snouk
cosy, хотела у тебя спросить, ты исправно ходишь в поликлинике в кабинет здорового ребенка и на их лекции?
Я что то один раз сходила в этот кабинет, на лекцию не пошла, и в три месяца в кабинет тоже не пошла. Ничего нового она мне там не сказала, жаль только потраченного времени, и Коля там весь вспотел и расплакался. Мне просто интересно теперь, чем это чревато, что я не хожу туда?
Света, я тоже не хожу. И со старшим не ходила. Вернее, пришла в 3 мес., меня врач спрашивает,делаем ли массаж, гимнастику. Я ответила, что делаем, что массажист у нас была, мне показала, как делать. "Ну тогда я вам ничего показывать не буду," - сказала врач и что-то написала в нашей карте. Потом прочла: мол, ребенок развивается по возрасту, мама массажу и гимнастике обучена. А она даже не смотрела сына((( В том-то и дело, что он в моторном развитии отставал сильно на тот момент... В общем, разозлилась я и больше туда не хожу)))
nb911, с переездом! такое великое дело совершили, молодцы!
airishana
nb911
заговорили про планшетники - мне снова захотелось ))) я уже с полгода хочу, но не могу придумать: зачем? у нас ноутбук, стационарный комп, нетбук и электронная книжка... ну и у ребенка личный ноут... и я все хожу и думаю, что хочу планшетник, но без причины на него жалко денег... придумываю причину ))) пока жаба побеждает ))) сейчас больше хочется комп апгрейдить, а то староват уже - у мужа игрушки стали тормозить )))) мне-то и не надо больше мощность )))
У меня племяннице три года только будет, она уже вовсю в планшетнике и играет и мультики смотрит🙂 Со смартфонами она уже года в два спокойно управлялась, как в прочем и с компом (сама нажимает пароль, выбирает в меню нужный мульт, включает и смотрит). Поколение растет, аж страшно🙂)
вот именно, что страшно((( может, я чересчур консервативна и не в меру бдительна, но пока гаджеты для сына - табу. Даже не показываем, что их как-то можно использовать, кроме как для работы родителей или просмотра мультов. И то всегда сами включаем. Понимаю, что все равно дети будут ими пользоваться и играть, но лучше уж в столь юном возрасте пусть рисуют, лепят, читают книжки, конструктор собирают. Моторику, особенно мелкую, ни комп, ни планшет не развивают, а всё - речь, мыслительный процесс - зависят от моторики в этом возрасте.