Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 20 из 38
Осторожно! В Челябинске может продаваться шоколад с сальмонеллой
Это вовсе не новая вкусовая добавка, а опасная зараза

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области советует воздержаться от покупки порошка для приготовления горячего шоколада NESQUIK марки Nestle. В нем может находиться возбудитель острых кишечных инфекций — сальмонелла. Эта неприятная для сладкоежек новость пришла из США. Там производитель добровольно снял с продажи огромную партию этой продукции. Специалисты не исключают, что она могла попасть и на территорию России, в том числе в Челябинскую область.

- Некачественный порошок была произведен в начале октября 2012 года, - говорят специалисты Роспотребнадзора. - Указанный на упаковке срок годности — октябрь 2014 года.

Также несъедобный шоколад можно распознать по кодам на дне упаковки. Остерегайтесь, если увидите следующие цифры: 2282574810, 2282574820, 2278574810, 2278574820, 2279574810, 2279574820, 2284574820, 2284574830, 2285574810, 2285574820, 2287574820, 2289574810, 2289574820.
Кaтрин,Kroshka,девчи, я ж не просто так написала, что с девочкой училась в школе...Она школу то с трудом закончила. С бооольшииим трудом. Какой ВУЗ??!! Какая умная женщина??!!! Она пошла учиться, п.ч. как раз родители заплатили и проплачивали все 5 лет ей оценки... Она нашла себя в домашнем хоз-ве, просто потратив родительские деньги и некоторое время на учебу...
Поэтому, я как раз уверена, что ВО априори не должно быть для всех!  Это не ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие успеха и счастья.

И да, Доброе утро!!!!! Мы погнали на лечение, потом развивашку.
Kroshka
знаете девочки не встречала еще человека который сказал бы "я так жалею, что получил высшее образование", а таких дофига и больше " Я был такой дурак/дурой, что не получил/а вовремя высшее образование"

Зато я знаю людей, которые говорят: Ну получил я диплом, а толку...

:2funny: :2funny: :2funny:

Все зависит от человека, а не от диплома!
Доброе утро!
Вот согласна, что диплом - не гарант успеха. Конечно, раньше время было другое, но вот моя бабушка, не имея высшего образования, 40 лет отработала директором в строительстве, причем не только в советское время, но и в 90-2000. Приходили новые хозяева, а ее должность при ней и осталась. Ушла в 70 лет на пенсию. А все потому, что опыт и знания приобретала с самых низов обычным мастером. Ну и характер - не последнее дело.

Сестренка двоюродная пошла работать обычным секретарем-референтом, пока училась на вечернем в ВУЗе,на дневное не набрала баллов. По какой-то специальности типа металлургии, сейчас в холдинге каком-то в Самаре стала финансовым директором.  И на экономический пошла уже будучи бухгалтером, потому что самой знаний не хватало, продолжает обучение, чтобы быть конкурентной на рынке персонала.
дОБРОЕ Утречко!

Kroshka, не прогул не надо)))), я начинала писать , но разрядился планшет, а когда зашла на кухню, то уже началось: таблетки, ингаляшки, завтраки, кофе, гренки и понеслась...))))

Вот только разгреблись, теперь есть несколько минут в сети и ехать уже надо, время много.

У нас Саша сегодня дома, воды нет в садике, ждет меня к вечеру разгром дома)))
Kroshka
у меня например, скажи мне в школе, что я буду вот так дома с детьми, да я бы рассмеялась в лицо тому. Карьера для меня было всем, в универе, во всех рядах, практики и прочее я первая, мне надо, я хочу...Работать, работать и работать, дети да потом дети)) А на деле, пришлось пожертвовать собой во благо семьи, во благо мужа карьеры...он мужчина, ему развиваться, его толкала, работу с которой он полез вверх нашла ему я и все весь мой огромный ПЕРСПИКТИВНЯК с работой канул в лету, а я то СЧАСТЛИВА сейчас, очень....это мое. И вышка моя при мне и по месту))))

Kroshka, мы с тобой на одной волне 😉
ни капли не жалею о своих образованиях и вообще ни о чем в жизни не жалею. стремилась-хотела работать.
а сейчас вот с удовольствием занимаюсь детьми, хотя раньше в жизни бы не подумала, что СТОЛЬКО времени будет уходить на детей. но мне это жутко нравится.

и у моих детей будет хорошая школа и в/о. для нашей семьи в/о - это определенный уровень развития личности.

легко говорить "и зачем я учился?" когда уже есть вышка, хуже когда ее нет, а она нужна.
Kroshka,ну вот ты же сама пишешь, что начала с низов и НЕ по специальности.. то есть ты получала высшее образование не там, не так и не в то время... выбор не правильный был..
не спорю высшее образование ДЛЯ МНОГИХ дает ориентиры, ценности, круг общения особый.. НО нужно сумечь ПРАВИЛЬНО выбрать...
а у нас получается что СИСТЕМА образования забивает стремления ребенка, ограничивает строгими норами, правилами, учебными програмами, потом по проторенной дорожке тебе НАДО получить высшее образование (так как без диплома не возьмут никуда), но так как ты ограничен 11 годами обучения до узкой колеи, то после школы НЕ ВСЕ способны определиться с тем что дествительно нужно в жизни и пойти СРАЗУ учиться туда, куда нужно...

а потом получаются "у меня три высших образования" (сразу то не понял что в жизни нужно, вот и мечется человек), "мне диплом нужен только, мне ваши знания не нужны", "отстаньте от меня, я не за знаниями пришел"

Оксан, сама система изначальнао неправильная.. а нам с детсва вдолбливают, что ИНОГО пути нет....
Я сама пару лет назад на другом форуме обсуждала домашнее обучение и была ЯРЫМ противником... не понимала зачем идти поперек течения, ведь есть СИСТЕМА.. начальная школа-средняя школа-высшая школа-работа.... и что? что случилось со мной? а я ВИЖУ что моего ребенка с тем уровнем знаний с которыи он пришел в школу начинают гнобить и идет РЕгрессия его тяги к знаниям.. и именно потому, что я не хочу получить слизня после 11 класса, я сейчас буду метатья и искать наиболее подходящую форму обучения (другая школа, альтернативная школа, или домашнее обучение). и сейчас ВО БЛАГО своих детей я чувствую, как неправильно в школе, и что Я ИМЕЮ силы дать им знания сама, вернее подлтолкнуть. научить, как им брать знания САМИМ

у меня ребенок вчера экспериментом пол дня занимался.... в энциклопедии вычитал... заинтересовался..
а ему уроки надо было делать: прочтать три предложения и 5!!!!! листов в прописи написать (с тавить руку как наша учительница говорит).. а надо ли оно? ставить руку? я вот скпетически отношусь к поставновке мужского подчерка.. и вообще в наше электронное время нужен ли он??? ОН УМЕЕТ писать, но нужен ли идеальный подчерк с правильными соединениями (за которые нас ругают. когда неверно верхнее а не нижнее написано соединение)

вообщем я была савсем другого мнения, до тех пор пока МОЙ РЕБЕНОК не пошел в школу и начал утрачивать изначальный интерес к знаниям...
я не могу ему сейчас сказать "извини, Никита, но нам придется не пойти на шахматы, которые ты любишь, и перестать заниматься английским, потому что мы не успеваем делать все тупые уроки которые нам задают, которые мы можем за 2 месяца потом пройти и сдать, но тратим время драгоценное, в ущерб нашим ИНТЕРЕСАМ"

меня ростили бараном... в стаде иди туда-то и делай то-то.. и никак иначе, другие взгялды вообще не существуют.... и я многое потеряла, у тратила ряд своих изначально вложенных природой талантов... поэтому сейчас все мое нутро борется видя как тоже самое происходит с моим ребенком... И Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!!! я хочу вырастить личность, а не барана идущего со стадом!! грубовато, но у меня такое видение нашего общества.. некоторые люди вообще не осознают ЧТО они делают а главное ЗАЧЕМ???? потому как в свое время у них выбили желание понимать смысл..только правила, указы, приказы, свод законов.. школа по сути как тюрьма - шаг вправо, шаг влево расстрел.. и отсюда несчастье в глазах и наплевательство в делах...

все-таки зря мы пошли в ОБЫЧНУЮ школу... я этого боялась и не хотела, я чувствовала что МОЕМУ ребенку (с его желаниями, особенностями характера) это не будет на пользу... сейчас наверное будем менять заведение (но в Туле нет пока альтернативных школ как в Челябинске), либо забирать ребенка...
Valensia,Валя, по поводу становления подчерка я с тобой не соглашусь. Какая разница по сути, мальчик или девочка, мужчина или женщина, страшно, что время у нас электронное!!! Мы вообще скоро разучимся писать.

К примеру, недавно ходили писать заявление о перерасчете за горячую воду, моя соседка начала писать, мне аж стыдно стало, как курица лапой.
Кaтрин, по поводу высшего образования, СЕЙЧАС я уверена что мои все мои дети должны получить высшее образование.. в семье где у всех высшее образование, и бабушка доктор наук, наверное иначе и не  получится.. есть пример..НО (так же как со школой) что будет через 11 лет я не могу сказать, может мой сын решит что для него важны мореплавания и он уедет в кругосветное плавание, скажет мне "мам, да не нужны мне учебники, меня воздух свободы тянет к себе, исследования глубин, познание истины".. и я не смогу ему запретить, вернеее я не хочу ему запрещать быть свободным от стереотипов "нет, иди учись на сварщика, тебя папа потом на завод к себе пристроит".....
а другой сын, к примеру, повязнет в науке и скажет "да не нужна мне твоя жена, и внкуов у тебя пока ближайщие 20 лет не будет от меня, пока я над темой работаю и дисертацию защищаю"....

я хочу чтобы они все делали С ИНТЕРЕСОМ к жизни!!!! и я потрачу любые материальные ценности, знакомства, чтобы они были счастливы!!! не по моим представленяим о счастье, а по своим!!!! и в этом я вижу свое предназначение... вырастить личности с счастливыми глазами!!! направить их, а не толкать. не навязывать свое мировозрение и свою точку зрения, а создать все условия для возникновения у них СВОЕЙ точки зрения!

это как с младенцами, говорят же "надо чувствовать своего ребенка" когда ест хочет а когда болит животик... дак вот я считаю, что чувствовать своего ребенка надо до самой старости.. сейчас  я чувствую, что ему нужнее другое...
Майрик,Тонь, дак в том то и дело что у твоей соседки СТАВИЛИ ПОДЧЕРК!!! нам ВСЕМ вбивали правила написания, ставили руку, мучили прописями.. и ГДЕ ОНО СЕЙЧАС ЭТО??? лично я вообще без соединений пишу...
дак надо ли мучить выбиванием идеального почерка,тогда когда ребенок хочет пойти читать физику и ставить эксперименты????

это как в желтой прессе... " а не кажется ли вам что запугивая концом света, нас отвлекают от более другого важного происходящго в мире, в политике?".. так и тут .. а не кажется ли вам что ЗАСТАВЛЯЯ ставить руку и иметь идеальный почерк в начальной школе, нас отвлекали от более важного знания, умения, котрое мы могли получить в этом возрасте???

я считаю это неправильной системой.. системой пошедшей, как гласит история возникновения школ, с тех времен когда появились машины и нужно было СОЗДАВАТЬ рабочих.. научить письму, чтению, арифметике и заставить четко дйствовать по графику и плану, вбить обязанности СЛУЖИТЬ, сделать робота, отсчитывающего три клеточки между заданиями и не смеющего отступиться...
к нашей радости, прогресс давно шагнул вперед.... и лично мне не нужен робот из ребенка, мне нужна личность!!!
Майрик, согласна, что почерк хороший нужен.
Valensia,Для детишек - это мелкая моторика, то есть развитие речи как минимум. И концентрация внимания, и усидчивость. Они то уж точно лишними не будут. А если вдруг не будет электронных писем? Все, люди с ума сойдут. Все зациклились на компьютерах, элементарная грамотность, порой, страдает.Спрашиваю студентов, читали ли они книгу такого-то автора. Ответ: НЕТ, потому что в интернете ее нет.
Но согласна, что школа нынче убивает в человеке желание ПОЗНАВАТЬ. И наверное, слишком большое внимание уделяется второстепенному.
а еще, пример из моей школьной жизни....
я сидела за одной партой с мальчиком который был мало сказать что троечником... я вся такая правильная, отступающая по 3 клеточки, с белым воротничком, опрятная, тетрадки гладенькие, в них одни пятерочки, сушаю учителей открыв рот, исправно участвую в "жизни класса", староста носящая журнал и отмечающая всех отсутсвующих вне зависимости от того просят меня не отмечать или нет, переживающая изза четверки, когда мне говорят "Валя, ведь тут могла быть пятерка"..
и он... этакий нигилист из интеллигентной семьи со своими четкими взглядами, мровозрением, любящий читать интересную ему литературу, а не ту что задали по программе, с ухмылкой смотрящий на ругающих его учителей, имеющий четкую 3 по всем предметам только потому что ему лень делать эти глупости и он занет уже намного больше, отмазывающийся от физкультуры и приносящий справку о нездороьве когда все идут на субботник, ухаживающий за мной красивыми и правильными методами настоящего мужчины, но ведь как так, с такими мальчиками встречаться нельзя, говорит класс ный руководитель и я не встречаюсь, потмоу как я баран и мнение общества и системы для меня важнее, ведь я правильная...

и где мы сейчас? когда мои одноклассники узнают что Валя, сидит дома с тремя детьми, просто диву даются, а Сергей сейчас занимает высоты этой жизни... а ведь он троечник??? так ли важны оценки и система "нужных по мнению методиста" знаний получаемых в школе, или важнее личность и УМЕНИЕ получать знания???

я ни коем образом не призываю всех бросать школы и заставлять детей идти поперк системы.. просто ТЕПЕРЬ я понимаю что неправильно и чувствую когда мои дети прот ивятся системе... и я не хочу их заставлять, ломать, корежить... я хочу поливать и удобрять эти цветы жизни!!
mama J,то есть на твой взгляд мне вчера надо было заставить его писать 5!!! страниц закорючек буквы З? орать, кричать, бить палкой, потому как он НЕ ХОТЕЛ этого делать категорически (а моего сына только сломать можно если он не хочет), испортить себе психику, его загнать в угол безисходности, прореветься вдвоем..... вместо того чтобы он с огнем в глазах и желанием, С ПРИМЕНЕНИЕМ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ, занимался делом, которое его в этот момент заинтересовало из энциклопедии??? он САМ написал дневник эксперимента (вот тебе и почерк), поставил емкость, засек уровень... а потом мы поиграли в шахматы и он лег с книжкой, читал ПРО СЕБЯ (чего в его классе еще никто не умеет делать) и смеялся над сатирическими моментами??? утром с потухшим взглядом поднялся в школу...

я не считаю правильным ломать его... я отчаяно пыталась сделать это 2 месяца (сентябрь он еще сам интересовался уроками) и мне надоело.. я поняла как глупа эта система ценностей конкретно для моего ребенка.....
Valensia, у меня был одноклассник, писал стихи в 5 классе такие, какие и взрослый то не придумает. Читал взахлеб. А в выпускных классах пришла учительница новая, и парень забросил свое хобби из-за очень нелестных отзывов о сочинениях по школьной программе, о стихах и тем более было сказано с таким негативом :idiot2:
Другая девочка после таких уроков литературы надолго забросила читать классику.
Valensia, нет! Ведь одного и того же можно добиться разными способами. Я только сказала, что нужен хороший почерк. Если твой ребенок с удовольствием пишет дневник эксперимента - это здорово! Он не только ПИШЕТ, но и параллельно еще решает кучу задач. Это в 1000 раз лучше, если он бы тупо писал в прописи.
Девочки, здорово, что вам на вышке дали правильные знания, которыми вы сейчас пользуетесь. Я из своей вышки ничего особо нового не почерпнула. Могу сказать, что зря потратила 6 лет.

А вот брат мужа отучился в ЮУРГУ на технической специальности. Сейчас молодой инженер с большими перспективами. Трудится на ведущем заводе Ч.о., конструирует новые станки, получает хорошую зплату, взахлеб рассказывает о своей работе, ездит в нтересные командировки. Ему в ВУЗе дали все. Конечно, тут и его заслуга-он трудолюбиво сидел за задачками, много и качественно занимался. А в школе получал тройки и даже оставался на второй год.
mama J,вот в том то и дело. что я об этом же говорю учительнице... а еще сразу предупредила ее. о том что по средам и пятница мы много времени проводим на шахматах (его невозможно вытащить оттуда) и не всегда успеваем сделать ВСЕ уроки.. она сказала. что понимает нас... а вчера вытащила его к доске и ПОЗОРИЛА перед всем классом (ты хочешь стать троечником, расстроить родителей, если не будешь учиться, станешь бомжом.... тупые стериотипы) изза того что мы не сделали задание (о котором я не знала, она забыла родителям сказать, а ребенок мой мне не передал, забыл и так еще 6 детей, которые стояли перед доской).... когда я узнала это я была крайне возмущена такими педагогическими подходами и мы СДЕЛАЛИ задание, найдя в слове стрекоза 45!!! слов тайных вместо 23 которые она говорила тут есть..... пойду сегодня "говорить" с ней....

в-приницпе это меня и взбеленило....
Olesss,ОЛьчик понятно,ч то вышка не панацея от бестолковости и не проезной в жизнь))
Все человеческие факторы важны.
Valensia,Нет, Валя мой выбор вышки был как раз таки правильным и верным, нужным по жизни. Это был мой выбор, мое направление, мое стремление и увлечение. Мама поддержала и спасибо ей за это. Хотя поступала одновременно в два вуза)) Валя школа не предназначена выращивать гениев, она ничего не ограничивает. Никто не мешает помимо школы развивать ребенка-это задача родителей, опять же при наклонностях ребенка. Базу все получают единую.
Я не осуждаю домашнее обучение, я не подхожу к образованию как к системе какой то. Я давно уже на все это "чихала", но есть очень важный момент в дошкольном, школьном и высшем обучении СОЦИАЛИЗАЦИЯ. Ребенок должен пройти все эти этапы со сверстниками в обществе, скажешь кружки и тренеровки-этого мало. Если видишь, что ре не справляется, значит нужно перевести ребенка в другой класс или школу, где нагрузки и спрос меньше, но ИМХО чем больше спрос, тем больше знаний. Про подчерк согласна с тобой полностью и своего ре заставлять писать черновики и ставить руку я не буду, характер ребенка это его подчерк и хоть лоб разбей. Меня не растили бараном и у меня всегда на все своя позиция и в школе было масса проблем из-за этого. Я не учила и не проходила дедушку Ленина, когда все это делали. Мы с папой много читали и у меня был свой взгляд на деятельность  дедули Ленина и не собиралась его почитать, форму я сроду никогда не носила, все носили. Мне кажется это ты исходя из своего опыта, как то сами поставила школьные рамки, они есть в пределах школы, дальше все свобода выбора и действий.

Kroshka,Оксан, а я часто думаю о точках перелома жизни.
Я сейчас счастлива, я занимаюсь тем, что мне нравится в жизни... но было несколько моментов которые могли жизнь мою построить савсем иным способом...
например часто думаю, кем бы я стала и что бы из меня получилось и где бы я сейчас была, еслиб настояла на своем и уехала бы после школы учиться на психолога животных, а не осталась изза страхов мамы учиться у нее под боком?
а потом после университета.. какая бы была моя жизнь, если б после окончания я уехала бы по предоставляемому направлению в аспирантуру в Питер, а не сказала бы "фик вам всем, я люблю Артема и хочу родить ему детей"...

жизнь такая сложная штука... так страшно быть родителем.. именно потому что мы строим судьбу своих детей и самое плохое, ошибиться в направлении или закрыть глаза, тогда, когда нужно срочно все менять в жизни ребенка.....
и понимать я это стала, только когда дети стали взрослее.....
Sasha_tishina, прям совсем зря?
Я считаю, что нельзя говорить, что зря прошли годы. Например, когда говорят, что вот не поступил сразу после школы в ВУЗ, или академ взял, или специальность сменил - год потерял. Разве он этот год не жил? Может этот год и был нужен для того, чтобы понять, что ему нужно и интересно. Мне вот говорили, вот потеряла бюджетное место в универе, перевелась на заочное. А я потеряла место, потому что училась отстаивать свое мнение, а если бы на заочное не перевелась, то неизвестно, встретилась бы с мужем.
mama J,зря-это про полученные знания. Так то я очень продуктивно провела эти 6 лет))))
Valensia,а я не думаю так, кем бы я была и кем бы стала, если бы тогда....потому что, у меня есть то,ч то мне сейчас дорого очень, а могло и не быть. Я бы вновь и вновь проживала свою жизнь раз за разом. Я всегда делала то, что мне нужно. Идти куда нужно и т.д и уроки я никогда домашние не делала, считаю их глупостью, уже в старших классах, но я знала предметы и выходя к доске могла решить. Всегда был выбор и школа и универ этому не помешали, возможно у меня правильные родители в этом смысле, а может я такая ибо сестра другая)))
Ты пытаешься мне кажется исходя из своего опыта перейти в противоположную крайность со своим ре))
ладно, деуки, машинку мы помыли, поехали дальше))
Всем удачного дня!!!
Kroshka,возможно так и есть.. но я никогда не думала о школе так, как сейчас, а обретя эти проблемы, я начала думать, искать, читать и поняла что стандартная школа - далеко не единственный вариант обучения... возможно не было бы известных Ломоносовых, Эдисона, Вашингтона, Линкольна еслиб они учились в школе... они получили знания сами и такой вариант тоже имеет право существовать, без тотального насилия министерства образования "все должны учиться в школе"....

а тебе действительно повезло с родителями, мои были вечно заняты и нацеливали меня на "быть как все, правила, нормы", а еще тотальный контроль и желание уберечь от всяких трудностей и проблем... во многом я им благодарна, я такая как я есть, я счастлива в жизни... но.. много думать и уметь анализировать наверное вредно и рефлексия не всегда во благо))))
Девочки, ну о чем разговоры)))) кто в чем кого убедить хочет, свое мнение донести)))) так оно понятно что у каждого свое и взгляд на образование и еще много на что взгляд и на всю жизнь и...
Я считаю получение ВО настолько естественным, что даже не задумывалась) меня так родители воспитали и я училась хорошо и мои малыши будут учиться, с удовольствием и обязательно оно им пригодится! где-то сами будут решать, где-то мы поможем)))
И не надо здесь спорить и соревноваться, кто больше примеров приведет))))
Пусть у каждого ребенка все получится, пусть родители помогут и советом и финансами, если это потребуется! Всем успехов, не зависимо от получите или нет ВО!
Malaya, у нас не спор, у нас дискуссия 🙂  Каждый за своих деток переживает и желает только самого лучшего. :mrgreen:
На улице красота, только ветер достаточно сильный
ПРивет!

Какие у вас тут дебаты!
Не все прочитала, потом осилю!

Мне имплант поставили, все савсем не старшно было, теперь главное чтобы прижился!

Kroshka,Оксан, поделись пожалуйста со мной(можно в личку, как тебе удобнее) про перепланировку, кто вам делал? И потом узаканиванием сами занимались? И еще вы сами придумали как перепланировать или помогал дизайнер? Я хочу 1 стенку сломать в кваритре, точнее я не уверена до конца, но мужу очень идея понравилась.
Olga,Оль, напиши мне, пожалуйста, в личку кто где и сколько стоит)) И какие процедуры делали.
а еще.. Вы ГВ свернули? или ГВ и имплант совместимы?
Sasha_tishina
Девочки, здорово, что вам на вышке дали правильные знания, которыми вы сейчас пользуетесь. Я из своей вышки ничего особо нового не почерпнула. Могу сказать, что зря потратила 6 лет.

А вот брат мужа отучился в ЮУРГУ на технической специальности. Сейчас молодой инженер с большими перспективами. Трудится на ведущем заводе Ч.о., конструирует новые станки, получает хорошую зплату, взахлеб рассказывает о своей работе, ездит в нтересные командировки. Ему в ВУЗе дали все. Конечно, тут и его заслуга-он трудолюбиво сидел за задачками, много и качественно занимался. А в школе получал тройки и даже оставался на второй год.

ооо, кстати, у меня тоже отличный пример, племянница моей соседки (очень близкий мне человек) отучилась в том же ВУЗе по специальности IT, с мужем познакомилась в универе, нашли работу в Москве, потом в Англии, у них двое детей, она работает (детки маленькие), собственный дом,машина и теперь их тянут в Америку!!!!
Valensia
Майрик,Тонь, дак в том то и дело что у твоей соседки СТАВИЛИ ПОДЧЕРК!!! нам ВСЕМ вбивали правила написания, ставили руку, мучили прописями.. и ГДЕ ОНО СЕЙЧАС ЭТО??? лично я вообще без соединений пишу...

а может у нее такой почерк все таки от лени?? 😉 она работает в столовой, вечно ноет от того, что дура была и не пошла учится на ВО, что сейчас приходится не жить, а выживать?!

Лично я кайфую, когда вижу красивый почерк  :smitten:
Ой девочки ну и темку вы развили... Вот без обид сижу и веселюсь))))

По поводу образования дома и в школе, я выберу социум... не оч уверена что мой ребенок в 20 лет скажет мне спасибо что лишила его школьных друзей и общения(((( По поводу системы образования: ну тут мое мнение сходится с Крошкиным, главное уметь отстоять своё Я!! У меня вот например в 11 классе несрослось с преподами физики и русского, я забила на них и готовилась дома, сдала все на отлично!!! (мама с папой даже не знали об этом). А на все другие предметы ходила. По поводу универа, не знаю буду ли я работать через 10 лет по этой специальности но я оч рада что закончила ЮУрГУ, я рада что у меня есть возможность работать сейчас в интересных фирмах и получать интересный опыт... без ВО я бы ничего такого не смогла...
Насчет уроков и кружков, ну не знаю я в школе успевала все что мне интересно, если мне хотелось ходить на воллейбол и шитье, то я успевала и уроки все сделать и дома убраться и на кружки сходить и погулять оставалось время, и внешкольную литературу почитать, и моя мама меня сама лично никуда не водила... Было условие, учись хорошо - а когда и как я это сделаю было всем пофиг. Да я хочу ребенку дать немного больше чем мне дали, но это просто естественное желание родителей.
Я вообще в универе могла по месяцу не появляться, а в сессию все здать, ходила на те предметы которые мне интересны и я считала их нужными, все остальные просто старалась сдать быстро желательно получить автомат абсолютно не вдумываясь в суть.
И еще для меня универ и школа - это развитие социального я, уровень общения, знакомства и пр в этом духе... Я очень отчетливо видела как внутренне растут дети в универе и что происходит в ПТУ, крайние случаи я не беру, говорю про основную массу около 70%.Конечно с большинством мы в свое время сравняемся - но опять же это вопрос о потеряном времени. Мне не показатель оценки, мне показатель что ребенок в итоге со всем этим сделать может, как он общается и прочее...

А ну и ещё если что то не устраивает то никто ещё пока не запрещает это изменить! Не нравится учитель, поменяй класс, не нравится школа - смени школу, не нравится специальность - переведись на другую!! Через 20 лет понял что нравится что то другое - вперед и с песней!! Я вот про себя могу сказать, сейчас мне очень нравится печь торты, но вот ещё 5 лет назад я бы этим даже заниматься не стала, и мне было это катострофически не интересно, только разве что то испечь чтобы съесть... но я не считаю что всю предыдущую жизнь я занималась абсолютно не тем... все тем, у меня есть основная специальность и работа, просто я точно знаю что дальше инженера конструктора 1 категории максимум ведущего я не вырасту, не потому что не могу, а потому что и не хочу - это уже не мое))).. И вообще в жизни  меняются приоритеты появляются новые интересы и возможность развиваться в чем то другом.
Всем доброго дня!

Интересные у вас тут дебаты и точки зрения 🙂

А у меня ребенок не спит 🙁 первый раз такое, уже скоро доведет меня  :cry:
ИришкаМалышка, у нас тут повально проблемы со сном, возраст у деток активный, тяжело засыпать стали.

Lapatusya, у меня стал сына по ночам просыпаться и плакать((
Vasutka_val, у меня тоже бывает
Моя звезда вообще уже третий день ни фига не спит днем((( сейчас вот лежит, играет-разговаривает!!! И это мы с ней угулялись еще сегодня потом поели и только тогда спать ее положила, ну думала наверняка... Так еще и ночью тоже как то странно спала, но одновременно и разговаривала, играла, что-ли?(
Malaya, такая веселушка она у тебя. Мы вставая в 7 утра дома заснем только в 16 часов, а в машине засыпаем в 12 ооочень легко.
ох, девочки, накрутила себя я за ночь и утро, а днем задержалась, поговорила по душам с учительницей, рассказала все что меня беспокоит в ее методиках и его реакциях на это, она вполне разделяет мою точку зрения и даже больше, видит это в моем ребенке (что уровень у него выше остальных и во многом ему скучновато и изза этого регресс в тяге, причем мы его специально не готовили из принципа, опять же изза особенностей характера)... вообщем, жду немного, изменим совместно с учителем тактику поведения с сыном.....

ох, уж эта школа... как легко было когда они мелкие: сопли, зубы, развитие, садик, прививка... теперь кажутся такими мелочами и пустяками... не хочу чтобы детки росли))))) эгоистичное желание))) но так хочется оставновить это мгновение, когда они такие маленькие и прекрасные.... но дети еще много раз в жизни преподнесут и сюрпризы и радости и переживания.. в любом возрасте есть свои прелести.... но школьный период меня пугает))))