Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 10 из 38
Ставропольчанка,заразились мы при выписке в больнице,в садик уже пошли будучи зараженными,это нам врач так сказал.
Девочки,я вот скарлатиной не болела,я же могу заразиться?????
Хелин,DZV,annushka_84,Ставропольчанка,спасибо девочки :smitten:
Ary
annushka_84
ВкУсНяШкА
У нас скарлатина,сейчас неотложку вызвала,т.к. весь в сыпи с головы до пят,кожа на пальцах слазиет,+ангина
Вот где подхватили :sad:

Ксюш, поправляйтесь. На сколько я помню по себе, не приятная болезнь, но болеют раз в жизни. Правда, только в больнице... Сама будь аккуратна, у детей она не так опасна, как у взрослых.
у меня Егор недавно переболел скарлатиной,Настасья не заразилась даже при таком близком контакте. Так нам врач наша сказала что скарлатиной могут и не по разу болеть. Кстати где мы заразились мы так и не поняли.но месяц просидели дома. Там страшна е сама болячка,а её последствия. очень большая нагрузка на сердце и  на почки идет
Как вы лечились?
ВкУсНяШкА
Ставропольчанка,заразились мы при выписке в больнице,в садик уже пошли будучи зараженными,это нам врач так сказал.

Можешь, но ведь не факт, что заразишься
ВкУсНяШкА,выздоравливайте! Хочется написать много букв, по поводу садика, но не буду, твой реб, тебе решать. Просто на твоем месте я бы уже задумалась. Ксюш, без обид только 😉
ВкУсНяШкА
Ary
annushka_84
ВкУсНяШкА
У нас скарлатина,сейчас неотложку вызвала,т.к. весь в сыпи с головы до пят,кожа на пальцах слазиет,+ангина

Ксюш, поправляйтесь. На сколько я помню по себе, не приятная болезнь, но болеют раз в жизни. Правда, только в больнице... Сама будь аккуратна, у детей она не так опасна, как у взрослых.
у меня Егор недавно переболел скарлатиной,Настасья не заразилась даже при таком близком контакте. Так нам врач наша сказала что скарлатиной могут и не по разу болеть. Кстати где мы заразились мы так и не поняли.но месяц просидели дома. Там страшна е сама болячка,а её последствия. очень большая нагрузка на сердце и  на почки идет
Как вы лечились?
антибиотики, антигистаминные( мы пили зиртек),имудон 6-8 таблеток в день,тантум верде в горло, независимо от температуры 5 дней 3раза в день давать лекарство от температуры(оно и обезболит и + даст противовоспалительный эффект)
ВкУсНяШкА
интересно вам врач сказал.... ребенок заразен с 1 по 12 день, потом до 21 дня сидим на карантине из-за низко иммунитета. пальцы облазит начинают с третьей недели болезни,могут и позже,но не раньше. а ты говоришь что у вас уже пальцы облазят. на каком основании поставлен диагноз? просто по косвенным признакам?мазки из горла и носа брали?
и конечно я полностью согласна с девчонками!!!!! ты просто гробишь своего ребенка! ты уже реши что тебе важнее здоровье ребенка или общение его со сверстниками с такими последствиями.
ВкУсНяШкА

у взрослых протекает в форме ангины. По окончании болезни ребенку ставится укол сильного антибиотика для предотвращения осложнений после скарлатины - именно ими он и опасен. После укола - еще неделю-10 дней дома - восстанавливать иммунитет.
Маша год назад переболела, Леля не заболела, но карантине, как контактная, посидела.
ВкУсНяШкА
Ary
annushka_84
ВкУсНяШкА

Как вы лечились?

а врач лечение не выписал?
Еще кровь сдавать на анализ потом.
Тан4ик
ВкУсНяШкА
Ary
annushka_84
ВкУсНяШкА

Как вы лечились?

а врач лечение не выписал?
Еще кровь сдавать на анализ потом.
и мазки нам назначали тоже повторно
тоже насколько помню что пальцы облезают уже после завершения болезни. нам даже врач говорила что если облезут то мы вылечили скарлатину, а если нет то ангину.
Да, при скарлатине пальцы облазиют к концу болезни. Мы обнаружили на последнем приеме у врача
Девочки, я к вам снова за советом. Нас  то от ОРЗ все лечат, но что-то меня стало смущать, что мы третий раз за месяц болеем, да с такой высокой темпой... Доча на животик жалуется довольно часто. С едой и туалетом не связано. Просто так. А во время температуры так постоянно просит животик погладить. Это что-то может значить? У меня возникают подозрения, что мы не то лечим... ТАК мы еще ни разу в жизни не болели... И от садика решила попросить справочку хотя бы на месяц на домашнее пребывание. На фиг на такой иммунитет болячки хватать. На занятия уже сколько времени ходим 3 раза в неделю по 3 часа - не болели, а тут в садик сходили 4 раза по 3 часа - и заболели...
Настю вчера с ее "подругой" засняла за любимым занятием
DSC08696.jpg
Ой,девочки,вот реально,я уже про садик ничего слышать не хочу,давайте закроем тему 😉
Сегодня позвонила воспитателю,сказала,чтоб с питания снимали,сказала что у нас скарлатина,так воспитатель даже не в курсе что это за болезнь такая и как ей болеют :sad:
Сегодня первую ночь спали без жаропонижающих темпа до 4 утра была 37.5 С утра уже не было.
Кожа на пальчиках слезает,незнаю от чего,может иза нехватки витаминов,витаминчики вчера купила пьем,а может,то что водички мало пил когда темпа была.
У нас еще до кучи в уголке губ трещина,припухло,красное и гноиться,чем мазать то нужно?У меня в аптечке ничего нет от этого,обрабатывала мирамистином вчера.
Сыпь кстати уже не такая яркая,бледной стала,во рту налет ужасный :crazy2:
ВкУсНяШкА, в уголке рта помажь Бепантеном.
Surenta, Настёнка читает своей подружке? ЗдОрово!!! :smitten:
Такая кудряшка!!! :smitten:
annushka_84
Девочки, я к вам снова за советом. Нас  то от ОРЗ все лечат, но что-то меня стало смущать, что мы третий раз за месяц болеем, да с такой высокой темпой... Доча на животик жалуется довольно часто. С едой и туалетом не связано. Просто так. А во время температуры так постоянно просит животик погладить. Это что-то может значить? У меня возникают подозрения, что мы не то лечим... ТАК мы еще ни разу в жизни не болели... И от садика решила попросить справочку хотя бы на месяц на домашнее пребывание. На фиг на такой иммунитет болячки хватать. На занятия уже сколько времени ходим 3 раза в неделю по 3 часа - не болели, а тут в садик сходили 4 раза по 3 часа - и заболели...

Ань, энтеровирусная инфекция запросто может давать такие симптомы.
Я бы на УЗИ сходила на Горького, чтобы лимфоузлы в животике посмотрели.
babochka, Лена, спасибо, куда бы я без тебя...  :smitten:

Поговорила с бабушкой, вроде она немного убедилась, что дочу в садик не надо водить. Осталось убедить остальных и мы останемся дома...  :смеется:
annushka_84,а зачем кого-то убеждать? Твой же ребенок, как считаешь нужым, так и поступаешь
Ставропольчанка, запилили...  :uglystupid2: :knuppel2:
Очень хочу поделиться. В тему о садике...  :смеется:

Из контакта, извиняйте, кто уже прочитал...
Веду своё чадо в детский сад. Первый раз и для меня, и для него. Идём, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т.д.

Приходим, передаю его в руки воспитателя. Сама отхожу в сторону и стою - смотрю (главное, не разреветься).

Воспитательница берёт ребенка за руку и подводит к рядам переодевалочных шкафчиков:
- Ну, говорит, выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребёнка на лице кризис, лёгкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на меня и протягивает ручку к шкафчику "с грушей".

Дальше все обалдели, он влезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: " Пока, мама..."

Воспитательница в шоке, Я, в тот момент, в ужасе...

Кстати, моя тоже в шкафчике любит сидеть, каждый раз ее от туда вытягиваю при переодевании...  :не знаю:
annushka_84
Очень хочу поделиться. В тему о садике...  :смеется:

Из контакта, извиняйте, кто уже прочитал...
Веду своё чадо в детский сад. Первый раз и для меня, и для него. Идём, по дороге даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т.д.

Приходим, передаю его в руки воспитателя. Сама отхожу в сторону и стою - смотрю (главное, не разреветься).

Воспитательница берёт ребенка за руку и подводит к рядам переодевалочных шкафчиков:
- Ну, говорит, выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребёнка на лице кризис, лёгкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на меня и протягивает ручку к шкафчику "с грушей".

Дальше все обалдели, он влезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: " Пока, мама..."

Воспитательница в шоке, Я, в тот момент, в ужасе...

Кстати, моя тоже в шкафчике любит сидеть, каждый раз ее от туда вытягиваю при переодевании...  :не знаю:
да это у них типа в прятки игра, я такое часто наблюдаю:-) они потом выглядывают и смеются...
annushka_84
babochka, Лена, спасибо, куда бы я без тебя...  :smitten:

Поговорила с бабушкой, вроде она немного убедилась, что дочу в садик не надо водить. Осталось убедить остальных и мы останемся дома...  :смеется:
а кто будет сидеть с ребенком? сама? просто у меня по саду бабушки на которых вот так легла ответственность за внуков, они по выходным рады до жути что их забрали... я вот не хотела бы так, чтобы мамы мои ждали выходных чтобы отдохнуть(
DZV
а кто будет сидеть с ребенком? сама? просто у меня по саду бабушки на которых вот так легла ответственность за внуков, они по выходным рады до жути что их забрали... я вот не хотела бы так, чтобы мамы мои ждали выходных чтобы отдохнуть(

В том то и дело, что я дома сижу, и на работу пока не планировала, пока не прижмет, конечно, а этого надеюсь не случится. Так что я сама с ней. Устаю мотаться везде, конечно, но все же...
annushka_84, у меня слезы навернулись🙁 у меня как то Макс прятался в шкафчике от обиды на мальчика;( но потом, nnnn? завоевал свой авторитет🙂 теперь у Насти после отита кровь не айс, видимо садик лучше отложить. Завтра к лору с Максом, будем решать🙂
Юличка_BMW, У моей игра, но в каждой игре есть что-то. Дома же она в шкафы не лазает. Поправляйтесь. 🙂
annushka_84
Ставропольчанка, запилили...  :uglystupid2: :knuppel2:
мы когда последний раз переболели всей семьей, и Ева тяжелее всех, я хотела Настю забрать из сада, так меня достали все!!! Ребенку нужен садик! На фига спрашивается, кому вообще какое дело!!! Моя мама вполне адекватная вела себя не очень адекватно!!! Мне честно говоря плевать на то что говорили мне, но вот настроение портит жуть как!!! Меня кстати тогда воспитательница и заведущая уговорили попробовать поводить ещё месяц, ттт дела пошли лучше.
Surenta, прелесть какая Настена! Она сама что ли читает? Так внимательно, или просто рассказывает?
Девочки, кто-нить применял Виброцил? Может у кого какая инфа о нем есть. Нам назначили, вот думаю. У нас есть Назол. Выбираю между ними.
Хелин, Лен, мы вторую неделю дома сидим. Ребенок даже не вспоминает про садик. Думаю. После НГ снова попробуем...
annushka_84
Девочки, кто-нить применял Виброцил? Может у кого какая инфа о нем есть. Нам назначили, вот думаю. У нас есть Назол. Выбираю между ними.

это про разное. Назол я на ночь капаю - чтобы носик дышал сосудосуживающее. А виброцил - как лекарство.
Surenta,такие очаровашки они с подругой))))))))
annushka_84
оба как сосудосуживающие идут,виброцил еще как противоаллергический идет.
annushka_84
Я всегда виброцилом пользуюсь при насморке
annushka_84, у них разное действующее вещество, у комаровского в книге про насморк об этих ве-вах расписано. я не помню подробностей.
Lia, Наташ, спасибо. У меня этой книжки нету... 🙁

glückliche matveika, спасибо. 🙂
babochka, Лена, ты со своей Масей на кошачье выставке недавно не участвовала? Только что показывали сюжет по восточному экспрессу. Я уверена, что видела твою Масю и твои руки. 🙂 Маникюр то точно такой же... :mrgreen:
annushka_84, давай мыло, у меня где-то была. если найду вышлю 🙂