Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №30!

1 506 сообщений · 84 154 просмотров · стр. 22 из 38
Тутуся, а куда на молочку ездите? По направлению из поликлиники? У них приехать и купить нельзя?
@Enigma@, сейчас про молнию напишу, извините за :оффтопик: но сил умолчать нет...
Вчера заехала в нашу молнию купить молочки и т.д., прохожу мимо холодильника с курами не замороженными и слышу диалог двух продавщиц:
- Слушай, ты что не чувствуешь у тебя куры уже воняют?
- Да нет тебе показалось...
- Да как показалось? Смотри они уже под пленкой позеленели и воняют...
- Чё правда? Пошли их скорее замаринуем и в гриль, а то совсем протухнут...

Вот так у нас и соблюдают условия и сроки хранения :смеется:
Девчонки, хочу вам порекомендовать никогда не учавствавоть в закупке "необ*ходимая вещь в ка*ждом до*ме" я начиталась отзывов и поучвствовала. Сначала получила бамбуковую салфетку от которой так несло бензином,что моя кухня пропиталась на 5 минут этим запахом, у меня аж голова потом болела. Ладно, выкинула её. Ещё купила там спиро-подушечки для нержавейки, в шкаф положила и забыла, а парочку свекрам дала. Так вот они этими подушечками помыли чайник и он заржавел наутро :shock: :lol:Пошла я достать свои, чтоб выкинуть, т.к. плиту ими мыть страшно, ох и запах в шкафу, долго теперь выветривать буду.
А вот меламиновые губки клевые.
Sunflower, ужас. Я уже и заморозку боюсь там брать, несколько раз было, разморожу, оно воняет-выкину(((
У меня мама в шоке была от наших магазинов продуктовых. Оно работает в Белгороде в большом гипермаркете менеджером,у них там все безумно строго, клиент - царь и Бог. Весь товар за 3 дня до просрочки сдают поставщику, молочку поменьше чем за 3. Если найдут чуть загнивший фрукт-овощь сразу штрафуют продавцов и заведующих. Там такая чистота, они ночами витрины вымывают. Я захожу в этот магазин и балдею, хочется купить все, все свежее, чистое, рыба изумительная и брать не страшно, а у нас нет ни одного такого магазина. И цены как в наших молниях, не дороже.
Sunflower, к сожалению, протухшие продуктыь - это бич всех магазинов.
может посоветуете проверенные магазины, где овощи для малышастика купить?
Хелин, спасибо за наводку!

еще новость у нас - доча начала сама садиться сегодня вечером. только она придумала свой способ делать это.
А я видела как в магазине брали просроченные пакеты заморозки, разрезали и высыпали в лотки. Так что не удивительно, что воняют! Лучше уж в пакетах покупать, где срок хранения указан, так надежнее.
@Enigma@,С долгожданной умелкой вас!!! :рай:
Sunflower,Про кур ужас!!! Хорошо, что мы их не покупаем 🙁 Там и салаты по тому же принципу делают 🙁
Sunflower,Мы на ЧМЗ,здесь и ездим,направление в поликлинике брали.Наши не пошли на контакт без направления.
Тутуся,через день берете,кефир???или так какая то штука сладкая есть?!
@Enigma@,с умелочкой!
Яйя, наша тоже от хурмы пищит. Пальцем показывает губами чмокает и руку в кулак сжимает и разжимает, эт у нас дай. Виноград тоже любит.
МамашкаРомашка,Каждый день,берем биалакт,но нам при оформлении неправильно записали количество так и берем 2 кефира и 2 творога.ошиблись у нас на 2 кефира но нам он пока как то и не нужен
@Enigma@,с умелкой!!!
МамашкаРомашка,тоже что ль с ЧМЗ?
@Enigma@,ура! Поздравляю!!!
Тутуся,да.Я раньше брала, через день можно с ними договориться,что б не мотаться постоянно там до12 они еще работают
МамашкаРомашка,у вас кто участковый?
Я вроде в беменчатой теме(когда мы были), писала про магазины
Я работала бухом в 5-ке, муж в Теор*ме, мама моя в Дик*си, все одновременно. Вот и делились между собой про ужасы магазина
Дак вот 5-ка еще та тухлая кон***ка. Вынуждают народ так делать, иначе з/п мизерная
У Глебаса после нескольких бессонных ночей, точнее сонных, но жутко вертлявых, это так лезут зубки. Пока наполовину не вырастут, так и будет вертеться ночью. Дак вот появилось еще несколько умелок  :smitten:
Отлично знает как прощаться, машет пока, привет. Говорит "пись", это когда я ему говорю пойдем на горшок и на папу говорит "ка", почему не знаю, папу зовут Игорь
Манимейкер,ужасно конечно про все это понимать идти и надеятся на лучшее ((((
Манимейкер, а в теореме тоже так делают?
Лена, дочу с умелкой!
Манимейкер,вместо па наверное)))))))
МамашкаРомашка,увы, Россия(
Наверно, "па" не может, будет "ка"  :смеется:

Хелин,муж работал до 2007 г включительно, было все строго на производстве. Сейчас не знаю
Манимейкер,вместо папочка.....какачка ))))
МамашкаРомашка,надо мужу эту версию озвучить  :-D
Мамочки однополых детей, вопрос: вы покупаете игрухи в том же объеме как и старшим?
С мамой разговаривали про подарки, вот честно даже не знаю что купить на НГ, а потом ДР Глебу.
Маму сунула денежку и сказала купи одежды, типо игрух уже достаточно
А как же территория старшего и личные игрухи, да и вообще новые. Вот только что?
Манимейкер,что то новенькое...не свеж игрухи у вас дома)))))у меня в планах заказать с мульта персонажа "история игрушек" или лего бум дальше пополнять....ну а мелким всякие качели..каталки,подвесную качель,как тарзанка или полог на кровать)))))
я заморозку в Ашане покупаю. в пачках.
варю каждый день, то тыковку, то капустку.
если остается, в баночку и холодильник, доедаем на след. день или вечером
Манимейкер, Глеб - молодец! У нас из слов только дай, и только применительно к еде.
Про игрухи, сегодня перебирали все игрушки (из гаражей, с антресолей, от мамы..), половину выкинули, из оставшейся Гриша подарил часть Гоше (все малышковое) так что теперь все со своими игрухами, меняются ))) Но на НГ все равно заказала им новые, хотя девать уже некуда...
Девочки, спасибо всем!
Бабочка Белянка, про скрипение зубов. Возможно, перед появлением зуба происходит это. Надо понаблюдать и проверить.
Бортики в кроватке убрала переднее и боковое, которое свет из окна загораживало, а еще два оставила, тк дочь ходит в кроватке, чтоб если что мягче падать.
Еду ре готовлю каждый день,суп иногда только, планирую потихоньку на общий стол перевести попозже.Сейчас ввела мясо, сами перемололи домашнюю курицу и заморозили малыми шариками, на одну порцию размораживаю шарик. Ждём из деревни кролика, он лучше для прикорма. Овощи у нас огородные в морозилке. Больше всего любит кашу.
МамашкаРомашка,да понятно что -бы заиметь все игрухи, надо переехать жить в Маркетойс или Союз-игрушка)))

Даша_Я,о, здорово!  Я тоже учу дай, но пока молчит)
А еще ругатся научился, передразнивает меня. Говорю ай-ай-ай, а он ржет и тоже мне машет, только ладошкой
Что заказала на НГ?
Кира всеми игрухами делится, но вижу, что он бы пока не хотел настолько делится)

Мы еще мясо ребзику не давали, надо наверно уже начать....
МамашкаРомашка
МамашкаРомашка,у вас кто участковый?

Это кому был адресован вопрос?
@Enigma@, с умелкой Дашеньку!
Порепочка, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с первым годиком твоей принцессы! Настеньке счастья, улыбок, озорного детства и много-много новых умелок!

Вот поздравлялка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48314.new.html

Веронику, Виталия, Юрия и Марию - с датками!!!
Деток-с датками!

Оюшминальда
Деток-с датками!

Присоеднюсь!
Анта, у нас 3тий вылез, сейчас четвертый открылся только, вот начала скрипеть...
ну вот я тоже боковые бортики убрала, чтоб воздух там немного поступал.

МамашкаРомашка, а где продаются пологи на кроватки, это лесенка или горка?

Манимейкер, расскажи что страшного происходит в 5-ке, чтобы знать, как говорится вооружен.

Порепочка, Настену с первым годиком!!!! Пусть маленькие шаги будут счастливыми!!! А улыбка не сходила бы с ее лица!!!
Olchik74
Порепочка, Ирина, ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с первым годиком твоей принцессы! Настеньке счастья, улыбок, озорного детства и много-много новых умелок!

Вот поздравлялка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48314.new.html

Веронику, Виталия, Юрия и Марию - с датками!!!

я тоже поздравляю! Здоровья и еще раз здоровя!
Манимейкер, с умелочкой Глебушку!
Яйя,  оо  про  хурму спасибо, я забыла про нее, нужно будет купить на буднях. Виноград я даю, правда слежу чтобы шкуркой не подавилась
Sunflower, в наших магазинах вообще продукщию собственного приготовления опасно брать, особенно салатики.  Исключение наверно выпечка.
Хелин, спасибо за предупреждение про закупочку.
@Enigma@, с умелочкой Дашеньку!
у нас верхние лезут - стрельба... еще и одна я...