Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 20. Унылая пора. Лучей очарование!!!!!!

1 491 сообщение · 80 435 просмотров · стр. 8 из 38
Девочки,я за вами что-то не успеваю  :ой засмущали:
Читаю набегами вас.Маня тут выдает пируэты: то рушит что-нить,то потрошит  :lol: в общем всё как у всех  :2funny: не непривычно это нам  🙂 сегодня целый день света не было-так я с Машей играла в игры всякие логические (типа пирамидка,башню построить,сортировщик и тп)  :angel: так под конец она устала уже и беситься давай:ржет и ходит как Майкл Джексон "лунной походкой"  😀  мне сначала весело было,а под конец  вечера страшно уже))) тк ребенок на полной скорости может гонять задом  :uglystupid2:
А ещё,открою небольшую завесу тайн- мы мечтаем и планируем о... отдыхе  🙂  и надеюсь всё у нас получится  :angel: так что пока если время появляется- ползаю в инете,читаю отзывы и тп  :ой засмущали:
Katesh,мы тоже прошлую зиму не очень гулены были  😉 а сейчас с холодами-нас очень быстро срубает на улице в сон  🙂 но если ляльки вместе с нами гуляют-ни в одном глазу  :mrgreen:
девочки,а кто это у нас в 4 году МН факультет закончил на АКУ???Я на 2 года позже там училась 🙂

Дженика Женичка какие же замечательные новости. У меня мысли о Феде целыми днями, как фоном проходили. Он молодец и настоящий мужчина!!!!Здоровья вам и удачи. А мы будем продолжать держать кулачки и посылать вам мысли на выздоровление.
slitt, у нас тоже самое с ножками было. Искривление голени мы исправили уже! Я писала как-то про это. Мы ходили на массаж, парафин, электрофорез. И самое главное пили какой-то мега-кальций убойный с витД в капсулах. 3 мес лечений и ножки у нас выровнялись! Сейчас стройненькие))) А про вальгус нам сказали ходить дома по 4часа в анатомических (не ортопедических) сандаликах, это у которых высокая жесткая пятка и бугорок посредине стопы.

Ksuxa, красотка! Вах! Вах!!!
Katesh,Nataly Alba, Смугляша,  спасибочки :smitten:, правда, мне каждый позитивный отзыв дает веру в то, что я не зря волосы состригла)))

Nataly Alba, ой, отдых-так здорово, желаю, чтобы все сраслось)))  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы тоже наверное в конце ноября сгоняем на наши уральские курорты, но тоже пока в планах)))) :coolsmiley:
Дженика, молодец, что вышла на связь! Мы тут очень переживаем! Отличные новости!  :ура: Верю, что совсем скоро вы будете дома! :smitten:
Смугляша,да,я помню.Вы же еще врача спец. вызывали вроде.да?а на процедуры в свою поликлинику ходили или куда-то платно?

Nataly Alba,Отдыхать это здорово! Мы завтра на свадьбу идем, надеюсь что тоже отдохнем чуть-чуть.
Nataly Alba, обязательно все получится! 😉
slitt, вызывали мы Беренцева в 6 мес, а с ножками мы к Падабед ходим, она принимает в 1й пол-ке, это где травмпункт детский. Электрофорез делали у себя в пол-ке, а на массаж ездили туда в травмпункт и не поверишь бесплатно! И очередь на него была всего 2 недели! А в нашей пол-ке очередь была полгода, а сейчас совсем нет массажа. А вот парафин у нас в городе только платный. Сейчас ремонт делают в травмпункте и обещали, что сделают в физ.кабинете специальную вытяжку и вентиляцию и снова будет там парафин. И Падабед же нам выписывала это кальций. Эффект стал заметен уже через месяц лечения! Получается, что икривление нам поставили в 10мес, а в 1,1 уже ножки были ровненькими 🙂
Смугляша,а как к ней попасть можно?
slitt

вот мне тоже интересно,если не секрет!!!а то мы ни разу не были у ортопеда...
Nataly Alba
slitt

вот мне тоже интересно,если не секрет!!!а то мы ни разу не были у ортопеда...

вообще ниразу???А как же в 1,3,6,год????Увас нет в поликлинике?
slitt, мы к ней первый раз попали по договоренности с глав.врачом (мама моя свои бывшие связи подключила), а потом я узнала, что мы можем к ней и просто попасть по талончику, т.к. в нашей пол-ке ортопеда нет и как раз в ту пол-ку всех отправляют! Талоны раздают по пятницам в 14ч. 🙂 У вас в пол-ке есть свой ортопед? Если есть, то нужно наверно в регистратуре уточнить
Nataly Alba, как раз в нашей 4й пол-ке и нет отртопеда, так что можно пробовать смело к ней взять талончик 😉
slitt, мы с Nataly Alba относимся к одной пол-ке и у нас ортопеда нет))) На комиссиях смотрела хирург, но нас она даже раздеться не попросила, какой уж тут осмотр ножек)))
Смугляша,ой,как интересно!!!!! а талончики в нашей поликлинеке выдают?
Ксюшенция,ух ты!!!а что за программа такая?
Nataly Alba, нет, нужно звонить туда прям, а лучше ехать, т.к. шансов по тел мало успеть на раздачу талончиков
Ксюшенция, и нам никто ни слова не сказал про программу(((
Смугляша, аааа,завтра как раз пятница!!!!!!!!!!  :lol: а по телефону можно договориться чтоб "забронировали" что ли?  :crazy2: просто Маша спит в это время часто :ой засмущали:
Nataly Alba,Отпуск это хорошо, а куда хотите поехать, если не секрет? И Манечку с собой или бубушкам оставите?
Смугляша,А к Падабед можно только по талону попасть или она где-то платно принимает? Нас в год не смотрели, был только хирург, даже раздевать не стал. Вообще комиссией это сложно назвать, все голопом, и не смотрел никто толком. Всегда один вопрос:"жалобы есть?" . Если нет, идите
Женечка, замечательная новость, еще чуть-чуть и дома все вместе будите
А у нас сопли ручьем, никакие капли не помагают. Температура под утро была 38, и потом весь день держалась 37-37,5. Врач сказала или зубы или вирус. Всегда одно и тоже говорят.
Девочки доброе утро!!!
хорошая программа по обуви.
У нас приходящий ортопед.Каждый раз разный....
А мы к Урологу в дет.поликлинику на Красного Урала должны пойти.
Всем привет)) мы тоже в ваших рядах... С плоско-вальгусной деформацией стоп. У Андрея где-то с 9 месяцев эта проблема, с того же времени лечим. Тоже был рахит + он наложился на исходную ДСТ (привет, дорогие гены), так что деформация приличная, но корректируем всеми доступными средствами.

Уже несколько курсов физиотерапии, массажа, гимнастики сделали. Сейчас вот очередной этап) дома в обуви антивальгусной с супинатором, на улице - можно в обычной.

В последний раз были у ортопеда Семенова Александра, к нему ездил муж с сыном (я как раз болела) - всё очень подробно и толково рассказал, четкий план лечения расписал.
Ksuxa, ты просто красотка! Новый образ действительно очень идёт тебе, даже не сомневайся. Присоединяюсь к единодушному мнению)

Katesh, Тимоша - прелесть! И мне он не кажется похожим на девочку, просто красивый мальчик 🙂 комбез суперский у вас!

Nataly Alba, отдых - это просто супер идея) Пусть ваши мечты и планы сбудутся в наилучшем виде 🙂

Дженика, ураааа! Хорошие новости! Федор - молодчина, сил ему и хорошего мужского упрямства, чтобы скорее набрать вес! И тебе, конечно, терпения, сил и побольше молока, чтобы кормить маленького) А как Дарья вообще реагирует? Понятно, что хвостиком бегает - так по маме соскучилась 🙂 Всего доброго вам!

Девочки, помню, что развивалки уже обсуждали, читала вас внимательно. Скажите, кто на обучающем семинаре Монтессори был - оно того стоит? Мне нужно понять, полезно ли будет туда сходить) а то просто так терять по половине дня двух выходных не хочется)
hass

Девочки, помню, что развивалки уже обсуждали, читала вас внимательно. Скажите, кто на обучающем семинаре Монтессори был - оно того стоит? Мне нужно понять, полезно ли будет туда сходить) а то просто так терять по половине дня двух выходных не хочется)

я тоже сейчас начала задумываться об этом. У нас вроде Ksuxa ходили, и она была оч.довольна.

по поводу ножек.у нас ортопед приходящий, даже не знаю его фамилии. Но так-то мне очень понравился. Ничего не выписал кроме того что самой ножки массировать каждый день, делать солевые ванны и обуви дома.а все пишут, что и массаж, и гимнастика, и физиотерапия, а нам ничего. Вот и думаю может не так хорош этот врач как сразу показался 🙂и нужно к другому сходить...
slitt, или другой вариант - у Вадима всё неплохо)) и остальное лечение ему не требуется. Но раз сомневаешься - спроси еще раз плюс всегда можно с другим врачом проконсультироваться - я обычно стараюсь несколько мнений узнать, если меня что-то тревожит)
slitt, а про семинар - в эти выходные будет.
Всем привет!

Ksuxa, шикарно! Прям голливуд))) Я тоже подумываю над стрижкой с недавних пор, ты добавила в чашу весов "за"😉)))

Дженика, очень-очень рады за вас! Федор щас окрепнет с мамулькой рядом и позовет домой, порядки наводить свои))) Все у вас будет отлично!

А я болею второй день... С температурой, с ломотой, сопли-ручьи, кашель. Давно уже не болела, так непривычно. Девочки, Деринат поможет моим от меня не заразиться?

hass, у нас на участке медсестра ваще неадекват. Щас звонила, грит че на манту не пришли? Я говорю, болею я. Ребенок здоров, но я сама болею, не хочу в поликлинику с болячкой ходить, и по ребенку надо посмотреть, не заразится ли.
И тут она выдает "Ну и что? Вы же придете в отделение здорового ребенка и в день здорового ребенка, не будет она болеть"  :shock: :shock: :shock:
Капец. Пришлось с паузами объяснять "Да, ребенок здоров. Болею Я. В отделении ЗДОРОВЫЕ дети и ЗДОРОВЫЕ родители. Я болею. Я могу быть заразной"
Она так задумчиво-грустно "А... Ну потом приходите обязательно"
Я хочу к Танаевой(((((

hass, альбомы чудные! Надеюсь их увидеть вживую))
А еще у нас достижение - Валя теперь все "элементы" показывает в стишке про мишку косолапого))) Раньше что-то одно, а теперь в связке. Раскачивается типа мишка идет, шишка в лоб (в нашем случае в затылок) и ногою топ.
Я потом еще кошу под тупенькую :uglystupid2: и переспрашиваю "как-как топает? а шишка как в лоб?" - все показывает еще на раз)))
ой блин девочки, до сих пор руки трясутся, на Лену сейчас в коридоре обувница упала, как она ее уронить умудрилась только, блииинн бедненькая, такой грохот слышу и вижу она под ней как букашка трепыхается, а эта обувница ее раз в 6 больше(((  ну ничего вроде, поплакала, потом поиграла и спать легла как обычно. Ведь если бы она что-то сломала она бы продолжала плакать? значит все хорошо?
Ksenya_😀, ты когда успела заболеть-то? 🙁 может, тебя в среду продуло в зале у окна? Поправляйся скорее! Знаешь, когда у нас кто-то болеет, то остальные капают деринат обычно... По моим наблюдениям - помогает. Но это не гарантия, конечно.

Слушай, ко мне же эта медсестра в среду приходила домой))) впервые с рождения ребенка. Я тебе не успела рассказать - пришлось домой ползти из-за той фигни. Так она тут такое мне наговорила, я даже первую пару минут растерянно хлопала глазами 🙂 потом, правда, объяснились мы с ней... но впечатление дама произвела!

Ксюш, эх, все бы были такими сознательными родителями! Ты просто умница 🙂 Поставите Манту, когда ты поправишься, всё будет хорошо)

Андрей тоже делает "ногою топ", а вот шишку - нет) Еще он сейчас стал показывать "полетели-полетели" и то, какой высокий (ну тут его Глеб, похоже, научил).

Поправишься - приходите в гости! Всё покажу) Кофе налью)

Слушай, что-то никак у нас не складывается с регулярностью походов в зал 🙁 Я уже совсем отвыкла от нагрузок, никак не вработаюсь.
Козибоба, всё в порядке должно быть. Ты Лену со всех сторон осмотрела, ощупала? Хорошо, что голову не задело (я правильно поняла?), плюс вес обувницы какой? Она из чего сделана?
Ксюшенция, ты тоже поправляйся! У Полины пусть зубки скорее прорежутся! Ну и спокойных ночей вам...
Nataly Alba
Смугляша,ой,как интересно!!!!! а талончики в нашей поликлинеке выдают?
Ксюшенция,ух ты!!!а что за программа такая?
я в личку написала.
hass
Козибоба, всё в порядке должно быть. Ты Лену со всех сторон осмотрела, ощупала? Хорошо, что голову не задело (я правильно поняла?), плюс вес обувницы какой? Она из чего сделана?

пощупала, вроде не болит ничего, бегает уже, опять хулиганит, попало то ей прямо по спине, голову немного сзади задело, а вообще обувница из дерева, дсп наверное, но тяжелая, я не могу поднять... кг 20 наверное
Ксюшенция
hass
Ксюшенция, ты тоже поправляйся! У Полины пусть зубки скорее прорежутся! Ну и спокойных ночей вам...
спасибо. я стараюсь, хотя ты знаешь, как-то вот все это зубы, простуды такая фигня кажется по сравнению с тем, что мы лечили.)))

Это точно - все познается в сравнении. Слава Б-гу, что это осталось позади!
hass, спасибо огромное за комплимент!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Я ходила на этот семинар, без него просто они не допускают до занятий. Мне понравилось, была информация интересная мне)))

Ksenya_😀, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:, думаю нам как мамочкам сидящим дома очень хочется перемен, так что решайся на стрижку)))

Ксюшенция, поправляйтесь скорей!!! 😉

Козибоба, думаю, если бы у Лены что-нибудь болело, она бы капризничала, а пока только наблюдай.
Ksuxa, вот мне тоже нужно его пройти, чтобы взяли в группу. Еще так заманчиво - прямо в соседнем доме центр) и места пока есть...
hass, наверное придется, без него возьмут если ты только им веские аргументы приведешь. А вообще во второй день объясняют как работать с материалами, очень важно.
slitt, мы физиолечения и прочее делали при искривлении ножек. А с вальгусом нас только обувь дома по 4 часа сказали носить и всё
Козибоба, слава Богу, что все обошлось! Дсп жуть какая вещь тяжелая((( Если не плачет, то значит всё в порядке!
Жозефина, здоровья малышке!
hass, я уже вижу у сына новые навыки, он включается в игры в кругу (там проходят), дома может сам собрать игрушки (правда не всегда), последний раз нас похвалил педагог, что Дима берет материалы для более старшего возраста и справляется с ними. В целом и общем: мне нравится там))))