Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №30!

1 506 сообщений · 84 154 просмотров · стр. 10 из 38
Заюшка, я на горшок сажаю только после сна, когда знаю, что он 100% пописиет. В течение дня больше не "пристаю" к нему.
А на счет смены подгузов: может, вам не подгузы, а трусики попробовать, их ведь легче одевать.
Мы тоже вчера горшок прикупили) сегодня в него пописал и расстроился, аж заплакал)
Olchik74, пробовали трусики, они нам давят и протекают...хаг"гисы брали. а дорогие- жаба пока душит. наверное, мер"рисы были бы лучше. купила трусов тряпичных, дома ходить попробуем хоть иногда.
КотофейКа

Присоединяюсь!!!

Вика, Вальцирия, в восторге от твоей Василисочки!!! ну такая красавишна растет! Не отстает от братика!!! тттт на вас!!!

Хелин, Лена, дочки просто принцесски!!! Платье у Насти красивое.

Sunflower, муж уехал надолго?

Всем привет!
Девчонки спасибо за поздравления и комплименты деткам. Настя на утреннике кажется маленькой, потому что девочка которая рядом с ней не из нашей группы, это чья-то сестра, которая старше Насти.
Насчет горшка я даже не думаю о нем, до 1,3-1,4 точно будем в памперсах, а скорее всего до лета, летом попробуем с ним познакомиться. С насти сняла памперсы в 1,4 приучение к горшку длилось ровно неделю.Я видимо очень ленивая мамашка.
Заюшка, мы дааавно в трусиках, беру мериесы, на другие аллергия, нигде не давит, ничего не протекало ни разу.
Хелин, как Ева?
СаВаНа
КотофейКа

Присоединяюсь. Поздравляем!!!!!!!
и я присоединяюсь!
Sunflower, бедняжка. Когда муж вернется?

Olchik74, спасибо! Кашляет и сопли((( яустала от соплей, что ж они никак непроходят, начала брызгать изофрую Кашель сегодня гораздо лучше. Лекарства выплевывает, заливаю-её рвет, вот жесть. Ингалятором дышать не хочет, только спящей держу маску, пока спит делаем ингаляции(
Хелин, у нас сопли стандартно идут 2 недели. после этого проходят. может время нужно выждать? или у вас уже сильно затяжной?
а лекарства из ложечки даешь?
Рысюля, с умелочкой!
Olgunya, красивая туничка!
Olchik74,Olgunya,Оюшминальда,Sunflower,КотофейКа,СаВаНа,Заюшка,@Enigma@,Хелин, спасибо за поздравления! :рай:

А мы ждем врача, меня бесит это ожидание, вот 100% сейчас мои уснут и она придет. БРРР как я зол как я зол. 
Хелин, а вы к лору ходили из-за насморка? Может он у вас аллергический?
@Enigma@, одно дело когда сопли прозрачные, совсем другое когда они то белые густые, то зеленые, и да, у нас уже затяжной, больше 2  недель. Если бы сопли были прозрачные и текли я б так не переживала.
Лекарства из шприца даю, если буду из ложечки давать, фиг она потом пюрешки кушать будет. Но она все равно плюет, а если проглотила то рвота у неё(((А свечей от кашля не бывает(((температуру ей только свечками сбивала когда белели.
Оюшминальда, вы как? Выздоравливайте. Вчера вроде б я с тел читала что у младшенький у тебя заболел.
ledi_egoistka, ходили к лору. Насчет аллергии он сказал нет, при аллергии прозрачные сопли, а у неё они густые бело-зеленые.
Хелин, а что лор сказал? вы в поликлинику ходили?
Хелин, ПОНЯТНО ВСЕ. я знаю от такого насморка хорошо масло туя помогает. но можно ли его деткам? надеюсь, изофра вам поможет! я своей тоже из шприца вливаю. только надо не прямиком в горлышко, а на щечку. тогда не сплюнет. иногда подмешиваю с едой. если лекарство не горькое, то проканывает.
Хелин, а темп-ра тела у вас какая - 36,6 или выше, но до 37,5?
@Enigma@, на две недели...вообщем надо еще неделю продержаться...
Dogma_chka,не, в поликлинику я не ходила. Лор сказал проторгол капать, типа вирусное или на зубы, но вэто я вообще не верю.
@Enigma@,масло туи я насте капала, но его вроде бы нельзя таким малышам, надо поискать инструкцию к нему. Я на щечку и делаю, не на горло, она все равно вылевываетю В еду бессмысленно, лекарство приторно-сладко-горькое, оно меняет вкус еды, а Ева сладкую еду не ест вообще. Она ест только овощи, мясо, каши безмолочные без сахара.
ledi_egoistka, температура не повышена.
Sunflower, ого, две недели долго, сил тебе. А кто-нибудь помогает.
Я не пошла гулять с Евой, уложу спать на балконе, а погуляем по пути за Настей.
Есть противники сна на балконе, а то я писать уже боюсь. На материнстве в темке ровестников Евиных есть ярые противники сна на балконе, такую агрессию встретила впервые, у них правда детки первые. Но я часто спать на балконе укладываю, но не вместо прогулки, и конечно если на улице -25 то вместо прогулки.
КотофейКа

Поздравляю!

Хелин, кашель у маленького. Не знаю, то ли от старшего хватанул и это только начало болезни, то ли простуда просто. У меня Макс вообще кашляет крайне редко, поэтому даже не знаю, как лечат кашель. Пока только влажность поддерживаю и ромашку пить даю.
Хелин, а лор у вас мазок брала из носа?
Оюшминальда, все правильно делайте, я также своих лечу.
marissa,Анта, спасибо за поздравления.
Заюшка
купили вчера Ване горшок. особо интереса не вызвал. сидеть на нем не хочет, сразу вскакивает. вот думаю теперь, как к горшку приучать? такая проблема стала памперс менять, выкручивается и уползает в какашках прям😉). сильный, аки слон! а в связи с приемом всяких лекарств, стул частый...боремся постоянно за чистоту попы!

Заюшка, правильно девочки пишут, сажать надо после сна, я еще после кормления высаживаю и иногда сама замечаю, что хочет. Еще нельзя заставлять, иначе вообще откажется. Как сделает дела - обязательно хвалю. Мы из-за красной попы памперсы использовать стали только ночью и на прогулке, так что горшок теперь наш друг, стирки стало значительно меньше.

Olgunya, туничка красивая😉)
ledi_egoistka, не мазок у нас не брал лор. А должен был? Я вообще с таким насморком не сталкивалась и чего делать не знаю. И кашель(((
Оюшминальда, а ты сама лечишь кашель? Врач не слушала? Нам вот влажность не поможет, у Евы очень низко кашель, без лекарств никак(((
Хелин, врача из поликлиники вызывать смысла не вижу. Она с порога антибы всем прописывает. Своего врача завтра вызову, там уж и другие симптомы проявятся, если это не банальная простуда.
Хелин, неприятно, конечно, такое выслушивать. я тут Дашу без носков на пол положила, так мама моя тоже -ой, ноги у нее холодные. сама-то босиком ходит и я хожу. главное, что стопы красные, значит все нормально. не в теплице же держать.
я бы мазок как советует леди эгоистка сдала из носа. и на антибиотико-чувствительность бы поставили в лабе. но ждать надо дней 5, если что-то вырастет.
на родственников не реагируй. делай так, как считаешь нужным. если у вас инфекция низко опустилась, может ингаляции с беродуалом поделать?
Оюшминальда, Вадиму поскорее поправиться.
КотофейКа

Присоединяюсь!
Хелин,на счет сна на балконе: я - за, хотя у нас балкона нет  :смеется:, поэтому когда холодно/сыро просто сидим дома, без прогулки и балкона.
Мое мнение - если ре на прогулке спит, то ему фиолетово где спать на балконе или на улице. Если не спит на прогулке - впечатлений конечно больше на прогулке, что-то новое.
Оюшминальда, ясно. Я паникер, поле 2 бронхитов и подозрения на воспаление легких кашель лечу только с врачом, т.е. чуть заказшляла, сразу врача. Из поликлиники тоже не вызываю, она у нас 2 раза бронхит пропустила.
@Enigma@, спасибо! Да я не слушаю, вчера просто достали уже(((Ингаляции с лазолваном делаю.
Хелин, я тоже паникер. Но знаю, что такое бронхит и воспаление легких, поэтому в первый день кашля не вызываю врача, если нет темпы.
Хелин,расскажу ужасную вещь. У меня старший, когда был маленький (месяцев с 10 и примерно до 2 лет) зимой сползал с кроватки на холодный голый деревянный пол и спал там. Если его перекладывала в кровать - сползал снова, если укрывала одеялом на полу - выползал из-под одеяла и спал открытым. Моя мама когда это увидела, ее чуть удар не хватил. Днем он всегда ходил в одной майке, босой. До сих пор мы его называем моржом)))) часто спит без одеяла, купается практически  в ледяной воде (градусов так 15). Ему так комфортно.
Хелин, у меня племянник ВСЕ дневные сны до года спал на балконе (пока в коляску помещался).
Toliar
КотофейКа

С праздничком!
Вальцирия,фотки класс....молодцы,красавчики!!!!
СаВаНа,может в 2 слоя и короче....ну что то типа пачки балерин)))
Toliar, ну вот я за закаливание. А свекровь моя не понимает этого. Их например бесит что я гуляю каждый день, типа мы тоже из-за этого болеем. На улице влажно и холодно, значит гулять не надо, вот и выслушиваю. Хотя я уже привыкла, слушаю и делаю по-совему, но вот когда ребенок болеет и на тебя со всех сторон, что это ты виновата, тогда конечно бесит. Муж так вообще их выгнал, он терпеть не может когда меня обижают.
Девочки, спасибо за поддержку. Подуспокоилась немного.
СаВаНа, прикольно!
СаВаНа, красивая юбочка. По мне так и так хорошо.
Toliar,МамашкаРомашка, спасибо большое.
Хелин, мазок может рассказать какие бактерии живут в носу и почему у вас насмор, но вот берут ли его у таких карапузиков я не знаю, но думаю стоит спросить. Мы тоже ходили к лору, но у нас по анализу крови много каких-то энзофимов (или типо того) что за аллергию отвечает + у нас нет зубов на что мне сказали что при прорезывании может быть длительный ренит и как следствие кашель.

Девочки как быть в такой ситуации в прошлый четверг наша участковая сказала что придет во вторник, я ее прождала, пол дня (сейчас у нее прием в больнице), у Вари температура 37,4 я утром врача не стала вызывать (думала зачем если врач все равно придет), а оно вон как - взяла и не пришла, дозвониться до нее тоже не могу. Что делать?
СаВаНа,то ли кокетку покороче, то ли оборки попышнее надо на мой взгляд))))