Дети74.ruархив форума

Тигрятки(дек10) и Котятки(янв11-май11) Хэллоу-ин!!! том3

1 498 сообщений · 68 036 просмотров · стр. 23 из 38
Olesss,время придет все наладиться
давайте статистику сделаем)))
есть миф что у девочек проще с привыканием к горшку. вернее раньше это психологически начинают девочки делать. не про рефлекс Павлова, а про реальные позывы на горшок.

1. у меня все трое мальчиков поздно поняли что такое горшок (мелкий сейчас просто ради ПоржАть садится на горшочек посидеть)
Valensia, :2funny:
Valensia,сын  на горшок стал ходить с 1.3 Доче уже скоро 1.8 и чет не очень у нас успехи. 50 на 50..
подскажите где записываться на нг без деток?
muanna,ты и так сегодня к нам не заходила, так что не будем мы тебя выпинывать)))))))))))))))
muanna, быстро иди учи билеты!!! такой отличный повод собраться, обмыть твои праваааа))))
наташечка
Valensia,у нас была титька до 1,4.
вы бросили титю?
muanna,ты по книжке учишь?
Бушочек,да он сам отказался,я ему предлагала он мотал головой нет.
наташечка
Cеребряшка,мы на улице тоже без подгузов он терпит.

так я знаю про вас. я про нас говорю. что на ул нам пока не выйти без подгуза.проверено.
наташечка, ну замечательно!!!!!!!!! рада за вас!!!!!
Valensia
давайте статистику сделаем)))

я вам всю статистику подпорчу))))))))))))))  😀
Olesss
muanna,ты и так сегодня к нам не заходила, так что не будем мы тебя выпинывать)))))))))))))))

Malaya
muanna, быстро иди учи билеты!!! такой отличный повод собраться, обмыть твои праваааа))))

какие противоречивые у нас дэушки тут  :2funny:
Cеребряшка,а летом вы без подгузов не ходили?
Елена-челяб,спасибо
У меня старшая в год уже просилась, но там подгузы были тока на улку, младшая ссыться, но мы в подгузах почти всегда, что такое соски и бутылки не знали девочки обе, думаю потому что на груди очень долго, младшая сосет и не думает бросать, старшая до 2,4 тянула.
Опять вас еле догнала)
У нас ни бутылок, ни сосок, ни поильников не было отродясь чего-то...
И Анюта уже недели три просыпается в сухих подгузах, но за это время было два раза пописино, вот никак не могу перестать ей их одевать) каждый день одни и те же трусики но одеваю...
Cеребряшка, в контакт сходи ааа
Olesss,слушай а это может быть обусловлено тем, что ребенок второй. ты старшему много внимания по поводу горшка уделяла? а тут? все равно изза внимания старшему немного сейчас не такое усердие с горшом или нет?
я вот за страшим можно сказать ходила по пятам с горшок и звуками "пись-пись" и везде на виду горшок был и мучилась ночами вставали. а со средним тема горшка была вообще забыта - тотальный памперс до 2,5. а сели осознанно одинаково и сейчас одинаково пользуются унитазом оба и проблем никаких с этой сферой...
Malaya,мы тоже в последнее время сухие трусики снимаем с утра, подмою и опять же их одеваю ей.
Cеребряшка
Olesss

Malaya

Мы просто выбор предлагаем. Свободный выбор ^-^
Valensia, у меня старший с года был стабильно на горшке, но я это связываю  с тем, что он был один, у меня было много времени, вот мы и осваивали его с младенчества
Valensia,так у меня же разница между детками огого))) - поэтому  Вероника тоже как первая))) - и горшок  унас на виду, и уделяю этому процесу внимание больше, чем Данику в свое время. С ним вообще все просто было. пару раз посадила, он смекетил и не вредничал ^-^ как некоторые
А мы с бутылками дружим и походу это на долго, Милаха конечно пытается пить с кружки но половину она выпивает а половина у нас проливается, т.е. один раз попила сразу переодеваться..........мне и зассаных штанов если честно хватает поэтому мы  пока из бутылок пьем
наташечка
Cеребряшка,а летом вы без подгузов не ходили?

только во двор, чтоб зайти и переодеться , ну и ,конечно, на пляже .
Елена-челяб
Cеребряшка, в контакт сходи ааа

ну раз ты приглашаешь))))
наташечка
подскажите где записываться на нг без деток?

нашла  такой список последним , дальше листать не стала.кого нет тут- впишитесь снова .

НГ без деток!
Пускаем список:
1. Крошка
2. Челяба
3.llisa
4. тишина
5. olga
6.олессс
7. Натуся-колючка может быть
8. sutemeva
9.Серебряшка
10. Бушочек
11. Малая
12. Веснушк@ (думаю)
13. Белочка (надеюсь 13 в моем случае будет счастливое число)
надо решить с датой и местом!!!!!!!!!!
14. Миссис
15 mama
16 muanna
а если говорить вообще. То не считаю это проблемой)))) кто то раньше, кто то позже. Кто то врежничает, кому то нравится в горшочек дела делать. Меня не напрягает абсолтно. Просто делаю что должно   -  приучаю к горшку.))))
Бушочек
Malaya,мы тоже в последнее время сухие трусики снимаем с утра, подмою и опять же их одеваю ей.

во! это первый признак к уходу от подгузов к горшку! действуйте девочки!!
мы насосемся за ночь по 5 раз и с полным памперсом просыпаемся(((

Missis, вот и уменя такие же мысли. что когда он один просто проще контролировать любую деятельность.
а сейчас я лучше порисую с ними, поиграю в машинки, чем с горшок за ним бегать буду и тряпочками уподтираться за день. да и школа-секции-занятия.. не всегда до младшего, к сожалению. НО надо сказать что средний и младший изза этого более самостаятельные и более ранние в развитие, чем старший с моим куриным наседством над ним
Ооо, а мы тотально в подгузах, без них сым исключительно в штаны, потом берем тряпку вытираем сами лужу ,снимаем штаны, но на горшок садимся чито поржать, как было сказано выше))
я помню старшую в садик привела, а там деток 5-6 с бутылками, с сосками, и это в 2 слишним года и ничего родители не парились, для меня конечно поначалу дико было смотреть.
Valensia, у меня сын уже писил на горшок. а Вера в подгузе
Vasutka_val
Ооо, а мы тотально в подгузах, без них сым исключительно в штаны, потом берем тряпку вытираем сами лужу ,снимаем штаны, но на горшок садимся чито поржать, как было сказано выше))
а в садике тоже в подгузах?
Valensia,мне кажется, младшие сильнее развиваются из-за примера старших детей.
Olesss
Cеребряшка
Olesss

Malaya

Мы просто выбор предлагаем. Свободный выбор ^-^

))) Я 2х зайцев буду убивать : я учить и с вами лялякать !!!
Наташечка, я по кмпу учу, поэтому и соблазняюсь постоянно сюда заглядываю и зависаюююю...
Счас вот в закупках застряла, чьЁрт побери
Valensia, у меня ребенок первый, но я либо плохая мама ли бо очень плохая... ре развивается сам, за ним не бегаю... не хочет что бы его кормлили, стал есть сам, сам от всего отказался, сам всему учится))) А я так чисто посмотреть чтобы не поранился и покормить, поспать уложить. по головке погладить)))
Cеребряшка,спасибо Катюша
Vasutka_val,А вы в какой садик ходите? Тимка спокойно там остается? На целый день прям?
млин никакой статистки не получилось))) значит миф. девочки тоже бывают врединами)))) в плане горшков))

Бушочек
я помню старшую в садик привела, а там деток 5-6 с бутылками, с сосками, и это в 2 слишним года и ничего родители не парились, для меня конечно поначалу дико было смотреть.

вот для меня это дико! даже АНТИСАНИТАРНО я бы сказала. понятно что деткам так проще (сама Кириллу в 1г10мес в садик на сончас в футляре чистую сосочку ложила), но они же днем там друг у друга бутылки сосут, соски бросают, облизывают друг другу и опять в рот.. фиии... поэтому считаю что к садику СТОИТ отучить от вредных привычек, ну или только дома пользоваться.
Бушочек
вот как только мы сухие стали просыпаться я его без подгузов и стала класть спать, правда старалась, чтоб  перед сном обязятельно пописал в горшок, ну и как проснется тоже сразу.