Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 9!

1 512 сообщений · 76 565 просмотров · стр. 17 из 38
airishana, мы не ходим в поликлиннику.
ЛЬВИЦА29, всплакнули от того, что ее руку насильно удерживали.
я старшему не мыла, лет до трех, наверное.. Как то - не отодвигала, а потом в какой то момент у него там воспалилось все и мы очень трудно все открывали и промывали((( И мою лишь потому, что старший говорит, что не помоешь вовремя - щипет там все... Поэтому Семке открываю, насколько позволяет кожица и мою.. А хирург кстати, мне сказал в больнице - купаете - приоткрываете и капаете каплю масла оливкового - и мыть там типа ничего не надо будет... Вот вспомнила сейчас только))) Забыла - потому что посчитала этот совет глупостью
inka
Поздравляю
Puppa,  сыночка Данечку с 4 месяцами!
виагра,  сыночка Артемку нашего тезку с 2 месяцами!
M@mo4k@,  сыночка Сашеньку с 1 месяцем!

спокойных ночек и здоровья 🙂

Поздравляем!!!
VAV85, врач приходил? что сказал? выздоравливай.
Gera74, не даешь боботик? у нас когда такое, даю боботик и эспумизан, не сильно помогает и чуть облегчает. Держись.
airishana, странно.. А мы узи брюшной полости ненатощак делали. Никто не говорил, мы и пошли, предварительно покушав. Даже и не спрашивали об этом.
Девочки, подскажите, где можно шарфик детский купить? В ДМ не видела. Сегодня первый раз зимний комбез одели, а шея голая получилась.
Maryanna, видела в глории джинс шарфики флисовые.
Я вообще "натощак" считаю бредом каким-то, какой натощак у грудного ребенка? мы сейчас кровь сдавали - поели оделись доехали - час прошел с момента как поели, считай натощак, потому что через полчаса есть захотим. И  УЗИ так же проходили.
OxylDue
Я вообще "натощак" считаю бредом каким-то, какой натощак у грудного ребенка? мы сейчас кровь сдавали - поели оделись доехали - час прошел с момента как поели, считай натощак, потому что через полчаса есть захотим. И  УЗИ так же проходили.

Я тоже считаю это сложной задачей...Я сегодня его за 2,5 часа до УЗИ покормила, боялась, что не выдержит - выдержал, заплакал только на обратной дороге. Меня узист спросила во сколько в последний раз ели (я соврала, что 3,5 часа назад), она посмотрела и говорит: Вы его водичкой поили? Я сказала, да, т.к. он икал. Она на это промолчала, но на талоне прям большими буквами было написано - НАТОЩЯК! НЕ ПОИТЬ!
OxylDue, спасибо.
airishana, бред какой то. Мы и кровь натощак не сдавали. Всегда поедим, и идем.
Оюшминальда, ок! мы пока купили упаковку, если еще понадобится - я тебя наберу))))
Кстати , еще раз большое спасибо за кофточку, не вылажу из нее, не нарадуюсь!!!))))
Gera74
Оюшминальда, ок! мы пока купили упаковку, если еще понадобится - я тебя наберу))))
Кстати , еще раз большое спасибо за кофточку, не вылажу из нее, не нарадуюсь!!!))))
  🙂
OxylDue
Gera74, не даешь боботик? у нас когда такое, даю боботик и эспумизан, не сильно помогает и чуть облегчает. Держись.

Даю, толку только - ноль. Да ладно, переживём, надо это просто пережить.....
Puppa,  виагра, M@mo4k@ с датками малышей!  :рай:

ЛЬВИЦА29
Вот и снежок. Урааааааа.

а нам комбез зимний еще тока едет...припозднилась я че то с покупкой :uglystupid2:. заказала deux par deux зато :mrgreen:,ждем на этой неделе надеюсь.
Gera74
OxylDue

Даю, толку только - ноль. Да ладно, переживём, надо это просто пережить.....

Gera74,это точно надо пережить. Мы до сих пор тоже плохо ночью спим из-за бурления в животике. Все ждала 3-х месяцев, думала пройдет,ан нет пока... Еще жду когда тонус мышц пройдет (или какой-то там рефлекс) чтобы не будил себя сам, а то пеленать как-то уже не получается. В общем жду прекрасного времени полноценного сна,а то мне одной тока достается. Муж категорически не умеет качать малыша :razz:, даже спящего 😀
Напишу свой рассказик про фимоз. Когда у нас родился старший сын, мы знать не знали, что нужно там открывать. Тогда ни Комаровского, ни интернета у нас не было. В 1.5 года у сына там все воспалилось. Бедный ребенок, как он орал! А как он потом орал, когда ему в скорой открывали!!!
А как потом нас, 19 летних родителей, отчитывали за то, что мы не открывали! Особенно досталось нашему папе, ему сказали, что-то вроде, у вас такой же, вы что, не знаете, что с ним надо делать?
Поэтому, когда у нас родился второй сын, наш папа ему каждое купание открывал и промывал там с утроенным рвением!  От этого или нет, но у второго сына никаких проблем с писей не было.
И вот, по прошествии времени, я слушаю Комаровского, который говорит, что ничего оттягивать не надо. Где истина, фиг знает!

Самое интересное, что ситуация повторилась с точностью до наоборот в этот раз с дочерью. Родила, принесли мне ее, я когда писю увидела, чуть в обморок не упала. Все такое маленькое, как там ковыряться, не знаю. Спрашиваю у врача. На что она мне ответила, (внимание!) - у вас такая же, что, не знаете, как с ней обращаться?  :idiot2:
Sapfirka, :-D  у девочке тоже надо мыть))))) там по моему ничего сложного))
оттягивать не оттягивать я не знаю хотя мне показывали как это делать в род доме педиатр я что то очкую.. так отодвигать.
airishana, мы тоже ели перед узи я забыла напрочь, да и не предупреждал никто...((( нас отчитали и еще у нас немного увеличена правая доля печени врач сказала, что это пройдет.

про мальчиков. мне все знакомые (у которых мальчики)говорили до года не лезть туда. Вот теперь почитала вас и думаю мож все таки иногда надо... Озадачу вечером нашего папу :не знаю:
Sapfirka,  :-D :-D :-D
Я дочь подмываю с детским мылом. А так влажными салфетками.
Я дочери просто мою водичкой и аккуратно чистыми руками с мылом детским и все) С сыном сложнее... Слава Богу, хоть старший сам моется, только голову ему мою...
Хм, а я с мылом не мою там, убираю ватными дисками смоченными в воде остатки крема и пр. И все.
У нас младший вообще родился, у него был писюн открыт! Врачи рассматривали и говорили: "вот это да! ":shock: :смеется: На осмотре нам сказали писюн не трогать и не открывать. 🙂
Погуляли сегодня утром.
Ребенок был рад снегу и весь в нем вывлялся 🙂
Fish-ка, у Валеры тоже ке*тч)))) Красивый мальчишка)) Федя тоже в нем, правда, раздельном. Жалею, что комбезом не купила. Сегодня тоже весь вывалялся в снегу)))

У меня мужу никто ничего не открывал, все само как-то произошло. Причем он помнит, когда - в школе уже. Поэтому сыну писюн моем и иногда слегка приоткрываем, полностью пока не удается. Хирургу на приеме муж не дал Феде там ничего открывать.

про натощак... Мне повезло, никто ни про какие анализы такого не говорил))) Сейчас-то я и  не послушаю никого, а с сыном, если б сказали, может, и заморочилась бы. Хотя мы все узи необходимые в детской областной больнице делали, когда там лежали после рождения - никто не просил не кормить ребенка.
nit5,mirsitovna,VAV85,Docch,kira2007,ЛЬВИЦА29,Mama_Marka,OxylDue,K@ti,inka,Fish-ка,airishana,Antera,Нани,Maryanna,Томуся, спасибо большое за поздравления!!! Папулька пришел с работы, нам принес бОольшие шарики, тортик и цветочки мне🙂)) будем сейчас праздновать🙂 и грешить тортиком... Сын ведь тоже тортик хочет🙂

VAV85,выздоравливай!
K@ti
M@mo4k@, вот вы выросли))))) Пухляши)))))
мы всего 3650 гр. весим))))) к месяцу не знаю сколько будем весить, но муж уже беспокоится по поводу большого пуза и щек)))))

ну так мы и родились крепышами🙂)) а что он беспокоится-то, малыши и должны быть пухляшами,Э они ж падают, чтоб не больно было🙂 У меня дочка года в 3-4 вытянулась и стала тощей, а до этого пухликом была🙂) Так что еще рано волноваться...

Открывать не открывать, блин я тоже заморочилась...сегодня чуть приоткрыла, там действительно белые хреньки...я помыла их, вот буду с папой думать, что с писюном делать, уж очень воспаления я не хочу🙂
А с девочкой все просто, первое время ваточкой с водой, а когда ходить начала с гелем для подмывания...оно как жидкое мыло...но ни в коем случае не мылом, оно сушит.
мое имхо по мальчикам = надо усреднить все что говорят 🙂
один-два раза в неделю, слегка отодвигать и промывать водичкой
комаровский говорил про сильное отодвигание, что не надо
а выделения там могут быть, и естественно их копить не надо
так что я 1-2 раза в неделю во время купания прям в воде все делаю, муж дитенка держит а я обеими руками слегка сдвигаю и мою, но очень очень слегка
inka
мое имхо по мальчикам = надо усреднить все что говорят 🙂
один-два раза в неделю, слегка отодвигать и промывать водичкой
комаровский говорил про сильное отодвигание, что не надо
а выделения там могут быть, и естественно их копить не надо
так что я 1-2 раза в неделю во время купания прям в воде все делаю, муж дитенка держит а я обеими руками слегка сдвигаю и мою, но очень очень слегка

Правильно. Больше и не нужно.
M@mo4k@, кроме того что мыло сушит у него еще одна фигня есть, не дай бог туда попадет, будет щипать, а ты и не поймешь почему орет ребенок
я просто помню, мелкая была, лет 5, где то мы отдыхали, в санатории что ли, мне разрешили в душе самой мылом там помыть, ну ребенок со всей дури щедро себе и намылил, я про себя 🙂, помню как щипало и орала я... 🙁  
А мы купили радио няну 🙂, мегавещь :mrgreen: у меня мелкий на балконе гуляет 3 раза в день(дрыхнет там), так я в розетку включу няньку и мы со старшеньким по всей квартире носимся, играем. Как услышу завошкался - я на болкон, покачаю. Короче я довольна!
Puppa, у нас тоже радио-няня, вещь! не бегаешь по 100 раз проверять.
Да мне вообще, пофиг, кто что говорит. Я у дочи плюшку (как мама моя говорит) мыла-отмывала после роддома очень долго, недели две (что бы не натереть сразу). Простой водой,  а потом подмывала каждый день в проточной воде. И вообще, у девочек это должно быть как правило, перед сном подмыться, поменять трусики. У сына схема та же была. Намывала(соответственно отодвигала) первые недели две, пока чистый не стал, теперь проверяю (отодвигаю) очень редко.
Что то наша VAV85, пропала. Не иначе в больничку упекли(
OxylDue
ЛЬВИЦА29, в прогрессивных не берут из пальца.

девочки, где точно продают чудо-скарификаторы? в классике есть? реально ими лучше?
Нани
OxylDue

девочки, где точно продают чудо-скарификаторы? в классике есть? реально ими лучше?

а я вот вас читаю и не понимаю, зачем их покупать?
Девочки, а что это за нововведение: на дом кровь у малыша приезжают берут, в роддоме бланк забора крови выдали, вы разрешали брать? А то я в растеренности... И для чего...
OxylDue
Нани
OxylDue

Согласна. Ни чего интересного в них не увидела.
OxylDue
Нани
OxylDue

деткам менее больно, когда колют. Сейчас мужа отправила по аптекам - может нароеет...Вообще сестра брала в свое время в "Мед.технике", нам отдала остатки - нам понравилось, Андрюша только вскрикнул и пару раз всхлипнул, быстро успокоился, а остальных деток по полчаса в коридоре потом успокаивали...Хотя не исключаю, что может у нас просто характер такой, мы так то не плаксивые...
Бриллиант
Девочки, а что это за нововведение: на дом кровь у малыша приезжают берут, в роддоме бланк забора крови выдали, вы разрешали брать? А то я в растеренности... И для чего...

прикольно, первый раз про такое слышу. А это платно или бесплатно?
airishana
Бриллиант

прикольно, первый раз про такое слышу. А это платно или бесплатно?

это берут кровь на различные серьезные заболевания. врожденные. если что-то находят, придет письмо на дом. раньше брали в роддоме. к нам тоже на второй день приходили и брали из пальчика ноги в эти 4 кружка(((( бедный мальчик, минут 10 давили

бесплатно. может вам в роддоме взяли раз не пришли?
airishana
OxylDue
Нани
OxylDue

деткам менее больно, когда колют. Сейчас мужа отправила по аптекам - может нароеет...Вообще сестра брала в свое время в "Мед.технике", нам отдала остатки - нам понравилось, Андрюша только вскрикнул и пару раз всхлипнул, быстро успокоился, а остальных деток по полчаса в коридоре потом успокаивали...Хотя не исключаю, что может у нас просто характер такой, мы так то не плаксивые...

Мы сегодня сдавали кровь из пальца, плакали в коридоре минут 5 от силы
airishana, а на себе не пробовала? или взрослым не будут колоть ими? скажешь потом если купить где есть?
OxylDue
Нани
OxylDue

ими не больно, мне пару раз таким кололи во время анализа крови из пальца, когда беременна была. Продаются только в "Мед.технике", по крайней мере, мне так в "Классике" сказали. А вообще детям до 3 лет положено бесплатно всем такими колоть пальчики. Просто попросить у лаборантов нужно, когда анализ придете сдавать. У меня и старшему последний раз во время анализа скарификатор использовали.