Бабочка Белянка, у меня на 2 раза получается овощное пюре готовить, я не вижу в этом ничего страшного. Сейчас стала к общим супчикам приучать на блендере перекрученные, а общий суп тоже каждый день варить не будешь.
10 ноября 2012, 08:23
@Enigma@, у вашего кресла очень много плюсов, скоро привыкнете, не переживай! даже в положении наклонном ребенок скрюченным кажется? проверьте, правильно ли базу установили в наклонный режим. у нас тоже бритакс\ремер, я бы не сказала что там прям вертикально он сидит. может убрать вкладку и что-то подложить под спинку на время? Кстати, ты до сих пор сцеживаешься и кормишь? я все хотела тебе высказать свое восхищение! вот точно мать-героиня 🙂 Бабочка Белянка, у меня бортики еще стоят, но так как опущено дно уже, они не натянуты, а внизу скатаны. больше для того оставляю чтобы Сережа соску не выпинывал легко из кровати, а то ночью ползать под кроватью искать не прикольно) а мы без нее не спим(( кстати были у стоматолога, она сказала что после 1,5 лет соски и бутылки сильно влияют на прикус. к этому возрасту посоветовала избавляться Еду я чаще готовлю на раз, потому что овощи в пароварке делаю, их вполне удобно почистить столько, сколько нужно. а вот супа порцию правда не сделать, но больше 2 дней общий суп ребенку не даю. Я хочу все кусок говядины большой намолоть, налепить фрикаделек и заморозить-тогда можно супчик варить каждый день ребенку. Жираф Софи есть у нашей подружки, был предметом для наших шуток одно время. ну жираф как жираф)) Но всякий раз когда ее сынишка брал его и грыз, мы смеялись,что жираф отбивается 🙂
10 ноября 2012, 09:49
Оюшминальда, у невролога были в 7 месяцев. у нас массаж должен был начаться нед. назад, но массажистка заболела. я хотела после этого курса пойти,если не сядет. Хелин, Лена, спасибо за поддержку.
Инкин, да, сцеживаюсь до сих пор. как сказала АЛАЯ БУКВА, гордиться тут нечем. было бы желание переучить, переучила бы. спасибо за теплые слова.
нам сегодня по узи опять поставили кривошею. я уже не знаю как избавляться от нее. и ядра в ножках толька на 6 месяцев сформировны((( и ребенок кашлять начал. короче, все надоело.
10 ноября 2012, 09:56
@Enigma@, болеют сейчас многие. Здоровья! Остальные проблемы решаемы. Ты просто устала. Выдохни, и с новыми силами-за здоровьем дочки! Тебе сил много-много. Ты-молодец.
10 ноября 2012, 10:07
@Enigma@, ты у остеопата была?
10 ноября 2012, 10:24
Оюшминальда, спасибо. знаю, что тебе тоже нелегко. всегда ставлю тебя в пример. Насколько т в тебе стойкости, терпения, что стыдно становится канючить.
Manticora, нет, не была. а чем он нам может помочь?
10 ноября 2012, 10:28
Девочки! у какие у вас блендеры? погружные? и прямо в кастрюле перетираете овощи для ре?
10 ноября 2012, 10:31
anna72, у меня меленький специальный не погружной
10 ноября 2012, 10:45
@Enigma@, да ладно, я вообще истеричка, и из всего проблемы раздуваю. anna72, у меня на 800 гр специальный блендер.
10 ноября 2012, 10:50
@Enigma@, нам кривошею убрал, массаж мышцы в порядок привел уже после.
У нас погружной и маленький.
10 ноября 2012, 10:58
Спасибо! 😉может хоть кто-нибудь фирму-производителя напишет? а то как в анекдоте про блондинку и машину (красненькая и миленькая)
10 ноября 2012, 11:01
Manticora, не понимаю как остеопат может кривошею убрать. там же в мышцах дело - одну мышцу расслабить нужно, другую в тонус привести. думала только массажист сможет.
10 ноября 2012, 11:04
@Enigma@, у вас смешение или мышца короткая? что по узи?
10 ноября 2012, 11:05
anna72, у мну филипс, и мини измельчитель тефаль.
10 ноября 2012, 11:08
Manticora, нестабильность шоп 2 мм, и толщина кивательных мышц разная 4,8 мм и 5,3мм
10 ноября 2012, 11:10
@Enigma@, нестабильность в пределах нормы, а мышцу надо да массаж и грелка.
10 ноября 2012, 11:14
Manticora,спасибо.
10 ноября 2012, 11:17
Всем привет! Про пюре овощные мясные. Их готовлю на несколько раз например, варю тыкву, порцию в тарелку, остальное по баночкам стеклянным из-под пюре и в морозилку! Мясо так же варю кусок часть на суп оставляю, часть в блендер и по баночкам и в морозилку. Суп все же лучше на раз. Т.е. варю суп для семьи и малой даю, если супа нет или его вечером варила, т.е. вчерашний то либо варю овощи, либо из морозилки баночку грею Суп вилкой давлю, чтобы жевала. про фликадельки, это очень помогает, даже если они ненаделаные, а просто нужное кол-во фарша заморожено
Пишу с тел, куча ошибок, еще и тел слова подставляет другие рррр.
Про блендер, у нас Филипс hr 13 он погружной, но у него и чашка с ножиком есть. Мясо в чашке измелчаем.
10 ноября 2012, 11:19
anna72, у меня Бош. Написано: "Многофункциональный измельчитель".
10 ноября 2012, 11:24
у меня погружной блэндер тефаль, есть еще маленькая чаша-измельчитель.
10 ноября 2012, 11:54
MValena, а при заморозке и подогреве овощей пользы теряется не больше, чем когда сготовишь на сегодня и завтра и завтрашнюю порцию хранишь в холодильнике?
ledi_egoistka, ну вот я так же думаю что теперь отдельно что ли готовить и каждый день, говорят после следующего разогрева количество полезных веществ сильно уменьшается и пищу для ребенка поэтому нужно готовить 1 раз.
Инкин, ааа поняла про бортики, просто они мне уже надоели, сваливаются постоянно, но боюсь конечностями доча во сне застрянет там, да и соску да мало так то приятного в потемках искать пока ребенок плачет))) ладно пусть висят дальше тогда
@Enigma@, у нас нестабильность 2,2 сказали в пределах нормы.
Кто еще какие каталка-ходунок облюбовал? Я вроде остановилась на плэйскул 2в1 1800руб в городе есть, но переживаю что ручка там маленькая и ездит быстро и шаг говорят там большой не сделаешь а у нас доча привыкла широко шагать...
10 ноября 2012, 11:59
не зря тянуло у меня 2 недели назад, пришли первые месячные, как там говорят репродуктивная система восстановилась от беременности и родов и готова к следующим?)))
кстати девочка, с которой мы рожали вместе в родзале, они планируют второго, я поражаюсь их смелости! Говорит не хочет сидеть в декрете всю жизнь. Но погодки блин это так тяжело... Я вот работаю и в декрете и до и после, меня отстутствие работы не беспокоит))) поэтому я думаю что у нас перекур пока доче 3-4 года не исполнится.
10 ноября 2012, 12:10
Бабочка Белянка, ну если похорошему, то и взрослым надо на один раз варить. Но в реальности кроме готовки есть еще куча дел и другие члены семьи, кто- то говорил уже что надо уже ребенка под семью подстраивать, а не всех под ребенка. Мы всей семьей стараемся, чтоб ребенок свежевареное ел, но когда некогда баночка из морозилки явно полезнее, чем орущий голодный ребенок и мама взапаре, и потом я ж подогреваю, а не кипячу
10 ноября 2012, 12:11
Бабочка Белянка, мне морозилка больше нравится, я иногда не даю на след день, а греть надо в любом случае.
10 ноября 2012, 12:47
Я бортики давно сняла,,моя ногу ставит на него и пытается вылезти,страшно.
10 ноября 2012, 14:44
у меня блендер Бош с чашкой и ножиком - мне очень удобно. Готовлю каждый день - овощи на пару и мясное, рыбное пюре из баночки - всё перетираю в пюре. Если не успеваю - на этот случай у меня есть в запасе готовое пюре (баночное). Хочу на фрикадельки переходить. Но пока меня останавливает то, что у нас до сих пор только 2 нижних зуба. Прожует ли? Хотя хлеб, фрукты пережевывает хорошо. Как их лучше делать? поделитесь опытом.
10 ноября 2012, 14:51
Olgunya, я сначала давала вроде семпер с фрикадельками, а потом уже сама такие делать начала. Но мои фрикадельки начинали есть к полутора годам только, хотя пюре такое вроде с 9 месяцев.
10 ноября 2012, 14:55
Я пока обычным блендером делаю пюрешки, кто специальные детские покупал-напишите отзывы. А мясо мы индейку и кролика едим бабушкино лукошко, на остальное ее рвет. Да и это три ложки максимум. Хорошо ест только броколли, и то ее похоже сыпет на нее.
10 ноября 2012, 15:01
Olgunya,у нас вообще только первый зуб прорезался, еще даже над десной не показался, но я ничего не перетираю Теме. Все что даю - кусочками, типа педприкорм)))) Ест он пока только каши и овощи, примерно по столовой ложке за раз. Даю еще овощи с мясным вкусом, из супа сваренного для семьи. Ну и погрызть: хлеб, сушки, яблоко-груша. Тут увидал у меня в тарелке спагетти с сыром, думала он меня вместе с тарелкой съест)) Дала ему кусочками спагетти, прожевать конечно он их не прожевал, но не подавился!!! Кста, блендер специально купила, когда ре ждали, для прикорма))) у меня погружной с чашкой Скарлет.
10 ноября 2012, 15:04
Olgunya, у нас тоже 2 зуба, моя фрикадельки и котлетки паровые отлично жует.
10 ноября 2012, 15:06
ну, значит, буду пробовать фрикадельки. Прожевать должен. Просто засомневалась. Яйя, мы тоже Бабу*шкино лукошко мясные и рыбные кушаем. Готовые пюре - пробовала Гер*бер говядина с морковью по-до*машнему - фууууууу, кушал плохо и самой невкусно показалось. Беру Ум*ницу - говядина с кабачком, цыпленок, телятина с овощами, курица с цв. капустой. - очень вкусные. Без ГМО, всяких добавок. Мне у этого производителя и фр. пюре с творогом нравятся - груша с тв., чернослив с тв. Очень вкусные!
10 ноября 2012, 15:35
Яйя,у нас не брокколи диатез появлся. больше не даю.а всю остальную капусту трескает за обе щеки
10 ноября 2012, 15:39
Девочки а рыбу можно ведь уже с 8месяцев....еще не пробовала давать
10 ноября 2012, 15:41
МамашкаРомашка, я в 9 дала рыбку - нам ооочень понравилась треска и горбуша
10 ноября 2012, 15:52
а мы если где кусочек милипусенький попадеться сразу рвотные дивжения ртом делаем, особенно с картошкой так, поэтому на блендере ее делаю. Поэтому про фрикаделики и котлетки паровые рече вообще пока быть не может.
У нас Тефалевский блендер.
Я считаю что когда овощи отвариваешь там уже все равно ничего не остается из полезных выеществ, так что не заморачиваюсь на этот счет, стараюсь лучше свежие фрукты давать, натертые.
10 ноября 2012, 16:12
девочки, кто делает творог из коровьего молока?
10 ноября 2012, 16:18
@Enigma@,я делала из молока,заквашивала кефиром,быстро и свежее и сразу кушали,Сейчас питаемся с молочной кухни
10 ноября 2012, 16:24
ledi_egoistka, насчет фруктов: купила сегодня хурму азербайджанскую, ооочень вкусную, у Ксюши до пупа дотекло, так она в нее вгрызлась, первый раз давала, она реально пищала и стонала как вкусно ей было. И виноград любит, хотя педиатр сказала пока не давать.
10 ноября 2012, 16:29
Тутуся, на молоко реакции не было?
еще вопрос - в молнии на развес продают заморож. овощи - брокколи, цв. капуста. как думаете можно ребенку из них готовить?
10 ноября 2012, 16:33
@Enigma@,нет ничего не сыпало,заморозку в пятерочке брала как то и в ашане беру