Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 23 из 80
Шахматовы,airishana, спасибо, девочки, учту. 🙂
Ну вот, как и обещала, выкладываю подарочки подружкам на 8 марта ))) Только тсс никому 😉 Ох и намучилась я с крышками не отрезными, одну 4 раза переделывала((( Похоже буду и 5 переделывать((( После обработки ПВА они у меня немного поплыли((( надо что-то придумать)) Принимайте мои зефирки)))
зеф 001.jpgзеф 003.jpgзеф 005.jpg
Gorchitsa
в качестве совета, может кому-нить пригодится: чтобы донышки не сужались во время плетения ,во-первых плела опять на станке (раньше его показывала), во-вторых, крайние стоячки были В станке ,а промежуточные были вставлены только в нижнюю часть станка, а на верхней просто лежали сверху. так и плести было удобно, и изделие не сужалось...
у меня вот все в станке и все равно сужается(((( Выложите фоточку а то как то я себе представить не могу)))
wueste,  интересная идея неотрезной крышки. Это термо кассовая лента?
Шахматовы
wueste,  интересная идея неотрезной крышки. Это термо кассовая лента?
ага)кстати дно плела из остатков трубочек других изделий, у меня их много накопилось)) получилось без отходное пр-во)
N-ka
airishana, спасибо! Тоже такой хочу...сколько цветов разных! :lol:

...тут опять ёжика "родила"...зимний он, сонный, поэтому грустный...зато иголки позолоченные! 😉

Тоже хочу ежика сплести, в сад 🙂, и покрыть его обычным лаком. Потому жду лета и коплю "иголки" 🙂
wueste, и впрямь, "зефирки" 🙂
Я из кассовой ленты все домучить не могу корзинку, уже немножко осталось, а все руки не доходят закончить :не знаю: душа не лежит...к газетам "прикипела" 😀
Шахматовы, иголок на самом деле не так много надо, думаю, ты уже на ежиную семью накопила точно! 🙂
Оля, помнишь, ты шкатулочку делала с присборенной атласной лентой? Если не секрет, где такую покупала?
N-ka
wueste, и впрямь, "зефирки" 🙂
Я из кассовой ленты все домучить не могу корзинку, уже немножко осталось, а все руки не доходят закончить :не знаю: душа не лежит...к газетам "прикипела" 😀

я вот тоже, как-то долго к ним приноравливалась, мне почему то больше из журналов понравилось плести, хоть и жестковатые, а вот из газет, не могу никак попробовать, не приносят нам газеты))) надо к дедушки наведаться у них там всегда куча лежит в подъезде.
N-ka
Шахматовы, иголок на самом деле не так много надо, думаю, ты уже на ежиную семью накопила точно! 🙂
Оля, помнишь, ты шкатулочку делала с присборенной атласной лентой? Если не секрет, где такую покупала?

В "Атлантексе" на Доватора 25р/м дня два назад была белых не было, были голубые синие, серокоричневые и фиолетовые вроде..
спасибо!  :smitten:
Заеду, как раз завтра по городу поездить планировала.
N-ka, Настя, чего не все работы выложила? а колыбелька. такие работы классные, нежные..  МММММММММММММММММММММММММММММММмммммммммммм :smitten:
кстати, для тех кто не в курсе - на повороте ЧМЗ в ТК Невский , открылся отдел - "все по 37 руб". Теперь и у нас на чМз такой есть!
ЕвгенияЖЖ, в садик убегала, не успела, вот они, выкладываю 😉
Урра, у нас есть "все по 37"!!!!!! :ура: :ура: :ура:
0106.jpg0107.jpg
N-ka, поп оводу загибки на колыбельке. это ты отдельно косу плела и приклеивала?
N-ka, охххх, красота какая, дух захватывает!
Девочки, я тоже не сидела. Наплела корзинок в подарок воспитателям на 8 марта.
Корзинки.jpgКорзинки с букетиками.jpgКорзинки.jpg
ЕвгенияЖЖ, нет, "родная" цельноплетеная косичка. Дня нее сантиметров по 20-25 надо оставлять стоячки, а то не хватит :не знаю: Ссылку на МК надо? 😉
Я чего-то по таким косичкам "свистеть" начала, наверное, стоячки обрезать жалко 😀

Loreleya,  :smitten:
Девочки, меня муж хвалить начал (не прошло и двух лет, как плести начала), вчера посмотрел на колыбельку, говорит: "ну прямо у тебя с каждым разом всё лучше..." (это у него как 6.0 для фигурного катания :2funny🙂
Loreleya, внутри тюльпанов - конфетки? 😉
Прямо балуешь воспитателей :смеется:
А меня перестал называть уничтожителем газет!
N-ka, Настя, это крокусы задумывались, ну пусть тюльпаны будут. Ага, они самые, конфетки! Сын ходил лисой хитрой, пока я их в цветочки прятала!
А воспитатели наши заслуживают хорошего отношения! Они у нас замечательные!
N-ka, НАстя, колыбелька супер. Подскажи, как делала? А то у меня сестра такую хотела для дочки... К июню бы сварганить...

Девочки, у всех такие работы классные. А я что-то все никак не могу сесть. Доча дома, так совсем руки не доходят...
liongirl, девочки!!! я же давно всем писала про этот лак фирмы ВГТ зеленое ведерко. я только им и пользуюсь. покупаю на рынке Перекресток, нашла в 2 местах, по 130 и 140р! у него такой глянец перламутровый. мне очень нравится!
N-ka, ну все дождалась наконец то похвалы! :2funny:
Gorchitsa,да мне тоже лак понравился🙂 Хотя я мужа только рекомендациями своими "снабдила" когда отправляла за лаком - сам выбрал🙂
Loreleya, корзиночки обалденные! :mrgreen:
Ну сегодня прям звезды встали раком 🙂, меня тоже муж похвалили, не спроста это  :2funny:
airishana, спасибо! Я всегда, когда что-то начинаю, не представляю, что это будет в результате. Окончательный вид на процессе приобретают мои коробушки. Так и корзинки, задумывались другими.... а получились как получились. мне тоже нравятся
девочки, один день пропустила, а вы тут уже столько информации запустили! я тоже хочу с вами поболтать!
у всех такие работы красивые! прямо весна уже чувствуется, особенно когда на корзинки с конфетками смотришь! быстрее бы уже!

я вот тут тоже скромненько сплела себе веселую семейку!  :ой засмущали: как всегда для своего любимого садочка (ну прям хочется уже туда!!!!)  :ура:
Gorchitsa, замечательная семейка! ежик уже проснулся... а грибочки как крепкие боровички...
Gorchitsa,  супер семейка! грибочки натуралистичные такие. Я вот чего-то для сада пока не тороплюсь, хочу их в сезон сплести и в саду обычным лаком покрыть, боюсь что аквалак  не выдержит  уличных условий.
Loreleya, СУПЕР!!!
Gorchitsa, спасибо! Пойду искать 🙂
liongirl, спасибо.... :ой засмущали:
я старалась....
не представляешь, сколько у меня за кадром вещиц стоит... или уже не стоит. Кто приходит, если что-нибудь нравится, я отдаю всем....
а за одну коробушку даже шоколадку презентовали... :smitten:
annushka_84, сплелось как-то "на одном дыхании", "фристайлом" - набрала в поисковике "колыбели плетеные" - и вдохновлялась...
Вообще есть подробные МК по колыбелькам, например: http://blog.trud.ru/users/4215501/post209497981/?upd (за эту ссылку спасибо Оле (Шахматовы) 😉 )

Gorchitsa, точно, прям лета захотелось... на дачу :рай:...у нас там настоящие ежики иногда ходят..
А лак пойду тоже такой искать 🙂

Loreleya, я не перестаю удивляться, как ты все успеваешь и такое все разное и с душой у тебя получается! И букеты, и декупаж, и оригами...и все новое и новое пробуешь!
...за крокусы - прости, я в цветах вообще плохо разбираюсь :lol:

Gorchitsa, ежик очень прикольный! а я начала плести ежика размахнулась с размером, получился  какой еж - гигант, а когда стала плести мордочку - почему то получилась морда черепахи :не знаю: (хорошо, что иголки еще только начала делать). Видимо придется делать"черепашку" :-D
Прям как в песне "сделать хотел грозу, а получил козу"🙂)
airishana, :2funny:
...а вообще - это нормальная ситуация, садишься одно делать, а руки-то другое выделывают 😉
N-ka, Настя, спасибо, за МК. Сохранила себе.

Хотела начать плести вазу для фруктов... Не нашла в доме расширяющихся предметов, кроме тазика... Внушительный размер похоже будет...  :смеется:
Loreleya,шикарные корзинки,!
N-ka,конечно надо ссылку на МК косички))
Шахматовы
Gorchitsa,  супер семейка! грибочки натуралистичные такие. Я вот чего-то для сада пока не тороплюсь, хочу их в сезон сплести и в саду обычным лаком покрыть, боюсь что аквалак  не выдержит  уличных условий.

а мы в прошлом сезоне аквалак опробовали на вороне и мухоморе! все нормально было. жару перенес стойко. при поливе надо было просто убирать. поэтому немного пришлось подреставрировать (N-ka отдельное спасибо )) ). в этом году все учтем!
а ежика с боровичками я куда-нить под кустик поставлю и все нормуль будет ))
девочки, я еще хочу поделиться.... думаю кому-нить полезна эта информация будет...
купила морилку в старте и расстроилась! мало того что дороже!!! так это ладно пол-беды. Так еще и оттенки не пойми что! Дуб- вообще не дуб какой-то, буквы вообще не закрасил. Орех - какой-то серый оттенок. покрасила им шляпки у грибов, дак пришлось аж на 3 слоя красить чтоб какой-то оттенок "приличный" стал. Думала что орех- скорее коричневый классический оттенок.
вообщем разочарована. потом поехала опять в нашу "старую добрую" кастораму и купила уже знакомой морилки. и стоит по 21р! и оттенки все нормальные, соответствуют! Дуб так дуб! все закрасил!
Вообщем смотрите:
слева- по 40р из старта, мне не понравилась
справа - the best forever!
Девочки, кто-нить трубочки ПВА склеивает. Я так приспособилась кисточкой. А тут решила морилкой трубочки покрасить (первый раз), а у меня бац, и расклеиваться стали... Это дело в самом клее или вообще ПВА так себя ведет?

И еще вопрос. Вы трубочки (да в принципе и готовое изделие) на сколько слоев морилкой покрываете? Никак у меня в голове с покраской не укладывается...