Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 6 из 80
N-ka
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не получилось дрелью :не знаю: - кручу руками 🙂
вот и у меня руками быстрее получается))
N-ka, ага, за катушку. Я купила в Молнии у цирка. Думаю, что  в каждой есть такое. У меня вопросы - пошла в личку.
На ваш суд выкладываю вторую свою коробушечку... Попробовала загибку с чешского сайта, но что-то намудрила, поняла, когда почти закончила. Переделывать не стала.
IMG_7104.jpgIMG_7105.jpg
Loreleya, о какая сложная загибочка, вы молодец!!!
вот моя первая коробушечка с крышкой. :lol:

под крышечку ( точнее под картинку) на ней и плелась.
Задумка с узором была другая, но подвели белоснежные трубочки из кассовой ленты, оказались очень мягкими, мялись при плетении, форму не держали. :knuppel2: Переделывала нижнюю часть заново. Пришлось их пустить на декор. Черные красила колор+ грунтовка, непрокрас подкрашивала акриловыми красками.
Белоснежные трубочки под лаком вели себя хорошо, тут нареканий нет. Думаю еще по пробывать кассовую ленту пошире, может из неё получатся крепче. Ну не оставляет меня идея белоснежных трубочек  :2funny:
Будет подарком младшей сестре на Новый год  :angel:
liongirl,какая молодец! загибочка класс! я такую и не пробовала еще))
Шахматовы, шикарная коробка. и цвета - классика - а смотрятся-то как изумительно.
Шахматовы, ко мне можно и нужно на ты... мы же все единомышленники...
Спасибо. Решила пойти от сложного. Коробочка ваша супер! Я тоже все с крышечкой пытаюсь сделать, но пока не очень получается... А на крышке это декупаж? или готовая картинка?
ЕвгенияЖЖ, Спасибо! очень стараюсь. Хотя уже так много неудачных спрятано коробочек и плетушек... Муж все надо мной посмеивается, говорит, истребительница газет....
Loreleya,  на крышке, крышка от обувной коробки  :смеется:
Девочки пришла в голову идея из чего бусинки сделать - из наконечников на шнурки!!! главное чтоб они были с достаточно большим отверстием. по цене 1-3руб, в отличии от бусин которые 10-15руб
Шахматовы
Loreleya,  на крышке, крышка от обувной коробки  :смеется:
Девочки пришла в голову идея из чего бусинки сделать - из наконечников на шнурки!!! главное чтоб они были с достаточно большим отверстием. по цене 1-3руб, в отличии от бусин которые 10-15руб
девочки, а так же бусины можно сделать из соленого теста.и сразу наковырять отверстия нужной толщины.
Вот я с очередными своими творениями. работы впервые покрашены мною водной морилкой - цвет МАХАГОН. Коробульки одинаковые, размеры небольшие (как хотел заказчик) 20/15/15 см. украсила лентами атласными.
дно-декупаж салфеткой.
SAM_1576.JPGSAM_1584.JPGSAM_1593.JPG
А вот и мои ёлочки.
красила балончиком - Золото.
SAM_1601.JPGSAM_1609.JPGSAM_1615.JPGSAM_1626.JPG
упс. был мастер-класс, а я проворонила???
тоже хочу научиться коробочки плести :-)
Красная_ШапТочка, Настя как собирает народ на очередной))
Я случайно на даче откопала старую книжку по плетению из лозы, там принципы такие же, как и в газетоплетении. Я даже попыталась сделать простенькую тарелочку для фруктов, но у меня никак не получается сделать ровненькие и красивые закрутки из газет 🙁
ЕвгенияЖЖ,  как здорово сочетается махагон и хохлома!!!

Надо тоже балончиком обзавестись  :idiot2:
Стоят у меня две белые елочки, как думаете если их просто макну в краску не размокнут?
4ерри,  моя первая плетенка, которую я пыталась по МК в интернете, улетела в мусорку 🙂. Всегда лучше когда покажут наглядно 🙂
Всем привет! Я Жанна! Наконец-то и я добралась до темки... все никак руки не доходили... а тут такие дебаты горячие!!!
Настя, тоже хочу поблагодарить за мк! за море позитива, кучу идей и полезной информации! и главное за приятную компанию. жалко даже что всего 4 занятия!
после занятий тоже сижу все плету-плету... постараюсь выложить свои кривульки на обсуждение! но у меня что-то все с цветом, точнее с покраской какая-то беда. не могу никак приноровиться. но думаю дело времени. почитала тут девочек... приму к сведению..
N-ka, тоже хотелось бы попасть на мастер- класс, очь хочется наплести такой же красоты  :рай:, когда же следующий 🙂?
ЕвгенияЖЖ, классные елочки!  :smitten: я сегодня тоже свои покрасила. сохнут стоят. ждут украшений. скажите а бантики на елочках сами мастерили или где-то готовые достали. подскажите местечко если не секрет?   :ой засмущали:  и еще у меня вопрос: когда коробульки в махагон покрасили, буквы закрасились? а то я свою вазочку покрасила на один слой в красное дерево морилкой и потом лаком, буквы все равно видно.  :не знаю:
и еще может кому пригодиться: аквалак на смогла найти от "Лакры", купила фирмы "ВГТ" зеленое ведерко. сегодня покрасили, могу сказать- глянец дает не сильно, но и не матовый полностью. думаю можно использовать пока Лакру ищем )) по цене в районе 170р
Девочки, я здесь 😉
Сутки не заглядывала, а тут уже ого-ГО, что творится!!!!!! :lol:

ЕвгенияЖЖ, суперские работы, Мастерица!!! :mrgreen: Елочки прям заглядение!!!

Loreleya, не оглядывайся на мужа, продолжай, у меня в кладовке и на даче куча "заначенных кривулек", они дОроги как память...ну и вообще, почему бы не использовать их под хранение вещей, по прямому назначению :смеется: Тем более, что у тебя они очень симпатичные! 😉

Жанна, с Лакрой вообще напряг какой-то, я по 160 последний раз купила, оббегала весь рынок 🙁
Шахматовы

Стоят у меня две белые елочки, как думаете если их просто макну в краску не размокнут?

Оль, макать не советую... особенно, если это из мягкой ленты...
Лучше из баллончика или кисточкой попробовать прокрасить 🙂
Oleta,Красная_ШапТочка, я готова, давайте на следующей неделе начнём учиться, чтобы успеть до нового года удивить близких и друзей 🙂
Уже много желающих, могу во вторник, четверг или пятницу с 18:30 до 20:00.

Завтра всем, кто хотел, в личку напишу и в теме крупно, чтобы не пропустить было 😉
ЕвгенияЖЖ
Шахматовы
[b]Девочки пришла в голову идея из чего бусинки сделать - из наконечников на шнурки!!! главное чтоб они были с достаточно большим отверстием. по цене 1-3руб, в отличии от бусин которые 10-15руб
девочки, а так же бусины можно сделать из соленого теста.и сразу наковырять отверстия нужной толщины.

- про концевики - отличная мысль!!!! Спасибо за идею!
- из соленого теста делала, отверстия соломинкой-трубочкой для коктейлей проделывала, как раз отлично "садятся" на трубочки. Тесто еще хорошо тем, что его можно покрасить в любой цвет (морилкой, красками)...
N-ka
Шахматовы

Оль, макать не советую... особенно, если это из мягкой ленты...
Лучше из баллончика или кисточкой попробовать прокрасить 🙂
согласна
N-ka, спасибо за восторг от елочек))
Gorchitsa
ЕвгенияЖЖ, классные елочки!  :smitten: я сегодня тоже свои покрасила. сохнут стоят. ждут украшений. скажите а бантики на елочках сами мастерили или где-то готовые достали. подскажите местечко если не секрет?   :ой засмущали:  и еще у меня вопрос: когда коробульки в махагон покрасили, буквы закрасились? а то я свою вазочку покрасила на один слой в красное дерево морилкой и потом лаком, буквы все равно видно.  :не знаю:

Жанна, бантики сама завязывала из ленты тонкой.
а про махагон и красное дерево скажу. эти 2 цвета сильно отличаются. красное дерево светлее, чем махагон.
а махагон закрасил буквы хорошо. можете попробовать на 2 раза покрыть.
ЕвгенияЖЖ,  а морилка венге не встречалась тебе?

продолжается эпопея с коробушками-пеструшками на стелаж. Пробовала новый узор.
Накосячила в одном ряду, поздно спохватилась, переплетать не стала 🙂
планировалась коробочка поменьше, но поменьше у меня почему-то не получается 🙂

ЕвгенияЖЖ, спасибо. заеду сегодня куплю махагон!
Дамы, киньте уже в меня тапком, опять влезаю :uglystupid2:... на венге похожий цвет есть у сухой морилки "дуб". Видела таковые только летом в одном маленьком магазинчике на ЧМЗ
Получаются темно-темно коричневые трубочки, при покрытии лаком еще больше темнеют.
Настя, вместо тапок большое спасибо 🙂, а сухая морилка что за зверь?
Чем её разводят?
вот здесь нашла инфу про морилки
http://www.babyblog.ru/community/post/my_hobby_dekupazh/1703354
Вот этот цвет "в деле":
Вот фото, только что сделала, рядом с обычной - для наглядности.
она там в пакетике, разводится горячей водой, цвет получается более насыщенный, чем у "бутылочных" морилок. Думаю, можно смело не на 400-500 мл разводить, а на 600-700.
Цена такая же, как у водной (в районе 20 руб.)
Надо спрашивать, маленькую на витрине можно не заметить 🙂
морилка.jpgморилка1.jpg
N-ka,у тебя на подставках на бутылки зубатка приклеена по краю? есть у тебя ссылка как ее крутить? никак не могу найти...
ага, она, еще ее называют "фигурная косичка"
http://blog.kp.ua/users/krispel/post230714335/
ссылка не всегда работает, пробуй 😉
если запутаешься, забегай - в реале покажу, куда какую загибать 🙂
Спасибо, попробую обязательно!
N-ka, а в полосатой семейке светлые трубочки чем-то окрашены или просто это "элитные" трубочки из краев газет и потом лаком?
liongirl
Для декора:
1. Лента узкая - 15 руб.
2. Лента средняя - 24 руб.
3. Бантики - 19 руб.
Все в Молнии.

была сегодня в этой Молнии у цирка - узких уже не осталось, я забрала последние... а широкие ленточки и бантики еще немного есть