Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 22 из 38
Солнышко
Ary
мои спят в садике с 13 до 15 ,а дома при идеальной тишине с 13 до 16

моя 3 дня дома, Алена в школу не ходит, и Катю не вожу. Уложить днем даже не пытаюсь))). Правда, просыпается где-то часов в 10
у меня Егор с 27 ноября на домашнем режиме,Настасья бастует, но отдувается в садике
Voronaya, про побег я кстати подумаю))) у меня одна опасность-внезапный приезд директора. Попробую узнать его планы на выходные)))
Margaritta
всем привет, на елку мы не придем(((
Меня вызвали на работу в субботу.
Самое обидное что тщательно запланированные дела НГ и после полетели к черту;(

у нас тут на работе девочке сегодня пришло в голову, что она хочет с 25 декабря пойти в отпуск, а это значит, что все планы на предновогоднюю неделю рушатся и график становится жестокий, это при том что я 31 итак до 7 вечера работаю и у нас есть негласное правило, что в последнюю неделю перед НГ и в новогодние каникулы никто в отпуск не ходит, так как получится, что кто то отдыхает, а ктото живет на работе.
Спасибо нашей начальнице, которая сначала всех обзвонила и узнала мнение, естесственно все против... Вот сейчас сижу и думаю, вроде и девочку жалко, что с отпуском пролетает, а с другой стороны, о желании уйти в отпуск не за три дня объявляют, когда у всех уже свои планы......как то прям вот совесть меня мучает......неспокойно на душе.....
Margaritta,ну а если дирику все по человечески объяснить? чтоб пораньше отпустил? Ну или папу отправляй, чего ребенка без праздника оставлять
Тан4ик,и вы приходите, если не разболеетесь совсем и без темпы будете, тут же все уже садиковские (ну почти все)- подумаешь сопли)))
Margaritta
Voronaya, про побег я кстати подумаю))) у меня одна опасность-внезапный приезд директора. Попробую узнать его планы на выходные)))
а нельзя директору сказать, что у тебя уже были дела запланированы и деньги потрачены, но ты как лояльный сотрудник готова выйти до 5 часов вечера, если уж естьтакая служебная необходимость......
Ставропольчанка
Тан4ик,и вы приходите, если не разболеетесь совсем и без темпы будете, тут же все уже садиковские (ну почти все)- подумаешь сопли)))
за всех уж тоже сказать не могу, но я вообще ровно к соплям отношусь.....у меня бы даже мысли не возникло плохо подумать, что кто то позволил себе привести детенка  с соплями.
Voronaya
Ставропольчанка
за всех уж тоже сказать не могу, но я вообще ровно к соплям отношусь.....у меня бы даже мысли не возникло плохо подумать, что кто то позволил себе привести детенка  с соплями.

спасибо, девочки! тут, конечно, и 2 сторона медали - на наши сопли еще чьи-нить словим. Воть
Мария-Мирабелла,чтобы скорее всё заросло...обидно так...перед НГ..
Voronaya,про работу...
не переживай...решение не отпускать её отпуск было не от тебя исходило...поэтому успокойся...
Девочки, чем надо намазать ребенка, чтобы меньше вирусов схватить? На елку очень хочется, но т.к. все садиковские и еще не против соплей, то я очень опасаюсь... Не хочу снова на больничный. У нас 2 концерта впереди, доча к ним готовиться... А иммунитет не очень крепкий...

Еще ко врачам надо. У нас лимфоузлы увеличены + печень увеличилась, надеюсь, что последствия еще, а не что-то очередное :cry:... Тьфу, даже думать не хочу. 🙂

По истерикам. Моя тоже истерит, причем часто на пустом месте. Я хочу списать на предстоящие события. Дети они очень чувствительные, Предпологаемый конец света, такое нагнетение среди многих людей, парад планет... Вот пройдет, и все наладится. 🙂
annushka_84, мы без оксолиновой мази и аквалора не ходим никуда))) по приходу домой опять промываем носы и полоскаем горло ромашкой или шалфеем.
annushka_84, инфагель http://www.biomedservice.ru/price/goods/1/8265
Благодаря способности интерферона защищать организм от проникновения инфекций, Инфагель может применяться здоровыми людьми для профилактики заражения при контактах с больными герпесом, гриппом, ОРВИ. Будучи естественным для человеческого организма, Инфагель абсолютно нетоксичен.
После нанесения Инфагеля создается защитная пленка. Таким образом, интерферон удерживается на коже и слизистых в течение 12 часов, применяется 2 раза в день.
ZNAтик, Наташ, спасибо. 🙂 Читатель в основном? 🙂
DarjaL, спасибо. Мы тоже постоянно промываем, правда, сейчас квиксом. Ну или аквамарис, аквалор доча не любит. Но все равно кваситься начинает, а уже страшно, при первых намеках...  :uglystupid2:
annushka_84

В основном, да. Эту неделю с Дарьей на больничном, насморк лечим. А дома делать ничего не дают - воду всякую отключают. Вот и ползаю по сайту.
ZNAтик
annushka_84

В основном, да. Эту неделю с Дарьей на больничном, насморк лечим. А дома делать ничего не дают - воду всякую отключают. Вот и ползаю по сайту.

Поправляйтесь. 🙂
annushka_84
Девочки, чем надо намазать ребенка, чтобы меньше вирусов схватить? На елку очень хочется, но т.к. все садиковские и еще не против соплей, то я очень опасаюсь... Не хочу снова на больничный. У нас 2 концерта впереди, доча к ним готовиться... А иммунитет не очень крепкий...

Мы интерфероном лейкоцитарным капаем
Сходила я сегодня узнала анализы,у нас когда заболели оказывается еще и кишечная палочка была в зеве(Е.коли) :shock:
Сейчас по крови и анализам все нормально,только в венозной крови гемоглобин в 2 ниже нормы(6,при норме 12),а из пальца в норме.Печень себя нормально чувствует,остальные анализы через неделю
ВкУсНяШкА,Ксюш, пусть все напасти пройдут! А что по поводу гемоглобина говорят? Поднимать?
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,Ксюш, пусть все напасти пройдут! А что по поводу гемоглобина говорят? Поднимать?
не понятно,один анализ из пальца показывает,что в норме,а из вены что очень низко,выписала профилактическую дозу железа на месяц,потом по новой анализ пересдавать,я вот думаю ничего не будет если пропьем(если считать что уровень в норме) :sad:
Спасибо,надеюсь новый год начнется без болячек :angel:
ВкУсНяШкА,ну профилактическую же, а вообще из вены вроде достовернее анализы. Пересдай платно
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,ну профилактическую же, а вообще из вены вроде достовернее анализы. Пересдай платно
Врач сначала удивилась как так,в один день сдавали,потом подумала и сказала,что в венозной крови изменения идут быстрее чем в капиллярной.Попьем,думаю лишним не будет,если учесть,что мы целый месяц без свежего воздуха просидели :crazy2:
Еще нужно на узи желудка ехать,не знаю успеем до нг или нет,кашель ночной опять начался
ВкУсНяШкА,может воздух сухой? Или сопли? Попробуй под матрас в изголовье подложить что-нибудь, чтоб немного под наклоном спал
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,может воздух сухой? Или сопли? Попробуй под матрас в изголовье подложить что-нибудь, чтоб немного под наклоном спал
не,у него сначала в животе урчит,(не знаю как это объяснить,что то типа отрыжки но не она 😀 ) потом кашель начинается,подушку из под головы убираю,кашлять меньше начинает,соплей нет,аденоиды нормальные-не увеличены
кто был в буратино там холодно или нет? думаю по носочкам-гольфикам или по колготкам?
Ary, там тепло. но наверное лучше в колготках, они ж везде лазят...с голыми ногами как-то не очень..
dolina
Ary, там тепло. но наверное лучше в колготках, они ж везде лазят...с голыми ногами как-то не очень..
спасибо
Пришла сегодня в сад за Гришей, забирала последнего. Кто-то наши куомки одел и не моргнул. Размер, цвет - другие, ну как так можно ребзя своего одевать, внутри, где размер написано имя. Вообще в огорчении, сегодня уезжать и такой подарочек. После каникул точно подниму этот вопрос на собрании. Надеюсь ботинки наши вернутся.
Мария-Мирабелла
Пришла сегодня в сад за Гришей, забирала последнего. Кто-то наши куомки одел и не моргнул. Размер, цвет - другие, ну как так можно ребзя своего одевать, внутри, где размер написано имя. Вообще в огорчении, сегодня уезжать и такой подарочек. После каникул точно подниму этот вопрос на собрании. Надеюсь ботинки наши вернутся.
да запросто) у меня как то один раз мама забирала дочку  и одели маленькие сандали, ладно хоть наши большего размера были и другая девочка смогла дойти до дома в наших..
на следующий день поменялись обратно.
DZV, так наши то больше, чем нам оставили. Я вот честно не понимаю этого, если у меня муж сомневается в вещих, всегда позвонит-спросит. Я по причине похожей обуви всегда рассматриваю, как бы чужого не взять. А тут и боты маленькие, и уехать в них на месяц не вариант, ладно есть запасной вариант дома, но не на морозы опять же.
Мария-Мирабелла
DZV, так наши то больше, чем нам оставили. Я вот честно не понимаю этого, если у меня муж сомневается в вещих, всегда позвонит-спросит. Я по причине похожей обуви всегда рассматриваю, как бы чужого не взять. А тут и боты маленькие, и уехать в них на месяц не вариант, ладно есть запасной вариант дома, но не на морозы опять же.
например мама у меня слепая а сандали были похоже на наши, а дочка ничего не сказала что не ее...вообщем врят ли в этом был злой умысел.
Мария-Мирабелла, какой-нибудь паппшка или дядька забирал. Им глааное не босиком))
DZV, да на злой то и не думаю. просто переживательно, что появимся в садике в 20 числах января, появятся ли боты наши.
Lia, похоже на то))
Мария-Мирабелла
DZV, да на злой то и не думаю. просто переживательно, что появимся в садике в 20 числах января, появятся ли боты наши.
а с утра зайти поменятся не получается? Рано же приходят в садик
DZV, неа, ночью едем. Я уже подуспокоилась)) созвонилась со знакомой, чтобы она завтра проверила, вернулись ли наши сапоги и забрала их домой.
Lia
Мария-Мирабелла, какой-нибудь паппшка или дядька забирал. Им глааное не босиком))
Сегодня при мне папа один забирал мальчика спросил у него "где твои сапоги?" на какие он показал, те и обул ему. Много таких. Вы не из нашего садика кстати? )))
У нас в садике и мамы и бабушки путают обувь, не только папы. А я один раз беременная учудила. Мише в садик одела один его сапог, один юлин на 2 размера больше. Причем узнала об этом на следующий день, так как наши разные одели на другого мальчика и на следующий день когда с той мамой менялись обратно обувью очень посмеялись
И все это при том, что обувь у нас подписана 🙂