Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 3 из 17
marissa, конечно школа не резиновая...спрос рождает предложение...определенное количество человек проходит потому что показывает просто блестящие знания...как говорится грех от таких детей отказываться...а по остальным просто хорошо подготовленным деткам...начинают играть родители...

в принципе 11 и 31 это лучшие школы в городе...и если есть материальная возможность то конечно лучше ребенка учить там...
за частные школы вступительные взносы такие же..тут где то озвучивали также 250-300 тыс...но извините этим школам несмотря на их крутые ремонты и методики лет двадцать минимум еще работать до уровня 11 и 31...
Аза, не надо к материальным сплетням и слухам приплетать 31 лицей. Сын поступил по рейтингу в прошлом году, после зачисления попросили помочь на ремонт 3000 рублей (три тысячи, не тридцать, не триста). Все.
Думаю дети, прошедшие по рейтингу и в 11 лицей, не платят озвученных здесь сумм.
А вообще, зачем рваться в школу, о которой уже заранее у всех такое неуважительное мнение и обвинения во взятках и поборах? Прошу прощения, если кого-то обидела.
marissa, а насчет классов в 14 году не знаешь? Два или три?

1-ая просто скромняшка🙂) если что, мы и тудЫ попробуем.

Меламори, поняла, кто Вы
Merry, да я вообще ничего не знаю 🙂. Про 2 класса (50 человек😉 из этой темы и узнала.
Я вообще стараюсь меньше подходить к учителям и надоедать. Подходила за время учебы пару раз, когда они сами звали через дочку. Ну заодно спрашивала про ее успеваемость. Очень хвалили. Последнюю проверочную дочка очень хорошо написала, поэтому пока надеюсь что нас возьмут. Если нет, рваться с боем не станем, пойдем в другую школу, хотя 11 даже внешне ооочень выигрывает перед другими
Меламори
В этом году Татьяна Зиновьевна и Марина Геннадьевна. В следующем Елена Викторовна, Татьяна Юрьевна и Наталья Сергеевна. Все отличные))))

НатаБ
возьмут все равно не всех, набирают только 50 человек

Вот нашла про 2 класса в этом году и про 3 в следующем
Irisss
Baby plus, можно я Вас в личке потом поспрашиваю на предмет "почем халва"? ))

тоже бы поинтересовалась)
Baby plus, так вам тоже только хорошее говорили 🙂. Ладно, я уже устала нервничать, у меня последние 2 недели сплошные стрессы. На школу уже не осталось сил
Добрый день, как тут активно стало. Мы в отпуске были две недели очень переживала, что все пропустим. Перед отпуском бегала ко всем преподавателям узнавала и про дз, и про наш отсутствие на занятиях. Учителя очень доброжелательно отнеслись, хорошо отзывались и о дочери, и о результатах тестирования.
Суммы, конечно, тут озвучены запредельные.
Сегодня начало подачи заявлений, кто нибудь знает, пока только одно заявление принимают или весь список документов, перечисленные на сайте?
Всем удачи и везения!!!!! 
Lena_leka, весь список конечно
Lena_leka, можно ссылку на список документов, пож-та
Lena_leka,этот видела,спасибо
Доброе утро, мамочки, кто нибудь слышал, когда у деток тесты или срез очередной?
в шоке от сумм, буду следить 😉
Karamell, от каких?
Merry, 250-350тысяч первоначальный. Вообще раньше о взносах такого порядка не знала ))
Мы в садик по 15тыс. за обеих носили, от нас такие суммы далеки ))))

Девочки, а этот 11 лицей - там какого плана образование? Только стандартное? Или продленка с факультативами? Мы в частную школу идем, но там 12 человек в классе, плюс занятия до 4-х часов дополнительные... И суммы не такие...
И какие ежегодные/ежемесячные взносы?
Karamell, какую школу вы выбрали? можно в личку.
Karamell, дык не принято о ежегодные/ежемесячные взносах говорить))  Сейчас скажут, что ничего не платят или деликатно промолчат. И суммы взносов не у всех такие. Расскажите плиз. можно в личку, в какую планируете частную школу. Знаю, что бывший директор 11 лицея открывает/открыл свою частную школу.
Irisss, а почему не принято? Суммы, как правило, оговариваются на перовм род. собрании - сколько требует школа от каждого класса, сколько нужно на обеспечение учебного процесса непосредственно в классе... Это же все легально, через квитанции...
Karamell, а если выбор сделали, зачем тут возмущаетесь? Ведь по сути вы первым же годом обучения в монтессори этот взнос и перекроете и потом школа вам будет обходиться гораздо дороже. Я так-то сама не определилась, и 1, и монтессори рассматриваю (старший в 11, с кухней/ценами знакома не понаслышке), но факт - монтессори гораздо более дорогое удовольствие.
Merry, я совсем не возмущаюсь. Я в шоке ))) Но, раз спрос есть, значит предложение поистине уникальное - поэтому и заинтересовалась.
Я знаю, что Монтессори - дорого. Но мы идем на это, т.к. преимущества для меня оправдывают суммы.
Если бы было написано - 350тыщ - и после этого только гневные и возмущенные посты - прошла бы мимо, это предсказуемо. А тут - интересно 🙂 За что люди готовы платить такие деньги.

Karamell, у 1 в отличие от Монтессори шикарная репутация и многолетний опыт, многочисленные выпускники, сформировавшийся коллектив. Вон в 7 ключей как красиво все звучало изначально.

Упс сорри темы попутала. Про 1 пишу. ИМХО 11 пока вытягивает на старой репутации.
Merry, а в 1 такие же взносы?
нашим знакомым в 1 заявили 350р и еще посмотрят на ребенка- много желающих.......
markusha, первый раз о таких суммах слышу, мы в прошлом году поступали, 1 класс заканчиваем, вообще сумма не оговаривалась, знаю, что некоторые вообще нисколько не перечисляли, остальные, сколько посчитали нужным.
как они мне сказали что общались с директором :не знаю:
Karamell, по слухам вроде немного ниже...но это все слухи. Как там на самом деле - узнаешь, когда столкнешься. Мы в 11 25 тыс платили офиц и усе.
markusha
нашим знакомым в 1 заявили 350р и еще посмотрят на ребенка- много желающих.......

А Вы в это верите? Я - нет. Еще и директор сказал
Вообще загадочно получается, что в 1 школе, что в 11. По слухам - суммы сумашедшие, а кто реально учится и что-то платил - суммы в разы меньше. Жалко, что я свою квитанцию отдала в школу, а то бы прикрепила 🙂
Училка, я думаю, что если ребенок реально сильный, усидчивый, на курсы ходил, показал себя хорошо, то и не платят этих фантастических сумм. А платят те, кто изначально не потянул. Чисто мое предположение. Но я вторых не осуждаю - не все дети в дошкольном возрасте раскрываются и замотивированы на учебу, усидчивы. Не прошел (мое личное мнение) не значит, что учиться не сможет и точно не потянет.
Merry
Karamell, по слухам вроде немного ниже...но это все слухи. Как там на самом деле - узнаешь, когда столкнешься. Мы в 11 25 тыс платили офиц и усе.

ну, вот я тоже склонна так думать 🙂
в голове не укладывается такая взятка за поступление.

На счет методики Монтессори:
Для меня  в начальной школе главное - не конечные знания. А сам процесс. "Научить учиться" - как бы ни банально звучало. В то же время не подорвать здоровье постоянными стрессами. Я много общалась с психологом - в началке почти у всех детей вылезают их болячки, полученные с момента родов, в т.ч. переходят в хронические.
Я обсуждать сейчас эту тему не буду, у меня мало научных аргументов, но для себя сделала вывод, что М - единственный возможный вариант для нас.
Дочь еще на подготовку ходила в школу, месяц всего, так уже такое началось: у нее гиперответственность и синдром отличницы. Ночью с рыданиями просыпалась: "домашку не сделали, меня ругать будуууут!"
Karamell, так и я согласна. Того же хочу. Но при этом есть страх (глубоко внутри) - а сможет ли ребенок потом учиться в традиционной средней и высшей школе? Не будет ли потом суперстресса при переходе к традиционному образованию (а 11-12 лет тоже тот еще переломный возраст, покруче младшего)? (У меня сейчас старший перешел из младшей в среднюю школу вообще незаметно, стресса ноль).
Merry, почему-то я уверена, что 11-12 лет - более удачный возраст для адаптации 🙂
Дети же не оторваны от общества, просто "правила игры" немного поменяются. Не думаю, что ребенку в 11 лет сложно будет сидеть 40минут на уроке, подстроиться под новые обстоятельства. Чего не скажешь о 6и-7и летних...
Вообще оффтопим, Маш 🙂
надо в другую тему перебираться 🙂
Я на распутье когда нам в школу идти в 6,5 или в 7,5? Мы уже читаем, решаем примеры в пределах 10. Еще год на подготовку до 6,5 и не знаю что делать. Вы во сколько своих деток отдаете?
Aunt Kitty, мы тоже читаем (36 слов в минуту), считаем в пределах 10 очень хорошо, но и в пределах 20 можем. В школу не идем, рано, я считаю. Нельзя идти в школу, по моему мнению, исходя из умеет-не умеет. У меня вот ребенок играет прям запойно, пусть еще год играет.
Aunt Kitty, нам 6,8 в сентябре будет, в школу ребь не хочет, поэтому и я не тороплю его. Тем более, если в лицей-гимназию отправлять - там нагрузки большие, требования высокие, конкуренция при поступлении жесткая. Уж лучше чтобы ребь постарше был.
Aunt Kitty, надо смотреть по ребенку...у нас пойдет в 6,10...и она в принципе готова к школе я не очень представляю её еще год в садике..это будет шаг назад..а дома сидеть с ней некому......а подруга отдает в 6.5 говорит что все детки в группе выпускаются...а в чужую группу она не хочет отдавать...
этот год между 6 и 7 годами очень интересный..они как то резко взрослеют...меняются к семи годам..... на мой взгляд отдавать в 6.5 наверно рановато...лучше в 7.5...весенние и летние детки чаще всего идут в школу в полных 7...это только осенним не повезло 🙂...

когда нам было 6.5 мы ходили к школьному психологу на тестирование, посоветоваться по готовности к школе. И несмотря на то, что доча моя много знала и умела, нам порекомендовали идти в полные 7 лет (мы мартовские). К слову, ходили по знакомству, поэтому отговаривать по причине отсутствия мест и т.д. не имело смысла. В этом году психолог отметила, что доча "созрела", стала усидчивее. И в детском саду психолог порекомендовала идти в школу, где будет программа посложнее, чтоб интерес к обучению был, чтоб скучно не стало. Думаю, период от 6,5 до 7,5 лет прошел плодотворно. Да и детство у детей одно. Успеют еще стать взрослыми, самостоятельными и образованными. Главное, чтобы потенциал был, а мы помогли ему развиться и реализоваться.