Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Ох, ноябрь хмурится, холодно на улице... Том 53

1 510 сообщений · 97 487 просмотров · стр. 30 из 38
Barbarella, томатный соус для болонезе. Готов к употреблению. Продается в нескольких вариациях. Его везде полно.
В моей семье литрами поглощается).
Астрочка, задали тебе задачку(.
Uma, поищу! а обычный классный кетчуп домашнего приготовления не пойдет? или для болонезе какие-то специальные фичи?
Ума, это тот соус из рекламы "че-то там - ешь долмио!"😉)))

Девочки, да ладно, все равно выкрутимся, может без креатива))).

А учителей да, мне их жуть как жалко! Стописят раз одно и тоже то одному, то другому. Одна гамаши не хочет, другого тошнит, у третьего голова кружится, еще горстка с гиперактивностью три минуты послушали и рвутся на улицу. Жуть. Я реально бы уже разоралась, а она твердо, но без ора долдонит им. Да все за копейки.

А музей леса хорош. Сходите. Мелким просто так без экскурсии интересно должно быть. Там чучела животных очень близко, без стекол итд. Все рассмотреть можно. И дядечка, директор музея, очень хорош. Такие байки охотничьи нам травил сегодня, сама заслушивалась. Заодно уяснила, как спастись при встрече с медведем, например.)))

Uma, Нижний левый прямоугольничик, такого цвета туфли)
MaryKo,ну ты чего?! давай поправляйся!!!
я проснулась от дикой боли в горле. кашляла минут 10. теперь уснуть не могу. как вставать буду завтра (т.е. уже сегодня) - не знаю
Uma, ну ты еще нормально загружена, коль готовить такие вкусности успеваешь 😉 моя семья в связи с болезнью моей переведена на подножный корм. Сгодня ребенку на обед будут сосиски. самой страшно в этом признаваться. Но дочь будет рада. любит она эту гадость. а мне ко времени сна добавится минут 30, которые я бы потратила на готовку какого-нибудь простого обеда. Эх... в домохозяйки чтоли податься?...
Астрочка

А про родителей. Я иногда почитывая форум чувствую себя... ну не необеспеченной конечно, но ... не все могущей себе позволить. Но на фоне родителей - я прямо олигарх. Ну не верится мне, что 200 рублей - это такая сумма, что чтобы сдать ее надо ждать получки в конце месяца. Особенно глядя на машины, одежду итд.

Вот точно мои мысли, сидела я на собрании и думала , неужели 100 рублей на ДМ, что б он пришел на часок, послушать стихи и подарить подарки, это такая катастрофическая сумма?! про учителя вообще молчу, я не в курсе что ей будут дарить, надеюсь родкомитет проявит здравый смысл и достойно поздравит
Эх, бедняжки-работяжки, не хочу на работу)))

Астрочка, капец у вас( у Вики в группе все родители адекватные и с этим проблем нет, как у Илюхи будет не знаю.
Отвела я мелкого в садик, разделся нормально, а как в группу идти завопил( Воспитатель походу натерпится с ним, мне ее уже жалко, в окошко глянула, она его на руках носит, а он орет(
МишкаПанда
Астрочка

А про родителей. Я иногда почитывая форум чувствую себя... ну не необеспеченной конечно, но ... не все могущей себе позволить. Но на фоне родителей - я прямо олигарх. Ну не верится мне, что 200 рублей - это такая сумма, что чтобы сдать ее надо ждать получки в конце месяца. Особенно глядя на машины, одежду итд.

Вот точно мои мысли, сидела я на собрании и думала , неужели 100 рублей на ДМ, что б он пришел на часок, послушать стихи и подарить подарки, это такая катастрофическая сумма?! про учителя вообще молчу, я не в курсе что ей будут дарить, надеюсь родкомитет проявит здравый смысл и достойно поздравит

У нас в школе так же, родкомитет безынициативен, всем все пофиг. Учительница просила день именинника провести, все глухо было, пришлось самой брать в свои руки. Обзвонила мамочек и ведь никто не отказал, все согласны, нужно было только пнуть.
А что дарить учителю на НГ, что-то даже мыслей ноль.

В садике все по-другому, я сама в комитете и еще 2 мамочки активные, так за 2 месяца много чего сделано и куплено)))
Семицветик, С первым днем!

Мы тоже пошли в садик сегодня, 30 минут будила, потом 15 минут Юля орала, что хочет спать, в итоге опоздали.
Balabolchik, Спасибо))
Сейчас побегу конфеты воспиткам да няне покупать, за их нелегкий труд.
Balabolchik, эт вам еще везет что все согласны, а вот когда не согласны и ничего не хотят, тут жесть((( на тюбинги собрались, я своего не пущу, мал еще по одиночке в такие путешествия ездить, лучше сами свозим в конце декабря
Девочки хочу тож пожаловаться на свою работу🙂) у нас в здании нет отопления из-за долгов! мы сидели в своем кабинете, а сейчас нас начальница перевела к себе в приемную, т.е. мы с ней за перегородкой..........блин жду не дождусь когда отопления не легально подключат.....мама сегодня позвонила....общаюсь с ней, читаю в агенте прекрати по телефону общаться.........и 5 минут не прошло......сидим все как пионеры.....! меня прям такой расклад ваще не устраивает
Всем болеющим здоровья!
Астрочка,ты в родительском комитете?

Мы в классе раз в четверть на собрании собираем по тысяче на текущие нужды, зато потом отпадает возможность вот так крохобориться и вытягивать из каждого деньги.

Ума, заинтриговала своим лососем. Долмио - это томатный соус?
Тогда можно самой его приготовить , я делаю соус из протертых помидоров или пасты томатной , чеснока, болгарского перца, соли. и чуть воды. Тоже оч вкусно.
Соната, у нас нет род. Комитета, нет фонда класса, нет род. Собраний, я вообще самозванец, бегаю после уроков за родителями с риском нарваться на фразу - а ты кто такая?
А еще можете поздравить меня с 35 -летием :-). А в душЕ - 25 :-)!
Астрочка, поздравляю! Пусть до 95 будет 25 в душе!

Астрочка-Наташа, с днем Рождения!!!
Астрочка, с Днем рождения! Желаю весны в душе, лучиков солнца в глазах, ярких положительных эмоций каждый день! А еще самореализации, материальных благ и карьерного роста (если самой захочется 😉 )!!!!
Семицветик,с почином!

Астрочка, с 25-летием :-)
Астрочка, спокойствия, оптимизма и легкости! Пусть все получается!
Про хенд-мейд не совсем согласна. Работы мастеров стоят своих денег) это как в любом творчестве/искусстве/ремесле)
Семицветик, спокойствия тебе и интересностей всяких Илюшке. Пусть спокойно адаптация пройдет.
МериКо, девочки правы на счет лимфаденита, но, он может быть вызван и вирусом, тропным к лимфоидной ткани, потому антибиотики тут не всегда в помощь.
Астрочка, поздравляю)))

Астрочка, а что за музей тебе так понравился? можешь по подробнее рассказать? каак думаешь моей мелкости не рано?
Семицветик, все будет хорошо у вас с Илюшкой! адаптируется, никуда не денется. насколько уж у меня Катя ревела... Моя козявишна вон, сидя дома, просится в садик. сама пребываю в шоке
Астрочка, ого! Класс!! Желаю чтоб все было гармонично и круто в твоей жизни!)
Кузенька,  и моя в садик просится, тут вздумала ручкой мне махать в окошко, так только за стеклом меня видит- рыдать, я прервала этот процесс мазохизма, теперь прощаемся в раздевалке и слез нет
Астрочка, с Днем Рождения тебя, пусть в жизни радостное преобладает над грустным
Астрочка, С днем варенья!!! Пусть все в твоей жизни получается так как хочется, а не как получится))

Забрала своего, в группе не плакал, но и не играл, просто тихонечко стоял у стенки , которая рядом с дверью. Завтра сказал тоже пойдет )

Кузенька, А вы сколько ревели? Недели 3-4? Мне психолог сказала, что обычно адаптация месяц длится. Пока я у него в кабинете сидела, психолог, а потом и соц.педагог в группу сбегали, потом мне рассказали как Илья, в общем очень участливо себя проявили, приятно)

Кузенька, и моя просится сейчас, сидючи на больничном. А как в садик, там реву море.
Терри, Вы тоже ревете? Я что-то думала что вы пару раз плакали и все, привыкли.
Астрочка, Надо чтоб в душе было 1😎))
Поздравляю!
Астрочка
В жизни не думала, что открытка "своими руками" стоит 100 рублей минимум. Я, конечно, понимаю, про труд и всякое, но, честно, я бы ни за что не купила))). Любые "змейки", хоть я их и не люблю жутко - и те больше 50 рублей))).

Астрочка,мы всю неделю делали игруху в школу на конкурс на тему "фейерверк шаров",я даже боюсь озвучивать сумму , в которую ентот хенд-мейд мне вылился.
Мне проще было бы купить 4 упаковки шаров и подарить городу)))))
Цены в артмагазинах на все аховые, отсюда выходит и стоимость ручных изделий.

Девы, кто делает бабушкам подарки своими руками, в магазинах есть пластиковые заготовки в виде шаров,  разных размеров и видов. В них можно положить какую-нибудь ерунду и эффектно задекорировать.
Астрочка
Соната, у нас нет род. Комитета, нет фонда класса, нет род. Собраний, я вообще самозванец, бегаю после уроков за родителями с риском нарваться на фразу - а ты кто такая?

А почему нет собраний то? Как вопросы решаете?

С днем рождения! Легкости по жизни и удачи!
Терри

Про хенд-мейд не совсем согласна. Работы мастеров стоят своих денег) это как в любом творчестве/искусстве/ремесле)

Тоже не согласна, сейчас мало того что материалы так дорого стоят, так муки творчества дешево ценят. На мой взгляд не выгодно это продавать, только для души)
Мы еще привыкли сравнивать с ценами на массовое производство, а тут все индивидуально.

Я сейчас тоже креативлю, хочу на наш утренник Юле повязку с короной забубенить, причем чтоб как настоящая была, золотом отливала))))
Астрочка, с днем рождения!
Balabolchik, ух ты! А какой костюм у Юли?
Нам сказали строго - все снежинки. Они уже репетируют там сценки.
Подскажи мне, для другого костюма мне нужен ободок/венок из цветов Милке. Как сделать? Или проще заказать?
Семицветик
Терри, Вы тоже ревете? Я что-то думала что вы пару раз плакали и все, привыкли.

Так и было в начале. Потом она заболела, детей в группе ревущих прибавилось за время ее болезни и все, она теперь "за компанию".
Терри
Нам сказали строго - все снежинки. Они уже репетируют там сценки.
мы на танцах все зайчики))) так что мне теперь уши с хвостом нужны ...
А у меня Ева впервые за все время не хочет идти в садик (((
Я давай распрашивать ее: обижают? не играют с тобой? игрушки отбирают? толкают? с горки не дают кататься??? Все нет. Потом сказала, что ее все любят, только один мальчик не любит в группе, обижает, игрушки забирает, даже рисунок, который она маме нарисовала, пытался отобрать  :смеется: Они еще в первый день горшок не поделили  :2funny:

Пока сидели в коридоре в обнимку, дети стали песню петь про дед мороза, она подскачила сразу и побежала)))
Вчера в машине жаловалась мне, что он ее не любит))) а вечером уже, что обижает... после моих разговоров-уговоров, согласилась, что "любит, просто обижает"... Что делать? Понимаю, что это наш первый опыт, что "не все нас любят", но не хочется, чтобы от одного мальчишки негатив от садика был  :razz:
Астрочка, с днём рождения!