Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Листья желтые кружатся, в ладошки малышам садятся...№52

1 516 сообщений · 79 707 просмотров · стр. 21 из 38
Семицветик,я вообще, представляю Италию именно такой: красивой,чистой,стильной..а вот муж не в восторге..да и про Рим наговорили всякого не хорошего(((
Small princess, Неаполь это вообще отдельная песня. Оттуда все известные итальянские певцы и мафиози. Специфический.
За чистотой вам в Германию 😉
Small princess, Я грязи не видела, Милан очень гармоничный город и даже если и не очень чисто, то этого совсем незаметно)
Small princess, Милан 100% промышленный.
Италию или любишь, или нет. Как то так).
Small princess, С ребенком туда запросто можно, но шопинг тогда автоматически накроется медным тазом) Если только погулять, то почему бы и нет, единственное перелет с пересадкой.
Uma,Семицветик,спасибо Вам за инфу,будем думать..шопингом с мужем не знаю получится ли..он не любитель походов по магазинам))) хотя в Европе любит бродить по магазам...кстати,про чистоту,Лена,ты правильно про Германию подметила.,дело в том,что муж мой туда часто летает и ему там нравится,вот, наверное,именно с этой страной и сравнивает остальные страны)))
Тошик, Билетик купила, только получилось не 200 р., а 300 р., т.к. на ребенка нужен входной билет за 100 р.
И еще, девочки, я взяла билеты с краю на 2 ряд( Все центральные места заняты вплоть до 4 ряда, я у кассира спросила, она сказала, что зал не широкий и все хорошо видно с крайних мест.
Девы, Каренина аж в январе будет(.
Small princess, в Чехии почище, чем в Италии.

Uma, какие вы умнички! Приятно почитать про прекрасное))
Nordica, ))).
Бригита, тогда я тебе еще 100 руб должна, в личку пришлю данные по оплате
Uma,мы как раз сейчас рассматриваем два варианта:Италия и Чехия.Муж склоняется к Чехии,там он ни разу не был, ему хочется туда слетать..а я за Италию,это мечта моя давняя,хотя бы один раз поглядеть)))
Small princess, в Рождество вся Европа красивая, а главное - атмосфера! Я хочу в Париж на Рождество)
Я люблю Италию. Про Венецию и Неаполь на 100% с Леной согласна. А Рим он особенный, величественный такой и простой одновременно.
Бригита, перевела тебе денежку.

Милка с первой травмой пришла из садика: мальчик толкнул, она не удержалась (одевалась) и упала на шкафчик. Рассекла скулу и большой синяк заработала(( жааалко((
Мы ей сегодня качели дома повесли, они так уютно чуть слышно поскрипываают, а она качается и аж сияет) вот оно счастье))
Терри, Глеб сказал, что Мила плакала, и кто ее толкнул. Жалко малявочку(( Сходил Глеб с бабушкой к врачу, она сказала, что у нас аллергия на лекарства и выписала фенистил и цинковую пасту.
Терри,Саш, как жалко Милу(( пусть поскорее все пройдет и больше не будет подобного..

Семицветик, Светик, ну где же Комо?  эх, не увижу сегодня, увижу тока через 2 дня((

у нашей крохи завтра первый "утренник", родителей, жалко, не пускают, зато видео за 130рэ обещано(((
МишкаПанда
Маска, качеством довольна? зеркала, окна? мыли, как-то договором обговаривается что нужно мыть или они сами все подряд убирают?

Договор не подписывали, не до того было, мыли всё, и окна кёрхером. Мне понравилось.
Всем доброе утро!
Терри,да,про Европу это я знаю,просто беспокоит даже больше климат.Ладно если мы вдвоем поедем,я не волнуюсь,уж не замерзнем,а если с дитем,тогда беспокоюсь(((

Милочку жалко,бедная девочка! Пусть поскорее заживут ранки!
Терри, Милочке скорее поправиться.
В садике всякое может случиться.
У нас сегодня Рома сказал, что его мальчик по голове бьет, папа посоветовал сдачи дать.
Спасибо, девочки. Будем заживать 🙂
Alekta, у нас тоже скоро утренник, тоже родителей не пустят, это понятно, мы на видеооператора не скинулись, есть у нас одна идея, как снять)) Тошик, если получится, скажу, принесешь диск. 🙂
Small princess, да, правда, как-то исторически эти города "на большой воде" стоят. Море или крупная река, влажно... С другой стороы, у финнов в комбезах это ж продумано, наверное? у них у самих слажность высокая.
ledi_egoistka, спасибо,ох уж эти мальчишки)))
Тошик, а какие вы лекарства пили??
ledi_egoistka,у нас тоже был такой случай.Мы ложимся спать и Вика мне такое выдает,что мол меня сегодня Кирилл ударил прям по голове.Мы вместе с мужем за переживали от такой новости и стали у нее подробности расспрашивать.В итоге,она сказала,что она пожаловалась Светлане Владимировне(воспитателю) и больше он к ней не подходил.А утром я все-таки еще разузнала у воспитателя,было ли такое и почему.Объяснили,что мальчик пришел в первый день,у него адаптационный период,со всеми дерется,все у всех забирает,вроде бы как пресекают всю его агрессию. сейчас таких жалоб нет. Вы узнайте у воспитателей, что это за мальчик и надо наверное учить уже детишек защищаться.У нас папа все время учит Вику давать сдачу,а я прям беспокоюсь,что от этих учений девочка драчунья получится)))  
Терри,да,как вариант,можно просто запастись соответствующей одеждой)))
Small princess
ledi_egoistka,у нас тоже был такой случай.Мы ложимся спать и Вика мне такое выдает,что мол меня сегодня Кирилл ударил прям по голове.Мы вместе с мужем за переживали от такой новости и стали у нее подробности расспрашивать.В итоге,она сказала,что она пожаловалась Светлане Владимировне(воспитателю) и больше он к ней не подходил.А утром я все-таки еще разузнала у воспитателя,было ли такое и почему.Объяснили,что мальчик пришел в первый день,у него адаптационный период,со всеми дерется,все у всех забирает,вроде бы как пресекают всю его агрессию. сейчас таких жалоб нет. Вы узнайте у воспитателей, что это за мальчик и надо наверное учить уже детишек защищаться.У нас папа все время учит Вику давать сдачу,а я прям беспокоюсь,что от этих учений девочка драчунья получится)))  

Не получится - девочки они более послушные и мягкие, но за себя постоять я считаю уметь должны, всякое в жизни бывает.
Small princess, наш папа тоже учит сдачу давать - но я это что то не рада) ну посмотрим - у нас вроде нет пока драчунов.
девочки хочу суп из тыквы сварить впервый раз, на чем лучше: на сливках или бульоне?
ledi_egoistka, я варю на бульоне а потом если надо сметану добавляю
MaryKo, спасибо, попробую на бульоне.
расскажи потом, как, понравилось?
Маска,ууу, видимо у вас квартира пустая стояла, без мебели, мне то надо руками что б все отмыли, везде мебель ведь
Девочки на дворе 23 октября - поторопитесь с оплатой, пожалуйста!

Lizaveta
ольга юрьевна
Астрочка
neAngel
Алекта
Та Еще Мама
ledi_egoistka,девочки разные бывают,у нас в группе есть очень боевая девчонка,со всеми дерется.. мамочка ее говорит,что очень по этому поводу переживает,т.к. сама еще и задирается(((
MaryKo,я вот тоже не очень этому рада...папа с Викой уже на подушках боксируют)))
Мне кажется ничего плохого в том, чтобы уметь давать сдачу (читай "отстоять себя"😉) нет. Главное постараться донести до ребенка, что кулак ни есть единственное средство общения.
И потом это только садик, то, что в школе придется испытать, с садиком не сравнить. Только вчера вспоминала, как мне пару раз приходилось драться до крови, страшенных синяков и пучков вырванных волос, оставшихся на поле боя в назидание зарыпавшимся).Кто б мог подумать, я ж такая из себя вся принцесса :смеется:

Доброе морозное утро, девы)))).
Ну вот наконец-то я созрела, ловите озеро Комо))

Семицветик, Какая красота! Горы, озеро, ммммммм))
Семицветик, Uma, здорово! Вода такая спокойная, осенняя, горы восхитительны!
Семицветик, а где две красотки из россии ?
MaryKo, сварила я супчик, со сметанкой мне понравился. Интересно теперь  что муж скажет))))
Семицветик, красотища какая!
Девочки, я наверно тупая, но я незнаю как сделать домашнее задание для садика)) Помогите кто может, а?))

Прочитай и напечатай звукоряд. Подчеркни зеленым гласные звуки, которые следуют за мягким согласным звуком, синим - гласные звуки, которые следуют за твердым согласным звуком.
Э О И Ы У А Э И Ы Э А О И

И еще вопрос для тех, у кого дети в школу пойдут или в первый класс пошли. Ваши дети могут придумать слова к данным им звуковым схемам?
Например вот к этим схемам. Что-то мне кажется мы справимся только с первой схемой.
Тв.согл.  Гласный  Тв.согл. Гласный 
Мяг.согл.  Гласный  Тв. согл.  Гласный
Тв.согл.  Тв.согл. Гласный Тв.согл.
Мяг.согл.  Гласный  Тв.согл.  Тв.согласн.

Семицветик,
вода
лиса
крот
с этим сложнее, мне только ТИСС приходит на ум
Семицветик, мне кажется, вопрос некорректно поставлен: причинно-следственная связь другая. Ну да ладно)
Я б вот так сделала:
Э О И Ы У А Э И Ы Э А О И
Потому что И Е Я Ю Ё - гласные, которые всегда делают стоящую после них согласную мягкой. А остальные - твердой.