Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 33 из 38
annushka_84,Тан4ик,Shustrik,спасибо) дочка правда сестру хотела)
DZV, поздравляю с сынулькой! :smitten:
DZV, :smitten: поздравляю! :mrgreen:
мама Андрюшеньки,тебе совсем чуточку осталось, скоро с лялей встретитесь :smitten:
Shustrik
мама Андрюшеньки,тебе совсем чуточку осталось, скоро с лялей встретитесь :smitten:

ага, сама жду не дождусь. Тяжеловато уже(
babochka,мама Андрюшеньки,спасибо!

а вот все любуюсь зимой, как в этот раз все красиво и снежно..давно такого не было)
DZV, супер новость! :mrgreen: поздравляю :рай:
DZV, поздравляю с мальчишечкой!!! :smitten:
DZV,c cынулей!
Lia,Ary,МашаС,спасибо девчонки)

а кто нибудь одевал детям мини лыжи? что то ноги из них вываливаются, а дочка очень хочет кататься) как их приспособить?
DZV,с мальчишкой вас:-)
DZV, поздравляю с сыночком!
glückliche matveika,Львиц@, спасибо!

Узнала я в садике про логопеда, сказали со следующего года с ними будут заниматься 🙂
Львиц@
Узнала я в садике про логопеда, сказали со следующего года с ними будут заниматься 🙂
мне тоже сказали  еще рано волноваться
DZV, 🙂
Я решила не дожидаться следующего года и сегодня сходили к логопеду, с февраля будем ходить на занятия. Есть у нас все таки проблемы, которые можно решить только занятиями с врачом.
Львиц@, какие проблемы?
Что логопед сказала?
Мой тоже не выговаривает некоторые буквы. Думаю, идти или подождать до след. года.
DZV
Львиц@
мне тоже сказали  еще рано волноваться

однозначно рано, через годик можно начинать)
DZV, поздравляю с мальчишкой!!
DZV, поздравляю с мальчишкой!
DZV,замени пластиковые крепления веревками, которые потом вокруг ноги можно обвязать, так лыжи будут держаться
Marisha_V
DZV,замени пластиковые крепления веревками, которые потом вокруг ноги можно обвязать, так лыжи будут держаться
дочка предлагала скотчем приматать так хотела кататься:-)
Солнышко,Marisha_V,спасибо!
Львиц@, нам тоже диагностировали в развивашке какие-то проблемы с фонематическим слухом (или как там оно называется 🙂 ). суть в том что в словах заменяет некоторые звуки. с,х,шипящие подменяет. но сказали что до 5 лет это вариант нормы. нужно родителям поправлять и искать эти звуки в словах и т.п., а занятия нужны будут, если не пройдет, позже.
не плохую статью нашла про этапы развития http:***//vedawoman.ru/?p=1976
Девочки, у нас проблема появилась. В четверг сходили с Марком на сдачу очередных анализов (раз в 3 мес сдаем общие анализы + диаскин тест и манту (ее не делаю, так как лишней в нашей ситуации считаю). А он до визга уже боится всяких врачей и уколов (из вены тоже периодически кровь сдаем)((( Так вот пришли сдавать кровь из пальца - Марк начал кричать и вырываться, а тут еще и лаборантка бешеная попалась, начала недовольно бурчать и меня из кабинета выгонять (ага, я так и ушла - еще и ей хотела подзатыльников надавать, чтоб в другой раз неповадно было). Еле еле сдали кровь в итоге :cry: Так вот после этого Марк начал заикаться(((Не всегда, когда торопится что-то сказать или сильно возбудится(((Что делать? К логопеду идти или к психологу? И где их хороших найти?Или подождать? Спрашиваю сильно ли испугался у врача тогда, говорит, что да :cry: Но без анализов тоже никак((( Когда прошу его говорить медленно и вдумчиво, то говорит нормально.
Ставропольчанка, тут к психологу надо
Ставропольчанка, к логопеду скорее всего бесполезно. Это на нервной почве. Может со временем пройдет. Спокойствие, любовь и ласка, я думаю, исправят ситуацию. 🙂
Ставропольчанка, у старшего пельменя было. У него мама логопед. Корректировали так: информационный покой. Никаких мультов, компов, гостей, и т.п. Дома все говорят спокойно, вполголоса. Месяца 2-3 такого режима. Прошло заикание. ТОже от испуга было
Девочки посмотрите http://gil***mon.ru/chel/serebrankopitce3/
Мы там были до НГ очень понравилось.
babochka
Львиц@, какие проблемы?
Что логопед сказала?
Мой тоже не выговаривает некоторые буквы. Думаю, идти или подождать до след. года.

говорит, что он уже привыкает говорить неправильно, поэтому надо начинать заниматься
Lia, а как родители должны поправлять сказали? мелкая моторика понятно, а какие-то определенные упражнения?
Львиц@
babochka
Львиц@, какие проблемы?
Что логопед сказала?

говорит, что он уже привыкает говорить неправильно, поэтому надо начинать заниматься
Lia, а как родители должны поправлять сказали? мелкая моторика понятно, а какие-то определенные упражнения?

Львиц@, из элементарного......
....ты хлопаешь (разное количество, с разной ритмичностью), сынок повторяет за тобой.

далее.....деление слов на слоги......ты говоришь слово, ре должен прохлопать количество слогов.

Правильный фонемат.слух важен, чтобы правильно понимать услышанное и писать грамотно!
DarjaL, спасибо 🙂
А у нас с ударениями в словах "труба".
Львиц@, плюсом к тому что DarjaL написала
вспоминаем слова с нужным звуком
произносишь слова а ре должен хлопнуть услышав нужный звук
Lia
Львиц@, плюсом к тому что DarjaL написала
вспоминаем слова с нужным звуком
произносишь слова а ре должен хлопнуть услышав нужный звук

точно, Lia )))
потом усложняем это упражнение вопросом... в начале, в середине или в конце слова стоИт этот звук))
Lia, спасибо 🙂
Девочки, у вас детки в погоду 0+5 в чем ходят? Ну чтобы в лужи можно было залезть. Моя ни одной лужи не пропускает.
Девочки, где шары заказать? Чтобы не сильно дорогие были 🙂
Shustrik
мы на теплотехе покупали с гелием там вроде дешевле было...сейчас не знаю
Shustrik

Я по 25 заказала с доставкой, но по качеству смогу сказать только в феврале🙂