1 ноября 2012, 04:58
cosy,snouk, а мы стали все в рот тянуть все что попадется 🙂)) пеленки, полотенце, салфетки, и конечно же кулакииии, на всю комнату чмок-чмок 🙂))
vasaro
Shatty, доченьку с полугодием!!!!!!!!!!
alexa, nit5, nadegda.sun, вера270, деток с датками!!!!
snouk
nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))

Анютка174snouk
nb911, ай яй яй ))) прочти свой пост 900 ))) что муж у тебя будет собирать??? ))) вот девченки матершинницы разошлись )))
посмешила :смеется: :смеется: :смеется:
cosysnouk
cosy, хотела у тебя спросить, ты исправно ходишь в поликлинике в кабинет здорового ребенка и на их лекции?
Я что то один раз сходила в этот кабинет, на лекцию не пошла, и в три месяца в кабинет тоже не пошла. Ничего нового она мне там не сказала, жаль только потраченного времени, и Коля там весь вспотел и расплакался. Мне просто интересно теперь, чем это чревато, что я не хожу туда?
Света, я тоже не хожу. И со старшим не ходила. Вернее, пришла в 3 мес., меня врач спрашивает,делаем ли массаж, гимнастику. Я ответила, что делаем, что массажист у нас была, мне показала, как делать. "Ну тогда я вам ничего показывать не буду," - сказала врач и что-то написала в нашей карте. Потом прочла: мол, ребенок развивается по возрасту, мама массажу и гимнастике обучена. А она даже не смотрела сына((( В том-то и дело, что он в моторном развитии отставал сильно на тот момент... В общем, разозлилась я и больше туда не хожу)))
nb911, с переездом! такое великое дело совершили, молодцы!airishananb911
заговорили про планшетники - мне снова захотелось ))) я уже с полгода хочу, но не могу придумать: зачем? у нас ноутбук, стационарный комп, нетбук и электронная книжка... ну и у ребенка личный ноут... и я все хожу и думаю, что хочу планшетник, но без причины на него жалко денег... придумываю причину ))) пока жаба побеждает ))) сейчас больше хочется комп апгрейдить, а то староват уже - у мужа игрушки стали тормозить )))) мне-то и не надо больше мощность )))
У меня племяннице три года только будет, она уже вовсю в планшетнике и играет и мультики смотрит🙂 Со смартфонами она уже года в два спокойно управлялась, как в прочем и с компом (сама нажимает пароль, выбирает в меню нужный мульт, включает и смотрит). Поколение растет, аж страшно🙂)
вот именно, что страшно((( может, я чересчур консервативна и не в меру бдительна, но пока гаджеты для сына - табу. Даже не показываем, что их как-то можно использовать, кроме как для работы родителей или просмотра мультов. И то всегда сами включаем. Понимаю, что все равно дети будут ими пользоваться и играть, но лучше уж в столь юном возрасте пусть рисуют, лепят, читают книжки, конструктор собирают. Моторику, особенно мелкую, ни комп, ни планшет не развивают, а всё - речь, мыслительный процесс - зависят от моторики в этом возрасте.
Shustrikcosysnouk
cosy, хотела у тебя спросить, ты исправно ходишь в поликлинике в кабинет здорового ребенка и на их лекции?
Я что то один раз сходила в этот кабинет, на лекцию не пошла, и в три месяца в кабинет тоже не пошла. Ничего нового она мне там не сказала, жаль только потраченного времени, и Коля там весь вспотел и расплакался. Мне просто интересно теперь, чем это чревато, что я не хожу туда?
Света, я тоже не хожу. И со старшим не ходила. Вернее, пришла в 3 мес., меня врач спрашивает,делаем ли массаж, гимнастику. Я ответила, что делаем, что массажист у нас была, мне показала, как делать. "Ну тогда я вам ничего показывать не буду," - сказала врач и что-то написала в нашей карте. Потом прочла: мол, ребенок развивается по возрасту, мама массажу и гимнастике обучена. А она даже не смотрела сына((( В том-то и дело, что он в моторном развитии отставал сильно на тот момент... В общем, разозлилась я и больше туда не хожу)))
nb911, с переездом! такое великое дело совершили, молодцы!airishananb911
заговорили про планшетники - мне снова захотелось ))) я уже с полгода хочу, но не могу придумать: зачем? у нас ноутбук, стационарный комп, нетбук и электронная книжка... ну и у ребенка личный ноут... и я все хожу и думаю, что хочу планшетник, но без причины на него жалко денег... придумываю причину ))) пока жаба побеждает ))) сейчас больше хочется комп апгрейдить, а то староват уже - у мужа игрушки стали тормозить )))) мне-то и не надо больше мощность )))
У меня племяннице три года только будет, она уже вовсю в планшетнике и играет и мультики смотрит🙂 Со смартфонами она уже года в два спокойно управлялась, как в прочем и с компом (сама нажимает пароль, выбирает в меню нужный мульт, включает и смотрит). Поколение растет, аж страшно🙂)
вот именно, что страшно((( может, я чересчур консервативна и не в меру бдительна, но пока гаджеты для сына - табу. Даже не показываем, что их как-то можно использовать, кроме как для работы родителей или просмотра мультов. И то всегда сами включаем. Понимаю, что все равно дети будут ими пользоваться и играть, но лучше уж в столь юном возрасте пусть рисуют, лепят, читают книжки, конструктор собирают. Моторику, особенно мелкую, ни комп, ни планшет не развивают, а всё - речь, мыслительный процесс - зависят от моторики в этом возрасте.
мы придерживаемся такого же мнения! Телефон, для того, чтобы звонить, а не играть в игрухи, ноут- мама сидит в инете/обрабатывает фотки, папа работает и т.д. Мульты смотрим редко, на телевизоре. по мне так лучше рисовать, лепить, собирать пазлы, у нас сына это оч. любит!!!
snouk
OxylDue
Про гаджеты - я придерживаюсь ровно противоположного мнения: я не считаю их чем-то страшным, и у ребенка они должны ну или могут быть, он должен уметь с ними управляться (хотя бы если подумать, к чему катится наше образование), а уж от родителей зависит, сколько времени он будет проводить в обнимку с ними - 100% или 10%, а остальное время читать, рисовать. лепить и пр.
Потому что самое главное - я Не хочу, чтобы мой ребенок МЕЧТАЛ, чтобы ему на ДР подарили какой-нибудь гаджет ( а сверстников и их интересы никуда не деть), я хочу, чтобы у него это уже было и не представляло особой ценности. Может невнятно выразилась - но пока по другому не могу.
Shustrik
OxylDue,я тоже за гаджеты, но в более сознательном возрасте, не в 2-3 года...Наш реб например оч. сильно перевозбуждается от игр/мультиков за ноут буком, у него слезы, истерика. Зачем давать в руки ему приставку например, если все плачевно заканчивается. :не знаю:Но это мнение нашей семьи и реакция нашего ребенка, поэтому никому не навязываю свое мнение. 🙂
Sapfirka
А когда у деток цвет глаз будет определяться? У нас до сих пор серые, как при рождении.
nb911
про гаджеты: у нас доча до 3 лет особо не интересовалась ничем таким (в телефоне кнопочки потыкать - там циферки и буковки появляются - интересно, на компе мультик и на телеке мультик - интересно), а потом понеслось: ей надо самой в компе тыкать и смотреть фотки, самой включать на ноуте мультики и прокручивать дальше/ближе и все в таком роде... потом бабушка купила телефон сотовый - научились звонить нужному человеку - знаем буквы и как пишутся имена близких людей - опять же развитие... а на прошлый НГ дедушка подарил ей свой ноут - там она и в игры играет детские с упором на развитие памяти и внимательности, сама включает мульты, какие хочет... как-то так )))
а на Новый год очень хочет коньки! уже полгода про это говорит )))
OxylDue
Вот смотрю за окно и не знаю, идти гулять или нет?
OxylDue
Shustrik, я не про игрушки, сама не играю, муж никогда не играл и дети вряд ли будут; я про мульты, развивашки детские и пр.
Дополню: перед глазами много примеров, когда детки только и мечтают об очередном гаджете на ДР или НГ и больше ни о чем не думают, так не хочу.