Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 23 из 38
Девочки, как думаете, у нас в садике есть группа Монтессори, вот думаю Марка туда перевести. Ценник, конечно, высокий (1200 обычная плата+500 доплата+3500 за Монтессори, ну и всякие другие поборы), вот и думаю есть ли смысл, жалко просто так на ветер столько денег выкидывать. Вся в раздумьях я, после НГ надо определиться уже, вчера с заведкой разговаривала.
А еще вчера ходили к врачу и нас выписали :ура: На всякий случай еще ра настояла на анализах, но сказали, что даже если что-то остаточное и есть, то уже не надо в изоляции сидеть - не заразные в любом случае. Хотя это и 2 недели назад говорили, но я не захотела выписываться, чтоб в садик но НГ не ходить
Девочки, ну вот почему мы уже 3-й год подряд болеем перед НГ, мне уже обидно...Я вроде отошла, теперь у Севы температура :cry:Столько планов было....и так каждый год :sad:
Ставропольчанка, с выпиской вас!! Все, год кончается, начинается белая-белая полоса!!
Про Монтессори -тебе система вообще нравится? Как там оплата пр пропусках будет?
Shustrik, и вам тоже все болячки оставить в уходящем году и срочно выздоравливать!!!
у Кати сегодня утренник был, так эта козявка отказалась идти с детьми, со мной сидела сначала((. Потом, правда, вышла, минут через 10 после начала). Вот просто ни с того- ни с сего, заупрямилась,и все тут...  :sad:

Сейчас с подружкой общалась, говорю, что живу как на вулкане  с ней  :laugh:
Солнышко
Ставропольчанка, с выпиской вас!! Все, год кончается, начинается белая-белая полоса!!
Про Монтессори -тебе система вообще нравится? Как там оплата пр пропусках будет?

Мы не занимались по нец, но отзывы только хорошие слышала, про оплату вчера не спросила сегодня пойдем узнавать, все равно за подарком от города надо зайти))) У них тоже утренник сегодня был - заберем положенное)))
Солнышко,как костюм?
Shustrik
Девочки, ну вот почему мы уже 3-й год подряд болеем перед НГ, мне уже обидно...Я вроде отошла, теперь у Севы температура :cry:Столько планов было....и так каждый год :sad:
у меня тоже готовилась стихи и песни учила для деде мороза, а сейчас с соплями и кашлем, вот не знаю пойдем ли теперь или нет на елку(((
Ставропольчанка, я б отдала в  монтессори.

Оля, чего это Катя так(

У нас тоже утренник был сегодня, nnn моя скакала, плясала и стихи рассказывала. Девочки, а какой чудесный у нас дед мороз в саду был, я в восторге! Он такой добрый, внимательный, веселый, бооольшой, глаза блестят, с душой так все делала, впервые такого встречаю, прям волшебный Дед Мороз, сама как в сказке побывала!

А еще сегодня меня добила одна мамочка, которая сказала "мы так болеем, так болеем, в воскресенье температура 39, вчера в садике не были, вот только на елку пришли" Нда...я не против сопливых, кашляющих, но с температурой, зачем :не знаю:
Хелин

А еще сегодня меня добила одна мамочка, которая сказала "мы так болеем, так болеем, в воскресенье температура 39, вчера в садике не были, вот только на елку пришли" Нда...я не против сопливых, кашляющих, но с температурой, зачем :не знаю:
я вот раньше тоже чуть сопли сидела дома а теперь если нет сильного кашля то ходим...толку сидеть дома нет( в группе многие с соплями и кашлем, конечно прям с зелеными не видела но все равно не все прям здоровые...а вот с температурой ходить это издевательство над ребенком(
Сегодня на утренник ходили. Даже на два  :смеется:
Сначала в садик, откружились. отепелись наши снежинки - здорово!!! Настя со стишком постеснялась к деду выйти, да и спецом вызывали только тех, кто распечатанный стих уже воспитателям сдавал, и родители отметили - "нас спрашивайте". Мы же на больничном, хоть и выучили - но отсиделась краса моя в сторонке.
Сейчас на работе у мужа елка для детишек была. К ней уже серъезней готовились, и репетицию провели с дочиком дома, чтоб все тип - топ было. И стих не короткий.. Блин (((, дед мороз отмороженный попался - даже и не спрашивал стихи-песни у детишек. Ну вот как так? Мне перед Настей неудобно, что традиционно готовила ее к выступлению, у нее так все отлично дома получалось, а тут не нашлось у деда на это времени. Хорошо, что она пока на этом не акцентирует внимание.
В общем сходила я пообщалась с воспитательницей в  Монтессори  группе, перерасчета нет, то есть ходишь не ходишь, а 3500 плати, как-то не очень это :crazy2: Я задумалась по этому поводу, а после того как воспитка спросила: "Как зовут вашу дочку?", сомнения развеялись - не будем туда ходить)))) 😀
В целом впечатление от утренников классное. Детки взрослые... Вроде всего на год старше, по отношению к прошлому году,  а ведут себя - как на 5 лет повзрослели. Так жаль. что из-за простуды не смогли побывать на нашей форумской елке. Так что просто покажемся здесь  🙂
Surenta,маленькая прелестница!))) А почему снежинки розовые?
Вот такой нынче снег )))), экология. 
У нас  просто к деткам подход простой  - главное, чтоб им интересно было, да и детки из разных семей. А по цветам - не важно. Поэтому снежинки были разномастные.
И мы решили не искать белое платье, а украсили то, что было.
Ставропольчанка, с выпиской вас!!! Все теперь будет отлично!

Shustrik, выздоравливайте!!!
Тан4ик,спасибо! ТОлько теперь видимо придется лечить меня от лечения)))Все мне кажется, что если перестать мазать и т.д., то все заново начнется. Хотя сегодня позвонила и узнала анализы - все чисто!ТТТ!

Когда подарок свой заберете?
Surenta, хорошо повеселились 🙂
у нас в чт утром утренник. Волнительно! Как бы Леля не сделала как Катя у Солнышко.
Был ДМ у бабушки в воскресенье. Леля чуток  не успевала в игрищах. Обиделась на всех, захныкала. И вот все начали ДМ стихи читать. Думаю, будет или нет? И она видимо оч хотела подарок: четко, с выражением стих прочитала из 3 четверостиший. Про "на носу-то крапины, а глаза-то папины" 🙂 Шмогла, в общем 🙂

Вот что делать, боюсь за руль садиться. Как я кайфовала до аварии от вождения! И как теперь трясусь, плечи напряжены... Жесть.
Ставропольчанка
Тан4ик,спасибо! ТОлько теперь видимо придется лечить меня от лечения)))Все мне кажется, что если перестать мазать и т.д., то все заново начнется. Хотя сегодня позвонила и узнала анализы - все чисто!ТТТ!

Когда подарок свой заберете?

Дааа, теперь твои страхи надо выгонять.
скажи, куда приехать. У нас корпоратив в Итикане в чт будет, забегу 🙂
Тан4ик,беать далековато от Итикана придется))))Мы возле леса живем)))
Ставропольчанка, или давай заеду после работы. примерно с 17 до 17.30. Намана?
Surenta, красотка доча! У нас сегодня на елке в садике тоже разномастные снежинки были: и сиреневые и красные и розовые... точно подмечено - экология! :смеется:
Margarittaглавное чтобы не желтые снежинки:-)
DZV
Margarittaглавное чтобы не желтые снежинки:-)

Это точно!!!!
У НАС 27-ГО УТРЕННИК. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Спектакль будет на тему "Волшебный лес" - у нас костюм собачки (правда не знаю оденет ли он его :lol🙂.
На утренник решила не идти - вдруг откажется при мне выступать, а так.... репетирует Андрюша хорошо (даже с девочкой в паре танцует). :roll:
МашаС
У НАС 27-ГО УТРЕННИК. :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Спектакль будет на тему "Волшебный лес" - у нас костюм собачки (правда не знаю оденет ли он его :lol🙂.
На утренник решила не идти - вдруг откажется при мне выступать, а так.... репетирует Андрюша хорошо (даже с девочкой в паре танцует). :roll:
и у  нас тоже 27-го...в садике предлагают смотреть из-за стекла, но я решила не ходить видео посмотрю)
а у нас завтра утренник. Посмотрим будут ли при мне и бабушке выступать
Ставропольчанка, хотела тебе написать, что с группой Монтессори нужно внимательно разобраться, а потом увидела, что уже передумали ходить. Монтессори очень модное слово, поэтому часто делают группы с "элементами Монтессори", а на самом деле там только материал, и то частичный. Поэтому может быть простая переплата, а толку ноль. Много уже таких отзывов слышала, сама не сталкивалась.
У нас в воскресенье был утренник. Катя была Лавой. У них тематический спектакль о том, как зарождалась земля. Монтессори, что скажешь. 🙂 Выступала, плясала. Потом была развлекательная программа для детей и Дед Мороз. Катя в первых рядах к Деду морозу рванула и какой-то даже стишок рассказала. Я закрутилась совсем и забыла с ней выучить. Но у Кати память хорошая, она многие книги цитирует, которые мы просто читаем. Так что рассказывает. 🙂

А завтра мы участвуем в мюзикле. Будет озорным мишкой. Такой танец у них прикольный. Катя самая маленькая и так весело на нее смотреть на сцене. Правда, она сильно стесняться начала (кто бы мог подумать...  :не знаю🙂. Не знаю, выйдет завтра на сцену или опять придется за ней по всему дворцу бегать и уговаривать. Мандраж какой-то начался...

В пятницу елка от Мюзикла, с подарками и Дедом Морозом. А в субботу вручение подарков на Монтессори. Они на занятиях будут друг  другу дарить подарки. Выдали задание что-нить в пределах 100 р. купить. В прошлом году делали с детками, либо что-то шили, либо вместе упаковывали, либо выбирали. Я вот думаю или грибочек с быстрорастущей травкой, или змейку вязанную сделать. Как считаете, что лучше? И то, и другое у меня Катя просила. Травка приготовлена, а змейкой надо заняться...
annushka_84, как у вас насыщено))))

А мы все никак выздороветь не можем((((
Завтра праздник в саду...... для Софы будет трагедия, если она его пропустит((( мы такой классный костюм лисички срукодельничали. Прям, плачу за нее(((
DarjaL, поправляйтесь. Жалко, конечно... Тут костюм покажите. 🙂 У меня доча в костюме бабочки почти каждый день ходит по дому. Благо у нас "домашний" вариант есть...  :смеется:

А неделя у нас насыщенная, это точно. Кто ж думал, что все вот так совпадет...
annushka_84, молодцы!
Катя тоже молодец!
Моя вот в обществе стесняется всего, хотя год назад не было такого, никуда вперед не лезет, я вообще заметила везде последняя, если кому-то стульчика не хватило, то это Насте.  Пап наш бесится и говорит что она лохушка :crazy2: я в шоке от папы нашего, учит ее драться :idiot2: хорошо хоть хватает ума ей не говорить что считает ее лохушкой.
Хелин, Лен, не первый раз слышу, что так считают родители. Причем не раз слышала, что прям ребенку об этом говорят. Я в шоке. (на вас счет не относится. 🙂 Ваш папа просто беспокоится за Настю, переживает). У НАсти похоже что-то не комфортно внутри, возможно, из-за Евы. Пройдет время, все наладится. 🙂
annushka_84, Аня, я от нашего папы сама в шоке. Мне ажется не в Еве дело, Еве она сдачу тока так дает( А вот в садике если ее ударили, сразу ноет и бежит к воспитательнице жаловаться, год назад жаловались на неё, что она всех бьет, прям крайности какие-то.
Хелин, Лена, может это период такой, новые эмоции и она не знает, как с ними поступать. Стеснение, не уверенность, страхи. Пока не научилась с ними справляться. Пройдет время, наладится все. 🙂
annushka_84, может и так, не знаю, но вот психовать и называть лохушкой...не понима. мужа, чесслово, он меня уногла удивляет.
О, про папу!!
Наш тоже вчера взял и ушел с утренника, когда Катя отказалась идти к детям))
Правда, у него телефон разрывался от работы, видать, она и перевесила))
Еще потом мне сказал, что Катя ему все утро испортила  :-D
Девочки, у Севы второй день темпа держаться 38,5...больше никаких симптомов! Единственное сверху зубик не до конца прорезался, может это на зубки такая реакция быть? Я если честно уже не помню, как было у Влада. :sad:
Shustrik, мне кажется, это что-то вирусное на ослабленный зубиком иммунитет. Севе скорее поправиться. 🙂