Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 20. Унылая пора. Лучей очарование!!!!!!

1 491 сообщение · 80 435 просмотров · стр. 20 из 38
Ксюшенция, так в закупке ведь уже не успеваем((
Ксюшенция, ты норвег термоноски взяла? Я что-то только себе взяла, а девчонкам колготки. А так вроде, да, на голую ногу надо, иначе весь смысл пропадает(как я поняла).
Katika, поделись секретом что за марка обуви. У меня тоже ноги почти во всем мерзнут. Куому, правда, не пробовала еще
Katika, я не стала колготки заказывать потому сын у меня их теперь не признает, только подштанники, а у Поли есть гетры  с начесом и тоже подштанники, да так еще колготки с махрой. щаз буду мучиться, взять ей эти колготки или нет. а на сына подштанники дорогие очень.
Олеся77
Ксюшенция, так в закупке ведь уже не успеваем((
да я думаю успеем, они сейчас ждут какую-то процедуру, на знаю как называется, но делается под наркозом. Вроде их на день рождения должны отпустить домой. + малыш стал подкашливать, а это страшное дело для таких деток. Контакты сведены к минимуму, они уже неделю в палате сидят, никуда не выходят. После дома как раз выйдет анестезиолог из отпуска и им все сделают. Сижу ломаю голову как быть. Просто подарить, но позже, после процедуры например, и как на день рождения, и как вроде порадовать после такой неприятности. все очень не просто.
А мы уже с месяц как только лишь из кружки пьем. До этого я наливала по чуть-чуть и придерживала. Сейчас все, дама взрослая, все сама.

Сегодня налила ей чаю, дала печенку, сама по телефону разговариваю. Что-то делаю, поворачиваюсь, а дочь стащила с ручки двери вафельное полотенце, накинула его себе на плечи и сидит чай пьет, печенкой прикусывает))))))

Ксюшенция, сколько лет будет мальчику? 5?
Ksenya_😀, 3
Ксюшенция, фигасе я размахнулась....
Katika,Самое интересное, мы до 0..+5 градусов гуляли в дутышах юничел и всегда ножки теплые были. Так же спали и не двигались. А тут с куомиками так, посмотрим, что дальше будет.
Мы тут с мужем решили себе термобелье купить, где лучше посмотреть и сколько в среднем подштанники стоят? И какой у него принцип, если гулять к примеру 2-3 часа поверх джинсы, тепло будет?
Жозефина, по цене от 1,5 т.р в закупках недавно было за штаны/кофту. По теплоте - хз, не брала. Знаю что для наилучшего эффекта надо правильно сочетать. Сначала термо, затем флис, и сверху например мембрана.
С джинсами наверное будет как обычные подштанники.
Ksenya_😀
А мы уже с месяц как только лишь из кружки пьем. До этого я наливала по чуть-чуть и придерживала. Сейчас все, дама взрослая, все сама.

Сегодня налила ей чаю, дала печенку, сама по телефону разговариваю. Что-то делаю, поворачиваюсь, а дочь стащила с ручки двери вафельное полотенце, накинула его себе на плечи и сидит чай пьет, печенкой прикусывает))))))

Ксюшенция, сколько лет будет мальчику? 5?
Валюшка барыня самостоятельная совсем)))
Жозефина тепло будет и через 2 и через 6 часов, и через 10. я у друзей на даче в нем просто по дому ходила, пока в доме не потеплело. Я себе и мужу купила ультрамакс. мужу самое теплое, которое греет даже когда стоишь, ему по работе нужно. а себе взяла именно, чтобы грело, когда я двигаюсь.
девченки, ну вы чего?! зачем под термобелье еще флис и мембрану? термобелье идет на трусы и майку + носки, потом толстовка, кофта, джемпер на ваше усмотрение, потом просто штаны\джинсы и куртка и усе, можно куртку на термокофту и тоже нормуль. я термо с горнолыжкой одеваю. если знаю, что буду где-то раздеваться, мастерку еще одеваю. боты куома Ретки.
Жозефина
У нас несколько поильников: и авент и обычние, вот только Поля их не признает. Пьет из бутылочки. Еще мы воду совсем не пьем, плюет и все. Варим компоты. Интересно мы одни здесь такие Или еще есть водоненавистники?

Мы с вами. Периодически устраиваю мозговой штурм  -чем и как напоить ребенка. Компоты-морсы подошли (ттт).  Любит свою бутылочку с соской. Хотя из кружки нормально пьет. Особенно, если кружку отобрать у мамы.
Тоже бутылочки через стерилизатор прогоняю.

Ksenya_😀, Валентина молодец! 🙂 Совсем взрослая такая дама!

Ксюшенция, может стоит после процедуры дарить. Когда контакты разрешат. А подарок и внимание - это всегда  приятно.
Katika, Кать, ну вот поспорю! Хоть и не мембрана, но принцип примерно такой же. Это ведь именно технологичная обувь! Мы в первый день морозов сидели в коляске в них час пока ездили на встречу по закупке, так ножки были не просто холодными, а ледяными! Причем от пятки до кончиков пальцев! А вот на следующий день в такую же погоду просто гуляли 1,5 часа и ножки были очень даже теплые. При этом и ходили, и на качельках качались, и на велосипеде немного катались, т.е. всего понемногу. И сейчас в них гуляем и ни разу не были больше холодными. Так что просто сидеть в них точно нельзя даже в -5! А про то, что нельзя с ними носок одевать это в темке обсуждений про них много раз написано)))
Ксюшенция, не под, а НА))
По-моему так горнолыжники и сноубордисты одеваются. Флисовая толстовка для создания воздушного слоя для сохранения тепла и отвода влаги.
А я не варю компоты. На костер меня?))
Жозефина, есть два вида термобелья как Ксюша и написала. Если брать то, которое греет при отсутствии движения (из шерсти мериноса например), то можно сверху джинсы без проблем! А если для активных прогулок (оно уже не греет, а отводит влагу и за счет этого не замерзаешь), то вот сверху него вместо шерстяной кофты нужна кофта из флиса и вместо пуховика нужна мембрана. У всех этих термоштучек принцип такой: вниз синтетика и сверху значит синтетика, а если сверху натуральное, то и вниз натуральное. Вот примерно так!
Ксюшенция, Ksenya_😀 имела ввиду, что наоборот сверху термобелья флис (вместо обычной кофты) и мембрану вместо пуховика. Опять же это если термобелье из "активной" серии.
Ksenya_😀

и я не варю)))))))) сейчас только шиповник завариваю в термосе))))))) пока пьет за милую душу))))))

Насчет мальчика - всеми руками за! как будете организовывать мне маякните, а то я могу и пропустить............ Ксюшенция - когда встретимся????? когда водолазка Поле маленькая будет????????????
Екатерина82, Катюха, я сопливая аки детсадовский ребзя. Поэтому сижу и не отсвечиваю в твою сторону.
Ksenya_😀, Ксю, ага, я это имела ввиду, что НА.
Смугляша, Наташ, я если честно уже сама в своих рассуждениях о белье запуталась))) так что затухаю.
Девчат чего то мы подкашливаем,вот спит сейчас и во сне,и мне это так не по душе,а чего делать незнаю?Причем ощущение что кашель вот как знаете бывает в горле щекотит и хочется кашлять и успокоиться не можешь(((
Ksenya_😀,Валюша молодец, свой подход к чаепитию.
Девочки,спасибо за рекомендации по выбору термобелья. В сб,вс будет выставка продажа, сходим, повыбираем
Екатерина82,Ksenya_😀,я варю компоты с ягод, что в саду выросли. Еще покупала на рынке бруснику и чернику. Воду мы с рождения не признаем, не пьет и все,морщится,плюётся. Соки часто вредно, перешли на компоты,нравятся (ттт). Чай тоже не в почёте
diamond7489,у нас был недавно кашель во сне и после сна. Врач сказала сопельки по задней стенке стекают и раздражают горло.Еще сказала ,что воздух дома сухой,купили увлажнитель. Хотя сопельки я так и не увидела,из носа ничего не бежало
Мы пьем воду охотно,а вот компоты выборочно в небольших количествах и по настроению,соки и чай так же не в почете)))
Жозефина, а мы вот наоборот - дуем только воду, вот сейчас шиповник подключила. Пару раз компот сварила - моего порыва никто не оценил, поэтому пока не варю.
Ксюшенция, то  бишь ты не выездная? можно же на нейтралке встретится. Я в пн в центре буду. А то сейчас бы дитю кофта то бы как раз пригодилась - там же изнутри начесик, тепло))))))))))) Думай короче до вс))))))))))))
Жозефина
diamond7489,у нас был недавно кашель во сне и после сна. Врач сказала сопельки по задней стенке стекают и раздражают горло.Еще сказала ,что воздух дома сухой,купили увлажнитель. Хотя сопельки я так и не увидела,из носа ничего не бежало
у нас то как раз сопли только проходить начали...теперь кашель вот я сижу в раздумьях и расстроенных чувствах,у нас кашель был один раз в 9мес,но там вирус хапнули в поликлинику сходили сдуру кровь сдали(((
Екатерина82,Ksenya_😀, и я не варю. Моя чай и сок который сами варили пьет. И воду пьет, но хуже
Ksenya_😀, ха-ха!!! очень клево!!!!  :2funny:

Девочки, я чего-то не в теме про конец света, что за 4 дня темноты....поделитесь
всем привет!!!!!!!!!!!
читаю вас ежедневно=))
фотки все поглядела, детки-симпатюльки!!!!!!!!!
скажите мне плиз у кого есть дома ингаляторы/небулайзеры, вернее подскажите марку и модель... я вся в раздумьях, не знаю какой купить...
у нас в демарах иногда ножки холодные. Но я вот думаю, что скорее всего когда спит, я его укрываю пледом и видимо ему жарко и ножки потеют, а потом когда просыпается, они мерзнут от этого....но буду дальше наблюдать.
Ksenya_😀

А костер-то здесь причем?!
Мы бы тоже без варки обходились. Но 🙂 у Глеба подход "соком напоить машинки, чай отдать игрушкам, а водой вымыть пол"..

diamond7489, не расстраивайся сильно. Здесь, скорее всего, как Жозефина, рассказала. Тем более, сопли проходят. А воздух дома сухой?

diamond7489,у нас увлажнителя нет, постоянно вешаю мокрое полотенце на батареи. Думаю что из-за сухого вохдуха. у вас кашель.
у нас 2 дня отопления не было,сидели почти круглосуточно на обогревателях,а они ж здорово сушат воздух((
Спасибо девочки буду дальше наблюдать)
Девочки, у меня Вадим сегодня чего вычудил. Одеваемся на прогулку.Одела ему кофточку и говорю сходи посмотри в зеркало какой мальчик красивый (всегда так говорю😉, он пошел смотреть и начал плакать (!), плачет и кофту снимает. Ну ладно, думаю я, эту сняли одели другую. Вадим подошел к зеркалу, покрасовался перед зеркалом и довольный пошел за комбезом😉))))
slitt
Девочки, у меня Вадим сегодня чего вычудил. Одеваемся на прогулку.Одела ему кофточку и говорю сходи посмотри в зеркало какой мальчик красивый (всегда так говорю), он пошел смотреть и начал плакать (!), плачет и кофту снимает. Ну ладно, думаю я, эту сняли одели другую. Вадим подошел к зеркалу, покрасовался перед зеркалом и довольный пошел за комбезом)))))
видимо та кофточка не сочеталась или вышла из моды по его мнению))))А вообще Вадимка повеселил,молодчинка парень,стиляга растет))))))
diamond7489, тем более с обогревателями 🙂 Понаблюдай, но скорее всего, все хорошо у вас. Побольше пить и увлажнять воздух.

slitt,  :смеется: повеселили. Ну вот,  уже сам стал одежду себе выбирать 😉
diamond7489,нам лор сказала: или тазик с водой под кровать поставить ( это бабушкин метод и малодейственный) или увлажнитель. Мы сделали выбор в пользу увлажнителя. И обильное питье, проветривать комнату
slitt весело :смеется:
Фото не увеличиваются, поэтому жмите Ctrl и +
Ksenya_😀,Валюшка класснючая такая,хорошулька маленькая)))
diamond7489, спасибо))