Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 16 из 38
Lapatusya,ну вот я примерно так и думала обо всем этом.. а скважина не промерзает или она у вас гдето в теплом мест.. мне девушка одна рассказывала какие проблемы у них зимой с водой илла того что сама вода то далеко, а все шланги с водой, провода высоко к земле.. но наверно у них чтот не так устроено просто было...
а как без собачки в своем доме? я считала что хотя бы звоночка но надо заводить.. и теплый зимний вольер... и бз кошек наверное никак, если дом гдето близко к лесу, то грызуны и прочие радости все равно приходить будут..
Майрик,Тонечка главное не психуй и не накручивай себя... может быть такое вполне, у вас ведь и обезвоживание от темпы могло быть... полный курс активной реабилитации проводи ему...
я тоже в больницах детских встречала с артритами детишек... главное сейчас ухватиться вовремя и не бездействовать!!!
Спасибо девочки за поддержку!!
Взять в руки себя я точно не смогу, я уже за неделю просто устала, будем надеяться, что до артрита дело не дошло, а всего лишь на суставы нагрузка большая оказалась во время темпы (это я себя так успокаиваю).
В четверг назначили биохимический анализ крови, после него станет уже ясно все. В пятницу свекровь приезжает, уже будет полегче, хотя бы домашние дела она возьмет на себя, если мелкий с меня не слезает.
Valensia, собачка у нас живет в конуре ,вольер тоже можно, но там тоже будет та же конура, только за сеткой. С собакой нужно и гулять, и кормить, и варить ей, у нас отдельный собачий холодильник и 2 собаки, наши звоночки))). Кошка нужна мышей ловить. Мы наставили отпугивателей, отловили уже забежавших в дом мышей, 10 мышеловок стоят заряженные ,все крупы по плотнозакрывающимся банкам. Насекомые лезут в дом, без этого никак, но здесь в помощь москитные сетки и промазывание всех швов и нормальный ремонт. КОгда у нас не было ремонта между подвалом и 1 этажом то лезли двухвостки, гадость та еще, они забираются в перчатки, тряпки влажные, а когда одеваешь перчатку понимаешь что там кто то шевелится бррр)))). Если делать нормальный ремонт, то насекомых не будет. У нас только малюсенькие паучки редко встречаются, но это мелочи, тем более ремонт у нас в январе только предстоит. Первый этаж у нас вообще не ремонтированный, надеемся после ремонта все наладится и насекомые останутся на улице).
А вообще я уже привыкаю к своему дому, привыкла к тому то все время за рулем, даже когда надо за молоком, зато парковку мы сделали такую, какую захотели, ливневки поставили, чистим, парковаться удобно, тишина, свежий воздух, гуляем где хотим, чужие люди даже по улице не ходят ,чужие машины тем более не ездят.
Lapatusya,так красиво все расписала.. ммм...
а огородик у тбя есть? или принципально бз этого?
просто мне кажется когда на земле живешь, грех травку-муравку не посадить, да хотябы пару кустов ягодных иметь, яблоньки там к примеру... не впахиваться с картошкой-помидорами, но миниум то не иметь наверное грех...
а вообще у нас с мужем уже есть четкие представления чтобы мы хотели иметь в свом доме (муж все о винном погребе грезит например.. хаха, наивный)))

мы когда переезжали чуть вот этот дом не купили)))
http://tulskaya-obl.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Dom-166-kv-m-Aleksinskiy-r-n-Aleksin-Lomonosova-ul-advert206920218.html
там москвичи жили с тремя детьми.. у реки, прям красотень... но в Алексине не получилось устроиться, поэтому пока в Туле, но тут в черте города дома не очень (хотя есть своременные поселки с горнолыжными курортами даже), думаю мы в Алексин все атки переберемся когда завод сдадут (он между Тулой и Алексиным, муж туда каждый день мотается) и мы точно останемся тут.. мечты, мечты...
Valensia,Классный домик-ты в такой с мальчишками хорошо впишешься!)) Будешь как Лев Николаевич мемуары писать, научной работой заниматься)))))
Мы в своем доме с августа 2010 года. Я уже привыкла и в город обратно не хочу)) Хотя  менее радостно, чем у Лапатусеньки, т.к. безлошадная, но это дело времени.
Valensia, Мы живем в доме, поделенном на 2 половины с разными кухнями, входами и санузлами, как 2 отдельные квартиры. В одной мы живем, в другой - родители мужа. Так вот у свекрови огородик на 10 соток, а у нас с мужем 3 газона. Один перед домом, второй - под окном на кухне, там у нас елочка, третий рядом газон больше похож на клочок получается левее от дома. Мы там свекровь пододвинули с ее грядками, там у нас будет большой газон на несколько соток, весной позовем нашего помощника (мы постоянно нанимаем паренька одно и того же, он помогает мужу в мужских делах по дому, сейас например они делают подвал, заливают там пол, вешают полочки, сделали отопление, там будет мастерская), так вот весной этот Максим будет делать нам газон. Косит газоны муж газонокосилкой раз в неделю, система полива у нас пока временная, весной будет делать нормальную. Я пыталась розы садить, но меня они умотали, одна неудачно была посажена и засохла, вторую отдала, она мне не подошла. Так что у нас только газоны и елочка. Зато можно уехать без проблем, свекровь газон если что польет), с грядками такое не прокатит. Нам свекровь все овощи дает, плюс у моей мамы сад 5 соток, она тоже овощи дает, не успеваем есть, поэтому мне разводить хозяйство не хочется.
Sasha_tishina, купите рано или поздно
Lapatusya,у мужа-то есть. Я про себя говорю. Когда-нибудь, я пересилю себя, выучусь на права, куплю минивэн и будет мне счастье))))
Sasha_tishina,вот и у меня этот домик все из головы не выходит, из всего что мы пересмотрели.. тем более дом сторили хозяева под себя, зимой у них там тетка жила, коз разводила, а все лето они с детьми и каждый выходные приезжали (тут вообще смотрю много дач у москвичей, для них 150км от москвы это самое то дача))) и продавать то хозяйка не особо хочет, а в связи с кризисом так понимаю мужу деньги нужны выставили на продажу... но до сих пор продается домик.. нас ждет кажется)))) и микрорйон рядом самый развитый, если изза школ-магазинов то только туда бы хотела... без машины можно водить детей (далековато, но водить можно)
вообщем мы до следующего лета в подвешенном состоянии в квартире съемной (правда лучше чем моя в Челябинске по метражу и наполнению)))) в туле живем, а там видно будет... ох, как я уже устала от переездов и непонятного состояния.......
Valensia, ага, красивый дом, такой уютный), 150 кв.м, вам самый раз, не много, не мало. Слишком большой дом - это на порядок больше уборки, больше топить, больше беспорядка)
Lapatusya,ыыыыы)) про беспорядок-в точку!
Sasha_tishina, я поняла что ты про свою), там совсем без машины ваще не интересно. Ты бы вот уже шла бы и училась. Смотри муанна отучилась, с первого раза сдала, а дальше еще сложнее будет, и дороже, и дольше. Ты минивэн хочешь? Почему хочешь большую машину? Я наоборот хотела маленькую, ладно муж уговорит среднюю купить. У нас дороги на улице не чистят, маленькие машинки застревают, а моя гребет нормально.
Lapatusya,вООО елочка самое клевское!!! на новый год проблем нет и все деревья живы))) мм тоже хочу газон и елочку)))
а со свекровью даже удобно наверное так. каждый в своем доме, каждая хозяйка сама себе, но если надо помощь (детей например оставить) то заморочек нет особых.. да?
Sasha_tishina, у вас Ксю сама ходит с этажа на этаж. Мы вот только научились по лестнице спускаться, у меня прям облегчение, сама ходит куда ей надо и не вопит мама помоги, не дергает меня лиший раз).
Valensia, да, свекровь у нас на подхвате и в то же время не лезет в наши дела. Елочка пока мне по колено, но лет через 5 будет уже нормальная елочка. У нас за воротами 3 елочки, они за 7 лет уже выше меня, мы их украшаем каждый год.
У нас конечно газон в проекте, но уже есть песочница ,качелька, детям надували басик, если бы еще газон был большой то можно было еще шезлонг и рядом лежать загорать, это моя мечта, думаю мы к ней придем. Мангал тоже в проекте на это лето ,сейчас у нас временный, беседку хотим достроить. В общем будет полянка для отдыха, никакие дворы и игровые не нужны будут).
Девочки с форума у меня были, конечно у нас пока ничего не доделано и выглядит страшненько, но каждый год что-то делаем и потихоньку наводим красоту, так сразу нет финансов чтобы загнать бригаду и сделать все как надо.
Lapatusya, у нас потихоньку дороги в поселке асфальтируют, мне можно и маленькую япошечку. Почему не учусь на права.. Боюсь. Это ведь огроменная ответственность за жизнь других людей.
Lapatusya,вот проблема порядка в большом доме меня больше всего и бспокоит))))) тут явно кроме паренька-помощника мужу, нужна женщина-помощница по дому))

Sasha_tishina,иди учись уже на права.. точно ни разу не пожалеешь.. я вот еще бы сто лет собиралась, елсиб подружка не пошла учитсья и просто тупо не записала бы меня с собой а мне повзонила и сказала "не знаю сколько ты еще будешь собираться, но чтоб до 5ти приехала с документами туда-то и подтвердила свое обучение" и сразу нашлось куда и детей пристроить и как курсы пройти... вообщем благодарна ей за этот поступок ее.. так и сидела бы без прав по сей день наверное...
Белочка,Olga, )))) во-первых, он работает в 5 мин от дома (где мы живем))), поэтому днем намного проще встретиться и на обед он приходит))
Во-вторых, там двухэтажный дом, где очень неудачная лестница, на которой я сломала себе спину 7 лет назад...а Анюта без ума на лестницу рвется и научилась открывать специальную дверку на лестницу(((
Да и переезды терпеть не могу!!!! Это ж сколько всего надо взять, ну эт у меня у страха глаза велики))))
А так то муж только ночевать же там будет...хоть и холодно сегодня без него спатьки)))) но согла на с Sasha_tishina в этом и своя романтика))) только с малышами одной биться каждый вечер-никакой романтикиии)))))
Lapatusya
Sasha_tishina, у вас Ксю сама ходит с этажа на этаж. Мы вот только научились по лестнице спускаться, у меня прям облегчение, сама ходит куда ей надо и не вопит мама помоги, не дергает меня лиший раз).

мы на втором еще не до конца ремонт доделали, лестницу вот только закончили, еще без перил, поэтому я ее контролирую постоянно
Майрик, Тонечка, я бы просто на отсутствие сил грешила((( откуда жим взяться, после такой температуры, да еще и не кушал же поди ничего?(
Ты сама отдохнуть попробуй, у тебя моральные силы на исходе(((
Все будет хорошо, дай малышу пару дней на восстановление!
Malaya, у нас тоже лестница без перил, Олюня на попе спускается ооочепнь медленно, но старается аккуратно спускаться
Valensia, все ты правильно переживаешь, в свое доме все немного по-другому))) но тут бое вопрос количества денег, если их много, то все проблемы решат за тебя они)))))
Sasha_tishina, я помню вашу лестницу, поэтому и спрашиваю. Вы там будете перила под Ксю делать на ее уровне или как для взрослых?
Malaya, Лена, про деньги ты прям в точку)))
Майрик, Тоня - крепись! Всё пройдет!!!! пусть малыш скорей поправляется!

Всем привет!

мммм... затронули тему своего дома... я мечтаю о своем доме, но меня останавливает несколько моментов: самое главное - возить детей!!! для меня это очень плохо! школа должна быть полного дня, садик тоже до 18-19 и что б ребенок не последний там домовничал ( мы это с Машей прошли, мне её очень жалко было((((...отсюда следует нужно что б садики и школы были ПЛАТНЫМИ!!! дальше машина вторая - обязательно!! ну и подключение к вневедомственной! а еще что б больница была рядом!! (мало ли что).

Вообщем так много факторов, которые нас с мужем тормозят... но самое главное - это то, что детей возить придется( для меня это большой минус.!
никак сообщение не могла отправить)) то 13 уже отправлено, то 3, то 5))
Lapatusya,как для взрослых, но с вертикальными элементами, ребенку будет удобно держаться.
Malaya
Valensia, все ты правильно переживаешь, в свое доме все немного по-другому))) но тут бое вопрос количества денег, если их много, то все проблемы решат за тебя они)))))

Да, это тоже очень в точку, Леночка!
LENOK74, во многих школах есть продленка, садики итак до вечера. Это не обязательно платная школа должна быть, конечно 7 ключей было бы идеально, но мы не потянем, так что Сашу в лицей 35 хотим или в гимназию на северке. А Оля в Садик пойдет в 10 минутах от дома. Если что баба с  дедом будут на подхвате, я если работать выйду, то не буду успевать ни увозить ни забиоать, на мужа дети лягут.
Lapatusya, а у нас "подхвата" нету((( и мы Машу два года возили из Копейска в Челябинск в садик - тяжело это! в первую очередь ребенку. Но спорить не буду - варианты всегда найти можно)) вот и ищем пока)) вообще сейчас заинтерисовались клубными поселками, хотим съездить - посмотреть "Залесье".
LENOK74, Леночка, вот все что в перечислила тоже деньгами можно измерить((( не будешь работать и вози детей в свое удовольствие и вторая машина и платная школа и врач к тебе сам приедет и все-все-все...за ваши деньги любые удовольствия!
У нас пока столько нет, поэтому живем в квартире, дом со всеми вытекающими последствиями (и полное в нем удовольствие) не потянуть...
Malaya, воооот! - СОГЛАСНА!)))  Деньги решают всё!  вот и получается, что ничего не получается))) муж хочет, что б я детей воспитывала, да и я не против. А что б всё вышеперечисленное иметь - надо было другого мужа искать :coolsmiley:, но это не мой вариант))) Серёжа работает как может, можно было бы больше, но в ущерб семье, а мне лучше пусть всё будет как есть) судьба сама нас приведет куда надо))
LENOK74,у нас тоже подхватов нет((( и я вообще не представляю, как я на работу буду ездить, если дети в школу-садик-тренировки-кружки.. Только если свободный график?? Хотя у нас папа собирается на вольные хлеба уходить.
LENOK74, не грусти, Ленуся, не все)))) самое дорогое у нас есть, наши малыши и любящие/любимые мужья!!! а это намного больше)))
Malaya, вот Лена, поэтому мне моя работа в Советском районе как кость в горле, может ну ее эту работу))). В такую даль мотаться, детей бросать на папу и бабушек-дедушек, вечером прилетать с работы и к плите, за уроки, бегом спать а утром все заново. То ли дело встал, потянулся, детей развез, продукты купил, пирог испек, детей на секции, потом уроки, прогулки ммм)))
Lapatusya, как?!Челябжнерго бросишь?)) а у тебя где работа? на Копейском тракте?
У Челябэнерго ведь крутой садик!
Malaya, :рай:
Lapatusya,далеко работать - конечно тяжело, на детей совсем мало времени будет оставатся((

но большинство ведь так и крутятся, работа-садик-дом-готовка-спать... эххх
Актуальный вопрос про работу....я все жду когда мне муж скажет, что я могу не выходить на работу 🙂