Olenka*,а я масло покупала камелокс,запах,правда,не очень :-| последние пару дней не мазала и вот сегодня Г сказала,что появилась 1 растяжка :sad:
19 ноября 2012, 17:18
мама Андрюшеньки,tori88, девочки, а какими кремами пользуетесь? Я вот сано0сан взяла, весь тюбик измазала, а все равно чешется, ни капельки не помогает :-|
19 ноября 2012, 17:20
tori88,Маришшка, спасибо
19 ноября 2012, 17:21
evgeniyaF, я постирала, они и пахли даже новой тканью, постирала с детским порошком, завтра еще одеялко в подушкой поставлю постирать и поглажу все
Olenka* я с самого почти начала как узнала, что беременная купила крем от растяжек 9 месяцев и мажу каждый день перед сном, а в первую Б пользовалась саносаном
19 ноября 2012, 17:27
Я 9 месяцев покупаю, сначала взяла крем Наша мама, но он мне не понравился, ещё хочу какое-ниь масло купить.
19 ноября 2012, 17:28
zoltrix,Юльчик, а куда ты ходила. Я тоже к ней хочу.
девочки спасибо за поддержку!!! у меня прям депрессия какая то уже началась(( Андрей уже 4 неделю болеет( я ничего не успеваю, устаю сильно даже от готовки и мытья посуды, плюс каждый день не сама так с Андреем больницу хожу. к эндокринологу так и не съездила и пока не поеду, пусть чего хотят со мной делают некогда мне затра еще муж в командировку уезжает, ладно машину оставит, но она в выхи что то у нас заскрипела нехорошо так((( а мне еще б\л на работу надо отвезти, что бы денежку поскорее получить. девочки, а вы на работе писали заявление что бы вам рассчитали 2 способами и выплатили по наиболее выгодному?
19 ноября 2012, 17:42
Elena174, а ты на каком сроке ставила? по действию как, помогло?
19 ноября 2012, 17:48
Я пользовалась авентом, сейчас ничем не мажу. Если кожа не эластичная, то хоть весь тюбик умажь, все равно они появятся, а если эластичная, то не появятся даже если и не мазать. Вот провожу эксперимент, пока все ок🙂
19 ноября 2012, 18:24
Belk@,а в предыдущие Б не было растяжек??у меня в 1 Б много было, сегодня 1 "старая" покраснела :-|
19 ноября 2012, 18:58
у меня ни в первую ни сейчас нет растяжек, ничем не мазала и не мажу
19 ноября 2012, 18:59
у ребенка похоже ангина((( завтра врача вызову с утра
20 ноября 2012, 00:02
zoltrix, повезло тебе с растяжками.... Скорейшего выздоровления сыночку...
20 ноября 2012, 01:49
Девочки у меня вопрос, а за сколько до родов начинает побаливать живот? вечером и ночью немного побаливал и матка жесткая становилась, но на треники не похоже было... и вчера вечером побаливал немного, а днем я сплю и не помню болел или нет )))
20 ноября 2012, 02:29
tori88, спасибо Вика! Вообще процесс родов у всех индивидуален. У меня за неск-ко дней до начала р.д. каменел живот и малыш меньше активничал. А вот пробка вышла за 1 день до родов и то я потом только поняла, что это она была.
20 ноября 2012, 02:33
tori88, говорят настоящие схватки не пропустишь, они усиливаются и учащаются, что спать точно не сможешь.
у меня тоже седня с ночи прям каменеет, но дуамаю может от кишечника, ложусь, вроде расслаблаяется...
20 ноября 2012, 02:34
zoltrix, что же у тебя сынок то все никак не оправится? начни ему иммунал давать, я своего регулярно осенью-весной пропаиваю курсами - реально иммунитет укрепляет, они же у нас ровесники 6 лет
выздоравливайте скорей!!!
20 ноября 2012, 03:53
zoltrix, здоровья сыночьку и скорейшего выздоровления)))
Про растяжки тоже где-то читала что все зависит от кожи если хорошо растягивается, то ничего не будет, а если нет, то никакие спец. кремы не спасут. Но в любом случае хорошей профилактикой растяжек является увлажнение и легкий массаж, т.е. берем обычный увлажняющий крем или молочко для тела и после душа наносим масирующими движениями. Пользовалась в 1Б только увлажняющим молочком никаких растяжек небыло.
20 ноября 2012, 03:57
Девочки у меня бзик, эти врачи только нервы мотают, когда про глаза сказали все уже передумала про кесарево и во сне постоянно снилось что меня режут бррр, вот умом понимаю что все нормально, нет все равно себя накручиваю. Вот сейчас с этой шейкой до абсурда дохожу, сны дурацкие снятся, и в туалет боюсь идть и тужится :idiot2: Скорей бы уже сходить к врачу и успокоится.
20 ноября 2012, 04:11
мур-мур,kreshta, спасибо! Я считаю, что это такая наша медицина((( мне его вообще еще на прошлой неделе в садик выписали с темпой и ув. лимфоузлами((( пришлось жалобу писать, и вот нам в этот раз выписали какое то лекарство противовиусное имуностимулирующее, пока его пьем.
20 ноября 2012, 04:18
zoltrix, еще пока заявление не писала, в среду буду писать, хочу по новому способу расчета, как я поняла этот способ применяется по умолчанию...
20 ноября 2012, 04:28
Oxygen, я считала что старый способ всегда наиболее выгоден. Наоборот рада за девочек , которые успевают уйти в декрет в 2012.. А новый расчет - это сплошное надувательство 🙁
20 ноября 2012, 04:29
zoltrix, желаю вам скорейшего выздоровления! :пятачок с шариком: а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? возле молнии которая?
20 ноября 2012, 04:34
Jane454 Oxygen, я считала что старый способ всегда наиболее выгоден. Наоборот рада за девочек , которые успевают уйти в декрет в 2012.. А новый расчет - это сплошное надувательство 🙁
почему надувательство? заинтересовала ваша беседа. мы тут многие на 2013 год попадаем в декрет🙂)
20 ноября 2012, 04:42
tori88, Я с Пищальниковой буду договор заключать.
20 ноября 2012, 04:44
Маришшка Belk@,а в предыдущие Б не было растяжек??у меня в 1 Б много было, сегодня 1 "старая" покраснела :-|
Нет вообще не было, ни в одну беременность.
20 ноября 2012, 04:45
zoltrix, бедный сыночек! Выздоравливайте! У меня, когда Вика родилась сын только в садик начинал ходить и болел часто и она вместе с ним, вот это был ужас. Первый раз заболели в 3 месяца, это кошмар! Так что берегите малышей.
20 ноября 2012, 05:02
Jane454 zoltrix, желаю вам скорейшего выздоровления! :пятачок с шариком: а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? возле молнии которая?
да в ней
20 ноября 2012, 05:06
LinDay, ну может сильно сказала надувательство! но просто исходя из старого метода - рассчет производился за последние 12 месяцев, грубо говоря уходишь в декабре 2012 - по старому - посчитают твою среднюю зп за последние месяцы декабрь 2011 - декабрь 2012. А по-новому возьмут твою среднюю зп за предыдущие 2 года- т.е. 2010 и 2011 годы.
Вот и смотрим по какому методу рассчета будет выгоднее. :не знаю:
:оффтопик: Еще немного: С 1 января 2013 года при расчете декретных и детских не надо будет учитывать: 1) периоды временной нетрудоспособности(больничных), отпуска по беременности и родам(декретных), отпуска по уходу за ребенком; 2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом; 3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.
:не знаю: :не знаю:
20 ноября 2012, 05:38
вот теперь дискомфорт внизу живота как при месячных... Может уже начинается ? ))))
20 ноября 2012, 05:40
tori88, Может и начинается потихоньку))) У меня за несколько дней до родов ночами тянуло живот как при М, но когда схватки начались, тут сразу все ясно было)
20 ноября 2012, 05:40
tori88, еще успеваешь на скорпиона! давай уже 🙂))
20 ноября 2012, 06:13
Бригита,Jane454, ой, хоть бы, хоть бы )))) а то уже загон у меня, спать не могу совсем, максимум 20 минут через 10 )))) И муж в отпуск хочет )))
20 ноября 2012, 06:14
Jane454, у меня так вышло, что в эти годы была выше нагрузка и соответственно з/п
20 ноября 2012, 06:19
tori88, Мишутка давай)
20 ноября 2012, 06:27
Oxygen, я примерно месяц назад ставила. Не знаю, помогло или нет. Сегодня анализ только дала. Мне ставили бак. вагиноз. По самочувствию никаких изменений. Но тут видимо я такая. Уже с марта лечу, то молочницу, то вот это (у них симптомы похожи). И у меня ничего не проходит - замучилась уже. Уже и мужа пролечила. По анализам тоже интересно - сразу после лечения все чисто, через какое-то время опять показывает. А главное мне это реально жить мешает. Было время даже ходить больно было от раздражения. Подожду родов, может потом все пройдет. Если нет, то надо будет искать причину.
20 ноября 2012, 06:36
Oxygen, Jane454, с 2013 там тоже немного правила расчета поменялись. И теперь нормально должно быть. По старому способу: ЗП за пред. календ. год делится на коль-во отработанного времени и потом на 140 дней умножается. По новому способу: ЗП за два календарных года, т.е. за 2011 и 2010 делится на 730 и умножается на 140. Ксли у вас были больничные и много или декрет, то в этом случае вы теряете. И в том и другом случае есть ограничения по максимуму. ЗП за год берется максимум 425 тыс вроде. Если к примеру у вас за год больше этой суммы, то 425 будут делить. С 2013 года будт след. схема: за два календ. года делим на 730, но из 730 вычитается кол-во дней которые приходились на декрет или больничные. Хотя может опять чего поменяли - надо посмотреть будет. У меня самой декрет выпадает на границу 2012-2013. Мне Г сказала напишет больничный как мне выгодно будет. Надо теперь подсчетами заняться 🙂
20 ноября 2012, 06:37
tori88,похоже кто то готовит маму к родам)))) zoltrix,ну у тебя прям напасть с Андреем, пусть скорее выздоравливает. Я заявление не писала, просто буху сказала чтоб она мне рассчитала по более выгодному. Она просчитала показала мне, и сразу отнесла директору тот что выгоднее мне. У меня еще и расчет был, как мне шеф платить будет из офиц. зарплаты или из реальной. Бух ему расчеты отнесла, а он уже выбрал.