Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 17 из 38
LENOK74,Лена помнишь про номер карты🙂
Sasha_tishina, у меня  Челябэнергосбыт))). Хорошая организация, соцпакет полный, зарплата белая, все хорошо.  Сейчас челябэнергосбыт переживает не лучшие времена, даже из нашего исполнительного аппарата наметился отток кадров, при том то у нас считается престижно, по сути как в любом управлении областного масштаба. Но хочу найти себя совсем в другой сфере, у меня есть год, будем думать, как бы мне проявить себя). Саш, я же близнецы, я всегда в поиске)))
Ох, девочки! Я даже не представляю, как на работу выходить.  Это у меня ребенок точно без всяких кружков останется, потому что водить некому будет. У меня самой мама на работе всю жизнь, и в детстве я кружков не видела почти. Зато муж куда только не походил, а все потому, что от дома в трех шагах.
Lapatusya, конечно, второй вариант самый лучший))) но не все могут себе это позволить( ведь зарабатывать приходится обоим и на школу и на садик и на отпуск и на будущее-дом, например...
LENOK74,мы еслиб не уехали из Че, то 90% купили б землю или домуже в Лесном острове... говорят самый перспективный закрытый поселок из всех строящихся... и у меня там так много знакомых уже купили участки-земли, кто для дачи, кто для круглогодичного проживания... посмотри http://www.lesnoyostrov.ru/
Olga, ага, пошла найду её))
Olga
Актуальный вопрос про работу....я все жду когда мне муж скажет, что я могу не выходить на работу 🙂

Я пару раз заикалась, чтоб не выходить, мой сказал, что мне скучно будет дома сидеть.
Valensia, спасибо, Валя, посмотрю!!!
mama J
Olga
Актуальный вопрос про работу....я все жду когда мне муж скажет, что я могу не выходить на работу 🙂

Я пару раз заикалась, чтоб не выходить, мой сказал, что мне скучно будет дома сидеть.

мне вот с тремя детьми вообще не скучно))) и на работу ооочень не хочется...
вчера научный руководитель сказала, что меня на защиту поставили через 2 года.. я посмеялась.. реально не знаю надо ли это уже мне и как все успеть))) хотя если выкинуть инет из графика полностью и кабинетик закрывающийся сдлать, то возможно и успею....
но вот проблема: таааак сииильно поменялись в жизни приоритеты.....
Sasha_tishina, у меня работа на Российской 260, это перекресток Евтеева и свободы. Садик есть прям под окнами, стоит 12000, льгот нет, но считается что принадлежит нам)). За 12000 учитывая какой там персонал и обеспечение, я бы не повела туда ребенка. Уж лучше в 473, куда мы собрались, там нас все знают и наших детей там облизывают. Олюне уже с группой договорились, уже знаем кто будет воспитателем, оч хорошая тетечка. Она у Саши была.
mama J
Olga

а кто сказал чтоя буду дома сидеть? 🙂 Да и сидеть можно по-разному, мне столько всего хочется попробовать, чего я еще не попробовала, да денег каких-то огромных на своих увлечениях я не заработаю, но то что я бы развивалась и сареализовывалась это 100%

И самое главное, не было бы у меня той головной боли, которая есть сейчас-как отдавать сына в 1 класс, как возить на секции и кружки, как разрываться между ребенком и работой на больничных....
Valensia
mama J
Olga

но вот проблема: таааак сииильно поменялись в жизни приоритеты.....
Вот, основная моя мысль, Валя ты ее четко сформулировала!
Olga,вот поэтому я рада что мы уехали пожальше от моей работы (на которой я еще числюсь и даже дистанционно работать могу как оказалось).. но елсиб остались, то мнеб пришлось выходить и атас был бы с садиками, 1 классом и больничными.... прям жутко-жутко мне было в предвкушении...
Valensia,Валя, мне и работа моя очень нравится, но 8 часов в день,это нереально много 🙂 4 мне бы хватило за глаза!
Olga, ну так это же муж думает, что я дома СИДЕТЬ буду.  🙂 Вообще вынашиваю план работы со свободным графиком, осталось только чуть-чуть уверенности в себе и пару дней, чтобы не дергали, позаниматься.
mama J,а ты где работала до декрета?
,
Olga
mama J,а ты где работала до декрета?

В ЮУрГУ, психологом на кафедре.
Olga, у меня основна мысль дургая... у меня мировозрение поменялось.. я как золотая медалистка, человек с красным дипломо сейчас думаю А КОМУ ЭТО НАДО???? меня учительница сейчас в школе мучает - заводите черновик, ставьте руку.. а кому это НАДО??? коум нужны это правильные соединения букв?? так часто этим пользуемся??? у меня вообще подчерк сейчас без соединений.. нафик черновики нужны, елси есть ПРОПИСЬ в которой надо руку ставить.. зачем еще проспиь для просиси и до этого черновичок.. и вообще ценности и мировозрения.. бедный мой муж, искренне его жалею, ему приходится на нас всех работать.. но коум надо так гробить здоровье.. правильно говорят Человек едиснвтенное животное которое ложится сапть когда не хочется и просыпается когда не выспался.. кому это надо???? что, разв в том счастье в жизни, что ты в старости от непосильного труда корчишься от болячек.... млин.. не знаю как выразить, но я савсем по другому теперь мыслю.. надо жить в радость, наслаждаться закатом, ростить детей в свое удоволсьтвие и тд и тп, в старости вместе сидеть на вернаде дома и любовться внуками, здоровыми внуками.. наше общество этого не позволяет.. но надо стараться.. уходить значит из этого общества.....
Майрик,Тонь, у тебя нет другого выхода, как успокоиться.  Делай массаж ножек и ручек. Гимнастику пассивную (т.е. за него).
Мы все надеемся, что Эдечке скорее станет лучше!!!! Это оч.грустно, но не нагнетай себя, в глову не бери лишнее.
Сил тебе, дорогая!!!!!!

Лена-челяба, с посудомойкой ты конечно... :idiot2:но зато впредь дугим будет наука, например мне))) - мы ток собираемся ее прибретать

Малая-Лена, предлагаю с мужем меянться. Ночь ты у родителей, а он с детьми, ночь наборот. Вот тогда точно романтиш будет ^-^

Девы, у меня Вероника пищит от кошек. Вот подумываю ей на 2 годика подарить. Скажите ЗА и ПРОТИВ, у кого дома кошак живет

Valensia,+1000000000000
Valensia, я помню, как я в школе из-за рееедких двоек ревела, и не хотела домой идти(( и как меня мама отучала писать левой рукой - потому что по тем временам это было ПЛОХО! я тоже не наседаю на ребенка, но и расслабится не даю, дисциплина всё равно на первом месте.))
Valensia, согласна про мировоззрение! На генетическом уровне в нашу память столько всего вбито, по сути не нужного, а удобного для гос-ва. Как там в СССР было: личность - ругательное слово. И из декрета выходили через несколько месяцев, а лялек в ясли. Сейчас до 1,5 лет продлили декрет, а никто не учел, что ребенка в 1,5 в садик отдавать, ой, как рано.
пошла делать рассылку своей карты в личку)) подробности в новогодней теме!
LENOK74
Valensia, я помню, как я в школе из-за рееедких двоек ревела, и не хотела домой идти(( и как меня мама отучала писать левой рукой - потому что по тем временам это было ПЛОХО! я тоже не наседаю на ребенка, но и расслабиртся не даю, дисциплина всё равно на первом месте.))

Как я это понимаю. В 8 классе ревела, потому что в четверти получила восемь 4, остальные 5. И дома вместо праздника по случаю каникул, был разговор. Сама переученная левша, сейчас у меня Женя левша, так я чуть ли не культивирую это. Точнее, он одинаково хорошо может ложку, например, держать обеими руками, но левую все-таки предпочитает.
Olesss,Оль, мне кажется(ну это я по своим детям сужу) что рано в 2 года, мои замучают.
Но если вы все не против, то заведите 🙂
У меня муж просто категорически нет говорит, хотя нет, говорит я могу себе собачку маленькую завести 🙂
LENOK74
Valensia, я помню, как я в школе из-за рееедких двоек ревела, и не хотела домой идти(( и как меня мама отучала писать левой рукой - потому что по тем временам это было ПЛОХО! я тоже не наседаю на ребенка, но и расслабится не даю, дисциплина всё равно на первом месте.))
у меня тот же комплекс отличницы, и слезы из-за двоек и красный диплом. и почерк сейчас ужасный (где они мои прописи с идеальными буквами...)
Но сына мотивирую учиться. познавать.
mama J, Юля, я до сих пор что-то делаю правой, что- то левой)) левый глаз, например крашу левой рукой, а правый - правой))
Olga, сейчас столько интересного для детей всего!, что просиживать время за одними школьными тетрадями - тоже не правильно)) им всё хочется успеть)
LENOK74
Olga, сейчас столько интересного для детей всего!, что просиживать время за одними школьными тетрадями - тоже не правильно)) им всё хочется успеть)
ой, да конечно я не говорю про тетради, я про общее развитие, сейчас у меня на первом месте вообще физическое развитие и стараюсь чтобы инетерс был к новому, и физику и химию объясняю если есть инетерс
Olesss, у нас кошка живет.Из минусов: от нее, конечно, шерсть по всему дому, но меня не сильно напрягает. Еще уезжать проблематично, надо, чтоб кормил кто-нибудь. Ну пару дней она и сама пожить может.
Кошка у нас ласковая, но своенравная, если не хочет играть, то она НЕ хочет, и Женьке достается, ходит поцарапанный иногда. Зато учится, что другие могут быть с ним не согласны. Я в их конфликты не вмешиваюсь, сами разбираются. Зато сколькор радостных визхгов, когда друг за другом носятся по квартире! И жалеют друг друга.Когда Женька болел, Клепа лежала рядом, нервничала. Когда Клепе больно, он ее жалеет.
Но в воспитательных целях кошку надо заводить попозже, конечно. Чтоб ребенок на себя ответственность брал, заботился, кормил-убирал,а не только играл.
LENOK74
mama J, Юля, я до сих пор что-то делаю правой, что- то левой)) левый глаз, например крашу левой рукой, а правый - правой))

Здорово, Лен!  :mrgreen:У меня очень упорная мама, отучила напрочь.  :-| Я  для профилактики сама иногда специально что-нибудь делаю левой.
Привет девоньки!!!
Мы сегодня поставили прививку Пентаксим, осталось только в декабре последнюю гепатитную поставить и усеееее!!!!! Врач сказала поостеречься и эту неделю в общественные места с ребенком не ездить а то столько заразы по городу гуляет, у нас на занятиях в одаренке вообще детей сейчас нет в пятницу мы одни были, в понедельник правда прогуляли т.е. проспали папа нас не разбудил вовремя, так я сегодня девушку из нашей группы встретила она говорит что там вообще тишина все детки на больничном.
mama J,Olga,ну пока не разубедили)))  Шерсть не пугает, Ника не мучает животных, а вот дружочка дома ей не хватает...
А в плане ответственности, Юля, у меня старший сын))) - и он тоже хочет кошку. Вот и будет за ней убирать...
У нас сегодня и в поликлинике на удивление так мало народу было я аж глазам не поверила когда подошла к нашему кабинету а там ни одного человека нет я уж подумала что наша врач опять на больничном и придется на другой участок идти, а ннееет она принимает :ура: зашли быстренько измерили рост вес померили тепму и на прививку пошли в первый раз у нас так быстро получилось, а то обычно у каждого кабинета в очередях толпились :uglystupid2: :uglystupid2:
Olesss, одной кошкой убьешь двух зайцев  :2funny:
Елена-челяб, у вас какой участок, 9? У них по вторникам мало народу, потому что с утра спят все.
Olesss,делаю, Олечка. Я уже все делаю, бабушка говорит, давай компресс сделаем, рисковать не хочу. На боль не жалуется, ножку всю прощупала, спрашиваю где больно? молчит. И опять ко мне на ручки спать.
Девы по поводу животных дома............я чет так маленькую собачку захотела аж вчера сидела в инете породы смотрела мне оочень мини таксы нравятся, но чет остановилась на тойчике т.к. они поменьше и гулять с ними не обязательно, но муж отговаривает...........эээхххх даже не знаю надо мне это или нет хлопот то прилично добавится, а кошку я почему то не хочу
mama J, у нас 12 участок и там всегда народу много, но в этот раз прямо благодать!!!!
Я земельный участок присматриваю в Новосинеглазово в районе Заречье, тут 20 г леса, чистый воздух, Советский район, автотранспорт, больницы-поликлиники, 2 школы, 6 детских садов.