Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 20. Унылая пора. Лучей очарование!!!!!!

1 491 сообщение · 80 435 просмотров · стр. 11 из 38
Девочки спасибо за комплименты,оч приятно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Balabolchik терпения тебе с зубиком 😉
Дженика безумно рада за вас с малышом. Раз кушает отлично..ТТТ значит скоро вес наберете и домой! я там лежала с Сережей и втихаря ему грудь давала почаще...иначе думаю что не сохранила бы молочко по их то распорядкам))) :ой засмущали: :рай:
Katika честно даже незнаю что это за бяка,но оч желаю вам здоровья много много :рай: :рай: :рай:
Лучик солнца у меня такая же ерунда была,сегодня антивирусник др установила...надеюсь он справится с вирусяками 😉
А я сегодня испекла тортик слоеный с заварным кремом...такая вкусняшка получилась :smitten: :smitten: :ой засмущали:
У Сережи сопли,вот сижу думаю или где-то вирус словили или зубы,набухли верхние маляры вторые, которые обычно к 2г вылазят..как думаете может такое быть,не рановато?
Предыдущую ночь не спали толком или погода или зубы,посмотрим как сегодня будет...за окном бррррр
diamond7489, про верхние моляры. Думаю, все возможно. У кого-то раньше, у кого-то позже. Возраст у вас подходящий для вторых коренных 🙂
Nat@lisa, Ольч@, спасибочки! :smitten:

Katika, кошмар какой! Ярочке здоровья! А от чего криз этот был? Что-то скушала из запрещенного? :не знаю:

Balabolchik, ох уж эти зубы((( У меня уже 1,5 года стоит временная пломба на зубе после лечения пульпита во время бер, которую я должна была поменять через 4мес как раз после родов, когда уже можно было сделать рентген и убедиться, что все каналы чистые. Но всё никак не дойду. Боюсь уже представить что у меня там(((

Дженика, какие радостные новости!  :ура: Федюша умничка! Хороший аппетит для него сейчас это самое главное! А как будет дома, то совсем все наладится и забудете все больницы как страшный сон!
Жеееенька!!! какие новости хорошие! рада за вас безумно(пляшу лезгинку) :ура: :ура: :ура: я сегодня мимо твоего дома проезжала, о вас думала, как вы там, чего. Давайте уже домой быстрее, а Федечка мужик настоящий, сильный и выносливый. Умнички вы оба просто :smitten: :smitten: :smitten:
Всем доброе утро)))))))))) Вроде все прочитала)))))))))))
Немного вставлю насчет возрастного периода - может закидать меня тапками, но Глеба я частенько ругаю, причем иногда доходит и до ремня. Правда перед тем как принять кардинально суровые меры - с ним проводится ликбез на тему, почему так нельзя делать, если это не помогло - ремнем по жопени, после профилактическая беседа на тему - почему так вышло и можно ли было этого избежать. В принципе - результат на лицо - сын меня слушается. Конечно не без возрастных закидонов, но трудноуправляемым ребенком я его не назову.  Насчет Поли сложнее - эта дама считает что мир должен крутится вокруг нее. Слова "нет" и "нельзя" игнорирует безбожно. На ругание отвечает либо длинной тирадой, либо "театральной" истерикой, либо круглыми глазами. А  вот ее налупить рука у нас не поднимается. Хотя чую что все же у меня рука поднимется скоро.
Я в январе тоже выхожу на работу - сейчас ищу в центральном районе ясли. Нашла пару, на неделе поеду с завед. разговаривать. Трушу конечно дите в ясли отдавать, но выхода нет.
Лезет у нас сразу 6 зубов - поэтому покой мне только снится.
Пополнили словарный запас - выучили вчера слова - шляпа и рыба, обожаем разглядывать книжки с животными.  вот так вот.
Кстати, как индюшки?
http://www.muznarod.net/artist/1835 а отсюда мы качали песенку "у жирафа пятна, пятнышки везде" много еще интересных песенок. Поле очень нрвится))))))))0
Balabolchik, когда смотрела столько словей в голове перебрала хороших, и красивая, и голубоглазая, и платье на третье фотке классное, и отбоя от женихов не будет, не могу собрать воедино все. в общем, доча у тебя Королевишна!
Balabolchik, милашка-симпотяшка=)
Ксюшенция, Спасибо!!! А Лиза и правда считает себя королевишной 😀
наша ненаглядная Елена отказывается засыпать без колыбельных, а я кроме Спят усталые игрушки ничего не знаю)))
а что поете вы?)
Козибоба
наша ненаглядная Елена отказывается засыпать без колыбельных, а я кроме Спят усталые игрушки ничего не знаю)))
а что поете вы?)

Я ее только и пою, но раз 10)))))
Balabolchik, круто!Красавица дочка!
Как ты сегодня себя чувствуешь, после зуба все прошло?

Насчет засыпать без колыбельных. У нас также. Надо чтобы мама подвывала пела. Укачивать на руках необязательно. Сегодня с Глебом нашли выход из ситуации: он у себя в кровати, я у себя и пою ему. Уснули оба  🙂
Выучила уже много разных колыбельных. И переделала неколыбельные под колыбельные  🙂
Кто сегодня на улице был. Как оно там. Лучше стало? 🙂
Fiaba, Ветер такой колючий, холодный, с ног сбивает....
Десна болит, но я держусь)))) Юляшу в садик увела, у меня уже праздник))))
Balabolchik, держись! Молодец, что вылечила. Сейчас еще такая погода...для нытья зубов 😉

Мы сегодня с Глебом собирались на прививку. (А то звонят-ругаются 😀  ). Решили дома отсидеться. Даже не знаю, наверное и во двор гулять не выйдем :не знаю:
Fiaba,Нам придется выйти за Юлей в садик, благо он очень близко, рядом с соседним домом)))
Balabolchik, Лиза - обалденная девочка!
Balabolchik, красавица :smitten:! И мама - рукодельница!  :mrgreen:

Мы обычно без колыбельных засыпали. Днем так и продолжаем. А вот вечером, что-то за последние дней 10 раза три приходилось ей песни петь(видимо со старшей пример берет).  Она на своей кровати, я ложусь на свою(беру айпод, лажу в и-нете,) и пою. Иногда скатываюсь до самого простого баю-бай, тогда ей это надоедает она мне поет - бай-бай :2funny: :2funny: :2funny:.
У меня сегодня обе дома. Уже наоралась с утра(((, Ярка фломастеры/ручки опять бросила в доступном месте и Златка диван кожаный фломастерами разрисовала, пока я завтракала. Потом пыталась все это тряпкой вытереть. Оттереть до конца не удалось, даже мне(((.

Нам сегодня в поликлинику к гастроэнтерологу. Может  и погуляем где-нибудь, если надем где ветер не дует сильно.
Если я верно помню анекдот
"Бабушка поет колыбельную внуку. Останавливается и внук спрашивает:
-Бабушка, ты уже закончила петь. Я могу поспать?"

Муж рассказывает, когда укладывает сына спать. Молча, по-мужски 🙂 Глеб начинает напевать "аа-ааа-ааа". Напоминает, что без колыбельной не прокатит.
Katika, сочувствую насчет дивана. Это ж какое самообладание надо иметь.....
Екатерина82, Кать, его и не было((((. Орала громко :ой засмущали:. Хотя, если честно, диван дети уже ушатали :crazy2:
Fiaba
Если я верно помню анекдот
"Бабушка поет колыбельную внуку. Останавливается и внук спрашивает:
-Бабушка, ты уже закончила петь. Я могу поспать?"

ООО, у меня свекровь такие песни поет))), когда она Дениса убаюкивала, мы с мужем вообще не могли понять, как под них засыпать можно))). Я у него спросила, как он сам-то спал?))))). По моему, Денис и не засыпал))))
Привет, девочки 🙂

Balabolchik, Лизавета такая красотуля) дама настоящая! Правильно Ксюшенция написала - королевишна!

Скорее тебе оклематься после зуба... анальгетики помогают?

Я вот завтра тоже еду в стоматологию - в вс вечером откололся маленький кусочек зуба (его уже лечили). У меня такое впервые случилось, паники было - вагон и маленькая тележка, муж меня еле отговорил ехать срочно куда-нибудь.

Fiaba, на улице самая жесть была часов в 8 утра - мне чуть голову ветром не оторвало, пока я машину отдирала от льда.

Поставили сегодня наконец третью АКДС - Андрей ходит, страдает, какой он несчастный)

Екатерина82, Кать, в платные ясли? или нет?

slitt, а на семинар мы так и не сходили. В выходные был свободен мой папа, поэтому мы с удовольствием провели время вдвоем с мужем. Вот такие мы родители-тунеядцы))
Екатерина82, да, Кать, мне про ясли тоже интересно. Все мечусь ясли/няня. В садике все равно болеть будут, а кому сидеть? (((
Katika, хорошо, что все обошлось с ацетонемическим кризом у Ярославы... Ты такая молодец, что сама всё знаешь - как справляться и что делать потом!

Диван, жалко, конечно... надеюсь, что есть средства, которые позволят его отмыть всё-таки.
Katika, в тех же мучениях! Просто если на работу выходить, то никто мне не даст на больничном сидеть каждые 2 недели 🙁
hass, вот и мне никто не даст. Максимум дня 2 в самом начале болезни, и то смотря от периода и загруженности.  А у меня девок 2 штуки)))).
Katika
Екатерина82, Кать, его и не было((((. Орала громко :ой засмущали:. Хотя, если честно, диван дети уже ушатали :crazy2:

я бы наверное хорошенько отшлепала (Глебун в этом плане частенько страдает, так как тоже часто разбрасывает все что не попадя, только у нас это сразу в рот отравляется) именно из этих соображений мы пока ничего и не приобретаем.... хотя так охотаааааа, но как представлю во что это может превратится...... у меня все покрывала и пледы фломастерами изрисованы, да и Глеб периодически жвачки и фантики сует во всякие труднодоступные для моего взгляда места. Потом когда уборку делаю - нахожу. Тоже рууууугаааааюсь............

hass, Жень я платные ясли пока не потяну, слишком финансовых прорех много - поэтому и выхожу раньше срока.
Katika, я сначала предложила свекрови с бабушкой сидеть с Полей - два через два, ессно буду им платить за это. Но свекровь вначале отказалась - я психанула и стала искать ясли, хотя не лежит у меня душа в столь юном возрасте ребенка чужим тетям оставлять. А сейчас сижу и думаю, ага, собралась я в ясли - у нас же ни одной АКДС нет, так что скорее всего буду опять свекровь уговаривать. Но про ясли буду все равно узнавать - буду носить подарки воспитателям - чтобы моего ребенка нянчили.

И про больничные тоже "засада" - единственное что у нас гос. структура, и туда куда я собираюсь, муж меня может прикрыть.
Balabolchik
Козибоба
а что поете вы?)

Я ее только и пою, но раз 10)))))

:2funny: :2funny: :2funny: я также, только песенка баю-баюшки-баю, и в последнее время ещё стала петь как на Полин (Алисин) именины, почему-то у меня один мотивчик получется  :2funny:
А засыпаем мы на коляске, мою колеса и накатываем километраж, и так же ночью, она просыпается, на руки не хочет, а в коляску сразу бухается и засыпает.
Balabolchik, доча точно королевишна. Моя старшая тоже себе уже корону примеряет.

Fiaba, я к 9 дочу в садик отводила вместе с Алисой, на улице по градусам оч хорошо, нов от если выйти на ветренное место, сносит.

Katika, ой как я тебя понимаю, Полина мне тоже кожан диван периодически разрисовывала.
Рано утром, чуть заря в окошко,
Как к труду гудок нас позовет,
В ясли я снесу сынишку-крошку,
А сама скорее на завод.
В.Степанова
f6ca5a580de0.jpg
С первых дней Советской власти В. И. Ленин уделял внимание учреждениям дошкольного воспитания. Называя их “ростками коммунизма”, он придавал им большое значение в деле раскрепощения женщины и коммунистическом воспитании детей. Ленин подчеркивал, что детские сады “на деле способны освободить женщину, на деле способны уменьшить и уничтожить ее неравенство с мужчиной, по ее роли в общественном производстве и в общественной жизни” .
Таким образом, в Советском Союзе женщины имели четкую жизненную установку: женщина должна с утра до вечера вкалывать на государство, а государство сполна позаботится об ее детях. И детские сады – главный инструмент этой заботы. Общественное мнение осуждало женщину, сидящую с детьми в ущерб работе: такой образ жизни считался асоциальным и практически тунеядством, а женщина, посвятившая себя материнству – существом отсталым и неполноценным, пережитком прошлого. Женщина могла рассчитывать на равноправие, лишь вкалывая наравне с мужчиной – на государство, а не на свою семью.

:2funny: :2funny: :2funny:
Девочки наткнулась на сайте на такую статью, ржу не магу, посмейтесь тоже. картинку в полный рост посмотрите, чтобы надпись прочитать.
Balabolchik, какие красивые фотки! Дочка модель - так позирует и глазки строит!  :рай:

Мы тоже только под колыбельные засыпаем и на руках еще при этом. :crazy2: Я пою все подряд, не обязательно колыбельные, но спокойным протяжным голосом. Без сопровождающей музыки и не понять, что песенка весёлая должна быть  :смеется: А действительно из колыбельных: спят усталые игрушки, ложкой снег мешая, спи моя радость усни, лунный медведь читает сказки
Мне тоже интересно про ясли. Возникают мысли в 1,5 года выходить на работу, а то пособие закончится и совсем труба будет((( Няне не доверю точно! Планирую на первое время хотя бы на полдня отдавать и выходить на работу пока хоть на полдня.
лучик Солнца, Союз нерушимый республик свободных... :2funny:
Смугляша
лучик Солнца, Союз нерушимый республик свободных... :2funny:

ага)))) и ведь хорошо же жили)))))))))
а как в ясли устраивают? там что нет такой очереди как в садик? или "окольными" путями устраивать нужно?
Козибоба, у меня спросили в районо - вам путевку на зиму или на лето, но я не собиралась зимой, поэтому на лето. А так сначала пойду с завед. разговаривать, а после путевку просить
я вот подумываю уговорить бабушку уволиться чтоб потом с Леной сидеть, все равно она мало получает