13 ноября 2012, 10:32
Юленьк@Юленьк@, вау, классно! Я тоже по этому же принципу хочу. Только я не поняла, а как ты из теста гипсовую ножку вытаскивала? Я почему решила пластилин купить, от же мягкий. Можно будет отогнуть и вытащить. А ты тесто высушила, говоришь.
Sapfirka, може ты уже сделала слепочки, но всё рвно прокоментирую. Купила набор в детском отделе - делаем рамрчки и барильефы, туда входит гипс и инструкция (в вообще гипс отдельно на стойрынке можно купить). Тесто не сушила. Оно может быть любое я делала солёное просто мука вода и соль. Размяла лепёшку, ладошку с нескольких попыток отпечатала в тесте, потом приготовила раствор гипса в одноразовом стаканчике, чтобы потом выбросить его. Залила гипсом, через час пощупала боле-менее застыло, аккуратно тесто отогнула, вытащила - оно ещё мягкое и положила слепочки сушиться окончательно до следующего дня. На след. день обработала края пилочкой - тоже крайне аккуратно особенно пальчики они ломкие и всё можно в рамочку украшать 🙂
Ага, сделала, только так в пластилине и оставила. Где-то прочитала, что гипс надо на сутки оставить, а у м,еня уже двое, все руки не доходят вытащить.