Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 19. Здравствуй осень золотая!!!

1 490 сообщений · 77 500 просмотров · стр. 24 из 38
Nataly Alba, какая ты хозяюшка!!! Молодец! Вот мужу-то повезло...!)

Девочки, кто-нить знает где купить вареники с кислой капустой. Хочу нет сил просто. Найти не могу, делать лень(.
Смугляша,Екатерина82,Nataly Alba, рассказываю про химчистку))) отчистили все на ура, к слову сказать , даже не надеялась, так как светлые цветочки на диване прям темно серые с черным были((((( ну и так грязь невооруженным глазом была очень-очень видна))))) Мне бедного мальчика аж жалко стало - на четыре раза стирал основное сидение, взмок весь((( В конечном итоге пропылесосил  (глубинная чистка) весь диван (угловой) , большие подушки (5 шт) с него, большое кресло, потом все это постирал, включая спинки и подлокотники и под конец пропылесосил с двух сторон матрас с кровати (двухспальный) обошлось все это удовольствие в 1800. В се чистил, мыл и стирал один, пылесосом Кирби, по времени чуть больше трех часов ушло...воот ссылка на химчистку http://ww***w.himchistka74.ru/index.html
Nataly Alba, да ну, какая из меня деловуша))) просто сейчас такой период, что дел всяких много. Слава б-гу, у меня не все дни такие)) я вот чудеса на кухне могу творить только в выходные и раз-два по вечерам на неделе... кстати, апельсиновые маффины рулят) я еще больше люблю банановые и клубничные! Ты прям мега кулинар!  :mrgreen: Уважаю  :ура:

А тормоза не починили, жду деталь.

Nataly Alba
теперь постоянно думаю-"вдруг со мной что!!!"..на банном когда каталась ,всё переживала:"не дай Бог что сломаю,ребенок же маленький у меня" и тп.чепуха  :-|

У меня так же, Наташ. Это еще и на вождении сказалось) и вообще я как-то стала аккуратнее и внимательнее. Ребенку мама пригодится здоровой  :-D

Дженика, спасиб за информацию! Мне кажется, очень хорошо всё, своих денег стоит. Теперь у вас всё чистенькое - готово к нашествия нового члена семьи))  :ура:

Всё, прошли мы сегодня комиссию. Ну то есть прошли всех врачей, сдали анализы. Правда, нужно еще биохимию сделать - желтуху небольшую увидели сегодня два доктора... откуда что берется? (( Сейчас продолжим заниматься лечением проблем со стопами.

Abrikos, может, в кулинарии какой-нибудь? типа Патриота?
Всем болеющим срочно выздоравливать!!!
Nataly Alba, ты мегакулинар!!! Молодец!!
Abrikos, может в патриоте есть или в уральских пельменях?? Хотя не знаю, мне  мама обычно лепит.

:2funny: :2funny: :2funny:
EvaQueen
С женских форумов.
О наболевшем... О свекровях.

1. А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться.
2. А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть, ибо на ней ПЫЛЬ.
3. Моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает.
4. Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет.
5. свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые – и детеныш немой будет.
6. Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!
7. Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!! – ага, и через недельку посолить-поперчить...
8. Мне моя мама посоветовала – нельзя, чтобы ребенок при включенном свете спал – глаза ВЫЦВЕТУТ
9. Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала… догадайтесь что.
10. Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит свекровь и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типа это ж ветрянка ее ветром сдует
11. Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.
12. Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо под-стричь его над шубой.
13. Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.
14. Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет.
15. В роддоме: Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
16. Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.
17. Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш – гречневая. Ответ мне был следующий. «Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!»
18. А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: – Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

EvaQueen
С женских форумов.
О наболевшем... О свекровях.

1. Чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. Ну, и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно.
2. Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
3. Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.
4. А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя.
5. Вся детская косметика – химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить.
6. Массаж делать нельзя – отобьют печень.
7. А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
8. «Заинькой» не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
9. У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
10. Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!!! Это, что бы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Что бы ребенок к яркому не привы-кал!!! А то будет как «эти размалеваные»(в смысле тату, пирсинг и тп)!!!
11. Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает – я тут в аптеку сходила, там продаются беруши – купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно – к рукам привыкнет.
12. Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидела, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязки у нее не было, она явно себя ущербной почувствовала.
А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять, не дует ли.
В этот момент пришли врачи с обходом. Увидели картину эту и спрашивают у меня: «А зачем же вы, мамочка, больных-то к ребеночку пускаете?»
Девочки киньте кто-нибудь контакты хорошего ортопеда,нам оч надо. И еще посоветуйте какую лучше приобрести игровую палатку сыну обычную или ту, что надувается?hass,рада за вас,надеюсь у Андрюшки все наладиться с такой то мамой))) У нас кстати тоже 2 доп хорды в сердечке,смотрю это оч часто у деток стало появляться.Nataly Alba,кудесница, скинь рецепт в личку)
diamond7489, мы на следующей неделе к Семенову в "Доктора" идём. Пока ничего сказать не могу, т.к. в первый раз. Могу потом написать, как пройдёт 🙂 вообще хвалят Беренцева, девочки про него писали несколько месяцев назад, у кого-то точно телефон был.

Если не секрет, вы с чем к ортопеду идете?..
У нас проблема с ногами 🙁

А палатка у нас обычная из икеи (но места она занимает - много!!).
Ольч@, смешно, конечно  :2funny: :2funny: :2funny:
К сожалению, это еще и реальность для кого-то, ужас  :uglystupid2: ведь байки эти откуда-то появляются  😀
hass, Ага, теперь все готово к появлению еще одного поросенка)))))))))
Ольч@, Ха-ха-ха, валяюсь)))))) у меня свекровь амвеем занимается, немного - так у нее это тоже панацея от всего))) пить правда не предлагает))))))))
hass,Ольч@, а в кулинариях такие же замороженные продают? Не знала даже, спасибо!, заеду!

diamond7489, у меня подруга ходит к Абушкиной. Очень хвалит. Если нужно - спрошу ее контакты вечером.
Дженика, ты что 🙂 амвеевский лок- это ж реально средство и от грязи, и для цветов, и для кожи рук (что только они про него не рассказывают)))). А если серьезно, я его дома с удовольствием использую, как универсальное моющее средство -  мне нравится. Но вступать в секту не собираюсь)))))

Abrikos, в Патриоте всякие замороженные бывают, но насчет именно таких - я не знаю.
Abrikos, нужно нужно
Balabolchik,Abrikos,hass,diamond7489,Ольч@,спасибо девочки!!!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: прям засмущали  :ой засмущали: если честно-я не всегда такая примерная жена  :roll: порой даже макароны отварить некогда-если Маня отжигает что-нить  :crazy2:
hass,у меня Андрей не любит банановые..говорит-тяжелые они  :смеется: их много не слопаешь  :смеется: а вот апельсиновых-можно много за раз навернуть  :mrgreen:  :2funny:

Дженика
hass, Ага, теперь все готово к появлению еще одного поросенка)))))))))
  :smitten:
Дженика,хорошая химчистка!!!!!!  :mrgreen: и цена весьма приятная  ^-^
diamond7489, отправила 😉 как у Сережи здоровье? привык к занятиям твоим? что с потопом?
Ольч@,  :2funny: :2funny: :2funny: класс!!!! хорошо что мне и с первой и со второй мамой повезло  :smitten: мозг конечно выносят периодически(ток из-за питания  :-| ),но не до такого маразма  :2funny: :2funny:
diamond7489, Абушкина замечательный спец. если к ней попадете, то считайте, что вам супер повезло. Правда,  меня создалось впечатление, что к ней сейчас попасть- это из области фантастики. Беренцев мне тоже очень нравиться. Вообще, вроде он считается ее ученик, во всяком случае техника осмотра у них одинаковая. Но и к нему запись за пару месяцев. Но есть вызов на дом( Наташа-Смугляша вызывала, там дороже, но быстрее). Телефон у них один (ну не считая сотовых)- мед.центр Вера, на Косомольском.  Если надо, то телефон дам.
Katika, Какая прелесть! Комбезики супер!
hass,А ЧТО  у вас за проблема?
у Вадимки на попе с правой стороны 2 складки, а слева нет...вот тоже хочу к ортопеду, но к нашему записи пока нет, вот и думаю стоит ли паниковать и идти к платному?

Nataly Alba,молодец какая!Надеюсь сегодня ты на кухню заходила только,чтобы полакомиться))))
Katika,Златочка чудо,солнышко настоящее.
Ольч@, весело однако, чего только не напредумывают
Katika, Златка класснючая  :smitten: :smitten: :smitten:
Nataly Alba, вот уж правда кулинар-искусник))) вкусняшек таких наготовила  :рай:
я щас вообще почти не готовлю, только что-нибудь по-быстрому типа пюре и каши) ну по ночам могу котлеты сделать)) а так у меня муж повадился супы варить в мультиварке  :smitten:
hass, твой список дел и меня впечатлил  :смеется:
здоровья Андрею! мне кажется многие проблемы со стопами у годовалых детей преувеличены всегда... или это нам повезло что никто не придирался?  :не знаю:  хотя дисплазией своей мучали полгода  :knuppel2:
а хорда у нас тоже есть 🙂
всем болеющим крепкого здоровья!  :рай:

Fiaba, а ты где потерялась???? вы выздоровели?
Abrikos, я тоже люблю вареники с квашеной капустой 😉

девочки, не знаете, не планируется у нас закупка санок или елок? 🙂
Nataly Alba, вообще да, банановые тяжелее)) клубничные еще попробуйте... для сравнения 😉

Katika, какая прелесть! Злата такая милашка  :smitten: :smitten: :smitten: А ты - настоящий талант, мне очень понравился твой комбинезон  :mrgreen:

slitt, плосковальгусная деформация стоп у Андрея. Ну и правую ногу не правильно ставит. Я всегда хожу, когда меня что-то беспокоит))) потому что я мега-паникёр в отношении здоровья, мне все говорят, что это уже чересчур  :-D Пусть у Вадима всё будет в порядке)

Katesh, если бы это было обычное плоскостопие, я бы не волновалась... т.к. до трех лет стопа только формируется, и плоскостопие физиологическое. К сожалению, у нас ситуация хуже... Будем заниматься еще больше, значит)) продолжим плавание, массаж + физиотерапия. Спасибо за пожелание)

Katesh, ёлки точно были недавно) и ёлки, и украшения. Наверняка повторят - следи за системой)
Balabolchik,slitt,Katesh,hass, спасибо, очень приятно!

hass, Златка ноги тоже не правильно ставит, когда больше, когда меньше. На фотке второй это прямо отчетливо видно, как раз мужу сейчас показывала.

hass, про вальгус-варус я тоже читала что это норма до определенного возраста... но конечно мнения по этому поводу расходятся
елки видела, но там они по каким-то нереальным для меня ценам были)
hass, у Ярки, кстати, тоже была вальгусная постановка где-то в 1-1.5.  Прошло, по честному - ничего не делала :ой засмущали:, кроме ходьбы по коврику босиком. Сейчас все идеально. :ура:
Katika, у меня у самой была такая проблема)) на всех фотках до пяти лет - одна нога внутрь)) помню, как мама мне постоянно говорила ногу правильно ставить 😉

Хорошо, что у Яры всё прошло) я думаю, и у Андрея пройдёт, но позанимаюсь для спокойствия, а то станут мне по ночам кривые ноги сниться  :idiot2:  :-D

Katesh, ну, у нас в норму уже никак не укладывается) я сама более правильной считаю теорию естественного развития стопы и недолюбливаю орто обувь... Но у нас сейчас ситуация такая выраженная, что препятствует ходьбе нормальной.

Цены на ёлки не смотрела) думаю, скоро должны появиться закупки)
У  сына тоже ставили вальгусную постановку стоп, купила коврик спец. ходить по нем, так от силы пару раз походили и усе валяется теперь где-то. Ничего больше не делали , ортопед рекомендовал дома без обуви ходить и отдать в спорт( типа дзюдо, карате и т.д.)
Год назад комиссия была, ортопед смотрел сказал все ОК.
Но мама всегда волнуется за своего ребенка, я тоже считаю что пусть я что-нибудь лишнее сделаю, зато потом жалеть не буду что не сделала этого.
hass, вам какие упражнения сказали делать? Нам ходьба 2-3 часа в день в обуви (периодически я про нее забываю), коврик и ходьба по неровности треугольником-горке(не знаю как объяснить), но тут я папу ни как не могу пнуть хорошенько (ежик-птица гордая)))), чтобы сделал эту самую горку.
Katika, Златочка красотка!!!ЕЙ так подходит ее имя!!!
hass, позанимайтесь, это никому на вред не пошло. И пусть ножки вас не беспокоят!!!!
У сына были проблемы в логопедии, сад был обычный, и я настояла на занятиях в частном центре , занимались с 3-х лет, по 3 раза в неделю, хорошую кучу бабок выложили, а результат средненький, все поправилось когда перешли в логоп. садик,так меня  муж до сих пор тыкает этим логопедом, а я по другому не могла, сидеть и ни чего не делать.
Mama_Maxa, логопедией, если все нормально с неврологией, стОит заниматься лет с 5. Раньше- пустая трата времени( и денег). Ооочень многие звуки сами встают годам к 5-6.
Олеся77, пасиб! Имя дооолго придумывалось))).
Katika,  с неврологией нормально было, кучу анализов делали , мрт, на чмз ездили консультироваться.
У нас не то что звуков не было, он говорил только самые обычные слова мама, папа и тд, зато остальное очень красочно жестикуляцией объяснял.
Nataly Alba
diamond7489, отправила 😉 как у Сережи здоровье? привык к занятиям твоим? что с потопом?
с потопом все в той же поре,за исключением что пришли из прокуратуры и сантехника пустили и он сварил,теперь нас хотя бы не зальет,а вот компенсировать никто особо похоже и не собирается((( Отопления кстати так и нет у нас(
Спасибочки за рецептик :smitten:
Нет не привык,так и рыдаем пока иногда чуть меньше,но рыдаем. Я сегодня на вождении от усердия умудрилась мазоль на ладошке натереть
Сопли прошли через 2 дня и вылез 14зуб-виновник всего 🙂

KatikaЗлаточка такая солнечная девочка :smitten: :smitten: :smitten:

Всем привет! Мы вернулись сегодня, гостили с субботы у родни, у бабули юбилей отмечали.
Ребенок научился визжать по поводу и без, теперь не рискну больше с этим позорищем ездить)))

Katika, очень солнечные фото, даже в осеннем наряде)))

Nataly Alba, молодец! Будет кому Маню научить кулинарным премудростям))) Я до сих пор готовлю так себе, что-нибудь да "зря начала"😉))