23 октября 2012, 13:20
Анютка174, мы в два месяца примерно так же весили 🙂 родились то полегче, в четверг на прием пойдем узнаем сколько еще прибавили за месяц, на моих весах примерно семь с половиной сейчас ))
snouk
Gera74, а ты его утречком даешь?
Анютка_vik
Gera74, у меня старший потел когда засыпал. Потеть перестал когда пневмонию вылечили. Я в подростковом возрасте потеть перестала. Рахита ни у кого из нас не было. Так что не пугайся сразу. ))
Fish-каУ нас тоже затылок потеет во время кормления. Еще и лысеет дочь. Родились с такой прической шикарной, а сейчас головешка просвечивает. Почитала вас, испугалась. Это и есть рахит? Какой анализ надо просить?
Gera74, мы тоже потеть начали во время еды. В пн пойдем на прививку, попрошу направление - мочу сдать.
В этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть. По старшему знаю - внешних признаков кроме потливости не было. А когда с подозрением на пневмонию попали в больницу и сделали рентген, врач сказала, что узелки на ребрах есть - рахит.
snouk
OxylDue, хорошо что на поправку пошли! как ваш животик? Как покраснение на попочке?
MaryannaFish-каУ нас тоже затылок потеет во время кормления. Еще и лысеет дочь. Родились с такой прической шикарной, а сейчас головешка просвечивает. Почитала вас, испугалась. Это и есть рахит? Какой анализ надо просить?
Gera74, мы тоже потеть начали во время еды. В пн пойдем на прививку, попрошу направление - мочу сдать.
В этом вопросе лучше перебдеть, чем недобдеть. По старшему знаю - внешних признаков кроме потливости не было. А когда с подозрением на пневмонию попали в больницу и сделали рентген, врач сказала, что узелки на ребрах есть - рахит.
А мы весим 5 кг. Мелкие. Зато рост попер, в папу каланчу. Одежда на 68 уже впритык.
Gera74Спс, у нас вроде других признаков нет. А вот потеем почему то именно во время кормежки, в остальное время нормально. Скажу врачу, как пойдем на прием.MaryannaFish-каУ нас тоже затылок потеет во время кормления. Еще и лысеет дочь. Родились с такой прической шикарной, а сейчас головешка просвечивает. Почитала вас, испугалась. Это и есть рахит? Какой анализ надо просить?
А мы весим 5 кг. Мелкие. Зато рост попер, в папу каланчу. Одежда на 68 уже впритык.
Сдается анализ мочи по Сулковичу. По нему определяют есть ли нарушения обмена кальция, т.е. этот самый рахит. Первыми его признаками являются потливость, пугливость, снижение аппетита, чуткий сон,запоры(все вместе) Бояться рахита не нужно, если не запускать ничего страшного не будет. Им в легкой степени практически все "зимние" детки переболевают.
Я старшему старалась, профилактировала, в итоге все равно четки на ребрах увидела. Ну вроде ничего - сейчас без последствий)))
OxylDue
cosy, нам назначили, т.к. Растем очень быстро.
OxylDuesnouk
OxylDue, хорошо что на поправку пошли! как ваш животик? Как покраснение на попочке?
Животик наш все так же, нашли средство, теперь попадает папа - спим у него на животе во время колик ежедневно, часа по 2. Покраснения на попке прошли почти сразу.
Как ваши дела? как подготовка к событию? имеет место?
Maryanna
cosy
мы вообще пока не пьем вит.Д, посмотрю на погоду и попозже,может, буду давать. старшему давала только мультабс беби, там доза вит. Д меньше. проявлений рахита никаких не было, хоть и в зиму родились. А какие могут быть последствия незамеченного рахита?
Дуняшка потеет, если только на моей руке лежит. Но тогда и моя рука потеет. И вообще дома жарковато, тут не потеть сложно, особенно если на руках ребенок.
И вообще, девочки, разве в ГМ витамина Д мало? насколько я помню из лекций Риты, его как раз много в молоке, железа маловато или вообще нет, если не ошибаюсь