Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 8 из 80
N-ka,я могу в первой половине дня и по субботам тоже,только надо заранее договориться,чтоб маленького ребетёнка со свекровью оставить.Я конечно понимаю что вопрос не по-теме,но ,девочки ,подскажите когда мне можно будет писать сообщения?Что должно произойти-то? :-|И еще ,что это за чудесный магазинчик,где вы краску покупаете,где он находится?
Kulikoffa, надо набрать то ли 20, то ли 25 сообщений, тогда случится "чудо" и сможете в личку писать. 🙂
То, что можете с утра - замечательно, как раз еще есть желающие. Ориентировочно выберем вт или чт., ну и субботу, конечно, задействуем.
Краски-морилки покупаем в строительных магазинах, где найдем то, что нужно. Морилку - в Кастораме (там выбор хороший). Аэрозольную краску обычно на рынке "Прораб" беру, но это ко мне просто территориально ближе. девочки и в "Супертрой" ездили... в общем, кому где ближе.

Сегодня, кстати, в небольшом хозяйственном магазине увидела недорогую краску в баллончиках (ЧМЗ-овские, в "Светлячке" - по 95 руб. за баллончик 😉 )
N-ka,  была в субботу в кастораме, выбор морилки никакой  всего три вида, видать вы девочки все разобрали  :2funny:
Ульянка
N-ka, ко мне на ты 🙂
и ко мне тоже 🙂
я в "прорабе" аэрозольную краску темно-зеленую взяла для елочек по 90р. на баллончике оттенок грязноватый а на елочке очень классно смотрится, даже с блеском как после лака и поэтому лаком не стала покрывать.
Kulikoffa
Ульянка
N-ka, ко мне на ты 🙂
и ко мне тоже 🙂

...ну и ко мне на ты :-D Мы тут все свои! 😉

Gorchitsa, точно ...газетоплетёномания накрыла город 😀
еще немного нового года ))

и мои первые эксперименты с цветом! Мне понравилось! особенно оттенок "калужница." такой естественный, натуральный
Это я маме фруктовницу смастерила
N-ka
Oleta,Красная_ШапТочка, я готова, давайте на следующей неделе начнём учиться, чтобы успеть до нового года удивить близких и друзей 🙂
Уже много желающих, могу во вторник, четверг или пятницу с 18:30 до 20:00.

Завтра всем, кто хотел, в личку напишу и в теме крупно, чтобы не пропустить было 😉
, могу в пятницу с 18.30, да ив четверг тоже наверное 😉
Gorchitsa, ? очень аккуратная работа :mrgreen: и сочетание цветов удачно-классическое 🙂
Gorchitsa,отличные работы!
Шахматовы, ЕвгенияЖЖ, девочки спасибо! мне тоже такие оттенки нравятся... :ой засмущали:
Gorchitsa, Жанна, молодец! Фруктовница "зачетная"! :mrgreen: Аккуратно и по цветам отлично смотрится 😉
С цветом вообще приятно экспериментитровать (в смысле, из уже окрашенных трубочек плести). ...тоже накрутила-накрасила на днях себе полную коробку, сейчас "изводить" буду постепенно 🙂
по МК: девочки, на следующей неделе как раз во вторник обещают холодищу под -30, потом полегче, но тоже за 20...  :не знаю:
Предлагаю, чтобы не морозиться, смотреть по погоде, здоровье дороже!
Плановое время для двух первых занятий на следующей неделе:
Для утренних МК: вторник (если подморозит, то четверг) и суббота 10:30-12:00.
Для вечерних - вторник (или так же четверг) 18:30-20:00 и пятница 18:30-20:00

Но, еще раз повторюсь, смотрим по погоде, если грянет мороз, перенесем на "потеплее" 😉
Отчет о проделанной работе:
Корзиночки для подарков - "Вышивка крестиком" 🙂

Сынуля проводит испытания на прочность корзины для белья
Корзину еще буду декорировать, фото выложу:

Кресло-качалка. По задумке в нем будет отдыхать домовёнок.
Конструкцию "сочинила" сама, аналогов в сети не нашла :смеется:
Танюшик, с тебя фото-сессия "Кузьма в кресле" 😉 :
N-ka,  ну ты и вдумщица, респект, кресло-качалка нуждается в патенте 🙂
Корзина для белья похоже очень вместительная 🙂. Сегодня мучила коробочку делала вставки с шахматным плетением, ну не дается чего-то оно мне, не ровно получается, както- все съезжает, трубочки дежаться плохо. Настя, какие есть ньюансы при плетении в шахматном порядке?
Крестиком вышивала во время плетения или потом?
Шахматовы, да я не против, если кто идеей воспользуется  :смеется:
Крестиком - во время плетения. Очень красиво смотрится такой узор на больших поверхностях и даже в одноцветном варианте. У Агатки, помнится, на сайте подсмотрела уже давно, пробую второй раз. Вот, кстати, пример оттуда:

Шахматку, признаюсь, сама не плела еще ни разу. По моим ощущениям, там лучше окрашенные трубочки использовать, они более жесткие и может быть так не будут разъезжаться. :не знаю:
N-ka,  а МК нет на такую корзинку или подобную?
...чего-то не нашла, в избранное не сунула, а по-чешски в полночь не читается 🙁
Завтра поищу еще, найду - сброшу ссылочку.
N-ka
по МК: девочки, на следующей неделе как раз во вторник обещают холодищу под -30, потом полегче, но тоже за 20...  :не знаю:
Предлагаю, чтобы не морозиться, смотреть по погоде, здоровье дороже!
Плановое время для двух первых занятий на следующей неделе:
Для утренних МК: вторник (если подморозит, то четверг) и суббота 10:30-12:00.
Для вечерних - вторник (или так же четверг) 18:30-20:00 и пятница 18:30-20:00

Но, еще раз повторюсь, смотрим по погоде, если грянет мороз, перенесем на "потеплее" 😉

Согласна на вечер :smitten:, днем-работаю, ну и про погоду тоже :смеется:
N-ka
...чего-то не нашла, в избранное не сунула, а по-чешски в полночь не читается 🙁
Завтра поищу еще, найду - сброшу ссылочку.

спасибо
Шахматовы, вот ссылка на "крестики":
http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---vzory-pleteni/navod-na-diamantovou-vazbu/
В Агаткином мк в середине - одна трубочка, я на корзинках делала две.
N-ka, спасибо большое!!!!
Дамы, МК предлагаю перенести "по погодным условиям".
Со вторника минус 30, - думаю, лучше побыть дома, дабы к Новому году не заболеть 😉
N-ka, согласна. У меня машинка в таких условиях заводиться не хочет, а без машины я до вас не доберусь... 🙂 Ориентировочно на субботу? А там как погода будет?
N-ka, какая прелесть. а кресло ммммммммммммммммм.всю жизнь о таком мечтаю, только настоящем.))
вот мои очередные плетушки - короба,хлебница. типо бочонок)))
N-ка, Настя, зря тебе не понравился цвет папоротник. я от него в восторге. очень хорошо смотрится.
Цвет водной морилки - Калужница очень понравился, смотрится как бежевый.
кстати. вот она, моя любимая загибочка, только в 2 трубочки. шикарно смотрится.
SAM_1648.JPGSAM_1660.JPGSAM_1665.JPG
:рай:
SAM_1671.JPGSAM_1677.JPGSAM_1679.JPG
ЕвгенияЖЖ, какие красивые работы. Здорово. Тоже хочу так уметь. 🙂
ЕвгенияЖЖ, какая красота! разглядываю и думаю, когда же у меня так будет уже красиво?
Loreleya, да будет уже! МК у Насти хорошие. подробные!
ЕвгенияЖЖ, классные работы!!
цвет калужница у морилки мне тоже очень нравится! поддерживаю тебя!
а на хлебнице оттенки зеленый и желтый - это колером да? и трубочки наверно были однотонные "элитные"?
Gorchitsa
ЕвгенияЖЖ, классные работы!!
цвет калужница у морилки мне тоже очень нравится! поддерживаю тебя!
а на хлебнице оттенки зеленый и желтый - это колером да? и трубочки наверно были однотонные "элитные"?
у хлебницы, да все элитные))) белые - краешки газет. а красила водной морилкой - калужница, зеленый-это цвет папоротник, а желтый-колером.
ЕвгенияЖЖ, ух-ты, ка здорово! :mrgreen:
Беру свои слова насчет папоротника обратно :uglystupid2:
Я, видимо, его для себя забраковала, когда трубочки высохли и стали неяркие, не учла того, что под лаком они "заиграют"...

annushka_84, ага, пока на субботу ориентируемся. Бррр, холодно как стало, сама переживаю, как с утра машина заводиться будет :-|
N-ka
annushka_84, ага, пока на субботу ориентируемся. Бррр, холодно как стало, сама переживаю, как с утра машина заводиться будет :-|

Моя вообще не завелась. 🙁 Так что буду я на ваших МК или нет, зависит от того, какой вердикт муж сегодня вечером вынесет. Будет машинку смотреть...
ЕвгенияЖЖ, N-ka, девочки у меня еще вопрос: когда сплетешь большую вещь, ну там к примеру короб или корзину, вы ее покрываете пва с водой разведенным, а уж потом лаком? или просто лаком?
Gorchitsa, сразу лаком...или сначала краской, а потом лаком.
Как правило, только загибку ПВА промазываю.
На складах в Маркштеде в цоколе есть наконечники с широким отверстием ( красный, белый, синий, желтый,черный) 90коп/шт и есть крупные бусины с крупным отверстием расфасованы по разному 8-12шт 75руб
N-ka, Настя, спасибо