Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 2 из 17
Baby plus
Сказали в приватной беседе( в коридоре после уроков) я спросила -нам светит? мне сказали нет. сказали , что доча умница и все такое и учиться может на 6+. ну вы понимаете, но оказалось хромает поведение и временами ей скучно и она там делает , что хочет, вполне и будто бы уроками не занимается.  я реально в ауте. дочку спрашиваю- не отрицает, но говорит не специально. я думаю она просто не догнала, что это не детсад, а уже школа. но это сыграло нам совсем не на руку. сказали нестабильные результаты учебы. то хорошо, то плохо. ну я б не сказала, что плохо. плохо только письмо , когда я не успеваю рядом сесть , чтоб проконтролировать , а то бывает и стоя начинает писать буковки)))) а мат-ку, смекалочку- дома идеально. чтение- хорошие отметки все занятия. до единого. 73 слова техника чт. мне сказали им нужны высокоинтеллектуальные дети- я спр-вундеркинды? ну нет, отвечает, со стабильно хорошим результатом. это ответ.

ой-ой-ой, если таких деток не берут, нам то вообще наверное не светит(((
У нас уже 2 года стабильный результат - 5-6 слов в минуту читаем, и то после бурной истерики! Про поведение и делает, что хочет, вообще молчу.

Baby plus, а сколько вам  сейчас лет?
Baby plus, талантливая прабабуля))) Или девочка))) Или обе))) Мы вот год в автографе занимались... в результате при слове "почитаем" в ванну убегаем и запираемся! Может вам в другой лицей-гимназию попытаться поступить? Все таки у ребенка и уровень уже хороший и потенциал есть?
Baby plus идите к Таисии Александровне может договоритесь
как то приходилось с ней общаться. у этой женщины одни деньги на уме. вот и думала может  договоритесь
Мы за деньги не пойдем если что. Муж сказал принципиально. Пока обдумываю другие варианты. Думала 95, но не хочу после началки опять все это переживать. Тем более детей трое,  просто моих нервов не хватит на всех. Через 3 года сын в школу пойдет. А еще через 3 младшенькая
в 97 лиции сказали от 30-50.
3 класса по месту жит-ва. 4 коммерческий
Baby plus, в 80 гимназии вроде есть лингво-информационный профиль, только класса с 8 начинается.
markusha
в 97 лиции сказали от 30-50.
3 класса по месту жит-ва. 4 коммерческий

30-50 - это что? вступительный взнос?
Baby plus, идите к директору. Я знаю пример, когда типа из-за поведения отказать хотели. А вообще я в шоке от аргументации🙁(( Какой сумасшедшей мотивации они ждут от малышей!!!! Фу, я в печали.
Merry, чем этот пример закончился, когда из-за поведения отказали? Директора убедили? Как его вообще убеждать-то? Мы тут на днях денюжку пытались в одну гимназию предложить, так директор чего-то испугалась, Конституцией размахивать начала... Я вообще теперь озадачилась...
JuliaKh, папу пошлите. Ребенок учится.
JuliaKh, может мало предлагали, иногда хорошие суммы любой страх пересиливают.
мы не предлагали нам сами называли :tickedoff:  200  350
markusha, так за 350 пусть бы сразу аттестат выдали, чтобы глаза друг другу не мозолить.
markusha,  :shock:
350 тыщ???
сами назвали???
Ничего себе
markusha

Я вот думаю, если не жалко за раз 350 тыр отвалить за ребенка, не лучше ли в частную школу сразу податься? Там всю началку можно за эти деньги проучиться, однако...

Интересно, а если ребь, заплатив 350 тыр не потянет, за него снова в следующем году доплачивать придется???И так каждый год???Иначе отчислят? Крут, наверно, 11 лицей, раз желающие находятся...
JuliaKh, ну если не поступил (не взяли), то это совсем не значит, что не потянет. Как и не все поступившие в итоге тянут.
markusha
ну не врите, пожалуйста!!!Ведь кто близко не сталкивался с системой- поверит! Бред!!! так и рождаются слухи о взяточничестве в 11 лицее.  А сегодня много мамочек ходили к директору (проходила мимо - видела) и  не было удрученных лиц.  Программа очень сложная в началке и педагоги реально оценивают потянет или нет ребенок. Мы сами не можем адекватно чадо свое оценить. Лично мне сказали, что я сильно переоценивала возможности своего, хотя с года занималась с ним ранним развитием и в 4 он у меня уже хорошо читал.
Merry
Меламори,а кем вы работаете в лицее?
не ответите мне?
Меламори
markusha
ну не врите, пожалуйста!!!Ведь кто близко не сталкивался с системой- поверит! Бред!!! так и рождаются слухи о взяточничестве в 11 лицее.  А сегодня много мамочек ходили к директору (проходила мимо - видела) и  не было удрученных лиц.  Программа очень сложная в началке и педагоги реально оценивают потянет или нет ребенок. Мы сами не можем адекватно чадо свое оценить. Лично мне сказали, что я сильно переоценивала возможности своего, хотя с года занималась с ним ранним развитием и в 4 он у меня уже хорошо читал.

5 лет назад точно было 250000 подруга ребенка устраивала...сейчас может руководство другое..что то и изменилось...хотя вряд ли...может сильно сильно умненьких деток кто в перспективе лицо лицея будет держать и принимают за 30000...а так я думаю либо взнос приличный либо значимость родителей, бабушек, дедушек в социуме города должны быть достаточно велики...
Merry
Merry
Меламори,а кем вы работаете в лицее?
не ответите мне?
учитель)))))(рядовой предметник)
Меламори зачем нам это делать. чесно я бы заплати 50 чтоб ребенок  обучался с нормальными детьми (имею ввиду подготовку)
markusha, те администрация школы назвала Вам сумму 350 тысяч? Или я что-оо не поняла?
Сумму видимо всем разную говорят, пару лет назад знакомая ребенка в 5 класс устраивала, им сказали 120 тыщ. и вы лицеисты))
Семицветик, знакомая ваша на курсы ходила, или просто с улицы заглянула?  120 тыр в 3 раза разумнее звучит, чем 350 )) Надо папу нашего послать на разведку...
вот наш папа и ходил ..........
Семицветик а люди то не верят. что есть такие цифры :shock:
markusha
Семицветик а люди то не верят. что есть такие цифры :shock:

а я наоборот не очень понимаю..почему здесь все удивляются...сейчас поступить в обычный лицей на северке стоит 30 тыс...а 11 лицей всегда наравне с 1 гимназией  считался элитным учебным заведением...и там всегда были очень приличные вступительные взносы...или очень влиятельные родственники у ребенка...
бесплатно брали только юных вундеркиндов...и даже как я знаю со слов одной знакомой её племяннику еще лицей и помогал материально...потому что мальчик выходил на все олимпиады...
у нас например у генерального скажем так достаточно богатого человека в городе...сын там учится....у родственницы соседка работает  консьержкой в депутатском доме...из этого дома все детки учатся в этом лицее и в 1 гимназии...странно если бы при такой клиентуре взнос был 30000-50000.
И тем не менее знакомая 5 лет назад правда платили 15 вступительный взнос. Люди совсем не бедные и ребенок хоть и умный, не вундеркинд при этом. 2 года назад знакомые платили 25 вроде. В прошлом году не знаю, никто из знакомых не поступал туда.
Аза, а что это за дом депутатский? (Первый раз слышу 🙂)
JuliaKh, На курсы они ходили.
если говорить про себя, то не просто удивлена - я шокирована такими суммами
считала, что потолок по городу - 100 тыс
это при том, что от знакомых ни от кого именно такой суммы взноса на слышала (11 лицей, 1 гимназия и др статусные МАОУ)
максимум ,что мне озвучивали - 70 тыс
а в среднем, именно 20-50
SLадкаяLife
если говорить про себя, то не просто удивлена - я шокирована такими суммами
считала, что потолок по городу - 100 тыс
это при том, что от знакомых ни от кого именно такой суммы взноса на слышала (11 лицей, 1 гимназия и др статусные МАОУ)
максимум ,что мне озвучивали - 70 тыс
а в среднем, именно 20-50

Может, столько берут с тех, кто по рейтингам с курсов прошел (или чуть недобрал)?  Так то 20 тыр каждый первый за своего оболтуса, имхо, заплатит, чем целый год волноваться, на курсы его возить, рейтинги отслеживать...
JuliaKh, 20-50 я так поняла это вступительный взнос поступившим, а не тем кто с улицы пришел вообще без подготовки. И не взятка, именно добровольное пожертвование, которое соответствующим образом оформляется
Получается совсем нет шансов, если не ходили на курсы?
И тестирования не будет?
Сегодня муж читал информацию, что в апреле с 16 числа начинается прием документов и тестирования...
Катринка, не знаю как последние 2 года, но мы не ходили на курсы и просто прошли тестирование, ну и суммы некоторые за гранью моего понимания, но подобные слухи ходили всегда)
Марошка,вы тоже там учитесь? Расскажите как оно?
Я последние пол года по крупинкам собирала информацию, вот наконец "придумала" в 11))))
Но мы не ходим на курсы. Хочу попробовать тестирование пройти. Платить такие суммы однозначно не будем, принципиально. У нас есть 100 проц резервный вариант.
Аза, прямо интересно стало 🙂
Но школа то не резиновая, сколько бы не ринулись, количество мест ограничено 🙁 к сожалению. Я расстроилась, почему то думала что набирать будут не 2 класса, а три. Шансы уменьшаются
Ого, как темка "разрослась"! ))) Я сама выпускница, но тоже "дцать" лет назад. Подход ко всем дифференцированный с кого-то могут и 500 тр запросить и это не предел, но большинство платят после поступления и добровольно. А насчёт репетиторства... лично слышала, как Таисия Александровна отказала мамочке, которая просто слёзно просила.
marissa, всегда 3 набирали.