Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 9!

1 512 сообщений · 76 565 просмотров · стр. 5 из 38
Оюшминальда, т.е всю грудь не обязательно сцеживать?  Вот она поест, я чувствую что молоко еще в этой груди есть, но она не болит ..никакого дискомфорта, то сцеживать не надо, так? Я просто боюсь лактостаза...
Бриллиант
Оюшминальда, т.е всю грудь не обязательно сцеживать?  Вот она поест, я чувствую что молоко еще в этой груди есть, но она не болит ..никакого дискомфорта, то сцеживать не надо, так? Я просто боюсь лактостаза...
Нет, не нужно. Иначе прибудет столько молока, сколько съел ребенок+ты сцедила, и получится все по кругу.
Грудь не меняешь в течении 2-3 часов (даешь одну), а другую немного подсцеживаешь, до комфортного состояния. Пройдет немного времени-грудь подстроится под малыша, тогда уже совсем не будешь сцеживать ничего.
kira2007
Девочки,я так завидую белой завистью кто может управлять автомобилем без страха .....права у меня есть а вот водить не могу ,за рулем начинается паника,выезжаю с мужем за город там катаюсь нормально,но как только в поток машин попадаю все капец ,что со мной творится.......муж уже дождаться не может когда же я сяду за руль, но думаю долго ему ждать придется......

как про меня пишешь((( я с горем пополам езжу(((( муж меня одну пока не отпускает

Нани
девочки, вы тут про мультиварки говорили...вот думаю, купить что ли? или как пароварка будет стоять на полке...)))
на 4 человек лучше на 4,5 л наврено? и какую модель панасоника брать? еще бы неплохо чтоб была хорошая книга с рецептами к ней. Плита у нас на съемной кв. очень плохая. духовка тоже. я не успеваю готовить. ем нормально 1 раз. ну на завтрак правда всегда бутеры с сыром, а вот обед страдает....перкусы пряниками, печеньками простыми, творог..и только к ужину что-нибудь готовлю, да и то часто пельмени. вчера просто гречку с дочей ели((

п.с. еще такой момент по мультиварке: читала щас про панасоник. к примеру,
- тушение занимает до 12 ч.((( это правда? там все так долго готовится??
- покрытие чаш антипригарное(( оно же вредное. бывают ли с керамическим?

тушить можно до 12 часов, для конины-оленины применяла тушение долгое, 8 часов. а обычное мясо 1,5-2 часа достаточно.
У меня пароварка для котлет, сын только паровые любит. А мультя для всего остального.
Оюшминальда, спасибо)
ЛЬВИЦА29
Docch,а я курить не хочу, и вновь начинать не собираюсь, мне стыдно будет перед собсвтвенным сыном курить.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

в детской онкологии у 70% детей куряшие родители :sad:
Ajgul
lenks, Docch, Kira2007, c датками Вас!!! Здоровья и нежнейших счастливых улыбок!!!

присоединяемся
lika1976, спасибо)
mirsitovna, спасибо)
Всем привет! подскажите, где вы покупаете зимние комбезы для малышей (только не на овчине) Сегодня объездили весь город - нет ничего на нас. Только пару комбезов за 7700 нашли, но жалко такие деньги отдавать :uglystupid2:...
Оюшминальда
Бриллиант
Нет, не нужно. Иначе прибудет столько молока, сколько съел ребенок+ты сцедила, и получится все по кругу.
Грудь не меняешь в течении 2-3 часов (даешь одну), а другую немного подсцеживаешь, до комфортного состояния. Пройдет немного времени-грудь подстроится под малыша, тогда уже совсем не будешь сцеживать ничего.

Оюшминальда, а вот если ребеночек слабый и высасывет мало, устает и засыпает. через 15-30 минут просыпается и опять есть хочет, чего делать? так ведь кормить без перерыва невозможно, тяжело. я вот щас сцеживаю и докармливаю. думаю, чуть попозжа окрепнет, челюсти разработает)))) и уж не буду сцеживать? или неправильно?
sepa, я в МДМ видела на пуху симпотичные. цены от 3000-3500
sepa,я доче на ДО с рук взяла. Причем сначала купила на 68, но он нам через месяц уже впритык будет, с завернутыми ножками, купила еще один на 74, в нем запас хороший. Первый потом продавать буду, оба ке*рри, каждый меньше 2000 стоил.
первый комбез лялису только для коляски, он и после 5 детей почти как новый будет, не хочется переплачивать. А на след. зиму я дочке ке*тч хочу покупать, надеюсь, будет закупка по предзаказу, как в этом и в прошлом году, сын в этой марке ходит, я очень довольна. 

Нани
Оюшминальда
Бриллиант

Оюшминальда, а вот если ребеночек слабый и высасывет мало, устает и засыпает. через 15-30 минут просыпается и опять есть хочет, чего делать? так ведь кормить без перерыва невозможно, тяжело. я вот щас сцеживаю и докармливаю. думаю, чуть попозжа окрепнет, челюсти разработает)))) и уж не буду сцеживать? или неправильно?

Нани, ну вот первый месяц детки для того на груди и висят, чтоб лактация установилась и они сами приспособились к новым условиям жизни. Не все дети после бутылки потом хорошо грудь берут. Он у тебя и не будет много из груди высасывать, если ты потом из бутылки докармливать будешь((( Я только слинг могу порекомендовать. Первые 2 месяца дочка была почти постоянно на мне в слинге, сейчас зато много времени на полу без меня может проводить, мы в слинге гуляем только сейчас, по магазинам ходим и гостей встречаем.
в закупке в пристрое есть клевый комбез.. стоит 3300... а я сегодня и  Лесси купила новый за 3000
Docch
в закупке в пристрое есть клевый комбез.. стоит 3300... а я сегодня и  Лесси купила новый за 3000

Спасибо - сейчас погляжу.
Нани, бывают случаи, когда малыш не берет грудь после кормления из бутылочки.  Просто, какая бы соска тугая не была, но грудь сосать тяжелее и захват совершенно разный. Надеюсь, у вас все будет по-другому.
А к консультанту нет желания обратиться?
Просто, если малыш подрастет и выберет бутылочку, то придется очень постараться, чтобы вернуть на грудь. Многие самостоятельно не справляются, вызывают консультанта. Кто-то продолжает сцеживаться. Девочка в нашей теме почти 10 месяцев сцеживает и кормит из бутылочки. Я вообще готова таким женщинам памятник поставить.
cosy, ну не знаю....ну неужеле все -все-все так круглыми сутками и кормят без перерыва? я вот знаю у некоторых мам, у кого молока хоть отбавляй, накормят, и дети спят потом 3 часа. если, ребенок родился под 4 кг или и того больше, конечно, у него сил больше чем у того, кто 2500, он и сосет сильнее и съедает много. Плюс еще соскИ какие - у меня втянутые, а потом когда рассосет - толстые. ему тяжело.
Нани
Оюшминальда
Бриллиант

вообще, неправильно так, конечно. Я также делаю и понимаю, что доча у меня уже умная....она понимает, что после титьки дадут бутылку, и особо себя не утруждает. Но (можете бросать камнями!!!) я не могу себе позволить постоянно лежать с ней и кормить....у меня есть сын двухлетний и муж, да и по хозяйству у нас помощников нет. Буду кормить сколько Бог даст, а там посмотрим.
В идеале полностью убрать бутылки, и в течение нескольких дней и лактация установится, и малыш сосать будет....но это будут несколько дней, полные крика и нервов((((
Оюшминальда, да, конечно, всяко может быть. с дочкой удалось до 8 месяцев и так и так кушать. щас посмотрим как будет. к консультантам если что, то обращусь.
конечно, сцеживание выматывает, хоть и молокоотсос хороший и быстро, но...
ЮвИ, вот у меня так же. ну не могу я постоянно кормить. у меня еще и соски болят постоянно. если сын сосет больше 20 минут, то я уже выть начинаю - так все стирает мне((
Нани, у меня сын родился в 34 недели, вес 2900, он висел сутками на груди мес. до 3,  причем я его первую неделю не кормила, потом устанавливала лактацию и возвращала на грудь. Конечно, он у меня тогда один был, я вот реально, только и делала, что кормила, потому что он мог просить есть каждые 20 мин. Только к 3 мес. перерывы часа по 2 установились.
Дочка 3800, в срок, она сразу сосала через 2-3 часа, но я все равно ей грудь часто предлагала, да и сейчас так же стараюсь. Вообще, если есть какие-то проблемы с ГВ, до 4 мес. рекомендуют предлагать ребенку грудь не реже, чем каждые 1,5 часа, если он спит, и каждый час, если бодрствует.  
Нани, мой родился 3500 и сей час 4700 круглые сутки весит... а дочь 3200 родилась ела часа через два набирала плохо.. и на смеси потом тоже плохо..
ох, девочки....ну не знаю...круглыми сутками я не готова. хотя щас мы едим через 2-3,5 часа. конечно, грудь даю и между этим, но вот чтоб постоянно...
Нани
ЮвИ, вот у меня так же. ну не могу я постоянно кормить. у меня еще и соски болят постоянно. если сын сосет больше 20 минут, то я уже выть начинаю - так все стирает мне((

ох  у меня так же было мне еще помогали с сосками компрессы с бифидобактериями я их чередовала с бепантеном
Нани, мы до 2,5-3 мес висели часто на тите. Сейчас перерыв 2,5-3 часа стал. Само все так устаканилось. Только когда резко выростает может почаще попросить.

Тяжело было, но муж все понимал - что ужин прост, что пол не всегда мыт. Главное, чтоб все наладилось. Сейчас более менее все успеваю. Только когда старший болеет, времени не хватает на что-нибудь, т.к. внимания требует.
Fish-ка, мой муж тоже все понимал. И готовил иногда сам. Со старшим занимался и гулял. Никаких бутылочек и сосок, всего неделя круглосуточного висения на груди и все наладилось. Да, почти не убиралась, да, играла и занималась со старшим, кормя младшего. Но я не жалею ни капли, и рада, что родные люди меня поддержали в тот момент.
девочки, у меня вопрос: у кого пацаны, все так сильно орут, когда есть хотят? наш сыночка просто звереет)))) доча так не кричала. а он только проснется и, спустя минуту, начинаете кричать так, что ужас!!! я пока молочко грею он в кроватке надрывается, бедненький(((
и когда купаем тоже орет. когда им уже купаться-то нравится начнет?

Нани мне врач на это все говорил, что это мальчики... у них всегда так..обычно
+
Нани

Это от неправильного прикладывания. Когда ре правильно берет грудь, он сосок не сосет вообще и соответственно никак его повредить не может.

На счет могу/не могу кормить сутками: у меня до сих пор каждые два часа ест и днем и ночью (а мы уже большие). Примерно до двух месяцев просил чуть ли не каждый час и по часу сосал. Прибавка в весе за первый месяц жизни была 1600 грамм!!! Раньше могла кормить младшего и заниматься/читать со старшим, теперь такой номер не проходит - младший отвлекается от еды на каждый звук/шорох. Решать конечно тебе, по мне так проще грудью кормить безо всяких сцеживаний и бутылочек (особенно ночью). А на счет маловесные родились: со мной в палате в роддоме женщина лежала, у нее мальчик родился 2600 грамм, вполне себе нормально сосал грудь, никто его не докармливал все 6 дней.
mirsitovna, щас читаю твое сообщение и думаю "надо же, вопрос один в один как я задавала"😉))))) а потом поняла, что без цитаты просто))))))

ну а пацаны оказывается вон какие!!)))) я и не знала)))

Toliar, может повредить. про правильное прикладывание я знаю. кладу как положено))) у меня, повторюсь, соски ОГРОМНЫЕ,  когда он их рассосет. Большие. Вот и травмируются. и получается, что ребенок их попросту жует и кусает, а до самой груди ему тяжело добраться. пока.
Первый раз слышу, что большие соски ребенку мешают ребенку есть. У меня у самой они огромные. Деткам только первые пару недель тяжело было, а потом они оба научились с моей грудью "разбираться". Дочь 2740 родилась, сын 3470. Сейчас конечно у меня не получается столько с сыном лежать, сколько с дочей. Если надо что-то срочно сделать, грудь забираю-убегаю. Захнычет, докормлю. Так и ест каждые 30-40 минут, через час, 1,5. Даю грудь, которую не доел в прошлый раз. По ночам ест вволю-грудь не забираю. Потому и спит по 4-5 часов без "дозаправки". На улице сейчас тоже не кормлю, терпит, ждет. Но перед выходом кормлю пока не отсосется сам.
Вот у подруги моей была действительно проблема. У нее было два! соска на груди(я офигела когда увидела). Ребенок не мог сразу два соска в рот затолкать, и по одному тоже, второй мешал. И то она дочь до 1,5 лет кормила грудью. Только другой(обычной).
Всем привет! Читаю...
Ugolek1985, в каком возрасте научился терпеть на прогулке? Я не могу еще нормально гулять, как только проснется на улице, так немедленно просит есть, иначе будет плакать непрерывно. Так и гуляем, когда час, когда полтора, а иногда и 20 минут всего. Старшего сына это совершенно не радует))
Сегодня вечером опробовали с дочей эрго. Ничего так, удобно. Конечно, под куртку все же лучше шарф мотать, его не так заметно.
похвастаюсь своей слингокурткой. тепло сегодня нам с дочей было)))

Antera
Ugolek1985, в каком возрасте научился терпеть на прогулке? Я не могу еще нормально гулять, как только проснется на улице, так немедленно просит есть, иначе будет плакать непрерывно. Так и гуляем, когда час, когда полтора, а иногда и 20 минут всего. Старшего сына это совершенно не радует))

мой сразу как на улицу выходит отрубается))) ну уж если все же заорет..то обычно от коликов... то помогает соска на кот капаю сабсимплекс.

Нани.. просто это сообщение было в другом томике... я не умею переносить из др. томика))

cosy  супер1!!!
Девчонки в прошлом томике вы про массаж и физкультуру говорили... мне моя массажистка категорически запретила даже массаж делать, говорит что молочная кислота когда попадает в молоко очень вредна для лялика...   а я так соскучилась по физкультуре) думала рожу... вернусь к активн образу жизни :2funny: :2funny: :2funny:
Antera, где-то после 3,5-4 месяцев. Пока уж совсем на улице холодно не стало. Ношу с собой на всякий случай бутылочку с водой, но ни разу ей пока не воспользовалась.
cosy, Спортивная семья!!! Молодцы такие! Выглядите супер!!!