Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 8!

1 560 сообщений · 99 286 просмотров · стр. 7 из 39
Оюшминальда, у меня тоже грудь только на ребенка реагирует, сцеживаться совсем не могу((((((( Уже грудь от массажа болит, да и от молокоотсоса тоже болит.
Права - это очень хорошо. Быстрого обучения и легких экзаменов)))
OxylDue,это хорошо что поспали, ты хоть отдохнула???сейчас уже уложились? а мы не спим (((((
snouk, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Света!!!!!любви, солнечного настроения и побольше счастливых моментов в жизни!
Анютка_vik, Вероничку и Васена,Вареньку, с датками маленьких принцессок!!!!
Gera74, такое счастливое семейство и мама - красавица!!!!!

а у нас опять лазарет :idiot2:, должны были только выписаться со старшей дочкой после ее затяжного орви, так нас накрыла ветрянка,да такая страшенная :cry:, вот уже 4 дня мучаемся, правда без темпы сначала, а вчера ночью все в кучу, оеа чешется, темпа 39 с лишним, я не сплю соответственно вообще, а чтоб намазать ее - это столько нервов надо истратить,когда уж все наладится :lol:!!!!!!!села вот только почитать вас!
K@ti, спасибо.  🙂
OxylDue
Все, нервы мои на пределе, ребенок у меня нихрена не спит, сил нет моих больше!

мы тоже не спим орёт как резанная ногами скёт и вся езолится, пока в попе не поковыряемся, всё не выпукает/выкакает потом только измученные засыпаем посреди ночи и на 6 часов отрубается. Мечтаю чтоб побыстрее прошёл этот период, а то хожу как зомби. Так что держись! сил нам побольше и ночек поспокойнее))
OxylDue,ты кормишь ночью ре?
vasaro,ветрянкой кто заболел..младшая или старшая? Ветрянка заразна. Мы вот 5 дней лечились..легко прошла без зуда и темпы.
Анютка_vik, Васёна, с датками малышей :пятачок с шариком:! Пусть детки растут здоровенькими и почаще радуют маму и папу

snouk, С днём рожденья поздравляю!
Maryanna
OxylDue
Девочки, кто-нибудь ест йогурты? если да - то какие? какие у нас есть натуральные?

Я ем. Все. Насчет натуральности не знаю, на состав никогда не смотрю.

Я ем, вернее пью биобаланс, у меня без него проблемы начинаются , пардон, туалетные.
Анютка174
OxylDue,это хорошо что поспали, ты хоть отдохнула???сейчас уже уложились? а мы не спим (((((

неа, столько дел накопилось, пока переделала, мы проснулись и сейчас бодряк 🙁
Юленьк@
OxylDue
Все, нервы мои на пределе, ребенок у меня нихрена не спит, сил нет моих больше!

мы тоже не спим орёт как резанная ногами скёт и вся езолится, пока в попе не поковыряемся, всё не выпукает/выкакает потом только измученные засыпаем посреди ночи и на 6 часов отрубается. Мечтаю чтоб побыстрее прошёл этот период, а то хожу как зомби. Так что держись! сил нам побольше и ночек поспокойнее))

а нам в попе бесполезно ковырять, так как мы пропукаемся/прокакаемся и все равно не спим, у нас сейчас нет с этим (с покаками) проблем, просто не спим.
ЛЬВИЦА29, кормлю, каждые 2-3 часа.
vasaro,snouk,Sapfirka,lika1976,Fish-ка,Оюшминальда,Маняшк@,Yangorod,Docch,ЛЬВИЦА29,OxylDue,K@ti,спасибо, дорогие за комментарии. Мне самой эта фотка понравилась.
Оюшминальда
Маняшк@
Оюшминальда, на права учишься!? Так здорово. У тебя все получится и понравится еще!!!
Спасибо.  :smitten: Учусь. Муж "выгнал" учиться.  :смеется: Нам никак без второй машины. Дети ведь всегда с нами, поэтому необходимо, чтобы я водила. Ну, и независимость, конечно. Не знаю, как дальше буду ходить на курсы, Вадим прикорм не ест, тяжело его оставлять больше, чем на 3 часа. Сцеживаться не могу, грудь только на ребенка реагирует приливами. Надеюсь, найдем какой-то выход.

Права это здорово. Я когда за руль села у меня даже взгляд на жизнь как-то поменялся, появилась свобода передвижения. Не надо мужа каждый раз ждать-просить-напрягать.
А сейчас экстерном сдавать запретили? Одно время, знаю, можно было дома учить, а потом только на экзамены ходить. У меня подруга так сдавала, лет пять назад, но вроде запретить хотели такие сдачи.

У меня тоже руками и молокоотсосом сцеживаются капли. Я думала я одна такая немолочная.))))
:2funny:Девочки, я такой тормоз!  :ой засмущали:Я только сегодня заметила, что на Муни и Мерисах полоски посередине цвет меняют, когда подгузник полный!!!!  :shock: :shock: :shock:Не прошло и года!!!! :2funny:
Gera74, это не немолочность. Видимо, гормон, отвечающий за отдачу молока, выделяется только при сосании груди ребенком. А мой еще и бутылочку не знает. И прикорм не ест. Мы на ГМ до сих пор.
Gera74, фото хорошее))) ты такая стройная! и выглядишь хорошо)) а детки какие милые))) Ярослав такой классный, очень мне моего племянника, сына брата, напоминает))) такой же худенький и светленький. Ну а Злата-то какая большая уже))) и прям собранная такая у тебя на ручках.

Shustrik, полезное видео, спасибо за него!
Дуняшка моя пока не садится за руки, да и вообще долго головку при потягивании за ручки не подтягивала, поэтому и массаж сейчас, а потом еще магнит и электрофорез нам предстоит. У сына тоже с этим проблемы были, но серьезнее. И я его старалась не сажать до того момента, пока сам с четверенек не сел, а это случилось в 9 мес. Правда, в коляске сидел мес. с 7 - лето было, на улице уже не спал, глядеть надо было и по-другому гулять не соглашался.

А вот про массаж не совсем согласна с большиснтвом))) Я считаю,  если у ребенка нет проблем, профессиональный массаж не нужен, т.к. это все равно стресс + подрыв доверия к матери, что чревато возможным отказом от груди. Но с другой стороны, с первенцем лучше увидеть, как работает профессионал и за 10 сеансов усвоить что-то наглядно. По книжкам сложнее научиться. Ну и общение с массажистом всегда полезно, я от Оксаны всегда столько всего полезного узнаю. А мамин массаж, думаю, нужен всегда, ведь это еще и элемент общения с ребенком.

У дочки выявилась интересная зависимость))) как полнолуние, так каки с пеной и водянистые. Уже третье полнолуние такое наблюдаю, при том что в питании вообще ничего нового.

OxylDue, у меня сына массаж тоже надолго не усыплял((( Крепись, шустрая девчонка, похоже, у тебя растет))
Yangorod
OxylDue, самый натуральный пожалуй если сама сделаешь в йогуртнице))

Кстати о йогуртнице: на СЗ как раз закупка открылась заквасок.http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12039
Оюшминальда, Вадима в автолюльку и с собой)) ну это я шучу, конечно... вообще такой возраст у него, с которого консультанты по ГВ уже настоятельно советуют маме начинать хотя бы короткие отлучки из дома, чтоб привыкал,что титя не постоянно с ним. Может, ему просто прикорм не нравится? Ты овощи даешь или каши? У меня сын овощи признавал исключительно с мясом, без мяса не ел (и сейчас так же), а на начальном этапе прикорма у нас кашка замечательно овсяная пошла, я перемалывала в кофемолке овес и сама варила на молоке пополам с водой. И еще творог очень любил, я его тоже сама варила и печеньку или банан туда добавляла.
Оюшминальда,может уже попробовать потихоньку подкармливать. Возраст уже точно пзволяет. И тебе полегче, помобильнее будешь.

cosy, интересное наблюдение насчет полнолуния. У нас сегодня тоже каки были "газированные", а что сегодня полнолуние что-ли???
А я заметила, что Златун беспокоится, когда на улице ветер. Вот сейчас что-то за окном ветрина поднялся, переживаю как ночь пройдет.
Gera74, ага, вечером сын мое внимание на луну обратил: "Мама, сегодня луна круглая". Сейчас в лунном календаре глянула - точно, полнолуние
Gera74, а я этого не знала, про муни и не обращала внимание.
cosy, мне точно полезно с Оксаной пообщаться, у меня страх пропадает, да и сама Ариша лентяйка - на животе не любим лежать, массаж мамин быстро надоедает, купать ее без круга боюсь.
Gera74, а ты сама делаешь йогурт? может посоветуешь по закваскам?
Gera74, очень хорошее и теплое семейное фото (углядеть успела)))
про закупку спасибо) попробую че нить)))
cosy, Gera74,  так я уже чего только не предлагала в качестве прикорма. Овощи не переносит-плюет. Мясо не хочет. Кашу редко пару ложек съедает. Фрукты тоже крайне редко. И сама варю, и в баночках предлагаю-не ест и все.
Оюшминальда, ну вот я бы тогда педприкорм начала, наверное. и начать именно с того, что всегда кушать вместе с ребенком, а ему первое время не предлагать. У многих малоежек такое срабатывает. Хотя, конечно, советовать легко))
ЛЬВИЦА29
[b]shock:[/b]
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!:

присоединяемся... пусть все мечты станут целями, которые будут осуществлятся
OxylDue
Gera74, а ты сама делаешь йогурт? может посоветуешь по закваскам?

Я беру какой-нибудь типа Данона, чтоб с живыми бактериями и заливаю в йогуртницу ( у меня на 1 литр) часа за 4 получается уже литр Данона из одной баночки, а если подольше подержать, то будет творожок. Главное не проглядеть - у меня йогуртница без автооключения.
OxylDue,вы заснули, или опять не спите?? Мы вроде сегодня спим. Прокакалась. Но я ей смесь поменяла обратно на Комфорт, без всяких схем, тупо докормила другой и все. С этой смесью лучше.
Ajgul,спасибочки!!!)))
Оюшминальда, я с Ярославке давала печенье специальное с 5 месяцев. И бананчики он хорошо ел. Но тогда времена другие были, другие схемы введения прикормов. Я тогда начинала с самовыжатого яблочного сока покаплям с 2 месяцев, так тогда рекомендовали. вроде не так уж много лет прошло, а  как все изменилось....
OxylDue,я тут проанализировала: мы тоже ведь часто после купания рыдаем. Вчера попробовала одеть в ванной, не вынося в прохладную комнату. Результат: разревелись на 15 минут позже, спали плохо, беспокоилась, тужилась, поставила ей газоотводку, вроде полегчало, но в итоге уснули только к 5 утра((((
Оюшминальда
Маняшк@
Оюшминальда, на права учишься!? Так здорово. У тебя все получится и понравится еще!!!
Спасибо.  :smitten: Учусь. Муж "выгнал" учиться.  :смеется: Нам никак без второй машины. Дети ведь всегда с нами, поэтому необходимо, чтобы я водила. Ну, и независимость, конечно. Не знаю, как дальше буду ходить на курсы, \

я свому предлагала мою машину продать, пока беременная и с ребенком..... он категорически отказался... его при одной мысли о магазинах наверно стало трясти, а так я сама по магазинам хожу.. всего наберу а он потом токо разгружает))
моя мама говорит, что я мес. до 4 тоже после купания плакала сильно и долго. Потом само прошло. Просто раньше это коликами не называли))) Правда, я спала ночью нормально и в остальном спокойная была.

А сейчас экстерном сдавать запретили? Одно время, знаю, можно было дома учить, а потом только на экзамены ходить. У меня подруга так сдавала, лет пять назад, но вроде запретить хотели такие сдачи.
)

я сдавала самоподготовкой.... только у них внутренний приказ был таких валить... я пять раз сдавала...причем реально плохо ездила только первый раз.... потом даже змейку задом делала... в итоге пришлось через друга решать вопрос.
Gera74, тсссс, заснули, у папы на животе 🙂
а мы сегодня плавали же днем, во время массажа, вечером похныкали, но в итоге уже час ночи и мы спим, а не 3 часа ночи и не спим. Попробуйте днем купаться.
OxylDue,да нет, мы недолго рыдаем, терпимо.
Тем более на днях в бассейн собираемся, справки соьираем, т.е. тоже днем водные процедуры будут.
Поздравляем Глеба и Тихона с датками!!!
Пусть мальчишки растут сильными, смелыми, крепкими и здоровыми!!!

Fish-ка
Поздравляем Глеба и Тихона с датками!!!
Пусть мальчишки растут сильными, смелыми, крепкими и здоровыми!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Черешенка, Глебушку с 3 месяцами!!!
Стрекоша, Тихона с 2 месяцами!!!
Fish-ка, я тоже поменяла тогда на мышек)))
Хорошо прошёл, спасибо, тихо по семейному ))) нагулялись, наелись ))) Коляша не подвел, вел себя неплохо и спал ночью хорошо тьфу тьфу тьфу )))