними некрашенными частями склеиваю со стоячками, а ламинированные стороны заклеиваю обоями, либо грунтую краской и салфеткой "декупажирую" 🙂
Большие донца делала из неокрашенного Икеевского упаковочного картона, но он мягкий и его сильно ведет при высыхании. А еще бывает гофрированный, так он сильно толстый на мой вкус...
Шахматовы,спасибо, понятно. Упаковочного картона у меня вообще нет... Похоже, с клееным дном мне не повезло...
N-ka, Настя, спасибо. 🙂
annushka_84,у соседей поспрашивай - люди всегда подолгу (почему то) коробки из-под обуви хранят, а еще можно зайти в обувной магазин и спросить - коробок всегда кучу выбрасывают они. У меня недалеко Центрообувь - так люди видимо обувку покупают из магазина выходят и в ближайшей арке переобуваются в новые и итоге всегда коробки обувные стоят🙂)
annushka_84,а я еще коробки в молнии беру, мерчендайзеры из-под товаров отдают без проблем и при склеивании ведет себя хорошо!

Настя, а у тебя как всегда красотищщща!!
annushka_84,  обычный упаковочный картон на любой приличной мусорке 🙂 Не теряйся 😉
Шахматовы, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :2funny:
.. на самом деле один раз с мусорки коробку подобрала, другой - возле офиса, народ на выброс приготовил, а тут я мимо иду :смеется:
Дома зато разобрала балкон, теперь там свободно, муж доволен 😀
Gorchitsa,  :smitten:
Шахматовы
annushka_84,  обычный упаковочный картон на любой приличной мусорке 🙂 Не теряйся 😉

:2funny:
Супер!
Шахматовы

да-да и на мусорке... у нас на остановке продуктовый павильончик стоит , дак позади него тоже всегда коробки навыброс готовят, а еще как-то видела на продуктовом рынке на Каслинской вообще огромная кучищща этих коробок, еще у нас за Теоремой..... просто приглядется надо... они везде... :lol:  :lol: :lol:
девочки у меня еще вопросы назрели:
1. как правильно расчитать какое количество трубочек нужно брать для изделия?  :idiot2: ну к примеру, будет поднос 30 см в длину и с плетенным дном. Настя, видела у тебя в начале где-то была фотка с корзиной для фруктов черная с белой патиной. так там плетеное дно ,а на дне в начале работы трубочки расположены как-то крестом. она как крепятся по отношению к другим? просто сверху накладываются что ли?

2. как отличить мелованную газетную бумагу от обычной? просто где-то на другом форуме вычитала что трубочки из обычной бумаги при окрашивании краской не грубеют и не ломаются  при работе. хочется попробовать. спс
вот  загрузила... на ночь глядя...  :uglystupid2:
Gorchitsa, я так поняла, что имеется в виду кол-во стоячков? 😉
Длину окружности/периметра измерь и раздели на расстояние между стоячками (2,5-3 см.)
Овальное дно с крестиками у Агатки взяла:http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-pletena-dna/navod---na-pletene-ovalne-dno/

Мелованная от обычной на ощупь отличается, обычная пошершавее, мелованная - гладкая. Нам недавно принесли рекламку от М-Видео, так она явно мелованная.
Краской пробовала обычные трубочки красить - грубеют и ломаются :не знаю:
N-ka, спасибо большое разъяснила. давно хочу подносик сплести и никак не могу сориентироваться сколько трубочек брать. теперь сделаю, потом отчитаюсь!
Поехала в Кастораму, купила лак (читаем - фигню). Забыла какой все берут - теперь воняет на всю квартиру 🙁. Напомните, плиз, каким лаком красим?
IMG_4054.JPGIMG_4055.JPGIMG_4056.JPG
liongirl,  все берут акриловый лак 🙂, он не пахнет. Я беру ЛАКРА.
liongirl, ойййй, представляю... скорее на балкон проветривать! 🙂)
Ну ничего, когда выветрится запах, они станут суперпрочными!
"Наши" лаки - акриловые воднодисперсионные (НЕ АЛКИДНЫЕ!). Они есть у разных производителей. Глянцевый - у Лакры (всеми нами любимый) и еще, говорят, появился подобный в зеленых ведерках (фирму, увы, не назвали). Евротекс и Сенеж - матовые.
Да, к слову:
Кто хотел приобщиться к газетоплетению, есть возможность провести вечерние МК числа с 15-го марта на С/З (Начало Чичерина) и для тех, кому на Першино ехать ближе - на ЧМЗ (желающие, подробности в личке 😉 ).
N-ka, вот у меня муж сегодня купил мне именно такой лак в зеленом ведерке! Фирма - "ВГТ" написанно Лак акриловый пропиточный антисептический.

Есть тонированные варианты - они перечислены на крышке: рябина, красное дерево, папоротник, венге, черный, белый, бесцветный (мы такой взяли), сосна, дуб, ореховое дерево, калужница, розовое дерево, тик, махагон, вишня.

Цена - мы взяли ведерко по 161 руб. (у нас в Ленинском р-не).

Не пахнет вообще, красила при ребенке прям!  :mrgreen:
Шахматовы,N-ka,airishana, спасибо большое. Все записала. Буду покупать 🙂
airishana, спасибо! Тоже такой хочу...сколько цветов разных! :lol:

...тут опять ёжика "родила"...зимний он, сонный, поэтому грустный...зато иголки позолоченные! 😉
0105.jpg
N-ka, Настя у ёжика и впрямь глаза грустные))
N-ka, ежик класснючий! Ты наверно, уже здесь навярняка писала, но я ленюсь всю тему листать - а есть где-нибудь наглядный МК по ежику?
airishana, навскид только такого нашла:
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-netradicni-pleteni/navod---na-jezka/
Может у девочек у кого есть "человеческий" вариант :смеется:

Ksenya, наверное, "с себя" плела. 😀 вчера сын спросил: "Мама, а чего у тебя глаз треснул?"...посмотрела в зеркало, а он и впрямь от недосыпу "треснул"  :не знаю:
...на сим откланяюсь и пойду глаза закрывать...чтобы не трескались :смеется:. Спокойной ночи, товарищи!
airishana, Я вроде все МК собирала, что в темке нашла... У меня вот такой ежик есть: http://stranamasterov.ru/node/305610
N-ka, правильно-правильно. Надо спать. Я уже пять дней пыталась сесть плести, но сон побеждал...  :смеется:
Настя, Аня! Спасибо большое! Хочу попробовать племяше сделать на 8 марта🙂
N-ka, Настя, девочки, а вы за сколько лак Лакру покупаете? А то я нашла в одном магазинчике 155. Это дешево или дорого? Далековато от дома, но мне много то и не нужно. 🙂
annushka_84,  в Старте 140руб стоит.
Приспособилась клеить донышки клеем типа Титан, называется: Мартин-класс, 0,4л стоит 25 руб в старте. Сохнет быстрее чем ПВА
Шахматовы
annushka_84,  в Старте 140руб стоит.
Приспособилась клеить донышки клеем типа Титан, называется: Мартин-класс, 0,4л стоит 25 руб в старте. Сохнет быстрее чем ПВА

а я если честно дно и стоячки на супер-клею фигачу, а то у меня терпелки ждать не хватает🙂)