Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11) Хэллоу-ин!!! том3

1 498 сообщений · 68 036 просмотров · стр. 22 из 38
Valensia, представляю как ты устала)))
кстати средний без бутылок спать не ложится у меня пока(((( в декабре нам 4 года. соска и титька не нужна. но вот кефир-снежок мы только в из бутылочки на сон пьем. пробовала на поильники переводить, не получилось. он у нас очень сложный в плане состельного рефлекса с рождения(((
Valensia,мы перед снм выпивали 250 снежка или ряженки. Убрала бутылку - пьет грамм 100 из кружки и все!... Хоть заново возвращай бутылочку((
Olesss,зачем? набивать то желудок тоже не очень хорошо. или ты думаешь что спать лучше будет?

у нас прикол недавно был. мелкий спит полночи в своей кроватке которая вплотную к нашей постели стоит. потом перползает к нам (к тите))) и между нами дрыхнет остаток ночи. но пинается актвино, иногда мы не выдерживаем и перекидываем его обратно в кроватку.
а средний повадился неделю приходить среди ночи и так как все места на нашей кровати заняты, то заваливается в Семешкину и дрыхнет остаток ночи)))
и вот позавчера. семен распинался между нам. папа его берет и собирается через перила закинуть в кроватку. а оттуда такой голос смешной, но со взрослыми интонациями возмущения "воообСето тут я". мы оба аж проснулись от смеха)))))))))))))
Valensia,Валь , а как от сосок отучала? или они сами такие молодцы ?
моя днем вообще не берет даже если соска в зоне видимости и "хватаемости", ходит играет, болтает там что-то. а на ночь соску в зубы и на боковую.
Valensia, ))))) хорошо что старший не предендует
Valensia
и вот позавчера. семен распинался между нам. папа его берет и собирается через перила закинуть в кроватку. а оттуда такой голос смешной, но со взрослыми интонациями возмущения "воообСето тут я". мы оба аж проснулись от смеха)))))))))))))

:2funny: :2funny: :2funny: представила
Cеребряшка,ой я если чсетно не парилась по поводу отучения. до поры до времени или при особых стечениях обстаятельст выбрасывали, когда сами готовы были. старшего перед садиком отучила (мусорной машине отдали и помахали ручкой), Кирилл сам постепенно (у него гиперсостельный рефлекс с рождения. он ее ночью даже не выпускал из зубов, забрать невозможно было. мы 5 раз пытались отучить и дедеу морозу дарили за подарок в 2 года и позже собакам дарили - никак пока сам не стал готов). мелкий как то и не особо с рождения к соске был притягателен.
так что положись на сосательный рефлекс свой. не мучай зазаря ребенка. соска для них это успокоение. пусть побалуется пока мелкая. все отучиваются. надо только не прозевать момент когда готова.
но я например возвращала когда отученный ребенок вдруг заболевает тяжело. тогда не капризничала, отдавала соску.
Valensia, прикольно, жду когда мой хоть какую нить фразу выдаст))
Всем доброго вечера!!! Чет я сегодня весь день вялая............сил вообще нет..........бррррр!!!!!!!!! Но домашних дел никто не отменял поэтому весь день убиралась за Милахой, стояла у плиты, сейчас перегладила кучу белья после того как Милаху уложила и к вам 🙂 У меня Милаха сегодня залезла на стол и перевернула клетку с попугаем........корм по всей кухне разлетелся, попугай в шоке :смеется:...........еле все убрала, Милаха люлей получила :knuppel2:
Olesss у меня Милаха перед сном выпивает как минимум 2 бутылки с водой и соком и может сверху это залить кефиром и попробуй не дать ей бутылочку..........фиг уснет :uglystupid2:
Cеребряшка, Кать, мы тоже до сих пор на соске, в основном - на сон, но бывает и в течении дня просит. Я пока сама не готова его отучить, че-то пока мне так проще
Елена-челяб, ничего себе вялая, столько дел переделала)
Missis,вот мы по той же причине (что мне так проще) до сих пор в трусиках-подгузниках тотально))) ну не готова я бегать с тяпочкой еще круглые сутки и переодевать по 10 раз за день.. и без того дел хватает)))
У нас папа сегодня съездил в районо, подтвердил еще раз нашу очередь (почему-то нас вычеркнули из списка :knuppel2🙂. В итоге пообещали нам место в 2013 году, но только потому, что многодетная семья, а так бы только 2014 светил
Елена-челяб,попугай на вас в суд не подал за издевательство над личностью?)))))
ох уж эти везделазилки... у меня Семыш сегодня бутылку жидкости для мытья посуды вылил кошке в миску пока я посуду мыла.. как так успел, сама не поняла. только что бутылка была рядом и РАЗ.. она в кошкиной миске с горкой и по полу на всю кухню)))
Valensia
Olesss,зачем? набивать то желудок тоже не очень хорошо. или ты думаешь что спать лучше будет?

спать лучше - раз, 500 гр. молочки в день должно быть)))- наказ гастроэнтеролога - два и мне теперь каждый вечер придумывать ей поздний ужин :idiot2: - три )))))
Missis,а мы тут в Туле без льгот пока вообще((( сейчас все с пропиской решим.
а тут тааак шикарно многодетные живут.. никакое сравнение с Че. причем не по нуждаемости-малоимущности дурацкой а просто по факту удостоверения многодетности. например раз в месяц во всех парках детских городских бесплатные аттракционы. на любые. но раз в месяц. говорят дети укатываются до состояния нестояния))))
Елена-челяб,мы дофига чая с молоком пьем))) водичку не любим.
Missis,Valensia, я тоже пока не  парюсь по поводу соски, мне спокойнее , что она спокойна по ночам с сосой. Но мама моя уже весь мозг мне вынесла по поводу пустышки и подгузников .меня уже это бесить начинает. причем в подгузах мы только на улице и ночью.
Lapatusya, ну а куда деваться тооо..........я ж не могу себе позволить лечь и лежать, а тааак хотелось
Valensia
Елена-челяб,попугай на вас в суд не подал за издевательство над личностью?)))))
ох уж эти везделазилки... у меня Семыш сегодня бутылку жидкости для мытья посуды вылил кошке в миску пока я посуду мыла.. как так успел, сама не поняла. только что бутылка была рядом и РАЗ.. она в кошкиной миске с горкой и по полу на всю кухню)))

У меня седня Темка взял таблетку для посудомойки и погрыз ее((((( не понравилась она ему на вкус
ПРивет, а вот и я )))
Чего-то я заболеваю кажись, горло пешит капец как, и вообще ничего н еохото весь день (я даже в сон час поспала, организм, видно, понял, что болеть собрался)
Мы соску месяц назад забрали, он уже 3ю по счету сгрыз и я просто не пошла покупать новую, думала будет истерика, а он просто попросил перед сном, я сказала, что сломалась, ВСЁ больше ребенок о ней не вспоминал!!! А думали, что не переживет, т.к. с рождения не раставались с ней )))
Valensia, это я скоро на него в суд подам за нарушение тишины в сон час Милаши!!!!!
Olesss, а я вот сколько не пыталась ей и чай давать и молоко и все вместе и какое.............нифигаааа пробует, морщиться и бутылку выкидывает
а мы всё время в подгузах, я даже не парюсь.
девочки такая тема интересная у вас здесь,пустышки ,бутылки,подгузы.... у нас не подгузов, не пустышки не бутылки. подгузы мы вообще не носим где то с 1,2может даже и раньше.пустышки и бутылки мы не знаем что это такое.
muanna,он поэтому и сгрызал))) - намекая что пора заканчивать с сосанием)))

Missis,Cеребряшка,придет и ваше время отлучения от соски))))
Натуся-колючка, а мы  дома без подгузов но под конец дня гора колготок и штанов для стирки, но она хоть через раз но просится на горшок либо сообщает мне о том что обсикалась, а если в подгузе то она не проситься на горшок вообщеее
Kroshka, офигеть, какие красивые нарды.
наташечка, но вы вообще молорики!!! Как дела у сынули??
наташечка,спартанец просто!!!
Елена-челяб,лучше все становиться,скоро на поправку пойдем.
Olesss, не говори, Оль, а мама тугодум ему нову давала ))) Себя "жалела"...
А мы про подгузы тоже забыли!!! я так ждала этого, так ждала!!! Осталось научить сына спать отдельно и тогда я вздохну спокойно ))
Olesss,это точно!после больницы перестал в штаны писить только в горшок.сам приносит постоянно.
Мы без пустышки всю жизнь (у нас же титька в почете))), бутылки тоже нет. Сейчас пьет из кружки, или из бутылки со спортивным горлышком, из поильника тоже может.
Подгузники летом все убрала, месяц или два ночью мокрая просыпалась и переползала на сухое))), а потом как то резко сама перестала и спит сухая до утра. На ночь титьку только едим, ночью иногда бывает проснется на подкрепится, но чаще спит до утра.
Дома иногда просится на горшок, иногда нет (вредничает), т.к. в гостях всегда! просится.
наташечка,ну дык вы и на горшок ходите. а мы -то нет. я не отпущу же ее без подгуза на улицу в минус. обоссытся и простудит не дай Бог что -нить. Поваляться -то на ул мы любим.
Olesss,да куда денется ,придет, конечно

а дома мы без подгузов , я тока успеваю лужи подтирать , она ведет меня и пальцем показывает ,где напрудила. или берет тряпку для пописов и вытирает. и постоянная стирка зассанок )))
Missis,хахахах ничего себе)))) мой Семыш тоже сегодня таблетку от посудомойки разгрыз)))) кажется у него сегодня был день контроля качества моющих средств дома)) вдруг мама чем не тем пользуется)))

наташечка,ой, если честно, я даже содрогнулась представивь как это без соски, подгуза и бутылки.. чтот для меня это сомнительное счастье... хотя каждый ребенок индивидуален, как показывает опыт.
Cеребряшка,мы на улице тоже без подгузов он терпит.
наташечка
Olesss,это точно!после больницы перестал в штаны писить только в горшок.сам приносит постоянно.

молорики! Мою посадишь - пописяет, не посадишь = тоже пописяет, только в труселя)
Девчиииииии, пните меня учить билеты а, второй вечер не могу себя заставить, а ведь скоро сдавать, мне хоть теорию с первого раза бы, про вождение уж молчу....
Valensia,у нас была титька до 1,4.