ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
8 марта 2015, 09:04
N-kaВы если что меня имейте ввиду, очень хочу подносик..... если что, в личку черкните. Спасибо заранее. С праздником, всего самого светлого!!!
Королева морковок, можно в Ленинском в "Бусинках" собраться 😉
8 марта 2015, 11:48
Королева морковок, договорились 😉
8 марта 2015, 17:22
Девочки, всех с Праздником!
а я бы хотела попасть на МК салфеточницы и еще любой вещицы с перегородками , ну типа как выше круглый подносик или раньше были шкатулки с перегородками)))
а я бы хотела попасть на МК салфеточницы и еще любой вещицы с перегородками , ну типа как выше круглый подносик или раньше были шкатулки с перегородками)))
9 марта 2015, 12:45
Gorchitsa, приму к сведению 🙂 Надо программу обмозговать, чтобы охватить все приемы по перегородкам.
18 марта 2015, 04:27
22 марта 2015, 10:16
Скоро Пасха :ура:
Захотелось душе ярких цветов! 🙂
...вот еще стихи нашла, под свою дочку переделала :смеется:
Курочка Пеструшечка,
Сшей для нас подушечку
С цветочками, кружевами
Для доченьки нашей Ани.
Будет спать Анюшка
Сладко на подушке.
[
Захотелось душе ярких цветов! 🙂
...вот еще стихи нашла, под свою дочку переделала :смеется:
Курочка Пеструшечка,
Сшей для нас подушечку
С цветочками, кружевами
Для доченьки нашей Ани.
Будет спать Анюшка
Сладко на подушке.
[

22 марта 2015, 14:41
N-ka,какая симпатяга!
26 марта 2015, 05:05
Подскажите, пожалуйста, а из старых газет (года 2 лежат) имеет смысл трубочки плести? Или бумага уже сухая и ничего не выйдет?
26 марта 2015, 12:27
Ставропольчанка, спасибо! 🙂
creonta, я плела из газет пятилетней давности, нормально всё было.
Если они не ломаются при кручении трубочек, то при плетении ничего страшного не должно произойти 😉
creonta, я плела из газет пятилетней давности, нормально всё было.
Если они не ломаются при кручении трубочек, то при плетении ничего страшного не должно произойти 😉
28 марта 2015, 17:37
Неделя не прошла даром 🙂
Родились две шкатулочки:
Прямоугольная "белый+темный шоколад", формат А4

А эта немаленькая "зефирочка" (23*30*12 см) поедет в Киев.
Будущая ее хозяйка любит котов, надеюсь, что они будут поднимать ей настроение 🙂
Фото на крышке - коты художницы Надежды Соколовой "Утренний чай" (кому интересно, наберите в поиске, их у нее много разных. Причем нарисовано не на бумаге, это батик!). Я их обожаю, такие славные! :smitten:

Родились две шкатулочки:
Прямоугольная "белый+темный шоколад", формат А4

А эта немаленькая "зефирочка" (23*30*12 см) поедет в Киев.
Будущая ее хозяйка любит котов, надеюсь, что они будут поднимать ей настроение 🙂
Фото на крышке - коты художницы Надежды Соколовой "Утренний чай" (кому интересно, наберите в поиске, их у нее много разных. Причем нарисовано не на бумаге, это батик!). Я их обожаю, такие славные! :smitten:

28 марта 2015, 17:53
Фотоотчет с мастер-классов в Семейном Творческом Клубе «Мамины ручки»:
https://vk.com/album-85617046_212924813
А это - результаты МК по созданию шкатулки в Творческом центре Возрождение:
Первый опыт плетения участниц! 🙂
https://vk.com/a.kari?w=wall189068857_166%2Fall
и вот здесь несколько более качественных фото с этого мк:
https://vk.com/photo-20969620_356672195
Девушки, с кем мы никак не можем пересечься, мастер-классы сейчас провожу в этих двух местах, (Ленинский р-н и Центр). Кому интересно, присоединяйтесь, можно с детками! 😉
https://vk.com/album-85617046_212924813
А это - результаты МК по созданию шкатулки в Творческом центре Возрождение:
Первый опыт плетения участниц! 🙂
https://vk.com/a.kari?w=wall189068857_166%2Fall
и вот здесь несколько более качественных фото с этого мк:
https://vk.com/photo-20969620_356672195
Девушки, с кем мы никак не можем пересечься, мастер-классы сейчас провожу в этих двух местах, (Ленинский р-н и Центр). Кому интересно, присоединяйтесь, можно с детками! 😉
30 марта 2015, 17:09
N-ka, а когда можно к вам присоединиться?
с детками - это как раз то что нужно
я без дитя не могу выбраться никак, а так - и ей интересно будет
когда?)
с детками - это как раз то что нужно
я без дитя не могу выбраться никак, а так - и ей интересно будет
когда?)
31 марта 2015, 06:22
creonta, по субботам 🙂
Только надо посмотреть по группам, в какую лучше (в эту субботу в Ленинском взрослая группа - последнее занятие, где обсуждаем лаки-краски, крышки, декор)... Новую группу как раз набираем. А детки у нас обычно параллельно с начинающими взрослыми...
В Центре пока под вопросом, завтра-послезавтра будет ясно.
Я уточню еще по субботе информацию и Вам напишу в личку 🙂
Только надо посмотреть по группам, в какую лучше (в эту субботу в Ленинском взрослая группа - последнее занятие, где обсуждаем лаки-краски, крышки, декор)... Новую группу как раз набираем. А детки у нас обычно параллельно с начинающими взрослыми...
В Центре пока под вопросом, завтра-послезавтра будет ясно.
Я уточню еще по субботе информацию и Вам напишу в личку 🙂
1 апреля 2015, 07:56
N-ka, ага, напишите про центр.
1 апреля 2015, 08:01
сегодня все утро убила на эту ересь :uglystupid2: :2funny: ну ладно хоть я блондинка, простительно. но все равно себя дурой чувствую. надо ж было повестись))))))))

1 апреля 2015, 08:12
Lizа Cаddy, но согласитесь, утро же прошло плодотворно, не скучно! 😉
...видели бы вы мою первую "кривульку" :roll:
...видели бы вы мою первую "кривульку" :roll:
1 апреля 2015, 09:03
N-ka,простите, но это мое мое творчество! наглый 1-апрельский плагиат))))))) я так не смогу. терпежки не хватит))))))
1 апреля 2015, 11:21
Liza Caddy, ааааааа! Я попалась!!!! :mrgreen: :2funny:
1 апреля 2015, 12:47
:2funny:
10 апреля 2015, 06:34
Интересная идея к Пасхе. 🙂

10 апреля 2015, 08:34
10 апреля 2015, 08:43
Gorchitsa, класс! Дождались! 🙂))
Мельницам стоя аплодирую, всё никак на них решиться не могу :не знаю:
А в садике это ты с детками мк проводила? Подготовишки?
10 апреля 2015, 09:57
N-ka
Gorchitsa, класс! Дождались! 🙂))
нет, Настя ,представляешь одна из наших воспитательниц тоже этим делом увлекается.
Я им просто сначала принесла ежика и два грибочка боровичка - поставить в группе. они как увидели сразу ко мне с вопросами. так и выяснили, что она тоже поплетывает :смеется:. а вернее покручивает. вот и собрались я им рассказала про виды плетения, загибочки, окраску ну и т.д.
10 апреля 2015, 15:28
Gorchitsa, я так с завучем в дочкиной школе общий язык нашла, подносик ей подарила, а выяснилось, что она тоже "покручивала" ^-^. Пришлось опытом делиться 😀
11 апреля 2015, 06:42
Gorchitsa, красота. 🙂
15 апреля 2015, 10:04
В суботу племянник женится 🙂
Для молодоженов сплелся свадебный сундучок-казна для подарков (по донышку 28 *16 см)

Плела из писчей бумаги А4, т.к. нужен был белоснежный цвет. Крышку сначала планировала цельноплетеную, в процессе работы передумала, плела отдельно.
Впечатления: все-таки, лучше газет ничего нет! Жалко, что они не белые :cry:
Писчая - жестковата (плотность 60-65 г/м), поэтому использовала в основном ситцевое плетение. Крутить в трубочки ее тоже не очень приятно.
Для себя решила, что можно, но по необходимости 🙂
Розы атласные - первый опыт, раньше не пробовала. Хотела из фоамирана сделать, но т.к. с ним еще тоже не пробовала работать, решила начать с того, что попроще.
В целом результатом довольна, нарядно получилось, надеюсь молодых не разочарую 🙂
Для молодоженов сплелся свадебный сундучок-казна для подарков (по донышку 28 *16 см)

Плела из писчей бумаги А4, т.к. нужен был белоснежный цвет. Крышку сначала планировала цельноплетеную, в процессе работы передумала, плела отдельно.
Впечатления: все-таки, лучше газет ничего нет! Жалко, что они не белые :cry:
Писчая - жестковата (плотность 60-65 г/м), поэтому использовала в основном ситцевое плетение. Крутить в трубочки ее тоже не очень приятно.
Для себя решила, что можно, но по необходимости 🙂
Розы атласные - первый опыт, раньше не пробовала. Хотела из фоамирана сделать, но т.к. с ним еще тоже не пробовала работать, решила начать с того, что попроще.
В целом результатом довольна, нарядно получилось, надеюсь молодых не разочарую 🙂
15 апреля 2015, 12:58
N-ka, а из кассовой ленты пробовала плести? Она тоже беленькая и в принципе пластичная. Дорого только....
15 апреля 2015, 13:22
Belief
N-ka, а из кассовой ленты пробовала плести? Она тоже беленькая и в принципе пластичная. Дорого только....
у меня лежит несколько больших рулонов. Какая-то толстоватая мне, не хочется плести)
Настя, а у тебя точно из писчей такая суперская шкатулочка? Может из офисной?
Есть тоже писчая в пачке, но я не вижу разницы - такая же серая, как газетная.
15 апреля 2015, 14:08
Фиалёна, я плела образец из кассовой, ничо так) по сравнению с газеткой конечно плотная, но...я из офиски ваще не шмогла плести, и в стоячках она мне не понра(((слишком большая разница газетки и офиски, грубо смотрится
15 апреля 2015, 14:29
Belief, из кассовой пробовала, с ней тоже дружба не задалась. Она у меня заламывается не там, где надо :не знаю:. А потом я вычитала, что ее надо "против шерсти" крутить, чтобы термослой внутри оставался. Та, которая НЕ термо, она да, толстоватая... В общем, лежат трубочек штук 200, ждут своего часа 🙂 Может куда пойдут в дело...
Фиалёна, именно из писчей. Покупала пачку в Кнопке, 250 листов, стоила в районе 100 руб.(посчитала, весьма невыгодно получается, т.к. трубочки коротенькие из нее и мало из из 250 листов выходит.
Та, которая серая, по-моему, "потребительская", у нее плотность как у газетной 45-50 г/м, а эта белее и плотнее, 65 г/м. А офисная вообще 80 г/м :shock:, тоже как-то ее для стоячков пробовала - не понра 🙁
Вообще последнее время поняла, что тоскую по газеткам. Та, которая чистая газетная, все-таки, чуточку поплотнее. А газетки прямо нежные, приятненькие! :smitten: На дачу приехала, нашла пачку, поотрезала поля. Буду в следующие приезды "отрываться" 😀
Фиалёна, именно из писчей. Покупала пачку в Кнопке, 250 листов, стоила в районе 100 руб.(посчитала, весьма невыгодно получается, т.к. трубочки коротенькие из нее и мало из из 250 листов выходит.
Та, которая серая, по-моему, "потребительская", у нее плотность как у газетной 45-50 г/м, а эта белее и плотнее, 65 г/м. А офисная вообще 80 г/м :shock:, тоже как-то ее для стоячков пробовала - не понра 🙁
Вообще последнее время поняла, что тоскую по газеткам. Та, которая чистая газетная, все-таки, чуточку поплотнее. А газетки прямо нежные, приятненькие! :smitten: На дачу приехала, нашла пачку, поотрезала поля. Буду в следующие приезды "отрываться" 😀
15 апреля 2015, 17:54
N-ka, какая красота!!!!!!!!!!невероятная!!!!!!!
жду сообщение в личку на мастер-класс! (в центре который проводится)
жду сообщение в личку на мастер-класс! (в центре который проводится)
16 апреля 2015, 03:47
И я хочу на мастер-класс! Желательно центр или СЗ
16 апреля 2015, 08:39
N-ka,такая нежность получилась! Супер!
16 апреля 2015, 12:09
IceCreamИ я хочу!!!!
И я хочу на мастер-класс! Желательно центр или СЗ
16 апреля 2015, 12:37
ПО МАСТЕР-КЛАССАМ:
Девочки, раз нас уже трое, может на С/З на дому соберемся? (ул. Захаренко ,недалеко от Солнечной). Могу по вечерам в будни с 18, можно немного раньше или позже (кроме среды и пятницы). Вечером в личке напишу, порешаем? 😉
ПО МАСТЕР-КЛАССАМ:
Девочки, раз нас уже трое, может на С/З на дому соберемся? (ул. Захаренко ,недалеко от Солнечной). Могу по вечерам в будни с 18, можно немного раньше или позже (кроме среды и пятницы). Вечером в личке напишу, порешаем? 😉
16 апреля 2015, 13:30
N-kaЯ - за! Хочется что нибудь с картонным донышком поплести.....Может подносик?
ПО МАСТЕР-КЛАССАМ: