mama JУ меня такое ощущение, что он себе там напридумывал кому чего он должен, и тащит теперь эту придумку, сомневается, надоедает, но тащит и грузит еще сверху.
У меня у подруги муж такой. он младший сын в семье, в семье его отец, старший брат и сестра - закодированные алкоголики. Они таким образом всё выставляют, что вот ему везёт в жизни и он теперь обязан их всех на своём горбу тащить. И тащит ведь! У самого жена с детьми в съёмной халупе ютились, его коттедж недостроенный стоял, зато родителям он дом выстроил, но из-за замыкания проводки дом полностью сгорел, и он сейчас строит его заново. Остальные дети ничем не помогали и ни копейки родителям не дали на дом. Старший брат был когда-то женат, родили сына, и жена ушла от него, жил один в своё удовольствие - сауны, бильярды, девочки, тачки, травка. Устроил брата на работу с собой вместе коттеджи строить, но брат бухает, спит полдня, на работе не появляется, а деньги требует. Взвалил - так тащи, мол. Сестра родила двух детей от разных сожителей, второй ее сожитель наркоман, дети умственно отстают, ходят как оборванцы во всём грязном и рваном в школу и в садик, зато мамаша то на маникюр, то на педикюр, шмотки новые себе покупает каждую неделю и всё в обтяжку носит, смотрите, какая я красавица-модница. Сестра считает, что жена брата должа сидеть с её детьми, делиться игрушками и покупать им одежду, т.к. родственники же! Так и говорит, купи Миленке костюм на осень, она же твоя племянница, куда тебе деньги девать еще?(а подруга, как и я, в декрете 4 года сидит и кроме пособия других доходов не имеет). Старшему брату родители отдали 2-комн. квартиру в ЧВВАКУШе, он ее продал и деньги не известно куда девал, живёт теперь в коттедже младшего брата, пальцем не пошевелит, чтобы в чем-то помочь, жрёт нахаляву, обслуживают его, обстирывают, еще и жену его учит, как ей надо собственных детей воспитывать. Короче, подруга уже не знает, как мужу глаза открыть на всю эту ситуацию. Настолько родственники ему вдолбили, что он счастливый и работящий - и должен за всех работать и всех содержать, а они все несчастные и убогие. Как будто он в своём трудолюбии виноват перед роднёй.