Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 20 из 39
Ajgul,а качели у вас есть или шезлонг?
alexa
Девочки, в беременной темке когда то видела адресок магазина, по которому продают коляски, стульчики и т.д. б/у. Насколько помню, хозяйка там девушка и огромный, преогромный выбор. Кто ездил в этот магазин - напишите, пож-та, адрес. А то знакомой пообещала, а сейчас мне уже его не найти.

девы, ну напишите-ездил ведь кто -то в этот магазин :не знаю:
cosy, я для мужа ищу или семейного.
alexa, я ездила не помню дом, улица кронштадтская
alexa, кронштадтская 15 вроде - дом колясок Тихоновой.
nb911
всех именинников - ПОЗДРАВЛЯЮ!

а у нас старшая чудить стала: перестала в машине пристегиваться - попыхтит и ноет, что не получается у нее пристегнуться, хотя уже полгода сама пристегивается - ничего не понимаю... вчера утром ее в садик повезла, а она мне такой вот сюрпрайз ((( я сначала подумала, что с утра не до конца проснулась, но потом она и вечером также... так и не смогла пристегнуться... и сегодня опять также ((( так чет меня это взбесило (((
младшая тоже как-то все капризулит: вчера и позавчера вечером нормально не засыпала... днем дрыхнет нормально, а к вечеру концерт... ладно хоть вчера без истерики засыпала.
а на улице так мерзко ((( не люблю такой период, когда уже потихоньку снег начинает падать, но погода все равно скачет (((

nb911,думаю это просто привлечение внимания. Младшенькую ведь пристегиваешь в автокресле, вот и старшей также захотелось. Я бы пристегивала сама старшую, а после поцелуйчик! 🙂
Я сегодня сдала все доки на пособия! Урра! Теперь надо с МК разобраться! 🙂
alexa
alexa
Девочки, в беременной темке когда то видела адресок магазина, по которому продают коляски, стульчики и т.д. б/у. Насколько помню, хозяйка там девушка и огромный, преогромный выбор. Кто ездил в этот магазин - напишите, пож-та, адрес. А то знакомой пообещала, а сейчас мне уже его не найти.

девы, ну напишите-ездил ведь кто -то в этот магазин :не знаю:

Я рядом живу, много раз там была. Что конкретно интересует-спрашивай!
Колясок там много, много Б/У, но выбор-раз на раз не приходится. Иной раз зайдешь-и посмотреть не на что. Есть зимняя одежда для детей. Остальные детские товары почти все представлены, но выбор небогатый-по 2-3 наименования.
А у нас второй раз справку из банка пенсионка не принимает! Рррр! Опять попросили банк переделать, наверно опять будут тянуть неделю
ЛЬВИЦА29,да это-то понятно , что ветрянка и опоясывающий лишай один вирус вызывает, просто опоясывающий он по ходу нервов межреберных чаще, да и для ветрянки вам рановато. Хотя, какая разница- даже если и ветрянка, я это к тому, что хорошо когда рано перенесет ветрянку, старшие тяжелее потом переносят. Мы вот сейчас за Ярославку боимся, нам почти 12. а мы не болели. У них в садике вся группа так и не переболела ветрянкой.
ЛЬВИЦА29
Девы у кого нить есть эл. качели для лялиса? Как ре в них сидит? Стоит или не стоит, вся в раздумьях. Оксана не рекоммендовала ни шезлонги ни качели. А мне хочется качельки, а то все в коврике или с мобилем.

ЛЬВИЦА29, у нас Жетем Бриз. Сидим под настроение - когда 5 минут, а когда и поспать в них может. Пока выручают, но думаю, что они месяцев до 5 не больше, хотя поживем-увидим...
vasaro
ЛЬВИЦА29
Katyalis с полугодием Аленушку!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Inka, сыночка с 2 месяцами!!!! :рай: :рай: :рай:

Мила_я, Мишулю с даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

и мои поздравления примите!!
я вот тоже боюсь ветрянки, я ведь сама то не болела.
snouk
ой девочки, сейчас с сыном плаванием занимались, в спине что то щелкнуло и боль такая, доковыляли до спальни... Вставать - боль, поднять сына - боль, шагать - боль... Вот она старость? Что ж делать то теперь

У меня постоянно спину переклинивает. Я пластырь перцовый клею
lika1976
Ugolek1985
Девочки, а пользовался ли кто-нибудь прыгунками и собирается ли?

я со старшей (18 лет назад) пользовалась ходунками - мне очень нравилось, она по всему дому в них гоняла - вообще шебутная была и лежать отказывалась, сидеть тоже, все ей надо было прыгать на маме - ходунки был отличный выход.

На данный момент я в раздумьях - сколько спрашивала у врачей и массажистов - все твердят - очень вредно.

С одной стороны - верю, что вредно. С другой стороны - первая то выросла и нет никаких проблем вообще ни со спиной ни с ногами... пока думаю

Я вот в таких-же раздумьях. Старший гонял в ходунках-все нормально и с хотьбой и с осанкой (в отличии от меня) и моей больной спине было облегчение.Тогда как-то никто о вреде не заикался. Так что не знаю брать-не брать...... Я на всякий случай вожжи детские купила, что-бы придерживать, но тож наверно вредно - принцип-то тот-же....
Хотя возможно это очередное модное веяние (я о вреде). Очередной "умник" защитил кандидатскую , не можешь толкать науку вперед - толкай в бок, а через год-другой кто-нибудь защитит другую - что это ой как полезно - и новая мода будет (как сейчас на слинги например) Наши-то старшие как-то выросли, вроде не кривые и не инвалиды детства.....
snouk мне от спины коврик помогает аппликатор Ляпко.  я во время беременности с такой фигней провалялась месяц  мне только коврик и помог. если надо, я могу свой номер контракта сказать, на свердловском в арго можете купить его себе.

Львица29.. я тож насчет качелек думала думала и передумала, мы крупные уже 7500 а качельки в основном идут до 9кг. это нам осталось полтора месяца где-то  а качельки самые дешевые от 3тыс. жалко денег. :roll: :ой засмущали:
я вот про рюкзаки голову тоже сломала кто говорит что можно кто говорит что нельзя...  я слинг в детском мире купила... он неудобный...

хорошо когда на коврике лежит.. моего хвататет не на долго.. ему когда игрухи суешь он с таким презрением стал смотреть))) мол типа чево суете мне.... а вот когда на руках это да...и улыбаемся до ушей и лопочем и хохочим..... мобиля мне хватило всего на недельку чтоб он отвлекался... сейчас просек что мама уйдет раз мобиль заводит.. и главное при этом глаза такие... что нкуда не уходишь.....
Анютка_vik
Ajgul
Анютка_vik
Девы, а кто к 8й дет поликлинке относится?

мы щас относимся к 8-ке))

У вас участковый не парень случайно?

у нас нет пока педиатра и нас то заведка принимает, то еще кто нить, у меня 18-й уч.
ЛЬВИЦА29
Ajgul,а качели у вас есть или шезлонг?

нет Катюнь, нету, я чет не стала покупать, тк. почитала, что не всегда детки там лежат
Нам и так хорошо))) то на руках, то в кроватке, а там и мобиль и игрухи различные, то на коврике, то на диване
vasaro
ЛЬВИЦА29
Katyalis с полугодием Аленушку!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Inka, сыночка с 2 месяцами!!!! :рай: :рай: :рай:

Мила_я, Мишулю с даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

присоединяюсь!

Поздравляю!!!!
про ходунки и прыгунки: они могут усугубить существующие проблемы. если проблем нет, могут и не повлиять. Но почему я против этих приспособлений: сажая ребенка в ходунки и прыгунки, мы надолго фиксируем ребенка в относительно новом для него вертикальном положении. Если ребенок еще не научился сам вставать, получается, что мы лишаем его этого этапа развития, когда он сам из положения на четвереньках становится на ножки. Важно ведь не только физическое развитие его к этому этапу. Представьте, какой колоссальный переворот в его сознании происходит вместе с самостоятельной сменой положения!
Ну и все же ходунки-прыгунки и слинг - из разных временных промежутков. Слинг вроде как проверен тысячелетиями, так носили, когда не было колясок. А вот ходунки-прыгунки существуют, наверное, лет 50-60, не более.

Львица, качели места много занимают. А шезлонг у меня дочка любит. И мне Оксана ничего про него не говорила, хотя он стоит в той комнате, где массаж проходит. Спрошу завтра)) А вообще, конечно, лучше всего сейчас ребенку лежать на животе на полу, но ведь ребенок-то этого не знает))) поэтому я чередую: на полу - на руках - в жезлонге - в слинге и т.п.
Я ничуть не пожалела, что не купили качели, Оксана нас вовремя отговорила. Во-первых, они до 9кг., а Сева уже перевалил за 8500, во-вторых много места занимают, да и не знаю лежал бы он там, он оч. активный, большую часть своего времени он проводит на животе на полу, все ползает и ползает....ну или в кроватке с мобилькой играет, так что мы обошлись без качелей! 🙂
Shustrik,все же я не решила брать качели.  😉
ЛЬВИЦА29, спасибо за ссылку по Комаровскому, люблю его)))
Ола,не за шо))
Девочки...в интернет-магазинах можно приобрести ковер-пазл? Не помню..кто то показывал у нас в темке.
Уффф...пришли мы из поликлиники, 1,5 часа в очереди сидели...
Набрали мы в итоге - 1,350 кг, а выросли на 3 см.🙂
airishana, отлично растете, так держать 🙂

У нас нет, ни качелей, ни шезлонге.
Любит просто на одеяле на полу перемещаться за мамой на кухню.
На развивающем лежит достаточно долго, т.к. тренируется брать игрушки. И ему это нравится. Мобиль минут 15 выдерживает, сердится, т.к. взять крутящиеся игрушки не может.
Переворачиваться пока так и не начал. Видимо и так пока все устраивает 🙂
Я против ходунков и прыгунков, т.к. они нарушают естественный ход развития ребенка. Считаю, что лучше не форсировать, пусть вам всему учится.
snouk,что случилось со справкой?
Качелей у нас нет, но мы и не планировали их покупать, а вот шезлонг имеется и очень выручает, Андрей хорошо в нем лежит, ловит игрушки, конечно не шипко долго - минут 10 - 20 и я что-то не думаю, что это вредно.
Про ходунки - точно не буду, а вот прыгунки - вполне возможно, у меня у сестры оба ребенка в них весело прыгали и что-то никаких проблем я не заметила. Действительно, правильно по-моему Гера74 писала, что если есть проблемы с тазобедренным суставом - то не стоит, конечно, а если все в порядке и умеренно, то хуже не будет, а время скоротает и настроение ребенку повышает.
Ajgul
у нас нет пока педиатра и нас то заведка принимает, то еще кто нить, у меня 18-й уч.

Просто тут на днях про дяденьку этого "подающие надежды" специалиста рассказали. Реб простыл, кашель, сопли. Тот послушал и назначил легкое лекарство на травках, размягчающее мокроту (вначале все так делают😉. У реб темпа 38-39 три дня не проходит, а врач этот все то же лекарство оставляет (приходит каждый день и слушает реб😉. Мама начинает подозревать что-то "не то" и вызывает неотложку. Неотложка говорит, что у реб безумные хрипы и бурления в легких, просит передать врачу, чтобы обратил внимание "на хрипы по задней стенке". Мама передает эту инфу врачу. Тот слушает и говорит, что у них все хорошо, так и надо. Еще через день мама звонит в неотложку за консультацией. В общем, реб в больнице с бронхеитом (если правильно поняла диагноз😉. Этот "молодой специалист" размягчил мокроту как нужно, но потом нужно эту мокроту выводить, а он продолжал назначать размягчающее лекарство и не давал антибиотиков. В итоге мокрота опустилась ниже и теперь они лежат в больнице!
Вот такие врачи в наших поликлиниках остаются работать!! Аж страшно!
Анютка174, счас в личку напишу
Fish-ка, snouk, спасибо за адрес))) Пошла подружке звонить)))
ЮвИ, для подружки интересовалась-просто хочет посмотреть дет товары( и коляски её интересуют, и автокресла). Вообщем адрес дам, может чего прикупят нужного. Может и я как-нибудь доберусь посмотреть-мне стульчик для кормления нужен-мы уже почти сидим.  
А мы весь день у бабушки в гостях были, поннчились не ожидали они что так выросли мы. Мы тут взвешались сами, так  я в шоке 6200 мы уже 🙂 растет парень и 62 размер одежды нам мал
Анютка174, молодцы🙂 У меня у самой одежды дофига неношеной осталось, а от веса уже спину ломит таскать)
airishana,ой не говори у меня тоже руки устают очень!
Анютка174,нифига у вас вес. А родились с каким?
Мы на сегодня весим 5700
ЛЬВИЦА29, 3850 родились мы
ЛЬВИЦА29,мы еще и длинные)))
Анютка174,ну вы богатыри!!!