Дети74.ruархив форума

"Школа будущего первоклассника" 11 лицей.

671 сообщение · 191 172 просмотров · стр. 4 из 17
Merry,JuliaKh,Аза,Strawberry,  Спасибо!!!! Значит я не одна с таким мнением  🙂
Я мучилась этими же вопросами осенью прошлого года. Но, пройдя, все тестирования, глядя на то, как дочь занимается в Автографе, на ее результаты,  на мнения воспитательниц и учительницы в школе, мы решили идти в 6,8. Она очень тянется к знаниям, любознательная, одна из самых способных в группе, как в садике, так и в автографе, хотя в садике самая младшая. Ее, в составе группы из трех человек от садика отправляли на Почемучку, и,  составе из 2 человек от группы -  в Автограве на олимпиаду по математике. Техника чтения тоже высокая. Я, конечно, на все эти показатели мало ориентируюсь, и о том, что она способная, знали еще осенью. Меня больше беспокоило  психо-эмоциональное состояние ребенка. Вот как раз по этому моменту успокоила психолог - ребенок полностью готов, в садике ей скучно. Даже дома она затевает обучающие игры - с младшим братиком играют в Автограф)), она его учит писать, считать, рассказывает про географию, животных, читает ему книжки. Я успокоилась, рада, что она идет в школу, думаю, если бы мы остались и упустили этот год - как бы она не заскучалаи не потеряла интерес к знаниям. Она постоянно расспрашивает про такие вещи, о которых я подзабыла, или в принципе не знаю)) Записываем с ней вопросы, которые она потом будет задавать учителям.
Конечно, каждый ребенок уникален и не стоит огладываться на других. Нужно только внимательно присмотреться к собственному малышу 🙂 :smitten:
Катринка, сколько слов в мин читаете? (Я просто так ради любопытства интересуюсь, всех ровесников спрашиваю, хотя мы помладше вас немножко)
А еще - вот все говорят "в садике год еще будет скучно". У меня дочь в садик исключительно с девчонками поиграть ходит. Это вроде и в 7, и 8 нескучно.
Merry, 56,
Тут мы не самые самые)) в соседней группе 85 мальчик читает
Катринка, у нас ровесник (причем, день в день с нами родился) 120 читает
Aunt Kitty, Катя и ты сомневаешься еще? Конечно вам в 7,5 идти, дай ребенку детства 🙂 Мы ее не отдадим вам раньше, не выпустим из садика :2funny: :2funny: :2funny:
Alinakostina
Aunt Kitty, Катя и ты сомневаешься еще? Конечно вам в 7,5 идти, дай ребенку детства 🙂 Мы ее не отдадим вам раньше, не выпустим из садика :2funny: :2funny: :2funny:
   :2funny: :2funny: :2funny: Не хочет в садик вот только ходить  :не знаю:
подскажите мамы первоклашек,какая форма одежды будет. Костюм какого цвета можно мальчикам?
НатаБ,синий, серый, черный. Если еще чего нового не придумали :uglystupid2:
Merry,спасибо
Девочки, подскажите, а набор на 2013-2014 год в школу будущего первоклассника закончен? Или когда он начнется?
Олеся 74
Девочки, подскажите, а набор на 2013-2014 год в школу будущего первоклассника закончен? Или когда он начнется?

Начнется где то с середины августа
НатаБ, На сайте лицея очень много фотографий формы одежды.
Lena_leka,спасибо посмотрю
Посмотрела фото. На собрании прям строго говорили, что трикотаж нельзя. А на фото девчонки в водолазках. Мальчики на фото без трикотажа, но зато в цветных рубашках, за это в прошлом году замечания делали...
Merry, Маш, это в лицей такой строгий дресс код или аж на подготовительные курсы?

Вы все тки в 11 надумали или думаете еще?
БлАндинка, про лицей я. Про старшего сейчас. С младшей не надумали ничего пока...
Девочки, кто-нибудь уже звонил в школу, чтобы записаться на курсы?
Что -то я звоню, нотам никто не берет телефон.
Олеся 74, в двадцатых числах сказали звонить
Девочки,подскажите,в чем детки на физкультуру ходят в лицее? белая футболка и штаны (костюм)? какой? цвет? И про обувь: кроссовки или кеды?
НатаБ, белая футболка, черные шорты, белые носки, кроссовки
Физра только в помещении, костюм не нужен
Лыж нет
НатаБ
Merry,спасибо большое, спортивный костюм не нужен?
физры на улице нет, а в зале, думаю, физруки не разрешат, хотя по мловам сына бывает оооочень прохладно
Merry
НатаБ
Merry,спасибо большое, спортивный костюм не нужен?
физры на улице нет, а в зале, думаю, физруки не разрешат, хотя по мловам сына бывает оооочень прохладно

Думаю, что будет на улице. Второую неделю активно идет стройка на заднем дворе школы. Точно не знаю, но подозреваю, что стадион делают.
Irisss, давненько обещают, наконец-то взялись
Merry,Irisss,спасибо.
Стадион делают. Тоже наблюдаю каждый день за работой. со стороны правда кажется, что не очень то они успевают к началу учебного года. Но ничего главное, чтобы доделали.
А еще подскажите. Записывают на курсы,  а распределяют по группам уже когда с ребенком пообщаются или все сразу?
Стадион обещают сделать к октябрю.
А на курсах рябят в первое занятие тестируют и распределяют по группам по скорости чтения (от этого, говорят, зависит скорость усвоения информации)
Меламори,
Спасибо. А Вы уже отходили?
Олеся 74,да, мы идем в первый класс)))
Меламори, подскажите, вы про учителей знаете что нибудь? какого выбрать, имена назвали, но эти помоему у деток не вели ни чего на подготовительных.
Меламори, ой как здорово! Поздравляю Вас! ))
Baby plus, а это почему:
А нам сказали, что мы не поступим, какими бы мы ни были умными)))
Baby plus, учительница по письму на всех так смотрела, моя даже имя ее не запомнила. Не нужно во всем заговор искать
Merry
Baby plus, а это почему:

Тоже очень интересно, почему?
Объявление на сайте лицея:

20.08.2013 Уважаемые родители!
Запись в "Школу будущего первоклассника" не ведется. Всю информацию смотрите в новостной ленте на сайте лицея после 02.09.2013. Справки по телефону 266-08-07.
У нас в прошлом году занятия с октября начинались. В этом году так же наверно.
Lena_leka,в прошлом году зачисление было 27,28,29 августа и вся информация была известна заранее.
Lena_leka
Merry
Baby plus, а это почему:

Тоже очень интересно, почему?
Не Знаю,  у меня у подруги очень умный мальчик, их с такой радостью взяли, что еще и уговаривали)))
Да и мой, тоже,  честно все экзамены на отлично сдал, вот и взяли а не потому, что я там работаю (не у всех моих коллег взяли в этом году детей((). Ребёнок может быть очень умненьким, но психологически не готовым, или что чаще бывает, не нравится учительница, и он замыкается и не раскрывает талантов своих.
Lena_leka
Меламори, подскажите, вы про учителей знаете что нибудь? какого выбрать, имена назвали, но эти помоему у деток не вели ни чего на подготовительных.
По учителям уже все распределено. 27 в 18.00 собрание и все скажут))