Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 19 из 38
Ну это хорошо, когда ребенок будет работать по профессии. А так будешь платить за учёбу 5 лет, а он потом скажет, нет, это не моё, я хочу вот тем-то заниматься. И что? Опять 5 лет учить его?
У нас в Иркутском гос. университете был один такой вечный студент. Отучился сначала на физика, потом на химика, потом на программиста, дальше о его судьбе не знаю. Но вот он 5 лет учился (поступал бесплатно😉, а за месяц до защиты диплома писал заявление на отчисление по собственному желанию и шёл поступать снова на другой факультет, снова бесплатно, 5 лет учился и снова отчислялся. Всё искал себя.
Эsutemeva, таких вечных студентов наверно один на всю страну. А вообще образование это шанс, который вы дадите детям, чтобы они устроились в жизни. Выбор специальности будет в 1 7 лет, уж как нибудь определится, не лялечка же, а вы смужем поможете. Вот отучатся и можно бизнес замутить, бизнес всегда успеет, а вот образование нужно получать очно и в молодости, в начале карьеры, там же ис друзьями познакомиться. Материнский капитал вы обналичить не сможете и пустить деньги в бизнес, бизнеса нет, военным сама знаешь бизнесом запрещено заниматься, так что лучше дать детям образование ипусть сами выбирают себе дорогу.
У меня тоже другая точка зрения)) для меня ВО - это так же естественно как и школа))) так что даже не рассматриваю варианты другие!
Тем более МК просто копейки для открытия своего бизнеса, а оплатить за 5 лет учебы как раз, а если не сильно крутой ВУЗ так и на двоих хватит!
И образование-основной смысл его в самом слове...
Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?
А я считаю, что ВО - это конечно хорошо и нужно, но не всем, так как теряется сам смысл именно ВЫСШЕГО образования. Или так, не всем сразу после школы.  Примеров множество. Лучше человек "получит" профессию в руки, а потом продолжит обучение, или поймет, что ему интересно что-то другое, чем отучиться, потому что "надо" и забыть про диплом.Большинство выпускников не работают по специальности, но по их специальности работают те, кто изначально и не собирался. Удивило, что даже в медицину идут просто так, чтобы было.
Malaya
И образование-основной смысл его в самом слове...
Может, Маша, ты не работаешь (пока) по специальности, но пишешь ты хорошо и читать одно удовольствие...может, конечно, и от природы))) но и спасибо институту думаю скажешь!?

вот тут согласна на все 100.
Malayaно и спасибо институту думаю скажешь!?

Ага, в кроссвордах на книжные вопросы раньше хорошо отвечала)))))))))

Я не против высшего образования, если оно связано с тем, чем ребенок действительно хочет заниматься в будущем. Муж против того, чтобы отдавать ребенка учиться на юриста-экономиста, т.к. им потом полжизни еще в сектретарях сидеть, если кто-нибудь по знакомству удачно не устроит. Девушка знакомая отучилась на юриста, получила красный диплом, с мужем военным поехала в подмосковье по распределению. И торгует овощами в магазине на птичьих правах. Сколько она порогов обошла - везде спрашивают: Опыт работы есть? Нет? Досвидания! А где ей опыта набраться, если не берут никуда. Детей нет, больничные не нужны, и всё равно не берут.
И не известно еще, где будет это образование, когда наши дети будут заканчивать школу. Депутаты у нас на выдумку горазды 🙂
сижу расстроенная - вышивала час и ... все неправильно... ХНЫЫЫЫЫ
sutemeva, я ржу над тобой. Ржу над твоими постами. Регулярно))) Маш, пацаны то вообще то вырастут и ты сможешь еще огого как засиять на журналистском небосклоне. У тебя классный слог, тебе здесь это неоднократно говорили и говорят!

Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...
muanna,спасибо Анютка. Очень хочется, чтобы ничего не было.
Сегодня посмотрела нас мед.сестра, она живет этажом выше и когда детки болеют, частенько навещает и передала всю информацию врачу. Та сразу позвонила мне и сказала не наводить панику раньше времени. Потому что это точно не реакция на прививку (которую мы поставили с неделю до всего происходящего), там ножка парализуется полностью. Посоветовала понаблюдать пару дней, возможно от того, что он в эти дни мало ходит, прихрамывать стал, а возможно как последствия от высокой температуры, все придет в норму. От биохимии я все равно не отказалась, буду сдавать кровь в четверг и вообще я только за!! сдачу крови после таких ОРВИ, нужно знать, какие последствия в организме после вируса. Дай Бог здоровья моему сыночку и быстрее этому закончится.

Я очень люблю домашних животных, в моем детстве всегда были кошки, собаки, хомячки и морские свинки, аааа еще мышка была беленькая с красными глазками, Машкой ее звали. Сейчас с удовольствием завела бы кота, но бабушка не любит животных вообще, брезгливая. Жду когда у меня будет своя жилая площадь))
sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
Майрик, ну вот, пусть сыночек скорее поправляется и тебе спокойствия и душевных сил.
sutemeva, Маш ты такие примеры собрала)))). нормальных примеров у тебя нет?) ты сама с образованием, тоже можешь пойти работвать, можешь иудаленно, было бы желание.
Майрик, чет ты напугала меня на счет прививки у меня Милаха сегодня постоянно ходит и на ножку показывает в которую укольчик кололи, решила с ней прогуляться сегодня немного после сна но она отказалась ходить постоянно на руки просилась с истекрикой а т.к. мы без коляски вышли погулять не удалось.........пришлось домой идти т.к. мне ее оочень тяжело таскать
Девы а сейчас в школах уже платные уроки или все таки нет????
Майрик
sutemeva,я всегда и всем говорю, на других не смотрите и не берите пример. Значит подруга твоя плохо хотела работать, и работать по специальности. Конечно проще забить и пойти легким путем. Но можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!
нет Тонь, ведь после института все хотят быть сразу судьями и прокурорами 🙂
Елена-челяб,место укола болезненное, может поставили не очень удачно. Всме хорошо будет!

Я про уроки не знаю, у меня крестница в первом классе, не платят именно за уроки ничего.
Елена-челяб, а у нас прогулку и купание день прививки не разрешают, да и на след день под наблюдением
А уроки бесплатны основные, за дополнительные берут плату (соседка так говорила)
Елена-челяб
Девы а сейчас в школах уже платные уроки или все таки нет????

еще нет. У меня брат в 9-м классе. Мама-председатель род.комитета.

Я про ВУЗ того же мнения, что и mama J. Хорошо, когда идешь на вышку и понимаешь для чего, что будешь по специальности потом, что найдешь нишу для себя. Но сейчас чаще всего-это просто родительские амбиции. Но хотя бы техническая специальность необходима мальчику. Насчет девочки надо подумать..)))
а я считаю, что наша система образования прогнила с самых низов до самых верхов...  я реально подумываю о домашнем обучении (крайне против муж, но НЕ он делает уроки и Не он выслушивает от учителя, а мне это надо? елси я и сама могу обучить ребенка но намного спокойнее и без лишних напрягов и с его стороны и с моей), как мере ухода от ужасов школы.... и я правда не понимаю почему мы все думаем что нам НАДО учиться в шокле и нам НАДО получить диплом о высшем образовании... а если по студентам моим судить.... благо есть люди которых школа НЕ СМОГЛА испортить и их тягу к знаниям не убила.. а основная масса именно слизни, которым надо все дать, направить, показать.. никакой тяги к знаниям и никакого желаний учиться... "хожду потому что родители сказали что надо".. а потом также на работе "надо работать... хочу-не хочу не важно, но надо"... опять же КОМУ НАДО??? я удивляюсь этой цивилизации.... убито все самое важное в человеке.. не знаю чем советским периодом когда личность была ничем, или технократическим обществом, когда за тебя все делает кто-то другой, а ты лишь пожинаешь их труды...
но становится страшно порой.....
фу ты ну ты..пока пост писала, давление упало..пиндец..уползлаааа
Olesss
Про образование... ВО сейчас настолько обесценилось, на мой взляд... Я училась с девочкой, которая ну пробка просто была. Закончила коммерческий ВУЗ какой то... Недавно встретились - она мамочка 3 детишек. Детки-прелесть. Она тоже. Не работает, очаровательно сидит на шее мужа, с которым дружила еще в школе... На кой ляд ей был нужен ВУЗ...

Olesss, знаешь, вот не факт, что муж бы этой девушки создал с ней семью и обзавелись они 3 детьми будь она без образования... Многим мужчинам нужны умные женщины рядом!
Malaya, да нам тоже врач сказала не гулять, но Милаха так на улицу просилась я вышла с ней минут на 20 проветрится
Olga, спасибо!!! думаю что именно это ее и беспокоило
Все я баиньки, ато мне завтра с утра имплант ставить ехать.
Майрик, выздоравливайте давайте! Говорят, что дети болеют, когда им не хватает маминого внимания 😉

Malaya
А уроки бесплатны основные, за дополнительные берут плату (соседка так говорила)

у нас допы бесплатные, кроме английского.
Olga

Olga, не боишься? 🙂
Кaтрин
Olga

Olga, не боишься? 🙂

боюсь...но савсем немного 🙂
Olga, удачки тебе завтра!!!!!!!!!!!!
поругалась сейчас с мужем, по поводу домашнего обучения.. сижу вся такая взвинченная и думаю, может правда ерунды начиталась, может вправде вырастет ромашкой домашней... но я так устала от каждодневных битв за уроки... сил моральных уже нет.. причем Никита тянется к занятиям по интересам (шахматы, логопед, английский).. а времени на это все меньше и меньше, изза того что уроками занимаемся тотально... вот прям бесит, бесит, бесит....
это я к вам из темы про домашнее обучение пришла))))))

Olga,ооох.. сил тебе

Кaтрин, ты знаешь, многие обучающиеся в ВУЗе не получают высшего образования, как такового... они постоянно в недоумении "а это мне зачем?" " а это я даже не хочу знать" и тп.. спрашивается зачем шли учиться.. может той девушке достаточно было для развития ума, нужного мужчине, изучить домоводство и женское искуство притягивать мужчин)))
хотя, вприницпе, согласна с твоим мнением...
но по факту, сама иногда думаю, а зачем мне нужно было образование (то которое я не хотела кстати, туда куда хотелось меня мама не отпустила учиться)))) а надо ли мне сейчас диссертацию дописывать (тут только вопрос саморазвития и возможной самореализации в будущем подстегивает немного), хотя меня реально подгоняют.. а мне было бы интересно заняться сейчас савсем другим.. но моя мама (в лице научного руководителя) это не понимает и понимать не хочет. НАДО и все тут... фии...
вот наверное исходя их своего жизненного опыта дочери мамы-деспота))) я и хочу своему ребенку сейчас дать ПРАВО ВЫБОРА на самореализацию... и как вариант - домашнее обучение...
МайрикНо можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!

Ну конечно она и рассчитывала на должность помощника или секретаря после вуза. Но во всех юр.конторах, куда она ходила и ездила в Подмосковье, никаких вакантных мест нет, даже курьеры и уборщицы им не нужны.
Доброе утро девочки!!!!!!
вот вы тему то затронули. А я считаю, что и школа и высшее образование нужны Особенно мальчику и ОСОБЕННО девочке! Лучше вложение средств, это вложение в образование ребенка.
Вы как то слишком многого хотите от школы и от вуза, Человека нельзя научить, он может ТОЛЬКО научится. То какими вырастают дети, это проблема родителей, а не школы и вуза. Слизни и мямли, это ваши косяки,  ВЫ и только ВЫ их такими вырастили. По существу двух одинаковых детей отправь одной и той же дорогой образования, из одного будет толк, а из другого нет. Скажите тоже школа знаний не дала или вышка платная и учился так, а вот ФИГ. То, что вы заложите и как воспитете в детях систему ценностей, важностей, стремлений и целей, то и вырастит. Многие родители потакают детям в "НЕ достижении" целей в самом раннем возрасте, каждое дело должно быть доделано до его логического конца, будь то пирамидка сейчас, пазлы потом и т.д

sutemeva,Маша твой родовый сертификат, через столько лет, можно будет только кожурки от семечек складывать(((
А то что вышка это амбиции родителей, есть в этом доля...не совершайте значит ошибок родителей, будьте внимательны к своему ребенку, к его стремлениям и тяге, развивайте уже сейчас, направляйте...и тогда вышка будет к месту, а не к жопе(прастите))))

Olga,удачного приживления импланта!

Кaтрин
Olesss

Olesss, знаешь, вот не факт, что муж бы этой девушки создал с ней семью и обзавелись они 3 детьми будь она без образования... Многим мужчинам нужны умные женщины рядом!
согласна полностью.

и нельзя вот так судить, мол не надо образования и можно сидеть на шее мужа. Она нашла себя свою стихию, она реализовала себя именно так. А когда то она думала иначе. Работать в 100 раз легче, чем сидеть дома особенно с 3 детьми.

у меня например, скажи мне в школе, что я буду вот так дома с детьми, да я бы рассмеялась в лицо тому. Карьера для меня было всем, в универе, во всех рядах, практики и прочее я первая, мне надо, я хочу...Работать, работать и работать, дети да потом дети)) А на деле, пришлось пожертвовать собой во благо семьи, во благо мужа карьеры...он мужчина, ему развиваться, его толкала, работу с которой он полез вверх нашла ему я и все весь мой огромный ПЕРСПИКТИВНЯК с работой канул в лету, а я то СЧАСТЛИВА сейчас, очень....это мое. И вышка моя при мне и по месту))))
Olga
Майрик
нет Тонь, ведь после института все хотят быть сразу судьями и прокурорами 🙂

или считают себя сразу крутыми адвокатами.
Елена-челяб,не пугайся, у вас все отлично!!! Нам кстати тоже не купаться и не гулять в первый день.
знаете девочки не встречала еще человека который сказал бы "я так жалею, что получил высшее образование", а таких дофига и больше " Я был такой дурак/дурой, что не получил/а вовремя высшее образование"

Майрик,как вы? поправляетесь? хромаете?
sutemeva
МайрикНо можно было ведь в юр.контору пойти помощником или секретарем и начинать так?!

Ну конечно она и рассчитывала на должность помощника или секретаря после вуза. Но во всех юр.конторах, куда она ходила и ездила в Подмосковье, никаких вакантных мест нет, даже курьеры и уборщицы им не нужны.

быстро сдалась подруга!!! Человек когда ищет, находит кучу путей. Вот типа так:
"Ричард Девос
Если бы я должен был выбрать только одно качество, одну черту характера, которую я считаю наиболее связанной с успехом, независимо от вида деятельности, я бы выбрал настойчивость. Это воля дойти до конца; упасть семьдесят раз и встать со словами: “Здесь должна быть семьдесят первая возможность!”....."
Kroshka,хромает, сегодня еще буду наблюдать его. А еще я заметила, что ему без Артема дома плохо, когда вечером бандюган домой приходит, Эдя как оживает. Завтра и в пятницу не поведу в садик.
Olga,Олечка, удачи тебе сегодня!!
Майрик,точно Тоня!!! Помню свою превую работу, вот нужна она был мне, не устояли...без опыта с 2годовалым ре на руках. Уходила отпускать не хотели, за год до руководителя группы менеджеров, не имея образования по этой специальности. А устроилась обычным оператором на телефон)))хотела работать в новой развивающейся компании, не важно с чего начав)))

ВСЕ ЛЕНЬ И ОТГОВОРКИ, есть исключения не спорю!
Майрик,мои вообще как сиамские близнецы)))
давайте чтоб все хорошо у вас было иначе не может быть))
Kroshka
Майрик,мои вообще как сиамские близнецы)))
давайте чтоб все хорошо у вас было иначе не может быть))

спасибо,дорогая!!
Valensia,чем тебя так привлекло домашнее обучение, я категорически против его(

Лапатусе, можно прогул ставить :2funny: