Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 20. Унылая пора. Лучей очарование!!!!!!

1 491 сообщение · 80 435 просмотров · стр. 22 из 38
slitt, отправила, я такой пользуюсь.
natalia2003,Katika, мы очень любим бегать, на месте не сидит. Просто дома если спим днем, то очень мало и постоянно просыпается, вертиться. А на улице дрыхнет и 2 и 3 часа. Мы 2 раза гулять ходим за день: первый спим, второй бегаем за кошками и птичками по двору.
Смугляша, я себе сразу Аделину четко представила, как тут откажешь :smitten: красотуля. Умеют детки добиться своего
А что это за чудо велосипед такой?
Глеб сейчас Полю спать сам положил)))))))))))) таксссссс, надо взять на заметку)))))))))))))))
Екатерина82
Глеб сейчас Полю спать сам положил)))))))))))) таксссссс, надо взять на заметку)))))))))))))))

Класс!!! Какая ты счастливая!!! Закрепляй навык)
Смугляша
А еще у Аделинки появилось новое прозвище - лиса! Увидит то, что ей очень нужно (чаще всего это конечно же её соса обожаемая), сначала закричит восторженно "аааа", а потом бежит ко мне и целует меня! Прям может несколько раз подряд поцеловать и хитро так смотрит, наклонив голову! Ну как вот после такого не дать ей то, что она захотела?!? Всё что угодно сделаешь! :angel:

И правда лиса!!!! У меня оба ребенка знают это секретное оружие))
Жозефина, обычный детский велосипед)) Просто Аделинка ярая фанатка великов! Всё лето бегала за чужими велосипедами и пыталась отобрать, причем и за взрослыми тоже)))) А сейчас когда есть свой она от него не отходит. Хотя сегодня по свежему снегу еле на нем проехали. Так что буду консервировать его на балкон до весны, а гулять будем с завтрашнего дня на санках 🙂
Екатерина82, вот это помощник! Надо не спугнуть теперь 😉
Олеся77, а если  оба просят одно и тоже? Ой, ой! Даже пока представить не могу как сложно с двумя. Мне пока одной шилопопы хватает  :смеется:
Смугляша
Олеся77, а если  оба просят одно и тоже? Ой, ой! Даже пока представить не могу как сложно с двумя. Мне пока одной шилопопы хватает  :смеется:

Да из этой ситуации как то пока выходим) Другое дело, когда они играют вместе, двоим сразу надо одну и ту же игрушку, они ее сначала тянут в разные стороны, орут....Нередко кончается либо падением или потасовкой(((
Олеся77,Смугляша, ага)))))))))))))))) я аж сама в таааком удивление))))))) теперь навык надо закрепить))))))) у них как то общий язык лучше находится чем со мной. Как Глеб говорит - наша мама очень строгая и чтобы ее не доставать лучше сидеть тихо тихо)))), правда не всегда они сидят тихо тихо, но частенько когда ругаюсь, Глеб берет Полю, уходят вместе в комнату и играют. Дают мне так  казать выпустить пар без последствий))))))))))
Екатерина82, Глеб прямо настоящий мужчина :mrgreen: Что с женщиной связываться :смеется:, лучше промолчать))))

Смугляша, прямо представила Аделинку))), лисенок маленький.
Смугляша, ой лиса)))

Екатерина82, так мило))) Ну Глеб вообще братик заботливый и думаю будет ответственным в будущем. Повезло Полинесс))) Он еще собирается ко мне в гости?
Екатерина82,  :смеется: молодец Глеб, миротворец
Екатерина82, Глеб молодчинка! Глядишь, скоро во всем его Полинка слушаться будет 🙂
Спасибо девчат. Хоть Глеб и стонет от Поли, и телевизор у нас один, и они уже его делят, так как все же Поля начала смотреть машу и медведя. И частенько Глеб покрикивает на Полю, когда она к нему лезет, а Поля дико орет когда он ее откуда нибудь оттаскивает. Но все же оказывается он ее очень любит. Я не ожидала от своего сына такой заботы. Все же мои методы воспитания принесли свои плоды. Конечно не знаю как в будущем это скажется, палку стараюсь не перегибать, но пока я очень довольна, что в некоторых ситуациях, не смотря на его малый возраст, я могу на него положится))))))))))))))))
Katika, это точно, когда у меня начинается нервный тик - то лучше действительно промолчать)))))))))))) Глеб эту школу уже прошел))))))))). Все таки работа инспектора приносит свои плоды))))))))))))
Ksenya_😀, ждемс приглашения. Он помнит что профукал хорошие гости)))))))))))
Смугляша, нашла дочка секретное оружие значит)))
ПС а у нас велик - это пеййй

моя когда накосячит что нибудь тоже подходит и целует. У меня сразу желание ругаться испаряется. А она этим пользуется.
Блииинн а мы что-то заболели, напару... температура, сопли, кашель редкий. Чем весь этот букет лечить не знаю.... пока нурофен да ромашка...
Козибоба, ну пока так и лечи. Увлажнитель на ночь можно еще включить. Завтра врача вызови, пусть послушает. Выздоравливайте.
Доброго утра, девочки 🙂

Пока я вчера всё утро тусовалась в стоматологии (вот отстой  :sad🙂, мужчины мои ездили в автосервис за какими-то деталями. Мне потом муж показал фотографии, как Андреас ходил по выставочному залу и машину себе выбирал  :2funny:

Удалила фотки  :смеется:
Козибоба, поправляйтесь! Как Лена с утра?

А велосипед мы пока еще не покупали) планирую к следующему лету, т.к. если его сейчас взять, то это только по дому кататься, опять же - сколько места нужно, чтобы его хранить...

А так - к лету купим, а в конце сезона отвезем на дачу до следующего)

Кстати, что вы думаете насчет популярных нынче беговелов?..
Это когда вел без педалей, ребенок должен сам ногами перебирать)

hass, температура есть, но сбиваемая. Ночью еще озноб был. Прям вся прижалась ко мне бедненькая... может виферон подавать, на его в прошлый раз выписывали
Козибоба, Лене здоровья!

Вы не поверите, но мы снова разболелись((( Юля сначала, а теперь и Тимоха((( Хоть в садик не ходи.
hass,hass, Андрюша - деловой мужчина :smitten: :smitten:
По поводу великов, хочу обычный с педалями, но сомневаюсь какой, лексусы нравятся и их аналоги, но они тяжелые, что полегче, хлипкими какими то кажуться :не знаю: А велобег точно нет, ножками мы в толокаре отталкиваемся 😉
Козибоба, выздоравливайте!!
Balabolchik, первый год в садике он такой :knuppel2: Так что держитесь и поправляйтесь скорее :рай:
hass, У нас обычный велик, малыш, Юля в нем по дому гоняет даже до горшка только на велике)))) Он нам очень нравится, легкий, правда есть один недостаток - он не совсем устойчивый.
Тимоша уже вовсю на нем сидит, мы его катаем, он старается ноги на педали ставить и на клаксон нажимать)

В толокаре мы тоже отлично гоняем, еще у нас 2 машины фирмы Пол*есье, так он тоже хорошо в них себя чувствует, хотя Юля только ближе к 2 годам их освоила, вот что значит мальчишка))))

Ольч@, Спасибо за пожелания здоровья!

Козибоба, подавай виферон. Я всегда даю при тепературе дважды в день. На второй день температура пропадает.
Balabolchik, поправляйтесь
Ольч@, у нас лексус трайк ориджинал. Не скажу что тяжелый. Я иногда дочку на велике через ступеньки ношу. Зато он по качеству мне нравится. Плюс под ножки подставка по высоте регулируется - очень удобно. К тому же у этой модели органичитель состоит из двух половинок (на резьбе), не приходится ребенка тянуть чтобы посадить (это актуально когда обувь грязная у ляльки).  У наших знакомых ребенок за месяц ушатал простенький пластмассовый велик, тот развалился в прямом смысле, купили в итоге лексус. В общем рекламу фирме рич тойс я сделала )))
Balabolchik, держитесь!!! Это надо пережить!!!! Здоровья вам!!!
hass, Эндрю знает толк в авто))
Balabolchik,Козибоба, девочки держитесь! Малышам скорейшего выздоровления!
hass, Анрюшка - деловушка)))))) правильно, с малых лет надо к авто приучаться)))))))
hass,машины и наша слабость.Какую машинку-то приглядел?Шкоду Етти??????
Мне почемуто не нравятся такие штуки, больше нравится если отдельно самокат и отдельно велосипед. А вот машины, которыми ножками надо отталкиваться - нет!Мне ортопед сказал что из-за них неправильный свод стопы может сформироваться,часто развивается так что опора при ходьбе на внутреннею сторону стоп потом у деток. (если постоянно на них кататься)!!!!
Balabolchik,Оля, а может пока и не ходить в садик (если есть такая возможность) ,ну до НГ хотя бы. Пусть окрепнут, и чтобы на праздниках все здоровы были. Зачем нагружать имунитет обоих малявочек (тем более Тимощкин)
Козибоба,здоровья вам!

Спасибо девочки! Врач приходила, как я и думала, сказала что зубы, и как я и думала, выписала ромашку и виферон.
slitt, я тоже читала про стопу. Просто не помню где и кто говорил (в смысле доктор или нет). Поэтому не стала писать тут.
Девочки, позвонила в наш детский мир на проспекте Ленина. Мне сказали, у них есть зимние комбезы Kerry за 3000 руб. Не знаете, это наверно на 150 гр.? Они мне вес не сказали. Может кто был? Видел?
беговел -это очень полезная штука, учит держать равновесие и вообще мышцы тренирует 🙂
велосипеда у нас нет, но мне кажется что чем проще и легче, тем лучше. все эти навороты по-моему больше мамам нужны)))
а к толокару у нас Тим давно уже охладел и кататься не хочет, только сам возит его иногда  :не знаю:  сам понятное дело не умеет кататься) чужие велики тоже в основном катать рвался а не ездить.. видимо не его это пока))
про неправильный свод от них - мне кажется фигня... тогда бы у кучи детей были проблемы а это не так. может только если у ребенка серьезные проблемы, то не рекомендуется
Ольч@, ты тут про муколитики писала - я тоже читала на русмеде... но получается тогда что кашель ничем не лечат? только питье? а если ребенок не пьет?
про виферон и прочие стимуляторы там кстати не лестно пишут) Тиму не даю их, хотя сама в них верила и пила...

а щас еще не поздно от гриппа привиться? в платных центрах ставят? а то на работе про меня забыли((
Katesh, обязательно пить надо, если не пьет по пару чайных ложечек, хотя бы каждые пол часа давать. Давать самое любимое, но стараться не сладкое (углеводы хорошая среда для размножения бактерий) Очень много защитных сил сосредоточено на слизистых, а когда слизистые сухие, то и защиты с этой стороны нет (поэтому еще и важно поддерживать влажность в помещении, где находится ре) Когда малыш болеет, очень много дополнительных потерь влаги из организма (с частым дыханием, потом, кашлем, чиханием, насморком), поэтому очень важно именно теплое питье. Кстати оно еще и уменьшает боль в горле и смывает инф. агенты со слизистых, которые  потом благополучно умирают в желудке под действием соляной кислоты.
Муколитики же оправданы, когда есть ТРУДНО отходящая мокрота, что причиняет страдание малышу и при этом мама может обеспечить хорошую санацию воздушных путей. Потому как муколитики провоцируют рвотный рефлекс, увеличивают объем мокроты, что может привести как к положительному результату, так и к плачевному.
Виферон - плохо всасывается в кишечнике, эффективность его сомнительна, но он есть в рекомендациях ВОЗ.
Прививку можно поставить, можешь сама купить и в поликлинике, поставить по м/ж в прививочном каб. Инфлювак или Ваксигрипп стоит не более 300р
Девчат - опять у нас форс-мажор с зимней одеждой, сижу смотрю "Скидки 20% на Reimа, Каnада и др. Европейские бренды выкуп 6" - и не могу определится с ростовкой и моделькой. Какой нам все рост то нужен, может кто посоветует? Сейчас измерила ее как смогла - намеряла 84, могу конечно ошибится. То бишь скорее всего 86 уже мала будет? Опять же костюм осенний 80 - впритык, стоит  - нормально, сидит - все ноги голые............ чего делать ума не приложу(((((((((((((((((((((
Екатерина82, могу сказать по поводу Реймы. Сын сейчас около 80 см, рейма у нас на 80 тоже. Комбез ему реально большой, точно хватит до конца зимы... боюсь, и еще останется))

У них у всех идет +6, т.е. 80+6 в нашем случае.
Тебе точно нужно не больше 86, т.к. это  уже 86+6...
Но вполне возможно, что вам и 80 хватит.
Если хочешь - приходи, наденем на Полину наш 80, посмотришь как сидит.

hass,Ольч@, девоньки вы такие умнички))))))))))))) прямо аж самой льстит что имею честь с вами быть знакомой)))))))))) :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Жень, мерить мы наверное к вам не дойдем до вас :smitten: :smitten: :smitten: а с ростовкой я поняла. Спасибо :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Balabolchik,Козибоба, выздоравливайте, зима коварная
hass, настоящий мужщина, папе помощник растет
NaDushenkaaa, бываю там частенько, за 3000 не видела. Если надо могу дать карту 5% скидка. В ДМ и Финской одежде, цены на керри одинаковые.
NaDushenkaaa, я недели две смотрела там шапку дочке,  глянула и на комбезы. За 3000 ничего не было. Комбинезоны не сравнивала, но шапки в финской дешевле (там мы в конце концов и купили шапку, поэтому говорю не понаслышке).

П.С. присоединяюсь к Жозефина, - могу дать карточку от ДМ. Есть также от ДС и финской одежды.

Ппс у нас сегодня дома какая то черная дыра :crazy2:.... За день сумели потерять вквартире палочку от ксилофона, фигурку грибка от игрушки, фигурку из сортера. Ничего не нашли  :shock:
Balabolchik, поправляйтесь! бедняги 🙁 пусть скорее уже этот сезон болезней благополучно завершится.

Ольч@,Олеся77,Екатерина82,slitt, спасибо девочки) это шкода октавия на фото, если не ошибаюсь) ну, Андреас там весь зал облазил и пощупал (пах резиной потом)))).

Жозефина, спасибо!

natalia2003, понимаю... у нас как пропал стилус от магнитной доски, так и найти не можем уже больше месяца. Если бы не его размер, я бы подумала, что Андрей его съел))