cosy
ВеснуSHка, антибиотики и противовирусные препараты - очень разные вещи. первые убивают бактерии, вторые - вирусы. Всегда надо смотреть, а что возбудитель заболевания - вирус или бактерия (хотя, конечно, у нас никто почти этого не делает). У Комаровского есть хорошая программа про антибиотики. То есть если болезнь спровоцирована вирусом, антибиотик и не понадобится, хватит противовирусного.
Я, если нет высоченной температуры в течение трех дней, не даю антибиотик, по сути сын ни разу пока антибиотиками не лечился, только в больнице в первую неделю жизни 2 раза ему кололи из-за нехорошего анализа крови.
Да, я это знаю и полностью согласна, и всегда стараюсь дотянуть до последнего, чтобы лишний раз антибиотики не давать. Один раз даже с врачом бодалась до последнего, чтобы он дал направление кровь сдать, а потом сам убедился, что это все-таки вирус, а не бактериальная инфекция. А температура к тому времени уже 5-й день держалась и было страшно, если честно.
Просто иногда вирусная инфекция все же переходит в бактериальную, тот же отит например, поэтому мы вынуждены пить антибиотики, к сожалению ((( Так вот последнее время у нас часто именно так все и заканчивается...