Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 8!

1 560 сообщений · 99 286 просмотров · стр. 24 из 39
cosy,snouk, а мы стали все в рот тянуть все что попадется 🙂)) пеленки, полотенце, салфетки, и конечно же кулакииии, на всю комнату чмок-чмок 🙂))
cosy, а вот вы с Федей занимаетесь в клубе .монтессори, а там вообще с какого возраста занятия начинаются?
vasaro
Shatty, доченьку с полугодием!!!!!!!!!!
alexa, nit5, nadegda.sun, вера270, деток с датками!!!!

Поздравляем!!!
Ajgul дочка прелестная!! А платье какое красивое!
Анютка174, ой мне так нравится эти чамканья ))) я их просто обожаю ))) Молодцы вы тоже растете, развиваетесь быстро )))
nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))
snouk, неа, мы вчера в 12 спать легли  :ура: это я ее кормила и писала 🙂 и про яблоко я тебе писала как чел, имеющий яблоко.
OxylDue, ну растет твоя девица!!! скоро будет с 23х до часов 9 спать )))
а про яблоко чем не нравится просто, что у него нет выходов-портов, и не ко всему его подключишь и не каждую программулину установишь )) а так конечно ничего против я не имею ))
Gera74, мы перестали купать по вечерам и ора и нытья больше нет, вот так.
snouk
nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))

посмешила  :смеется: :смеется: :смеется:
OxylDue, значит вам надо купаться раньше не любит ванну на ночь
nb911,
Анютка174
snouk

посмешила  :смеется: :смеется: :смеется:

Ань, вот ты знаешь, это из оперы "в чужом глазу соринку вижу" а сама порой такие ляпы делаю и не замечаю за собой )))
snouk, так мы сегодня и валялись аж до 10 утра, потом она меня уже вытеснила с кровати и мне пришлось встать. У яблока очень много неудобств, кроме цены, гемор с закачиванием, и т.п., ну в общем я пожалела что в свое время не купила например Гелекси Таб в 2 раза дешевле.
Анютка174 ну вот занятия показали, что вся проблема была в ванне, значит как закончим массаж, будем и дальше днем купаться или утром в ихтиандре.
nb911 с новосельем!
OxylDue, а сколько вчера Лида сказала ванн в ихтиандре?
snouk,у меня так же быват!
Вот пытаюсь уборку сделать дома 🙂))) весь смысл в слове ПЫТАЮСЬ!!!
Fish-ка, здоровья вам!
Анютка174

Shatty, дочку Викторию с Полугодием!!!!
alexa, Вероничку с 5 месяцами!!!
nit5, сыночка Димочку с 5 месяцами!!!                       
вера270, сыночка Михаила с 3 месяцами!!!
nadegda.sun, сына Борислава с 3 месяцами!

И мы присоединяемся к поздравлениям!
snouk, 4-ре.
cosy
snouk

cosy, хотела у тебя спросить, ты исправно ходишь в поликлинике в кабинет здорового ребенка и на их лекции?
Я что то один раз сходила в этот кабинет, на лекцию не пошла, и в три месяца в кабинет тоже не пошла. Ничего нового она мне там не сказала, жаль только потраченного времени, и Коля там весь вспотел и расплакался. Мне просто интересно теперь, чем это чревато, что я не хожу туда?

Света, я тоже не хожу. И со старшим не ходила. Вернее, пришла в 3 мес., меня врач спрашивает,делаем ли массаж, гимнастику. Я ответила, что делаем, что массажист у нас была, мне показала, как делать. "Ну тогда я вам ничего показывать не буду," - сказала врач и что-то написала в нашей карте. Потом прочла: мол, ребенок развивается по возрасту, мама массажу и гимнастике обучена. А она даже не смотрела сына((( В том-то и дело, что он в моторном развитии отставал сильно на тот момент... В общем, разозлилась я и больше туда не хожу)))

nb911, с переездом! такое великое дело совершили, молодцы!

airishana
nb911
заговорили про планшетники - мне снова захотелось ))) я уже с полгода хочу, но не могу придумать: зачем? у нас ноутбук, стационарный комп, нетбук и электронная книжка... ну и у ребенка личный ноут... и я все хожу и думаю, что хочу планшетник, но без причины на него жалко денег... придумываю причину ))) пока жаба побеждает ))) сейчас больше хочется комп апгрейдить, а то староват уже - у мужа игрушки стали тормозить )))) мне-то и не надо больше мощность )))

У меня племяннице три года только будет, она уже вовсю в планшетнике и играет и мультики смотрит🙂 Со смартфонами она уже года в два спокойно управлялась, как в прочем и с компом (сама нажимает пароль, выбирает в меню нужный мульт, включает и смотрит). Поколение растет, аж страшно🙂)

вот именно, что страшно((( может, я чересчур консервативна и не в меру бдительна, но пока гаджеты для сына - табу. Даже не показываем, что их как-то можно использовать, кроме как для работы родителей или просмотра мультов. И то всегда сами включаем. Понимаю, что все равно дети будут ими пользоваться и играть, но лучше уж в столь юном возрасте пусть рисуют, лепят, читают книжки, конструктор собирают. Моторику, особенно мелкую, ни комп, ни планшет не развивают, а всё - речь, мыслительный процесс - зависят от моторики в этом возрасте.

мы придерживаемся такого же мнения! Телефон, для того, чтобы звонить, а не играть в игрухи, ноут- мама сидит в инете/обрабатывает фотки, папа работает и т.д. Мульты смотрим редко, на телевизоре. по мне так лучше рисовать, лепить, собирать пазлы, у нас сына это оч. любит!!!
Как много сегодня именинников!!! Всех деточек с датками!!! :smitten:
cosy, Анютка174, умнички-детки, хорошо новому учатся 🙂
Ajgul,боже мой какая прелесть!!! :smitten: Мы первые к вам в очередь женихов :смеется: :smitten:
nb911, с переездом!!!
Про гаджеты - я придерживаюсь ровно противоположного мнения: я не считаю их чем-то страшным, и у ребенка они должны ну или могут быть, он должен уметь с ними управляться (хотя бы если подумать, к чему катится наше образование), а уж от родителей зависит, сколько времени он будет проводить в обнимку с ними - 100% или 10%, а остальное время читать, рисовать. лепить и пр.
Потому что самое главное - я Не хочу, чтобы мой ребенок МЕЧТАЛ, чтобы ему на ДР подарили какой-нибудь гаджет ( а сверстников и их интересы никуда не деть), я хочу, чтобы у него это уже было и не представляло особой ценности. Может невнятно выразилась - но пока по другому не могу.
Shustrik
cosy
snouk

cosy, хотела у тебя спросить, ты исправно ходишь в поликлинике в кабинет здорового ребенка и на их лекции?
Я что то один раз сходила в этот кабинет, на лекцию не пошла, и в три месяца в кабинет тоже не пошла. Ничего нового она мне там не сказала, жаль только потраченного времени, и Коля там весь вспотел и расплакался. Мне просто интересно теперь, чем это чревато, что я не хожу туда?

Света, я тоже не хожу. И со старшим не ходила. Вернее, пришла в 3 мес., меня врач спрашивает,делаем ли массаж, гимнастику. Я ответила, что делаем, что массажист у нас была, мне показала, как делать. "Ну тогда я вам ничего показывать не буду," - сказала врач и что-то написала в нашей карте. Потом прочла: мол, ребенок развивается по возрасту, мама массажу и гимнастике обучена. А она даже не смотрела сына((( В том-то и дело, что он в моторном развитии отставал сильно на тот момент... В общем, разозлилась я и больше туда не хожу)))

nb911, с переездом! такое великое дело совершили, молодцы!

airishana
nb911
заговорили про планшетники - мне снова захотелось ))) я уже с полгода хочу, но не могу придумать: зачем? у нас ноутбук, стационарный комп, нетбук и электронная книжка... ну и у ребенка личный ноут... и я все хожу и думаю, что хочу планшетник, но без причины на него жалко денег... придумываю причину ))) пока жаба побеждает ))) сейчас больше хочется комп апгрейдить, а то староват уже - у мужа игрушки стали тормозить )))) мне-то и не надо больше мощность )))

У меня племяннице три года только будет, она уже вовсю в планшетнике и играет и мультики смотрит🙂 Со смартфонами она уже года в два спокойно управлялась, как в прочем и с компом (сама нажимает пароль, выбирает в меню нужный мульт, включает и смотрит). Поколение растет, аж страшно🙂)

вот именно, что страшно((( может, я чересчур консервативна и не в меру бдительна, но пока гаджеты для сына - табу. Даже не показываем, что их как-то можно использовать, кроме как для работы родителей или просмотра мультов. И то всегда сами включаем. Понимаю, что все равно дети будут ими пользоваться и играть, но лучше уж в столь юном возрасте пусть рисуют, лепят, читают книжки, конструктор собирают. Моторику, особенно мелкую, ни комп, ни планшет не развивают, а всё - речь, мыслительный процесс - зависят от моторики в этом возрасте.

мы придерживаемся такого же мнения! Телефон, для того, чтобы звонить, а не играть в игрухи, ноут- мама сидит в инете/обрабатывает фотки, папа работает и т.д. Мульты смотрим редко, на телевизоре. по мне так лучше рисовать, лепить, собирать пазлы, у нас сына это оч. любит!!!

Сейчас все дети хорошо общаются с гаджетами - так это хорошо, мир меняется и время...
Просто если ваши дети с этим не гугу - им же проблемней будет (в садике, школе), т.к. их там ровесники заклюют...Я вам это говорю как человек проработавший и в школе и в институте много лет...
OxylDue,я тоже за гаджеты, но в более сознательном возрасте, не в 2-3 года...Наш реб например оч. сильно перевозбуждается от игр/мультиков за ноут буком, у него слезы, истерика. Зачем давать в руки ему приставку например, если все плачевно заканчивается. :не знаю:Но это мнение нашей семьи и реакция нашего ребенка, поэтому никому не навязываю свое мнение. 🙂
snouk

))) а оно примерно так и есть - половина мебели собирается именно так почему-то )))
airishana,зачем же так все в штыки воспринимать? :shock: 🙂
У меня муж например вообще никогда не играет в игрушки на компе, вот ни разу его не видела играющим. А на форуме я сижу редко, только когда у детей сон час и/или старший играет сам по себе. Вот так 🙂
И кстати, мы собираем вместе пазлы, всей семьей, и лепить любим все вместе, у нас куча всякиз вырезалок и поделок 🙂

А вообще у каждого к этой ситуации свой взгяд, и это не повод кидаться тапками 😉
Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр.
Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.
Ajgul, доченька такая куколка у тебя ммм))))))
А чем вы молочнецу вылечили?
девочки, спасибо за поздравления с переездом )))

про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так )))
а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))
OxylDue
Про гаджеты - я придерживаюсь ровно противоположного мнения: я не считаю их чем-то страшным, и у ребенка они должны ну или могут быть, он должен уметь с ними управляться (хотя бы если подумать, к чему катится наше образование), а уж от родителей зависит, сколько времени он будет проводить в обнимку с ними - 100% или 10%, а остальное время читать, рисовать. лепить и пр.
Потому что самое главное - я Не хочу, чтобы мой ребенок МЕЧТАЛ, чтобы ему на ДР подарили какой-нибудь гаджет ( а сверстников и их интересы никуда не деть), я хочу, чтобы у него это уже было и не представляло особой ценности. Может невнятно выразилась - но пока по другому не могу.

Вот полностью согласна. Своему ребенку запрещать ничего не буду, захочет мультики смотреть-пожалуйста, в буке играть-да на здоровье...У меня у подружки сын в 4 года сам зарегился в контакте, сам включает себе мульты и в игрушки играет. И рисовать и лепит ему это не мешает.
Shustrik
OxylDue,я тоже за гаджеты, но в более сознательном возрасте, не в 2-3 года...Наш реб например оч. сильно перевозбуждается от игр/мультиков за ноут буком, у него слезы, истерика. Зачем давать в руки ему приставку например, если все плачевно заканчивается. :не знаю:Но это мнение нашей семьи и реакция нашего ребенка, поэтому никому не навязываю свое мнение. 🙂

приставки никогда не держали и не играли, зачем она вам?
И я говорила не про то, что ребенок играет бесконтрольно в игрушки на планшетнике, а про то что ребенок УМЕЕТ им пользоваться. Это разные вещи. И если и играет на планшетнике в игры, то в развивающие, специально разработанные для этого возраста, типа найти цвет, форму, рассортируй предметы....
nb911, с переездом !!!
Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?
airishana,не хочу спорить и оправдываться. Я на форуме сижу не для этого!!! 🙂
Sapfirka
А когда у деток цвет глаз будет определяться? У нас до сих пор серые, как при рождении.

Со старшим еще окулист говорила, что до 6 лет цвет глаз может меняться не определенное кол-во раз и в разные стороны.
nb911
про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так )))
а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))

У меня старший хорошо цвета учит в игре на тел (айфон). Так же есть игрушки на развитие мышления, ассоциации и т.д.
От деда мороза ждет друга Уилсону (герои из Чаггинтона) 🙂)
OxylDue
Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?

Тоже думаю гулять идти или заплыв в ванне устроить 🙂
OxylDue
Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр.
Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.

OxylDue,ага, я поняла, что не про игрушки! 🙂 Мы тоже раньше, если включали сыну, то только развивашки.Но он видимо к этому не готов или на него так техника действует :смеется:, что в конце концов у него слезы.  :sad:
Shustrik, ну и хорошо, что самому не нравится, это другое дело.

snouk, а у нас заплыв то только в 3 часа, вот и думаем.
Shustrik, у меня сын тоже от компа перевозбуждается. В стороне от этих вещей он не останется, тем более, когда дома всё это есть. Но 3 года - слишком еще несознательный возраст для того, чтоб разрешать этим пользоваться, имхо. Как прочла где-то, не надо воспитывать ребенка, он все равно будет похож на вас - займитесь своим воспитанием. Если мы с мужем не проявляем при детях особого интереса ко всем этим устройствам, то и сын пока не настолько этим всем заинтересован, чтоб играть. Хотя муж у меня играет, но только когда дети спят, вечером, это его способ расслабляться после работы.
Про то, что можно все совместить - и развитие, и гаджеты. Возможно, но только в возрасте постарше. Сейчас у сына дома-то не так много времени на игры, рисование, потому что с утра он на монтессори-занятиях, потом прогулка, обед, сон, прогулка снова (не всегда), ужин и спать. Еще смотрит мультики - в это время не поиграть, еще бассейн (он у нас всегда туда ходил, только небольшой перерыв в связи с Дуняшкиным рождением был). Еще в гости ходим, игровые команты, иногда театр или кино, прогулки утренние обычно часа по 2-3, вечером уже меньше. Вот реально, не так многовремени для домашних занятий остается. Да уж лучше почитать или вместе ужин приготовить, чтоб он мешать помогал или яйца разбивал, или резал что-то мягкое - притакой ручной работе мозг хорошо задействуется. При нажатии кнопок этого нет, причем это доказано, и осознание причинно-следственных связей не наступает, все же мозг детей устроен иначе, чем у взрослых. Уж лучше не упустить время до 5 лет, а после 5 он уже без проблем и гаджеты освоит. Потому как простая домашняя работа типа мытья полов для ребенка в 100 раз полезнее, уж сколько я обэтом читала