Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10, Листья желтые кружатся, в ладошки малышам садятся...№52

1 516 сообщений · 79 707 просмотров · стр. 22 из 38
Терри, +1
На последнюю - лифт.
Терри, О спасибо. Про первое задание видимо вопрос и правда коряво задан, я чет даже растерялась, а ответ то легкий)))

Второе задание у меня вопросов не вызвало, но что-то сомневаюсь что Вика осилит его.
Семицветик,фото супер! очень красиво,еще бы на вас красавиц поглядеть))))
ого,уже задачки выполняем в теме)))
Ну и задачки! Пока поймешь, что от тебя хотят, семь потов сойдет...

Вчера смотрела "Семь психопатов".
Поняла, что:
а) Фарелл не умеет играть жалких персонажей;
б) он еще хоть куда, пьянство ирландское и оргии с официантками его не портят, хи-хи);
в) Рокуэлл умеет играть только психов;
г) Уокен даже в дремучей старости актерище и талантище, Харельсон тоже хороший очень, но везде одинаковый;
д) о фильме впечатления нет, кроме того, что его с бОльшим успехом мог бы снять Вуди Аллен.
Сходите, если арт-хаус любите. Если нет, то ну его в баню)))).
Семицветик,
рука
мята
кнут
писк
Девы, подскажите, как выгоднее уволиться - по собс. желанию или по ликвидации предприятия?
Uma, по ликвидации вроде лучше было, а лучше по сокращению, потом еще 3 мес будут зп выплачивать)))
Balabolchik, это дочка у тебя слова назвала?
Uma, По ликвидации - положены выплаты - считается от ЗП, выплачивается 3 оказывается 2 месяца, сейчас поищу подробнее.
Семицветик, Это я, что первое пришло в голову, Лиза сейчас в школе, как раз проходят фонетический разбор слова, так что ей это тоже не трудно.
У меня, вот тут и тут кой-чего пристраивается. Если надо, обращайтесь).
TatьянKa,Balabolchik, спасибо).
Uma, Вот ТУТ почитай. Там написано про выплаты.
Balabolchik, мы вот тоже его проходим)) только нам дают слова и мы должны схему нарисовать, а вот к схеме подобрать слова - это первый раз. Вика в садике сейчас, поэтому не знаю справится ли, но скорее всего нет.
Вы сейчас во-втором классе?
Семицветик, Да, мы во втором, но начали в первом классе учить отдельно букву и звук. Сейчас уже полный фонетический разбор слова : сколько слогов, гласных, согласных, потом в столбик и к каждой букве записываем звук и его полную характеристику.

Скажу честно, в первом классе было легко, хотя у меня Тимоха маленький был, сейчас я жду каникул  с нетерпением, каждую неделю делаю проекты для школы, одуреть можно, как будто сама учусь. Так и написано, с помощью родителей и интернета сделайте..... :crazy2:
Balabolchik, почитала, обнадеживает.
Balabolchik, Ясно. Значит, если мы не справимся -это будет нормально))) после наших завышеных садичных требований начинаешь думать, что ребенок у меня недогоняет.
Схемы слов, предложений с подсчетом звуков и слогов нам уже задают, мне кажется рановато как-то это((
Семицветик, Да, требования завышенные пошли к поступлению в школу, а потом начинают в первом классе буквы учить, хотя в садике  уже полный разбор слова был.
Я удивлялась, когда в садике учили понятие - луч, отрезок, вектор, ломаная кивая и т.д., а оказывается это уже норма.
Семицветик,ничего себе задания в садике..я сама даже сначала не поняла о чем речь...вот это да!
Семицветик, а что у вас за методика в саду?. Вика помню и в прошлом году подобного рода задачи решала.
Неправильно это, я считаю. Грузят детей ненужным, а потом удивляются, что в начальной школе интереса к учебе нет.
У нас тут потребовали к первому классу 120 слов в минуту читать. Нормально? :смеется:
Myx@, у нас в саду программа Детство. Только детство это какое-то странное))
Uma, Ваще кошмар, я наверно столько не читаю))
Семицветик, и у нас Детство. Ничего себе программа. Какой вектор? какие 120 слов/мин? мда.
Терри, Ну значит готовьтесь))
Uma, ничего себе сейчас нормы ... у нас в 1 классе 10 слов была норма)))) хотя у меня в районе 100 было, но это было скорее исключение, чем правило
кста у меня лиска начала короткие знакомые слова читать, вчера ехали в лифте, а у нас кнопка закрашена, и написано "НОТ", "е" в "о" превратили, и "н" не много кривая, она сидит на папе и говорит, "мама кот написано, где кот?", мы сначала не поняли даже о чем она, пока нам пальцем не тыкнули))))
neAngel, Ну у первому классу как раз будет 120 слов читать))

Семицветик,  :смеется:

Лиса молодец).
Uma, Обалдели что ль?
120 слов - норма конца 3  класса.

Лиза у меня читает 86 сейчас - это лучший результат в классе, при этом надо ответить на вопросы и не сделать ошибок при чтении (повтор слова - уже ошибка) Можно читать и 100 слов, но при ошибке снижают оценку. Основная масса читает 40-50 слов у нас.

neAngel, Лиска вообще умничка!!!
Семицветик,Uma, Озеро чудесное, утки милые, горы просто ослепительные (больше всего впечатлили))), но.... где наши красавицы?????
Uma,ничего себе запросы..
Семицветик,да,уж..ничего себе детство!
neAngel,дочка умничка! а мы наконец-то запомнили все буквы и учим алфавит,сегодня Вика рассказала без ошибок алфавит от А до К.. а вот с цифрами беда..никак не может запомнить..путает "2" с "5" и "6" называет девяткой..зато до 13 считать умеет)) вот как эти цифры запомнить???
Семицветик, готовимся)) то-то им уже рабочие тетради по математике купили))
Balabolchik, я перед поступлением в первый класс читала быстрее всех - 86 слов/мин. Куда ж 120))
neAngel, умница Лис!
Small princess, не может запомнить, ну и не надо - это не те вещи, которые должен знать ребенок в таком возрасте.

Семицветик,да,я особо не стремлюсь сейчас ее грузить такими вещами,просто мы буквы выучили без особых трудностей,все проходило легко и так получилось,что за короткое время она выучила все буквы,но их то в отличии от букв поболее,все-таки 33 штуки.А цифр всего 10 и я думала,что с ними то со всем проблем не будет,а на деле оказалось по другому(((
Терри, Я ко второму классу читала 120, никто лучше не читал.
Small princess, Выучит)))
Я не учу, но мы по английски считаем (не по порядку конечно) и знаем английский алфавит(на слух, поем песенку). Это старшая с этого года учит английский))) А малая подходит и просит:
- Мама, скажи по английски...
Small princess, моя тоже с цифрами не очень дружит))) а я не настаиваю))) пусть занимается тем, что ей нравится, на электронной азбуке уже вообще целую кучу (штук 10) слов набирает, это при том, что она ее уже 1,5 недели не видела, а не забыла, а изображение цифр выучат, главное считать получается)))
Девочки, завтра стоп в закупке хорроших детских книг.
Заказала своей Груффало и "Что будет, если дать мышонку печенье?"
ht*tp://zaku*pki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11168
Меня шининвест записал на аж на 6-е колеса менять, млин.
Теперь все колдуем, чтоб до этого числа снега не было))))).
У меня муж уже на шипах, а мне в любой день поменяет сам в гараже))