Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 7 из 80
Gorchitsa
N-ka, а в полосатой семейке светлые трубочки чем-то окрашены или просто это "элитные" трубочки из краев газет и потом лаком?
- "элитные", они на контрасте с темными выглядят более белыми 😉
мои первые кривульки:

поднос еще в работе, не доделан

с ребенком - для масштаба
а вот и новогоднее настроение подоспело:

N-ka, а может скажешь точный адресок того маленького магазинчика где продают сухую морилку, а то уж сильно хочется темных трубочек :lol:
Настя спасибо за разьяснения.
Gorchitsa, отличный старт в газетоплетении, мне понравилась маленькая коричневая и большая серая. Ну елочка и колокольчики конечно очаровательны.
Gorchitsa, ну уже на персональную выставку почти наплела! :mrgreen:
Первая корзинка и елочка - это с МК? Узнаала :смеется:
Сынуле-то как нравится!🙂))
Про морилку завтра зайду, узнаю, есть ли там, чтобы тебе зря не ездить. Напишу...или куплю сразу пару-тройку 😉
N-ka, спасибо большое! буду ждать!
Информация по МК:
Кто хочет и есть возможность начать на неделе с 10 декабря (попросили перенести на недельку попозже) - пишите в личку, кто тут не увидит, но хотел и писал мне раньше, я напишу 😉
По дням недели предлагаю вторник - первое занятие, второе - в четверг или пятницу. Остальные два, соответственно, на другой неделе. Либо, если решим "уплотнить график", можно задействовать под третье занятие субботнее утро.
Обсуждаем, предлагаем  🙂
Девочки,привет,возьмите меня к себе,плииз!N-ka,я тоже очень-очень хочу на МК,можно?(только я не вижу куда в личку можно написать).С недавних пор тож увлеклась газетоплетением,очень уж это занятие мне по душе,только по интернету не все понятно,методом проб и ошибок учусь,а у вас тут так все здорово получается,я тоже хочу научится так! :рай:
Kulikoffa, у Вас еще сообщений мало, поэтому не можете в личку отправлять.
Я сейчас сама Вам напишу😉
Gorchitsa, морилку сухую в магазине забрала последнюю, давай в личке спишемся, как ее передать :coolsmiley:
N-ka
Gorchitsa, морилку сухую в магазине забрала последнюю, давай в личке спишемся, как ее передать :coolsmiley:

Я тоже недавно делала набег на этот самый магазинчик, тоже за морилкой... Вот наверно продавцы недоумеваю, чего это среди зимы все вдруг сухая морилка понадобилась.... Так что я думаю, скоро туда еще привезут и на всех хватит, раз есть на нее спрос 🙂)
Loreleya, надо было сразу заказ сделать продавцам чтобы уж наверняка везли!!  :-D и  оттенков побольше всяких!!!  :ура:
Так вот не думала, что последняя у них... Говорю, покажиите, что есть, а они мне 3 оттенка. Я говорю, беру все... Дуб и орех уже опробовала... Еще красное дерево у них было. Зайду, закажу, раз такие пироги...
Gorchitsa, Жанна, а ты молодец! Пока мы тут рассуждали, ты времени зря не теряла, столько всего наплела! Красота!
спасибо.. :ой засмущали:
Loreleya, в магазине сказали, что привезут без проблем в течение недели, если надо 🙂
"Красное дерево" там осталось, штуки три...
Я им показала свой альбомчик, они теперь в курсе, зачем зимой девушкам морилка 😀
...проходила, кстати, сегодня мимо твоего окошка, а там трубочки на кухне стоят! Сразу видно - "явочная квартира" :coolsmiley:
N-ka
...проходила, кстати, сегодня мимо твоего окошка, а там трубочки на кухне стоят! Сразу видно - "явочная квартира" :coolsmiley:

Да, это неудачные стоят... на них тренируюсь... А хорошие сразу в дело!
Подарочная "упаковка" для бутылки...
IMG_7128.JPG
И немного новогоднего настроения...
IMG_7106.JPGIMG_7109.JPG
девочки, а как у вас получаются цветные трубочки? в смысле чем красите?  морилка же не бывает зелёная
Ульянка, всем, что красит красим 😉
Елочки, допустим, из баллончика (единственный минус - пахнет сильно), можно обычной краской с зеленым колером, пищевыми красителями, и даже зеленкой :смеется:
Loreleya, N-ka, девочки скажите как у колокольчиков загибку "по бортику" пустить, ну как бы вдоль изделия, а то у меня вниз чей-то смотрит?  :не знаю:
N-ka, ясно, а то мне надо корзину для белья беленькую  или беленькую с синим. А чем то сверху корзины покрывают? всё таки бумага.... а в ванной влажность по любому. Если в ближайшее время не начну пробовать ( с маленьких корзинок) тогда закажу 🙂
Уххх, это я удачно зашла. 🙂 Как раз пробовала, не не вышло. Пойду опыта набираться... 🙂
annushka_84, только далеко не уходите! :смеется:
Мы тут все друг у друга учимся 😉
Gorchitsa, когда колокольчик заканчиваем, 3-4 ряда внизу расширяем, и когда стоячки внизу "смотрят" почти параллельно полу (ну не почти, под 45 градусов нормально), тогда загибка получается как-бы снаружи...надуюсь, понятно выразилась...сижу руками перед монитором жестикулирую :lol:
Ульянка, водостойкая краска и лак (если цветное изделие, то просто лак). Они дают достаточную защиту.
Сегодня-завтра как раз новую корзину для белья буду красить, выложу фото.
N-ka, я имела в виду по темке погуляю. 🙂
Про МК... Может, кому-то, удобно только в субботу. Мне самое то. Давайте наберем группу, если N-ka, не против. 🙂
annushka_84, надо тогда попробовать выбрать для занятий еще один день в будни (кроме среды), а то 4 субботы получается  - до НГ не успеем 🙂))
У меня по времени ситуация следующая: в будни - в любой день, кроме среды, и в субботу до обеда - предлагайте кому как удобнее, попробуем подстроиться.
N-ka, Если уж совсем наглеть. 🙂 Я могу еще во вторник и четверг с 16-30 до 18-30
Gorchitsa, а еще я тут распробовала загибку, видела, наверно на коробушечке круглой, она двуцветная, так вот, в 1 трубочку она красибо смотрится на колокольчиках, и получается такой бортик. Ссылочка на такую загибку http://www.tvorba.estranky.cz/clanky/pleteni-z-papiru/dvoubarevna-uzavirka.html
Loreleya, я такую и делаю, но у меня все равно она вниз смотрит. попробую как Настя рассказала...
Еще по МК: девушки, если есть желающие, можно еще в первой половине дня во вторник и четверг собираться.
N-ka, я только ближе к весне смогу, ремонт сейчас у нас и всё, начиная от проекта, на мне  + 2е дочи и  1 великовозрастное дитя)
Где, кстати, проходят МК?
Ульянка, не вспомни, где читала чтобы процитировать, МК проводят на ЧМЗ, ост. Першино. Вроде я правильно поняла. 🙂
annushka_84, все верно 🙂
Ульянка, держитесь и всё получится! Мы в Вас верим!!!! :mrgreen:
N-ka, ко мне на ты 🙂
Ульянка, 😉