Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 19 из 39
Ajgul
у меня седня муж решил Анюту повоспитывать, я готовила борщ, она расплакалась, а он ее не берет, в общем - не разговариваем((((((((((((((((((( блин, я ему говорю, что рано еще, и что она ничего не запоминает и не понимает, в итоге я осталась виноватой, тк. видите ли Аня уже успокаивалась, а я ее на ручки взяла - ну не могу я долго слушать ее плач!!!!!!!!

Я бы мужа за такое поведение от души пропесочила!! Реб может себе грыжу заработать и вырасти с чувством, что ни кому не нужен (это я утрирую). ((

OxylDue
Не, я не готова так воспитывать, пусть лучше мамсик будет сейчас, потом отучу.

Я вот с сыном так и не успела насюсюкаться. Он сам с рук и объятий сбегать начал. Даже сейчас может подойти, сказать "хочу обниматься". Его только прижмешь к себе, а он "всё" и побежал дальше по своим делам.
Fish-ка
Мила_я, Мишутку с 2 месяцами!!!
Улыбок, счастья и никаких огорчений!

присоединяюсь ))
Анютка_vik,у меня сын на руках не любит, иногда сама хочу посюсюкать🙂 а сегодня вот всю ночь мама нужна была и папа, он у нас папу очень любит! А для меня это спасение 🙂)))
Анютка174, заглянула за жалюзи... Точно снег идет ))) первый раз увидела ))
А мы с Колясиком валяемся... Так мне делать ничего не хочется )) он спит, а я за него список подарков для деда мороза составляю )) нам же шесть в январе, пора садиться и овощи начинать кушать. Вот и надо кучу-сидячую коляску, автокресло, пароварку, стульчик для кормления
snouk,у нас тоже автокресло надо будет, стульчик нам подарили уже, правда еще в коробке он, пароварка есть мультиварка тоже 🙂 прогулочный блок у коляски тоже, а прогулку отдельную к лету купим 🙂
Всем доброго, почти уже зимнего утра! Подскажите, пож-та, озадачилась поиском рюкзака для сынульки - нам 11 ноября 4 мес. будет.  Какой лучше? Чем отличаются? Смотрела на витрине на ДО - вроде I Lo*ve mam понравился - так там тоже разные - стандартний, универсальный и пр. Не могу определится. :lol:В пределах 3000 руб. Спасибки.
Gera74
ЛЬВИЦА29, Кать, но вообще нас учили, что у детей до 6 месяцев ветрянки не бывает, даже приконтакте с вирусом,т.к.еще мамины антитела действуют переданные во время беременности. Или ты сма ветрянокй не переболела? В любом случае дети её легко переносят. У меня вон старший до сх пор не переболел. Ждем. Боимся.....

помнишь я описывала про опоясывающий лишай (герпес) на своей груди? Так, вот опоясывающий лишай (герпес) представляет собой реактивацию того же вируса, который вызывает веряную оспу). Вот у Левика и высыпала ветрянка скорее всего. Все симптомы ветрянки у него, акромя температуры. Видимо молоко вырабатывает антитела вот и проходит у нас ветрянка в легкой форме.
Сдали анализы на вирус герпеса и ветрянку...завтра-после завтра будут готовы результаты.
Лечение один фиг одинаковое: пораженные участки кожи сушить фукарцином..свечи виферон 2 раза в день..не купать.
всех именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ!

а у нас старшая чудить стала: перестала в машине пристегиваться - попыхтит и ноет, что не получается у нее пристегнуться, хотя уже полгода сама пристегивается - ничего не понимаю... вчера утром ее в садик повезла, а она мне такой вот сюрпрайз ((( я сначала подумала, что с утра не до конца проснулась, но потом она и вечером также... так и не смогла пристегнуться... и сегодня опять также ((( так чет меня это взбесило (((
младшая тоже как-то все капризулит: вчера и позавчера вечером нормально не засыпала... днем дрыхнет нормально, а к вечеру концерт... ладно хоть вчера без истерики засыпала.
а на улице так мерзко ((( не люблю такой период, когда уже потихоньку снег начинает падать, но погода все равно скачет (((
Katyalis с полугодием Аленушку!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Inka, сыночка с 2 месяцами!!!! :рай: :рай: :рай:

Мила_я, Мишулю с даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Всем доброе утро)) Мои поздравления именинникам)))
ЛЬВИЦА29, Катюш, выздоравливайте)) Пусть тогда ветрянка пройдет в легкой форме - это же просто отлично... У меня вот доча так переболела - зато я спокойна теперь))
А мы полюбили коврик наконец то)) я его ногами к дуге кладу, он ее пинает, игрушки звенят - ляпота))))
ЛЬВИЦА29

Мила_я, Мишулю с даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

присоединяемся!
alexa
Katyalis, с полугодием Аленушку!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Присоединяюсь. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Docch,Анют спасибо. Вот жду анализы или ветрянка или простой герпес.
А мы коврик с 2 мес любим. А щас уже во всю игрухи хватает...теребим их .... и разговариваем на своем тарабарском с игрухами. У нас в ковришке обезьяна висит..ногами ее  пинаешь она поет и мигает. Левик прям пищит от восторга. Сам пинает обезьяну.. когда получается...непроизвольно конечно.
airishana
Анютка174
snouk,привет! Темочка сегодня как то не очень вел себя во сне, плачет во сне, и мама нужна...а сам спит,зато я не сплю))) у самолй что-то с настроением...

Видимо погода...У меня сегодня сын тоже плохо спал, всю ночь руками - ногами махал, боролся с какими то ветряными мельницами.
Причем он хитрюга днем на живот не переворачивается со спины (только наоборот ,если на живот положишь, то лихо на спину кувыркается), а ночью так пожалуйста, третью ночь замечаю как он переворачивается со спины на живот...
Плюс доканает меня его желание сесть, пыхтит, пыжиться, живот напрягает, я ему пока не даю...сегодня у врача спрошу, может она даст добро садиться, малыш то у нас крепыш...

я в 3 месяца спрашивала у невролога насчет того что не могу ее удержать, она пытается садится. Невролог ответила, что присаживать ребенка в подушки нельзя, но если пытается сама и у нее это получается, значит спина окрепла и не надо мешать - пусть пытается- - но сама!
Анютка174
Анютка_vik,у меня сын на руках не любит, иногда сама хочу посюсюкать🙂 а сегодня вот всю ночь мама нужна была и папа, он у нас папу очень любит! А для меня это спасение 🙂)))

У меня сын тоже папкин. 🙂)
snouk
... стульчик для кормления

Вчера напомнила нашему папе пр этот стул, чтоо совсем скоро достанем его с балкона и опять поставим на кухне (мы его с радостью убрали на балкон - столько места освободилось). Теперь папа не рад, что опять половину кухни займем. ))
Нам подарили стул и стол. Покупать хоть не надо будет.
nb911
а у нас старшая чудить стала: перестала в машине пристегиваться - попыхтит и ноет, что не получается у нее пристегнуться, хотя уже полгода сама пристегивается - ничего не понимаю... вчера утром ее в садик повезла, а она мне такой вот сюрпрайз ((( я сначала подумала, что с утра не до конца проснулась, но потом она и вечером также... так и не смогла пристегнуться... и сегодня опять также ((( так чет меня это взбесило (((

Когда Вере чуть перевалило за 1мес, старший вдруг разучился сам раздеваться-одеваться, кушать и т.д. Мы на это внимания не обращали, во всем ему молча помогали, т.к. видно что все из-за лялиса происходит. В то же вр он вдруг начал проситься на ручки! В общем, сейчас медленно, но верно все возвращается на круги своя. )

А я коврик развивающий сейчас стираю и убираем его. Всё. Наигралась доча. Просто без коврика на диване лежит, а на коврике что-то ее не устраивает.
sepa
Всем доброго, почти уже зимнего утра! Подскажите, пож-та, озадачилась поиском рюкзака для сынульки - нам 11 ноября 4 мес. будет.  Какой лучше? Чем отличаются? Смотрела на витрине на ДО - вроде I Lo*ve mam понравился - так там тоже разные - стандартний, универсальный и пр. Не могу определится. :lol:В пределах 3000 руб. Спасибки.

я себе Гу*сленок на будущее купила. Меня подкупило то, что он и для малышей, и для подросших тяжеленьких деток,  там регулируется все по размеру. По ай*лавмаму читала, что тяжелых деток-годовасиков тяжело в нем носить. Но лучше посмотри отзывы о рюкзаках на форуме slin**gokonsultant.ru, там много о разных
Fish-ка
Девочки подскажите координаты психолога.
Все, сил нет. Сегодня опять утром скандал между папой и старшим был.
Валерка сутра капризный, нытный. У папы нашего от этого крышу сносит и начинается ор. Мои беседы уже не помогают...

ты кому хочешь психолога, мужу? тут подсказать не могу.Для детей хвалят из центра "Кроха", тут даже где-то на форуме его консультации есть.
У меня сын 3й день мозг нытьем и капризами выносит. Перепраздновали, похоже, или же погода на него так действует.
ой девочки, сейчас с сыном плаванием занимались, в спине что то щелкнуло и боль такая, доковыляли до спальни... Вставать - боль, поднять сына - боль, шагать - боль... Вот она старость? Что ж делать то теперь
Fish-ка
Мила_я, Мишутку с 2 месяцами!!!
Улыбок, счастья и никаких огорчений!

Поздравляю именинника!!!
Девочки, читать не успеваю, мы сегодня встали в 6 утра. Обычно до 10 дрыхнем. Скачем на руках, сна ни в одном глазу. Видимо, погодо все таки.
Кто то писал, что ре пытается садится. У нас тоже уже с месяц уже такие попытки. Невролог в 3 месяца сказала, присаживать нельзя категорически, а сам ребенок сесть в таком возрасте еще не сможет. Мне аж жалко дочь, кряхтит, старается, а сесть не получается.
snouk
ой девочки, сейчас с сыном плаванием занимались, в спине что то щелкнуло и боль такая, доковыляли до спальни... Вставать - боль, поднять сына - боль, шагать - боль... Вот она старость? Что ж делать то теперь

Я от такого на след обычно очухиваюсь. Мне отдых помогает и сон хороший. А по хорошему, с такой бедой нужно к неврологу, мануальщику.
Девы у кого нить есть эл. качели для лялиса? Как ре в них сидит? Стоит или не стоит, вся в раздумьях. Оксана не рекоммендовала ни шезлонги ни качели. А мне хочется качельки, а то все в коврике или с мобилем.
ЛЬВИЦА29
Девы у кого нить есть эл. качели для лялиса? Как ре в них сидит? Стоит или не стоит, вся в раздумьях. Оксана не рекоммендовала ни шезлонги ни качели. А мне хочется качельки, а то все в коврике или с мобилем.

У нас есть качелька - очень любим ее - и сына и мама. Она у меня на кухне стоит - пока до стульчика не доросли - в ней качаемся, пока мама готовит или кушает. Очень выручает!!! Максимка любит вибрацию на шезлонге. Иногда и засыпает в ней - минут на 20. Но я дольше 30 минут его и не держу в ней. Бывает капризулит даже на ручках - посажу в качель - молчит. В общем я очень довольна! Хотя есть, кто не сидит в ней
ЛЬВИЦА29

присоединяюсь!
sepa,пошла искать качели.
snouk

скорее всего, это мышечный спазм, из-за неудобного долгого положения. Если это так, то нужно лечь и немного полежать (не долго!), в момент особо интенсивной боли приложить к больному участку пузырь со льдом, завернутый в полотенце (если нет, можно что угодно из морозилки, например пакет замороженных овощей), держать не более 20 мин, можно повторять не более 3 раз в день. Если спазмы не будут больше повторяться то через пару дней можно поделать массаж или согревающий компресс.
Ну и врачу показаться! Вдруг это не мышечный спазм, а радикулит или почки - мало ли...
airishana, не за что! Этот совет мне хозяйка питомника дала, когда мы у нее котенка покупали!
Моя уже 2,5часа спит! Без памперса!! Массаж полезен не только малышам, но и мама! 🙂)

Девы, а кто к 8й дет поликлинке относится?
Девочки, а пользовался ли кто-нибудь прыгунками и собирается ли?
Ugolek1985, я слышала что это крайне вредно прыгунки и ходунки
lika1976, спасибо попробую
Ugolek1985

я со старшей (18 лет назад) пользовалась ходунками - мне очень нравилось, она по всему дому в них гоняла - вообще шебутная была и лежать отказывалась, сидеть тоже, все ей надо было прыгать на маме - ходунки был отличный выход.

На данный момент я в раздумьях - сколько спрашивала у врачей и массажистов - все твердят - очень вредно.

С одной стороны - верю, что вредно. С другой стороны - первая то выросла и нет никаких проблем вообще ни со спиной ни с ногами... пока думаю
Анютка_vik
Моя уже 2,5часа спит! Без памперса!! Массаж полезен не только малышам, но и мама! 🙂)

мы щас относимся к 8-ке))
lika1976, там вроде к ходункам надо ортообувь покупать
про то что ходунки вредно я знаю. а вот на счет прыгунков не слышала ничего и у знакомых нет ни у кого. А ортопед. обувь надо сразу покупать, как только на ножки вставать начал ре. Ну или босиком, но зимой это не вариант, так как ковров у нас нигде нет, везде паркет.
мы уже 2 месяца как в ортопедической обуви и еще долго в ней, поэтому я даже не стала писать это - не подумала...
а про прыгунки - мне инструктор по плаванию сказала - вредно
Ugolek1985

Ни прыгунков ни ходунков покупать не будем!! Они вредные для здоровья. В ходунках неправильно ре учится ходиь, т.к. стопа не на всю плоскость опирается на пол. Прыгунки вредны для позвоночника.
Вот сюда и качели\шезлонги тоже относятся по идее.
Ходунки и прыгунки запрещены ортопедами. Нагрузка на ТБС, позвоночник, стопу. Психологически неправильное восприятие мира с положения в ходунках. И в ходунках, и в прыгунках можно находиться 10 минут 2 раза в день. При этом ребенок должен самостоятельно ползать и хорошо сидеть.
Любой хороший ортопед скажет это.
Младшего вот сейчас вожу за ручки целый день, но сохраняю здоровье костной системы. (правда, спина моя воет. но это временно, через месяц точно уже ходить сам будет).
Анютка_vik
Ajgul
у меня седня муж решил Анюту повоспитывать, я готовила борщ, она расплакалась, а он ее не берет, в общем - не разговариваем((((((((((((((((((( блин, я ему говорю, что рано еще, и что она ничего не запоминает и не понимает, в итоге я осталась виноватой, тк. видите ли Аня уже успокаивалась, а я ее на ручки взяла - ну не могу я долго слушать ее плач!!!!!!!!

Я бы мужа за такое поведение от души пропесочила!! Реб может себе грыжу заработать и вырасти с чувством, что ни кому не нужен (это я утрирую). ((

муж вчера со психу сказал, чтобы я больше не готовила)))))))))))))))))))))) переходит на сосиски и пельмени в тысячный раз)))))))))))))))) тока в этот раз, я его и продержу на этих сосисках, ниче не буду готовить пока не попросит хорошо!!!
я тоже не буду ни ходунки ни прыгунки брать, многие советуют их, что оч удобно и времени много... у нас ваще папа против всяких таких штук.
щас мы стульчик для кормления выбираем
Ajgul
Анютка_vik

мы щас относимся к 8-ке))

У вас участковый не парень случайно?