Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 12 из 38
Если постоянно думать только о будущем, по крайней мере для меня это и не жизнь. Если жизнь так повернется, то и найдется работа. А так в декабре наступит конец света и все, никакая профессия не поможет. Из споров ухожу, а то разошлась, да и мысли не так выражаются...  :смеется:
Тан4ик
DZV
Тан4ик
annushka_84
Солнышко
DZV,  ну так на фига эти копейки?? смысл ишачить?

Надо что-то придумать, чтобы к старости и без пенсии хорошо жить. 🙂

у меня папа придумал - занялся в 2000 году бизнесом - разрабатывает приборы, которые покупают энергетики всей нашей страны - от Сахалина до Калининграда. Папе на тот момент было 54 года. Сейчас ему 66 лет, линейка приборов, которые мы производим регулярно пополняется новыми приборами 🙂
ну мы про женщин которые с детьми дома сидят:-)

я про то, что никогда не поздно начать. Дети когда-нибудь уже не будут нуждаться в постоянном мамином присутствии, можно зарабатывать вместо пенсии.
тут не совсем корректный пример, папа же твой был в профессии, он же был не дворником, а потом вдург раз и прибор придумал))) а женщина сидит с ребенком и теряет квалификацию.
annushka_84
Если постоянно думать только о будущем, по крайней мере для меня это и не жизнь. Если жизнь так повернется, то и найдется работа. А так в декабре наступит конец света и все, никакая профессия не поможет. Из споров ухожу, а то разошлась, да и мысли не так выражаются...  :смеется:
и не надейся на конец света, не будет его:-)
Тан4ик
я про то, что никогда не поздно начать. Дети когда-нибудь уже не будут нуждаться в постоянном мамином присутствии, можно зарабатывать вместо пенсии.

Молодец папа. Если мозги в правильное русло направить + смелости, так это же просто замечательно.
DZV

Я знаю, что его не будет. Это я так к слову. Жизнь она такая, что завтра то будет порой не знаешь. Вот у меня специальность программиста. А сейчас их уже как собак не резанных, кроме очень хороших. А еще через год они вообще могут быть не востребованы. А банальным оператором я и сейчас легко смогу пойти, пару месяцев подтянуть знания и готово.
DZV,почему же? Было бы желание, я вот за время декрета освоила веб-программирование, хотя я экономист по специальности. ПРичем сама освоила, даже без всяких курсов. Зарабатываю понемногу (на СЗ хватает :смеется🙂, если бы не ленилась, то и больше бы зарабатывала. Но пока все устраивает)))Так что все в наших руках.
Ставропольчанка, Ириш, а у тебя литературы не осталось? Где училась? Я лентяй еще тот, и в программирование не хочу возвращаться, но вдруг увлечет... 🙂 Стою на развилке и думаю, куда податься...
annushka_84
DZV

Я знаю, что его не будет. Это я так к слову. Жизнь она такая, что завтра то будет порой не знаешь. Вот у меня квалификация программистов. А сейчас их уже как собак не резанных, кроме очень хороших. А банальным оператором я и сейчас легко смогу пойти, пару месяцев подтянуть знания и готово.
программирование вообще быстро развивается и теперь уже нужны не те кто этим занимался 5 лет назад( поэтому тоже нужно все время развиваться... а ты на чем писала, на чем специализировалась?
Ставропольчанка
DZV,почему же? Было бы желание, я вот за время декрета освоила веб-программирование, хотя я экономист по специальности. ПРичем сама освоила, даже без всяких курсов. Зарабатываю понемногу (на СЗ хватает :смеется🙂, если бы не ленилась, то и больше бы зарабатывала. Но пока все устраивает)))Так что все в наших руках.
так и я тоже ушла в инет, подрабатываю админом сайтов(редактирование реклама и т.д.) но вот если со мной дочка дома я ничего не успеваю, она очень отвлекает(
DZV, начинала на Паскале, С++, потом Делфи и 1с-ку затрагивала. Сейчас это уже очень устарело. ПОэтому и не лезу туда. Смотрю по мужу, как он развивается сам, вне работы. Он очень хороший программист. Я такие темпы физически не потяну.
annushka_84
Стою на развилке и думаю, куда податься...
а я хотела писать программки для айфона(ну думаю пока для себя что нибудь написать попробовать) поставила виртуальную машину и мак на нее, а в итоге оказалось нужно платить 3000 чтобы можно было даже для себя что то написать((( так и забросила, а в обьявах сейчас очень хорошие вакансии для программистов айфонов, планшетников и т.д.
DZV,Ставропольчанка, девочки, поделитесь инфой, с чего вы начинали развитие в этой области? Я тоже хотела в инете что-то, но не придумалось... Понимаю, что это ваша область, ну пожалуйста... 🙂
annushka_84
DZV, начинала на Паскале, С++, потом Делфи и 1с-ку затрагивала. Сейчас это уже очень устарело. ПОэтому и не лезу туда. Смотрю по мужу, как он развивается сам, вне работы. Он очень хороший программист. Я такие темпы физически не потяну.
почему 1ска не устарела, вон у мужа требуется 1сник с очень хорошей зп..
DZV, так она же уже поменялась, там новые уровни появились, это практически с начала изучать. К тому же 1с-ник нужен то с хорошим стажем, а не после курсов. 🙂
annushka_84
DZV,Ставропольчанка, девочки, поделитесь инфой, с чего вы начинали развитие в этой области? Я тоже хотела в инете что-то, но не придумалось... Понимаю, что это ваша область, ну пожалуйста... 🙂
у меня все просто началось, мне предложили работу(но я там в конторе не только сайтами занимаюсь, но и если что то ломается вообщем как админ) конечно я сомневалась стоит ли браться за дело которое не знаешь, но решилась... а там уже когда стоит конкретная задача вот и разбираешься как ее решать...до этого я в общих чертах представляла себе работу с сайтами.
annushka_84,да фиг его знает с чего, я не такой уж и крутой профи, так любитель. Но надо в любом случае с азов начинать. Начни с изучения HTML, CSS. Чтоб иметь представление хотя бы что это и с чем едят. Дальше в любом поисковике: "Как сделать сайт"😉))))
annushka_84
если у тебя программирование хорошо шло изучай яву , с этим языком можно хоть где работать) у мужа брат вообще в иднии живет а работает в московской фирме программистом на яве
Ставропольчанка,DZV,Спасибо, девочки. На html-ле писала даже когда-то. Правда, подзабыла немного... Разговариваю с вами про программирование, а внутри все прям противиться, до отвращения. Видимо, не мое это больше. Меня почему-то к людям тянет и детям. Воспитателем что ли пойти, попробовать.  :смеется:
annushka_84
Ставропольчанка,DZV,Спасибо, девочки. На html-ле писала даже когда-то. Правда, подзабыла немного... Разговариваю с вами про программирование, а внутри все прям противиться, до отвращения. Видимо, не мое это больше. Меня почему-то к людям тянет и детям. В

оооооооооооо....как знакомо про отвращение))
у нас с Ютой вторая специальность -программист)))
Обе ни бе, ни ме))))
по первой, экономической как-то больше сложилось 🙂
Девочки! У нас радость такая сегодня: брали вчера соскоб у Марка (ну и у меня заодно), так вот чистые соскобы! Грибка не обнаружено :ура: :ура: :ура:Ттт, чтоб не сглазить! Через 10 дней на контроль, и если еще 2 соскоба будут отрицательными. то мы вылечились!!!Господи, ну пусть они будут отрицательными!
DZV
Тан4ик
DZV
Тан4ик
annushka_84
Солнышко
DZV,  ну так на фига эти копейки?? смысл ишачить?

Надо что-то придумать, чтобы к старости и без пенсии хорошо жить. 🙂

у меня папа придумал - занялся в 2000 году бизнесом - разрабатывает приборы, которые покупают энергетики всей нашей страны - от Сахалина до Калининграда. Папе на тот момент было 54 года. Сейчас ему 66 лет, линейка приборов, которые мы производим регулярно пополняется новыми приборами 🙂
ну мы про женщин которые с детьми дома сидят:-)

тут не совсем корректный пример, папа же твой был в профессии, он же был не дворником, а потом вдург раз и прибор придумал))) а женщина сидит с ребенком и теряет квалификацию.

он профессором в ЮУрГУ был (и есть). Решил теоретические знания приложить 🙂 А то жена больше него зарабатывала, обидно ему стало 🙂
Солнышко, вот-вот, я лучше в бухгалтеры бы подалась, с четким набором инструкций, чем что-то придумывать для человека, который и сам не знает, что он хочет
Ставропольчанка, поздравляю!!!
Тан4ик, Таня, а на каком факультете он работает?
Ставропольчанка, Иришка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  :ура:
Ставропольчанка, ураааа!!!!
annushka_84
Тан4ик, Таня, а на каком факультете он работает?

ПС 🙂
Тан4ик, кафедра?
annushka_84, САУ вроде. Его родная
Брат ЭВМ заканчивал
Тан4ик
annushka_84, САУ вроде. Его родная
Брат ЭВМ заканчивал

Я сама с ПС (ИАОУ), муж тоже ПС закончил (ЭВМ), мама и сейчас на ПС работает (АиУ). Тесен мир. 🙂
annushka_84, мой папа наверное знает твою маму 🙂
а муж твой в каком году закончил? брат в 98 вроде.
Тан4ик, нее, у меня муж закончил уже в 2005. А про знакомство наших родителей - определенно, мама давно работает, поэтому многих знает, кто тоже давно работает. 🙂
annushka_84, папа всю жизнь в ЧПИ проработал. Волович его фамилие 🙂
annushka_84
babochka
annushka_84
babochka, Лена, ты со своей Масей на кошачье выставке недавно не участвовала? Только что показывали сюжет по восточному экспрессу. Я уверена, что видела твою Масю и твои руки. 🙂 Маникюр то точно такой же... :mrgreen:

Аня, нет. 100% не участвовала и даже не собиралась.

Представляешь, а я была уверена, что это ты. Киса вашей породы (на мой неопытный взгляд), маникюр как на тебе недавно видела, и у девушки волосы короткие и такого же цвета, как у тебя. Ну прям абсолютно уверена была, что  это ты. Надо же...  :idiot2: :смеется: В будущее заглянула что ли...  :смеется:

Неее, в прошлое! :смеется:
Хватит с меня выставок. Находилась за 13 лет по самое нимагу.
Пусть другие развлекаются. :смеется:
Lia
annushka_84, у них разное действующее вещество, у комаровского в книге про насморк об этих ве-вах расписано. я не помню подробностей.
они оба на фенилэфрине же........просто в виброциле еще противоаллергический компонент
Ставропольчанка
Девочки! У нас радость такая сегодня: брали вчера соскоб у Марка (ну и у меня заодно), так вот чистые соскобы! Грибка не обнаружено :ура: :ура: :ура:Ттт, чтоб не сглазить! Через 10 дней на контроль, и если еще 2 соскоба будут отрицательными. то мы вылечились!!!Господи, ну пусть они будут отрицательными!

Они обязательно будут отрицательными. :ура:
Поздравляю, Ириш!!! :рай:
Тан4ик

Даже я его знаю. 🙂 Правда, так, лично не представлены. 🙂
glückliche matveika
Lia
annushka_84, у них разное действующее вещество, у комаровского в книге про насморк об этих ве-вах расписано. я не помню подробностей.
они оба на фенилэфрине же........просто в виброциле еще противоаллергический компонент

glückliche matveika, И что, он лучше? Или в принципе при насморке во время ОРЗ и тот, и другой одинакого действуют?
annushka_84
Тан4ик

Даже я его знаю. 🙂 Правда, так, лично не представлены. 🙂

вах!
Ставропольчанка
вот и замечательно!
а я наконец то сгоняла за бесплатными витаминами, а то все лень было ехать)