Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 20. Унылая пора. Лучей очарование!!!!!!

1 491 сообщение · 80 435 просмотров · стр. 18 из 38
Katika,все забываю тебя спросить, так какая разница лучше: 5, 10 или 15?помниться обещала сравнить и поделиться опытом.
slitt, Если сравнивать 2 года и 5, лучше 5)

Мы дома памперсы не носим, только на прогулку и на ночь. Горшком не заморачиваемся. Сам даже садится, правда в штанах.
slitt, молодец у вас Вадим. Старается.
А папы требовательнее, чем мамы, похоже 🙂
slitt
Katika,все забываю тебя спросить, так какая разница лучше: 5, 10 или 15?помниться обещала сравнить и поделиться опытом.

Это смотря какую цель поставить себе. 15 лет- это практически разные дети, общее у них если и будет, то оооочень не скоро, аи может и останутся общими только родители. Зато есть нянька))), хотя из моего сына нянька никакая))), ну и болячки никто не таскает. 5 лет - куча общего, бесяки общие, но можно и доверить кое в чем, но и болеют практически одновременно. 10 лет - общее будет раньше, чем при 15-ти))), можно доверить, болячки не таскают, но и драчки и выяснение отношений присутствует))). 
Олеся77,Katika,Ольч@, детки такие славные, хорошенькие все  :smitten: :smitten: :smitten: всех поглядела  😉
а мы гуляем почти только на руках  :-| то ли зима не нравится, то ли ходить неудобно... демары нам по стельке велики аж на 2,5 см - как думаете ребенка сильно напрягает? может купить-таки поменьше??

еще вопрос - тут кто-то недавно загран же делал себе и ребенку? нам вот тоже надо) расскажите как доки подавали, через интернет? сорри что повторяю обсуждения  :ой засмущали:

natalia2003, не пойму я зачем ребенка горшком насиловать  :не знаю: если только больше нет интересных занятий  :не знаю:  дорастет до горшка и сядет, никто еще в школе в штаны не писал.. а так она еще больше будет его не любить, будет специально ходить в штаны ИМХО
у меня Тиму вооще пофиг написал он или накакал - хоть в памперс, хоть в трусы, не вижу смысла сажать на горшок если он не понимает... хотя горшок у нас есть и он его знает))

Fiaba, это все-таки твой ребенок а не бабушек, своих они же уже воспитали, пусть другим дадут шанс повоспитывать и шишек пособирать  😉 
я тоже в год и три и на горшок ходила и ела сама и одевалась, так это все почему? потому что рано в ясли отдавали детей, вот и тренировали и приучали ко всему. а сейчас другие времена и возможности. надо бы было вам ребенка в сад отдавать, так вы бы его уже наверняка всему научили бы, я не сомневаюсь 🙂
Возможно Katesh права и я действительно пристаю к ней. Почему не ходит - не знаю. Спросишь куда писить - покажет. Спросишь где горшок - покажет. А садиться отказывается. Наверное стоит подождать. В мокрых штанах она не любит - как описается, сразу подходит ко мне и сообщает - пи. Может в 2 начнет ходить, нам сейчас почти полтора.
hass, с кедиками вас!!!жаль не успела глянуть...Андрюшу с ходилками!!!!  :ура: молодец он!!!!

Олеся77, какая задумка классная!!!! Доченька И правда королевишна!!!!  ^-^  Сынуля -красотун  🙂

Katika, Красотки какие вы все!!!!  :lol: а Яра улыбкой своей прям сразила наповал  :smitten: и гардероб у девочек класс: утро-вечер

Смугляша, Аделина очень здоровская!!!!и комбез сидит прекрасно!!!!  :mrgreen:

diamond7489,Сережу с новыми достижениями  :пятачок с шариком:
Ольч@, ой,какой Санька класснючий!!!!!красавец-мужчина!!!!  :smitten:
Katesh, все равно идти надо будет, смысла подавать через интернет особого нет
hass, я в нексте только Полине заказываю. Сегодня как раз посылка пришла, я довольна: 3 пижамки, 2 комбеза. Себе боюсь с размером пролететь
Ольч@, Санечка великолепен, шапка ваша зацепила, где покупали? А то у нас есть 2 шапки зимнии и все не то, хочу хорошую какую-нибудь, никак не найду.
Жозефина, у нас тоже 2 шапки и когда сегодня гуляли пришла к выводу что нужна третья )))
Ksenya_😀, у нас с мужем 22 декабря тоже профессиональный праздник, "день энергетика" , а вы какой отмечаете ?
Жозефина
Ksenya_😀, у нас с мужем 22 декабря тоже профессиональный праздник, "день энергетика" , а вы какой отмечаете ?

Да тут все наверное уже не против справить 22 декабря день энергетика :смеется:
с горшком тоже никак не дружим, максимум что может принести мне его когда уже в штаны навалит, без памперсов дома ходить ну как-то не вариант совсем, она успевает описать все что только можно, мягкие игрушки, диван, шторы, да и муж ругается что все обосанное
Нееее, ну я поражаюсь мужьям)))). Обосанное собственным дитем)))) Какой кошмар)))). Оно еще бывает и обосранное))). Простите за жаргон :ой засмущали:. А они сами сразу на унитаз, пардон, ходить начали?  😉 :смеется:
Ковер в комнате я уже морально приготовилась в химчистку отдать. А остальное вполне стирке поддается))). Нее, у нас еще есть светлое ковровое у Дениса в комнате, но там еще Яра постаралась, так что тому вообще уже все равно кто, когда и чем. Хватило же у нас ума его под плинтуса постелить :crazy2: :knuppel2: :uglystupid2:
hass, с ходилками Андрея 🙂
я в нексте заказывала один раз себе, но с размером пролетела) отдала маме))
natalia2003, там вроде если через инет подавать то время назначают...
Katika, плюс много.
У меня муж спокойно реагирует (хотя он по характеру намного спокойней меня :ой засмущали🙂. Дочка днем памперс только на прогулку одевает. Ну и ночью еще. А во сне же дети не писаются. Им проснуться надо для этого. Мы обычно просыпаемся, походим минуты три и потом в штаны писаем. Ковер раз отдавали в химчистку, потом решили отдать как на горшок пойдет.
Про праздник 22:у нас папа энергетик,ага)так что если 21 ничего не случится-будем отмечать))))а еще 22нас на др пригласили  :ура:
Теперь про конец света:вот я и загналась про 4дня тьмы.а принес эту весть мой супруг с работы своей от начальника.я сначала сомневалась-улыбалась-шутила,а потом мне Андрей и говорит:к нам сегодня с энерго(челябэнерго) чел ххх (высокопоставленный чин) приезжал ну Игорь(босс)у него и спрашивает:прочитал тотото,конец света,темнота 4дня,ты слышал-знаешь? На что тот ему ответил:ты че,у нас больше половины челяб энерго к этому готовятся!!!запасы делают!!!я вот уже водки и тушенки накупил!!!!............... Такая история вот!!!вроде взрослые адекватные люди должны работать там,а все готовятся блин!!!я вапще грузанулась!!!даже бутылку вина открыла и бокал чуть ли не залпом выпила....короче личное дело каждого конечно,но я считаю лучше подстраховаться...как представишь какой кошмар может быть...за себя не страшно,но вот ребенок  :cry:
Nataly Alba, напоминает кипишь про соль. Пять лет назад был.точно помню - я перед кипишем купила соль по 6 рублей, потом она стала 21 рубль, а потом через месяц упала до 8 рублей.
  И что теперь 21 числа на работу никто не пойдет (как в темноте то назад ехать 😀). Или с утра 21 числа уже темнота будет?
Nataly Alba, неее, а тушенку холодную есть что ли? Беее)), Я лучше тогда макарон с гречкой накануне наварю, на балкон выкину, не протухнет за 4 дня-то)))
Katika, а представь темноты не будет - 4 дня потом будете есть гречку)))))
natalia2003
Katika, а представь темноты не будет - 4 дня потом будете есть гречку)))))

Готовить не надо будет зато)
Katesh,Я загран делала через сайт госуслуги. На прошлой неделе документы отнесли, теперь ждем паспорт. Я Полю спать уложу и напишу тебе в личку, что да как. Гораздо удобнее через инет делать
Жозефина, вы еще не спите ?????? Ничего себе
Katesh, да 🙂 спасибо.

🙂И. насчет это милого монаха.
Никаких упоминаний об этом монастыре нигде нет. И вообще, это новость "гуляет" только в русскоязычной части инета 🙂 Наса даже и не в курсе. 🙂
И потом, если уж брать предсказания о конце света. Сколько их было и сколько еще дат указано. Так что.
Ой, а миллениум помните? =) 
Жозефина
Katesh,Я загран делала через сайт госуслуги. На прошлой неделе документы отнесли, теперь ждем паспорт. Я Полю спать уложу и напишу тебе в личку, что да как. Гораздо удобнее через инет делать

Жозефина, тоже жду твоего рассказа.
Мы тоже не спим. Сегодня поспала 2 раз, сейчас ходит прикалывается над нами))).
Девочки спасибо!
Ольча Санька озорной такой,шапуля класс!!!
Про горшок,мне кажется все детки разные и потому для каждого свое время,кто то раньше говорить начинает,кто то ходить,ну а кто то горшок воспринимает по назначению чуть раньше,но действительно в школу ж никто в памперсе не идет)))
Мы горшок воспринимали изначально хорошо,у нас литой babycare с музыкой(правда счаз уже музыка отыгралась),хотя сначала был тот из которого серединка вынималась,но Сержик сразу его отверг.Cейчас кряхтит и бежит к горшку,главное вовремя успеть посадить,если чуть замешкаешься то авария)))Садится сам без посторонней помощи на него стал недавно,но пока в штанах.Если в штаны напрудит,то стягивает и чистые из комода несет)))Памперсы носим ток на ночь или в поездку на длит расстояние.
diamond7489, молодцы!
А на прогулку без подгузников выходит?
а у нас сегодня прогресс, стали проситься на горшок, но уже после того, как написали в штаны. но вся такая мокрая, ведет меня к горшку и ручками между ног показывает.
я сейчас наконец-то перебрала всю одежду взрослую и детскую, чтоб отдать. И главное, вещи после года которые не жалко, а вот тюки с масявочными вещами рука не поднимается отдать.
Девочки, ХЭЛП!!! Были у многих такие тортики красивые на годовасии. Где заказывали? Поделитесь контактами. Где-то и на форуме видела, сейчас не могу найти
Fiaba
diamond7489, молодцы!
А на прогулку без подгузников выходит?

ога,перед прогулкой обязательно на горшок и после нее тоже,но это если не больше 2ч гуляем...надольше пока не рискую)
Вначале кстати страховалась одевала ему трусики(как памперс только из ткани а внутрь вкладка вставляется,т.е если написиет то хотя бы штаны сухие),но заметила что приходим а там сухо и перестала одевать. Вот такие у нас
трусики.jpg
Олеся77, мы по совету Смугляши заказывали в Патриоте на российской. Качество и цена очень порадовали. Напиши эл.почту, вышлю фото
natalia2003 ага, ближе к 24:00 уснула. Я стараюсь приучать Полину ложиться спать с 22-23:00. Все зависит восколько дневной сон был и сколько спали. Мы второй день кухонные стулья покоряем, карячится, залазит на них, потом слазит и опять залазит,... Нравится очень сильно, даже сесть на него не разрешает. Так что пока не наигралась, спать не хотела ложиться
а еще вот эти мне полюбились,если авария происходит то до пола это не дотекает)))
трусики 1.jpg
Олеся77, Я заказывала ТУТ. Уже 5 раз)
Жозефина

Кинь мне тоже пож., переоформлять скоро надо будет.
Balabolchik, пасиб, тоже уже нагуглила) Вкусные?
девочки, я прошу прощения, сейчас узнала, что мальчика, с которым мы лежали день рождения 20 числа. может купим ему подарок? правда мы так и не определились что именно. мама его сказала, что но сейчас очень любит игрушки панда-кунг-фу. мультики смотрит. кто в ближайшее время поедет в магазы с игрушками, может чего увидит нужное-полезное. давайте посоветуемся а.
Девочки, не могу не поделиться ржакой  😀
Нас ведь это все ждет с шилозадыми! Я вот точно буду эдакой мамашей, которая "за ребенком не следит"😉))
Ксюшенция
девочки, я прошу прощения, сейчас узнала, что мальчика, с которым мы лежали день рождения 20 числа. может купим ему подарок? правда мы так и не определились что именно. мама его сказала, что но сейчас очень любит игрушки панда-кунг-фу. мультики смотрит. кто в ближайшее время поедет в магазы с игрушками, может чего увидит нужное-полезное. давайте посоветуемся а.

Я за всеми конечностями!!! Скинусь денюжкой)