Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 33.

1 570 сообщений · 85 627 просмотров · стр. 16 из 40
зато в косах кажд день приходит,такая красотка)),воспитка одна беременная,может девочку ждет или хочет - плетет Кате по-разному, мне то некогда утром , я чуть позже встаю,
папа ей по-быстрому хвосты делает в группу, а воспитки говорят - на памяти первый папаша который заплетает дочь))
прикалываемся - какими делами в историю садика вошел))
мы из садика приходим, и в течении часа просто истерим, начинаем реветь еще в садике, когда я прихожу его забирать. Дома дерется и кусается, хотя никогда раньше не дрался и не кусался. Спрашивала в садике, может его кто обижает, воспитатели говорят, что в садике он идеальный ребенок, ни с кем не дерется, играет (может долго играть один), слушается, только с горшком бывают огрехи. Ну и не разговаривает  он практически, хотя все показывает на картинках, знает все цвета. В садике они занимаются по "Школе семи гномов".
Может он считает, что отводя его в садик мы его "предаем", вот и мстит))).
В выходные истерик не бывает.
olga_brat2,еть дети, например как моя, которым жизненно необходимо менять обстановку. два дня в одних стенах - и все, вешайтесь, подонки.
а есть детки, для которых смена обстановки происходит через некоторую "ломку", они не так быстро привыкают, а привыкнув, не хотят смены) отсюда и капризы)
ничего страшного)
мне и Леньке жизненно необходимо меня обстановку. если мы заболели, то нам плохо морально больше, чем физически. просто от сидения дома
olga_brat2,не переживайте, у моего такие же были заскоки первый год в  саду. (не все время конечно он был такой)),
потом нормализовалось.
У нас с Милой последнюю неделю перед садиком разговор:
М - Мама, ты меня заберешь?
Я - Конечно заберу
М - Мама, ты конечно заберешь меня?
Я - Обязательно заберу
М- Обязательно конечно заберешь меня?
Я - приду как только смогу
я бы сильно не переживала если бы мы постоянно ходили в садик, но мы не можем адаптироваться к нему, начали ходить с августа, в лучшем случае суммарно отходили 1 месяц, остальное болели. Естественно за время болезни он отвыкает от садика, причем раньше он в садик ходил намного лучше, даже бежал иногда, чем дальше ходим, тем хуже.
началось
мы не хотим уходить из садика.... сегодня минут 30 уговаривала домой пойти. он сидит на стульчике болтает ножками и мотает головой
я уже решилась на шантаж - я пошла.
он мне - иди. няня потом заберет :2funny: какой вумный мальчик. просек фишку, что тут точно не оставят :смеется:
rakel, ты почему меня в личке игнорируешь?
спрашивала про радионяню дважды.
Liza Caddy, у нас с развивайкой та же история. причём сначала его туда фиг приведёшь, потом увести не можем...
Ося, с электронной очередью пока трабла - не дает мне зарегиться с тем же адресом электронки, а старый логин я забыла. запросила на почту, жду. интересно, можно ли от одного лица там не одну заявку оставлять.
про кроватку нет инфы пока?
у нас тож с поведением проблемки у Оли начались - на улицу уламываем втроем с нянйе и Борей ее, чем только не заманиваем, убегает, прячется, не дает одевать, сегодня по жопе получила за вредность.
няня говорит, потом с улицы не загонишь.
вообще не дается мне в руки - ни обнять, ни поеловать, вчера после ванные еле причесала, муж говорит это первое проявление ревности у нее, т.к. с Борей она обнимается, одна бзе него спать не хочет, а он от нее убегает, любит спать один. в итоге они всю ночь друг за другом бегают из кровати в кровать. сегодня утром он ныл, что не хочет с ней спать.
еще словила сегодня момент, что она все-все повторяет за братом, каждое слово.
BoNa, у нас с улицей уже с месяц такая фигня(((
BoNa, у нас проблемы с поведением усиливаются когда взрослых несколько сразу, т.е. только со мной, или только с бабушкой, или только с папой Кирюха ведёт себя более-менее сносно (особенно с папой), а вот когда мы вместе - тут начинаются капризы и выпендривание. А в развивайке вообще для его выкрутасов зрителей много - и педагог, и администратор и мамочки-бабушки с другими детишками... Я думаю это возрастное, перерастём со временем 🙂
ЮвИ, я вот ещё думаю, может процесс одевания их так напрягает? Летом то попроще было - раз-два и готов, а тут пока колготки, пока свитер, пока штаны, куртку, шапку, сапожки, варежки... Это ж какую терпелку детям иметь надо? :смеется:
не, это точно не из-за одевания.

девочки, идет закупочка пальто предзаказ весны, симпатичные очень модельки и отзывы хорошие.но второй выкуп рядами(

многие мамочки из нашей темки вышли на работу, красивое пальтишко на весну не помешает, тем более по таким ценам, и условия оплаты 50% в конце ноября, остальное в феврале перед приходом.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,422728.0.html
BoNa,  давай мне данные
поставлю вас в очередь!
не проблема
там можно хоть кого ставить

кроватку папа наш не привез еще домой, так как на работе
она у него в офисе стоит
обещал клятвенно привезти 🙂
Ося, Оль, как делы?
BoNa, расскажи про ляльку  :ой засмущали:

Оля даже ночью просыпается и ищет Борю???  :crazy2:
Ося,а мой даже мульт не хочет см про Машу и Медведя...начинает ругаться-выключить надо ему.Жаль мы бы сходили.....но ,учитывая поход в цирк ,рано еще...не усидит.
я в этом году пойду на елку во Дворец Пионеров, ДК ЖД (кстати, есть среди нас железнодорожники? там скидка при предъявлении удостоверения) и в Филармонию  :smitten:
натуничка как добрались?
BoNa,про няню одно сообщение от тебя от 30.10)) да некогда было посидеть посомтреть по чем они новые и почем б.ушные продают.

Нет нет девочки это не одежда точно. Я помню старшего в этом возрасте - точ в точ, прежде чем одеть надо было так зубы заговорить, че только не придумывала и про птичку за окном и про то как вчера играли,читали, и про белочку что орешки грызет.иначе никак.
щас тоже самое у нас с Катей, у мужа нет смекалки на это поэтому он мучается с ней конечно по утрам, особенно в сад говорит когда приводит,ему на работу надо ехать а та ниче не хочет,вернее хочет сама раздеваться,одеваться и естественно время идет.

не знаю как ваши,девчат, моей рано елки и такие представления, я со страшим то в цирк пошла и то не усидел.
Forward, а чей там интересного кажут???
может мы с вами намылимся???
Forward, в ДК ЖД ходила почти каждый год, года три подряд
мне кажется, там для более старших деток - Снежная Королева, например

натуничка, когда вы в цирк ходили? как сходили?
Ося, мы в прошлом году с Алисой ходили в ЖД, понравилось  :smitten:
Dogma_chka
Forward, а чей там интересного кажут???
может мы с вами намылимся???

давайте, конечно!
Да везде одинаковая программа: спектакль и елка в фойе.... по-этому я выбираю по размеру фойе  🙂
в кукольном оно очень уж маленькое, толпятся все дети и их родители.... толком ничего не видно...
Forward, нее, ну Алиска-то большая 🙂
я про наших
Ося
Девочки, никто не хочет пойти http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48134.msg2881193.html#msg2881193

Оля такое Г. Мои в прошлом году были. А Донна Розза в позапрошлом. Отзывы те же
Myx@, ??? а чет отзывы в темке хорошие
спасибо, что сказала
а что именно не понравилось?
Со следующего года южноуральские женщины смогут бесплатно пройти процедуру ЭКО. Ю. Любимова. Южный Урал. Новости – 02.11.2012, 06:10

Ведущий А. Мухамадеев: Со следующего года южноуральские женщины смогут бесплатно пройти процедуру ЭКО. Эта дорогостоящая медицинская услуга вошла в территориальную программу обязательного медицинского страхования. Кроме того, в ближайшем будущем в России начнут действовать новые правила применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Корр.: ЭКО-процедура относительно недавно вошла на челябинский рынок медицинских услуг. На сегодняшний день ее оказывают в центре планирования семьи и репродукции и еще трех частных медицинских центрах Челябинска. При этом в регионе не сама лучшая экология в стране. Необходимость развития этого направления очевидна. Только в одном областном центре официально зарегистрировано 2000 бесплодных пар. И как признаются сами врачи, 4 медицинских центра за год удовлетворяют лишь половину потребности региона. Кстати, на Южном Урале сейчас действует федеральная программа.

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области М. Божевова: В прошлом году у нас было пролечено 97 женщин на ЭКО. Процент наступления беременности 23% из этих 97 пар. В этом году квот было выделено больше. На данный момент у нас пролечено 97 и на лечении находятся 23 женщины. Таким образом, 119 женщин на данный момент квот активны. Но еще не конец года, может быть, еще часть квот будет выделено. Кроме того, в листе ожидания на федеральные квоты сейчас состоят в167 женщин. В общей сложности в этом году в очереди было чуть меньше 300 человек, которые обратились за бесплатными квотами в федеральные учреждения.

Корр.:
Однако, квота подразумевает лишь бесплатную процедуру, а вот подготовку к ней и дорогостоящие лекарства оплачивают сами пары – 50-70 тыс. рублей. Со следующего года эта проблема должна решиться. ЭКО вошло в территориальную программу обязательного медицинского страхования и весь цикл теперь будет оплачиваться за счет ОМС.

Заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области М. Божевова: Сейчас наша территориальная программа еще не вышла, но федеральное постановление правительства уже вышло, где прописано, что процедуры ЭКО входит в территориальную программу бесплатного оказания помощи данного вида. И там прописано 106 с небольшим тысяч. Сейчас на основе этой программы наша Челябинская область разрабатывает свою программу. Эта процедура обязательно войдет в программу с целью оказания бесплатной помощи в территориальную программу бесплатной помощи по Челябинской области женщинам. И мы планируем, что в 2013 году примерно 2,5 тыс. цикл, по крайней мере планируем пока, что будет возможность провести эти циклы бесплатно.

Корр.: При этом федеральную программу никто отменять не собирается. Однако, количество квот немного уменьшится. ЭКО-процедуру за счет федеральных средств будут проводить в самых тяжелых случаях. Первые циклы и легкие случаи пойдут по программе ОМС. Кстати, юристы из сферы медицины отмечают в законодательстве большие пробелы. Количество циклов для одной женщины неограниченны. По закону женщина, прошедшая несколько ЭКО, но так и не забеременевшая, может опять претендовать на бесплатную процедуру. При этом в Европе такое право ограничено 5 процедурами. Впрочем, есть в законе и положительные моменты. В России разрабатываются новые правила применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Главный врач Челябинского центра планирования семьи и репродукции В Данилов: Там новизна в том, что определена этапность и последовательность обследования и лечения, определены сроки и порядок направлений. Если раньше женщины ходили годами по женским консультациям и не понимали, куда им деться, то на сегодняшний день определены сроки конкретные и всегда можно спросить, в любом лечебном учреждении, от чего я до сих пор еще не беременна. Почему меня не отправили на процедуру ОРТ. Это шаг вперед, безусловно.

Корр.: Кроме того, новые правила регламентируют применение ЭКО для инфицированных ВИЧ. Отдельную главу в них также посвятят суррогатному материнству.
Девочки мы в среду пошли в поликлинику выписываться, врач сказала раз у вас опять дерматит - идите сначала к дерматологу мол пусть посмотрит. Ну сходили мы вчера. А сегодня проснулись с темпой 39,8!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот как это вообще?????????? Мы всю неделю были здоровые, ничем не лечились, нас почему то не выписывали - я получается 3 раза таскала ее в поликлинику - и в итоге заболели еще больше чем было. Щас уже понятно что никакой интерферон/анаферон не поможет и выписали антибиотики(((
Мила лежит пластом :cry: В поликлинике даж вызов мой не приняли. Сказали "Мамочка вы что? 2 года и такая температура". Скорая приехала ничего такого не увидела - чуть красноватое горло - может остаток от старой болезни, может че то новое цепанули.
Evva,ой-ой-ой, как жалко малышечку (((((
выздоравливайте скорее.
вот почему я не хожу в эти долбанные поликлиники 🙁
Evva, ого!!! Выздоравливайте!!!

Qwayess, я тоже избегаю всякие медучреждения, не внушают они мне доверия, не внушают...
Qwayess,Женьшень,будем стараться))
я тож не люблю поликлиники, но чтоб в садик попасть после даж 3-х дневного отсутствия надо справку что здоров от врача, а они вот прикопались с нашим обострившимся на фоне лекарств дерматитом и не выписывали........теперь мы еще недели 2 дома, в итоге 1,5 недели садик, месяц дома, так мы годам к 3 привыкнем наверное
Еще до кучи у меня сломался сенсор в телефоне и комп не загружался зависал, и я не могла найти телефон поликлиники и неотложки, чтоб с мужниного телефона позвонить, в итоге он ушел на работу мне свой телефон оставил и звонить в скорую пришлось
Мила поспала часик проснулась у нее 40 уже! нурофен помогает наверное часа на 2 всего. Воткнула ей свечку анальгина она теперь ноет что попа болит
Evva
Мила поспала часик проснулась у нее 40 уже! нурофен помогает наверное часа на 2 всего. Воткнула ей свечку анальгина она теперь ноет что попа болит
дай с действующим веществом другим. панадол например.
я Богдану, когда у нас такая высокая температура была давала Ибуклин, там действующее вещество Ибупрофен и Парацетамол, в любом случае хоть одно должно подействовать, таблетки развоятся в ложечке водой, вкусненькие, не липкие, как сиропы.
Ося
BoNa, расскажи про ляльку  :ой засмущали:

Оля даже ночью просыпается и ищет Борю???  :crazy2:
Оля вчера вечером ревела,хотела спать со мной, я бы не против, чтоб она спала с мной и лялькой, но она такая неловкая, все норовит на него опереться, лечь, да и неспокойно ей в нами будет, ну ничего , папа как-то успокоил, уложил в свою кроватку, сегодня спала в Бориной пижаме, он ее года в 4 носил, я тогда в пеликане заказала, а она прям впритык, почти не носил, решила оставить, она как новая, вот долежала)
к Боре тоже рвется, но он сильно против, привык спать один, чтоб не мешали.
ничего, устаканится как-нибудь. муж пока вокруг старших крутится, разруливает)
лялька вообще славненький, только первую ночь дома мы с 5 до 7 гуляли на ручках, а сейчас спит всю ночь только сосет, но не просыпается и не гуляет, прям красота такая
я конечно наглядеться на него не могу, такой лапа

все наши кожные проблемки как-то за пару дней прошли, сейчас чистенький, личико светлеет, глазки все шире.
спокойный очень, вчера его долго после ванной мурыжила, лежал терпел, отя пока конечно все не в удовольствие ему, совсем кроха, но мне то уже невтерпеж. я ж ненормальная, щас будут тренировки у нас - ноги-руки-хвост. головочку уже уже хорошо поднимает, особенно когда у меня на пузе лежит, прям поднимает и рассматривает все.
попеленадись мы пару дней дома, и оделиьс в липик, все равно ручки вытаскивает все время.
Evva,мы темпу снижаем ибупрофеном, парацетамолом в свечах и сиропе и еще нимулидом , когда ни че не помогает.Выздоравливайте! 40 темпа оч. высокая. Обтирай её уксусом с водой. Пусть малышка быстрее поправится.