Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 7!

1 550 сообщений · 75 939 просмотров · стр. 22 из 39
OxylDue
Shustrik, поздравляю со сдачей документов!

OxylDue,спасибо! 🙂
cosy
И вообще, девочки, разве в ГМ витамина Д мало? насколько я помню из лекций Риты, его как раз много в молоке, железа маловато или вообще нет, если не ошибаюсь

Я днем практически не гуляю, Веня на балконе спит. Гуляем вечером с папой вместе, но солнца в это время почти нет. Возможно поэтому у нас вит Д не хватает. Хотя со старшим я гуляла много и рахита нам миновать не удалось. Фиг его знает почему так.

О последствиях - я не говорю что у всех так, но вот что бывает:
Моя близкая подруга в детстве также незаметно рахит перенесла. Выяснилось это только в родах - когда она родить не смогла из-за рахитического изменения костей (ширина таза нормальная, а вот внутри наросты образовались, ре не смог пройти). К счастью все живы, но у ре была тяжелая травма,-т.к. он уже опустился низко, а пришлось делать кс.

Лучше сдать анализы и быть уверенной, что все ок.
Fish-ка, Анютка_vik,  Shustrik,  спасибо девочки!
Fish-ка, картинка супер позитивная! Сразу улыбнула меня )) и такие приятные пожелания, спасибо!
snouk, Колю с 3 месяцами! Богатырского ему здоровья)))

airishana, ха, ты так написала, как будто с тобой как минимум годовасик спит)))) у меня старший сын прибегает к нам под утро, с рождения Дуняшки стал приходить часов в 5-6, сон под утро беспокойный, так вот тут ощутимые пинки и начинаются))) правда, мужу достается, он его на свою сторону перекладывает. А если рядом со мной сын спит, тогда он во сне начинает мне в волосы руки запускать и елозит-елозит))) но я люблю, когда дети рядом спят, мне так спокойнее как-то
cosy, Валерон у меня тоже любит волосами пошебуршать 🙂
Света, snouk, Коленьку с 3 месяцами!!!!!
Пусть растет здоровым, крепким мальчиком! Защитником маминым и сестренки!!!
Пусть радует папу и маму!!!
Девы, подскажите, а сколько реб в 5мес выедает молока? Планирую в кино податься, сцеживаюсь потихоньку. А сколько Вера сейчас кушает даже не знаю. (
Анютка174
Света, snouk, Коленьку с 3 месяцами!!!!!
Пусть растет здоровым, крепким мальчиком! Защитником маминым и сестренки!!!
Пусть радует папу и маму!!!

Присоединяюсь!!

Девушки, вы не в курсе сегодня случаем не магнитная буря?

PS уже нашла ответ - сегодня нет бури, она будет 9-10 ноября. У меня просто сегодня такое ощущение, что буря, но видимо это скорее всего снег пойдет...
snouk, поздравляю Вас с даткой! Растите большими и здоровыми!

airishana,вчера мне мама говорила что вспышки большие на солнце, и мы вели себя беспокойно...
Оюшминальда,какой аппетитный тортик ммммм, меня тут муж попросил торт ему на День рождения испечь, оно у него 1 декабря, вот и думаю какой и как время найти 🙂)))
Анютка174, со временем у всех проблемы. Я даже обычную еду готовить не успеваю, ходить моей малышне надо, за ручки. Ночью не спали вообще. Плачет и все.
Оюшминальда,меня мультиварка выручает очень!
cosy, спасибо Катюша! Будем стараться, оздоравливаться ))
Анютка174, спасибо! Такие хорошие и приятные слова!
airishana, спасибо!
Оюшминальда, тортик и правда очень аппетитный )) спасибо!
привет девочки)))

Света,Коленьку с 3 месяцами!!!

мы наоборот вчера весь день спали а ночью до полчетвертого лежали с глазами открытыми..на ручках катались...че к чему...

девы у кого старшие детки...у нас образовалась серьезная проблема...старший не хочет учится...зарос 2ками..чем больше в школе ему ставят 2ек,тем больше он закрывается от всех...ничего не помогает...вопрос уже встал когда четверть заканчивается....оценки не ставили-я не знала...а тут как выставили в журнал...мамадорогая..мне аж плохо было...
вижу что ребенок отрицает чтото..может быть рождение младьшего...голова кругом..наняла репетитора по англ...похоже надо к психологу и в школу сходить...к директору уже...
Анютка174
Оюшминальда,меня мультиварка выручает очень!

Я редко ей пользуюсь. Вкус блюд кажется специфическим, нам не нравится.
Анютка_vik
Fish-ка
snouk, Светочка!
С даткой вас!!!
Пусть у такой замечательной мамы всегда будет хорошее настроение, спокойные ночки и время передохнуть!
А сыночек пусть растет крепким, веселым и умненьким!!!

присоединяюсь.
И наши поздравления принимайте!!!!!
snouk, сыночка с 3-мя месяцами!
девочки, забыла спросить: получать сво-во о рождении нужно там , где брак регистрировал или по району прописки?
Нани
девочки, забыла спросить: получать сво-во о рождении нужно там , где брак регистрировал или по району прописки?

по району прописки
Нани, по месту прописки любого из родителей или по месту нахождения роддома
Maryanna, nb911, спасибо за поздравления 🙂
snouk, дорогая, поздравляем Вас с очередной даткой!!! Здоровья, улыбок и спокойных ночек Вам!!!

Мила_я, спокойно! мы второй год так учимся, пришлось из гимназии уйти в простую школу... Просто лень ре учится, хочется ему, чтобы я с ним сидела - видимо, твой тоже этого ждет... Поговори с ним, перед тем, как тащить его куда-то...
Света - с датой Коленьку поздравляю))
Мы вчера весь день катались на ручках, потом часов в 8 отрубились до 10, а потом уснули только во втором часу....
Оюшминальда
Ночью не спали вообще. Плачет и все.

У меня сег старший заплакал ночью. Папу звал. Так и не поняла чего это он.
airishana, моя вот тока недавно стала так делать по ночам, переворачивается, ищет удобное для себя место, я сразу вспоминаю открытку про "звездочку"😉))

son-0008.jpg
Анютка_vik
Оюшминальда
Ночью не спали вообще. Плачет и все.

У меня сег старший заплакал ночью. Папу звал. Так и не поняла чего это он.

а мы третью ночь просыпаемся и болтаем около часа :uglystupid2:
Мы сег после массажа часик поспали и все. Караул! Я-то дел напланировала на 2,5часа сна!
Мы прошлой ночью тоже пытались болтать и на ручки проситься. Я была непреклонна - свет не включала, на ручки не брала. Лежала рядом и шопотом баюкала. Уснул постепенно.
Анютка_vik
Мы сег после массажа часик поспали и все. Караул! Я-то дел напланировала на 2,5часа сна!

а мы после басика стали хорошо спать!! это просто счастие))
Fish-ка
Мы прошлой ночью тоже пытались болтать и на ручки проситься. Я была непреклонна - свет не включала, на ручки не брала. Лежала рядом и шопотом баюкала. Уснул постепенно.

я тоже не включ свет, легонечко похлопывала Анюту и баюкала, но все равно долго мы так, да и пока Аня все не из елозила не успокоилась
Усем здрям. Пошла вас читать.
snouk, с даткой вас. Здоровья и ще раз здоровья!
А какие у вас признаки рахита?
Мила_я,сходите к психологу с ребенком. Может правда из за лялиса переживает. Раньше нормально учился?
Девочки, рахит-серьезное заболевание. У него есть масса признаков. Фильтруйте немного назначения врачей. Ну, у четверти из тех, кому прописали вит Д, возможно, и есть показания. Особенно, если ребенок на ИВ или на смешанном.
Но педиатры сейчас всем его прописывают. Но вот, если в будущем будут последствия передозировки этого витамина (например, камни в почках) -доказать вину врача будет нереально.

*Для легкой формы рахита характерны:*
  * повышенная нервно-психическая возбудимость, проявляющаяся в виде частого раздражительного плача, беспокойства, плохого сна;
  * небольшая задержка роста;
  * податливость и болезненность костей черепа;
  * медленное закрытие большого родничка;
  * уплощение затылка;
  * тусклый цвет и ломкость волос, образование залысин на затылке. Такой малышмного
 плачет, легко пробуждается. Вследствие повышенной потливости ребенка маме приходится часто менять ему одежду, он медленно растет, у такого малыша долго не прорезываются зубки, замедляются темпы психомоторного развития ( позже начинает держать голову, переворачиваться, приподниматься на ручках ).
*При среднетяжелой форме рахита* все вышеперечисленные признаки становятся более выраженными, кроме того, обращают на себя внимание:
  * необычная форма головы: уплощенный затылок, выраженные лобные и теменные бугры - так называемый ягодицеобразный череп;
  * деформация грудной клетки: грудь ребенка выглядит запавшей или, наоборот, принимает вид киля;
  * заметные межреберные промежутки, обращает на себя внимание Гаррисонова борозда - граница между грудной клеткой и животом принимает вид канавки;
  * живот становится похожим на лягушачий вследствие выраженной мышечной гипотонии;
  * отмечается повышенная утомляемость, малыш предпочитает подолгу оставаться в кроватке, отказывается от игр;
  * нарушения со стороны нервной системы могут проявляться в виде дрожания подбородка, ручек;
  * если к этому времени малыш научился вставать, становится заметной деформация ног: они выглядят как буквы «Х» или «О».*Тяжелая форма рахита проявляется:*
  * выраженным отставанием в физическом и психическом развитии;
  * грубыми деформациями черепа, грудной клетки, конечностей;
  * такие детки обычно не способны не только вставать с кроватки, но даже и сидеть без поддержки;
  * помимо этого у малышей может отмечаться затрудненное дыхание ( отдышка ), повышенная частота сердечных сокращений, увеличение размеров печени;
  * на этой стадии заболевания кости ребенка становятся настолько хрупкими, что легко ломаются даже от небольших внешних воздействий.

Источник  http://www.miss***fit.ru/mammy/baby_sick/rahit-priznaki-rahita/
В каком возрасте нужно сдавать анализ по Сулковичу?
Нам витамин Д назначен педиатром нашим еще в месяц, когда мы вес не набрали, по 2 капли. Щас продолжае пить, я чета и не спросила а надо ли?
ЛЬВИЦА29,Нам назначили этот анализ, вот пытаемся сдать.
ЛЬВИЦА29, в любом возрасте. Утреннюю порцию.
Читала мнения хороших врачей на этот анализ. Его считают неинформативным,
т.к. он не количественный, а качественный.
Если есть признаки рахита тогда и проводиться толковое обследование-
1.Определение концентрациии!!!!! кальция или витамина Д в моче
2.Определение кальция,фосфора,щелочной фосфотазы в крови
и проводится необходимое лечение.

Для меня, как для мамы, важны признаки. Если бы они были-я бы пошла с ребенком сдавать кровь.