Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 8!

1 560 сообщений · 99 286 просмотров · стр. 21 из 39
ЛЬВИЦА29
vasaro,крутим каждый день по 100 раз. Фигли.. не помолго получается.

нам сказали крутить по 800 раз, при том что по узи дисплазии нет, а ортопед все равно ставит
ЛЬВИЦА29, не так все быстро. С первого курса массажа дисплазию не убрать. В идеале в 6 месяцев повторить курс. Тоже мучаемся(((
birka,ага... на 6  мес мы записаны к Оксане.
vasaro
Анютка_vik,выздоравливайте!!!!!!! я теперь боюсь даже в садик отдавать, раз сейчас эпидемия!

а еще мы сегодня абсолютно без чьей-либо помощи перевернулись со спинки на животик, теперь на животе ему гораздо интереснее лежать,потому что САМ!

Я уже с питания снялась. Воспитка смеется: "Боитесь?" Боюсь, блин.
С умелкой вас! Дочь пытается передвигаться в сопровождении нытья, но я все равно довольна! ))
Polly_E
lika1976, я поняла что % будет сниматься за перевод на карты других отделений, т.е. отделений находящихся за пределами города челябинска, и переводы юр лицам
За перевод денег из других отделений уже давно % платим. Мне муж всегда с % пересылает, из свердловской области.
ЛЬВИЦА29

Mindal, доченьку с 3 месяцами! :пятачок с шариком:   
Tanika, дочурку с 5-ю месяцами! :пятачок с шариком:
Юленьку с Днём РОжденья! :рай:

И наши поздравления примите!
Shustrik
Нани
Shustrik, сколько стоил коврик?

Нани,мой мозг взорвался от такого вопроса. :смеется: Я не помню, рублей 600-700-800, я цены редко когда запоминаю :ой засмущали:

спасибо)) поняла))
еще здесь поздравлю)) не знаю как в "тигрят 2010"
залезла)))))

Юленьк@, с днем рождения!!!
Любви, благополучия, исполнения всех желаний!!!

девочки, я опять вас помучить)))
Вот мы получили св-во о рождении сегодня. нам сказали, что в теч.7 дней прописать. Что нужно для этого?
Положение такое: прописывать буду туда, где я и доча (калин-ий р-н). муж прописан у своих род-лей. Какие доки нести и брать ли мужу выписку, что у него сын не прописан? и надо ли мне идти?
Нани
Вот мы получили св-во о рождении сегодня. нам сказали, что в теч.7 дней прописать. Что нужно для этого?
Положение такое: прописывать буду туда, где я и доча (калин-ий р-н). муж прописан у своих род-лей. Какие доки нести и брать ли мужу выписку, что у него сын не прописан? и надо ли мне идти?

вы должны оба родителя  явиться в жэк, в котором ты прописана, принести свидетельство о рождении, паспорта, там написать заявление о прописке ребенка и муж напишет заявление о том, что он не возражает, что ребенок будет прописан на твоей жилплощади.
Если квартира в собственности, то нужно еще зеленку.

С меня все это попросили предъявить
Нани

у меня муж тоже прописан в другом районе. Никакой выписки не брали. Просто отдали паспортистке мой паспорт, свидетельство о рождении (оригиналы), копии с них и все. Через неделю забрали (у нас паспортистка раз в неделю  приезжает, т.к. ЖЭК расположен в другом районе). Отдавали больше чем через месяц, я боялась, что штраф будет, но ттт - пронесло🙂)
Нани, идти вам обоим надо.
С собой паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке. Не помню точно, вроде все.
Fish-ка, свидетельство о браке точно не надо. Зачем им оно?
я ходила одна, а паспорта да, вспоминаю, вроде два отдавала.
девочки, спасибо! а в калин-ком р-не это паспортный стол наверно? который на калинина, где кукол.театр? не в простой же ЖЭК идти?
Тоже решила пока Валеру в садик не водить - кашель начался, трахеит похоже. Завтра к врачу пойдем. У нас опять осенние болячки на фоне обострившейся аллергии. Сезонность, чтоб ее...
Веня охрип. Чую, тоже будет слаб на болезни верхних дыхательных путей...
Нани
девочки, спасибо! а в калин-ком р-не это паспортный стол наверно? который на калинина, где кукол.театр? не в простой же ЖЭК идти?

В свой ЖЭК как раз то идти надо🙂
airishana, у меня муж пошел один, заставили "жену привести".
А вот фиг его знает зачем, но у нас просили принести.

Я вообще уже последнее время все с собой ношу, когда что-либо иду оформлять. Мало ли чего еще попросят, чтоб не бегать лишний раз.
airishana, ладно. буду в ЖЭк звонить. спасибо)
Fish-ка
airishana, у меня муж пошел один, заставили "жену привести".
А вот фиг его знает зачем, но у нас просили принести.

Я вообще уже последнее время все с собой ношу, когда что-либо иду оформлять. Мало ли чего еще попросят, чтоб не бегать лишний раз.

Ну у нас как всегда: маразм крепчает на местах🙂 У меня такая же "песня" была, когда свидетельство о рождении оформляли...Нам надо было сделать его быстро, чтоб получить временный полюс (требовали в реанимации как можно скорее,чтоб они деньги могли получить за моего ребенка). Я в роддоме еще лежу, муж бегает бумаги оформляет...Так из-за разных фамилий с мужем меня затребовали в ЗАГСе, чтоб я письменное согласие написала, что не возражаю, что ребенку дадут фамилию отца..Муж уговорил их выдать ему бланк, примчался ко мне в роддом, через окно передавали в не приемное время, я написала, он бегом обратно..в общем маразм... А подруга у меня вообще в гражданском браке не расписанная с мужем живет - муж один пошел все оформил без ее участия, усыновление, свидетельство о рождении, фамилию сам свою дал...Вот где логика?
Fish-ка, ты наверно с телефона пишешь? 🙂 прочти свой пост номер 815
snouk

😀 :смеется: 😀 :смеется: :-D
snouk

🙂))))
Привет девочки! Отмечусь, давно не писала
Snouk, я без планшета как без рук! У меня сына подолгу кушает и пока мы с ним валяемся я всегда в планшетнике то инфу какую- нибудь ищу, то фильмы смотрю, то на форме общаюсь. Вот и щас маська ест а я тут пишу 🙂 я и в роддом его брала да и везде с собой таскаю. У меня и к домашнему интернету он подключен и к мегафону если что. Супер вещь вобчем! Правда у меня ленова а у мужа айпед. Мне мой больше нравится
ЛЬВИЦА29, мы были в росточке у ортопеда. По мне так этот росточек полный отстой!в каком то загашнике расположен. Муж сказал больше ни ногой туда. Ортопед да старый дядька похож на грузина.смотрел нас 2 минуты. Потом понаписал кучу всего делать на всякий случай, и лфк и э.форез и парафин и массаж до 600 раз в день и рентген еще. Хотя дисплазии он не увидел, но раз узи в первый месяц показало легкую степень физиологической незрелости, значит надо это все поделать :uglystupid2:
Я просто в поликлинике не могла попасть к ортопеду, они то на больничном то в отпуске то на учебе были. А сегодня вот попала на прием и нам сказали что все у нас хорошо и ничего этого делать не нужго и уж тем более рентген. Для успокоения своей души сказали сделать контрольное узи в 6 мес и все. Вот и ходи платно к докторам.
Уф, че то я расписалась, давно не писала (мне можно🙂)
Нани, а почему в течении 7 дней?
Томуся,вот и мы сегодня узи в Росточке делали, так моему мужу тоже не понравилось там, по сравнению с Фамилией рядом не стоит.
Томуся, а мне в Росточке наоборот нравится, к ортопеду не ходили, а у невролога-педиатра нашего нам нравится, лишнего не выписывает и не рекомендует.
lika1976
Polly_E
lika1976, я поняла что % будет сниматься за перевод на карты других отделений, т.е. отделений находящихся за пределами города челябинска, и переводы юр лицам

а я поняла, что бесплатно только между картами одного отделения, а у нас в челябинске каждый район имеет свое отделение

Lika1976, у нас давно уже 2 отделения только - челябинское и калининское. Но с ноября этого года только челябинское будет. Я там работаю. Вообще тарифы бесплатно в пределах одного территориального отделения обычно. У нас таковым считается уральский регион. Тариф по какой конкретно операции интересует, мож подскажу🙂 хотя конечно до декрета я в управлении работала, а не в кассе.
OxylDue,кто у вас педиатр? Не Пляс случайно?
Томуся,А вы где наблюдаетесь?
OxylDue
Томуся, а мне в Росточке наоборот нравится, к ортопеду не ходили, а у невролога-педиатра нашего нам нравится, лишнего не выписывает и не рекомендует.

OxylDue, ну я ортопеда тока была, но место где они сидят просто жесть! Пока через вонючие и прокуренные коридоры до них дойдешь... да и кабинеты то у них метр на метр. Мне наша поликлиника 8-ка в этом плане нравится
ЛЬВИЦА29, в 8-й поликлинике на бр.кашириных
Томуся,вы к ней по прописке относитесь?

OxylDue
но место где они сидят просто жесть! Пока через вонючие и прокуренные коридоры до них дойдешь...

Вот это дааа..полная жесть.
ЛЬВИЦА29, нет.
Томуся, ну видимо нам повезло, не сталкивалась с прокуренными коридорами там 🙂 Да и кабинет нормальный, где наш врач.
Нани, ты же где то рядом со мной на северке живешь? Мы прописывали ребенка на улице 1 мая что ли она называется, здание напротив администрации калининского р-на. Там пасп.стол. причем муж у меня по телефону заранее запислся на время, приехал и быстренько без очереди все доки на прописку сдал, тока за заполнение заявления они берут 200 рублей по- моему.

ЛЬВИЦА29, да по прописке. Одна из причин при покупке квартиры - не хотим менять район.
Анютка_vik, поздравляю! Вот ты и дождалась счастливого времени ползания!
Я тут седня стрелялась уже, ничего его больше не радует из игрух, хотим на ручках только ходить и то не всегда :crazy2:
Томуся
Анютка_vik, поздравляю! Вот ты и дождалась счастливого времени ползания!
Я тут седня стрелялась уже, ничего его больше не радует из игрух, хотим на ручках только ходить и то не всегда :crazy2:

Ау нас новая блажь: наш папа называет это "хризантем" (по аналогии с нарциссом): улыбаемся себе во всю улыбку в зеркало, типа - ай, ай, какой красивый🙂 А остальные - улыбки не достойны🙂
Yangorod
Нани, а почему в течении 7 дней?

Сейчас новые правила, по которым вы обязаны прописать ребенка в течении 7 дней после получения свидетельства о рождении. Раньше месяц давался. Мы не успели, пугали штрафом, но муж наплел, что ребенок болел, и ничего не платили.
airishana, жесть история с документами) Страна идиотов, блин)
Девочки, про сбер так и не поняла-все таки будет комиссия за перевод с карты на карту или нет?
Mindal, Tanika, деток с датками!!!

Юленька, с Днём Рождения!!!

Maryanna, кошмар я и не знала даже... завтра с утра обрадую мужа...(((
девы может кто подрезал уздечку? Где это сделать?