Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 9. Ждем первых малышей)))

1 510 сообщений · 92 756 просмотров · стр. 15 из 38
Olenka*,а я масло покупала камелокс,запах,правда,не очень :-|
последние пару дней не мазала и вот сегодня Г сказала,что появилась 1 растяжка :sad:
мама Андрюшеньки,tori88, девочки, а какими кремами пользуетесь? Я вот сано0сан взяла, весь тюбик измазала, а все равно чешется, ни капельки не помогает  :-|
tori88,Маришшка, спасибо
evgeniyaF, я постирала, они и пахли даже новой тканью, постирала с детским порошком, завтра еще одеялко в подушкой поставлю постирать и поглажу все

Olenka* я с самого почти начала как узнала, что беременная купила крем от растяжек 9 месяцев и мажу каждый день перед сном, а в первую Б пользовалась саносаном

Я 9 месяцев покупаю, сначала взяла крем Наша мама, но он мне не понравился, ещё хочу какое-ниь масло купить.
zoltrix,Юльчик, а куда ты ходила. Я тоже к ней хочу.
kreshta,мама Андрюшеньки, спасибо,  🙂
завтра куплю 9 месяце начну пользоваться.....
девочки спасибо за поддержку!!!
у меня прям депрессия какая то уже началась(( Андрей уже 4 неделю болеет( я ничего не успеваю, устаю сильно даже от готовки и мытья посуды, плюс каждый день не сама так с Андреем  больницу хожу. к эндокринологу так и не съездила и пока не поеду, пусть чего хотят со мной делают некогда мне
затра еще муж в командировку уезжает, ладно машину оставит, но она в выхи что то у нас заскрипела нехорошо так((( а мне еще б\л на работу надо отвезти, что бы денежку поскорее получить.
девочки, а вы на работе писали заявление что бы вам рассчитали 2 способами и выплатили по наиболее выгодному?
Elena174, а ты на каком сроке ставила? по действию как, помогло?
Я пользовалась авентом, сейчас ничем не мажу. Если кожа не эластичная, то хоть весь тюбик умажь, все равно они появятся, а если эластичная, то не появятся даже если и не мазать. Вот провожу эксперимент, пока все ок🙂
Belk@,а в предыдущие Б не было растяжек??у меня в 1 Б много было, сегодня 1 "старая" покраснела  :-|
у меня ни в первую ни сейчас нет растяжек, ничем не мазала и не мажу
у ребенка похоже ангина((( завтра врача вызову с утра
zoltrix, повезло тебе с растяжками.... Скорейшего выздоровления сыночку...
Девочки у меня вопрос, а за сколько до родов начинает побаливать живот? вечером и ночью немного побаливал и матка жесткая становилась, но на треники не похоже было... и вчера вечером побаливал немного, а днем я сплю и не помню болел или нет )))
tori88, спасибо Вика!
Вообще процесс родов у всех индивидуален. У меня за неск-ко дней до начала р.д. каменел живот и малыш меньше активничал. А вот пробка вышла за 1 день до родов и то я потом только поняла, что это она была.
tori88, говорят настоящие схватки не пропустишь, они усиливаются и учащаются, что спать точно не сможешь.

у меня тоже седня с ночи прям каменеет, но дуамаю может от кишечника, ложусь, вроде расслаблаяется...
zoltrix, что же у тебя сынок то все никак не оправится? начни ему иммунал давать, я своего регулярно осенью-весной пропаиваю курсами - реально иммунитет укрепляет, они же у нас ровесники 6 лет

выздоравливайте скорей!!!
zoltrix, здоровья сыночьку и скорейшего выздоровления)))

Про растяжки тоже где-то читала что все зависит от кожи если хорошо растягивается, то ничего не будет, а если нет, то никакие спец. кремы не спасут. Но в любом случае хорошей профилактикой растяжек является увлажнение и легкий массаж, т.е. берем обычный увлажняющий крем или молочко для тела и после душа наносим масирующими движениями. Пользовалась в 1Б только увлажняющим молочком никаких растяжек небыло.
Девочки у меня бзик, эти врачи только нервы мотают, когда про глаза сказали все уже передумала про кесарево и во сне постоянно снилось что меня режут бррр, вот умом понимаю что все нормально, нет все равно себя накручиваю.
Вот сейчас с этой шейкой до абсурда дохожу, сны дурацкие снятся, и в туалет боюсь идть и тужится :idiot2:
Скорей бы уже сходить к врачу и успокоится.
мур-мур,kreshta, спасибо! Я считаю, что это такая наша медицина((( мне его вообще еще на прошлой неделе в садик выписали с темпой и ув. лимфоузлами((( пришлось жалобу писать, и вот нам в этот раз выписали какое то лекарство противовиусное имуностимулирующее, пока его пьем.
zoltrix, еще пока заявление не писала, в среду буду писать,  хочу по новому способу расчета, как я поняла этот способ применяется по умолчанию...
Oxygen, я считала что старый способ всегда наиболее выгоден. Наоборот рада за девочек , которые успевают уйти в декрет в 2012.. А новый расчет - это сплошное надувательство 🙁
zoltrix, желаю вам скорейшего выздоровления!  :пятачок с шариком:
а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? возле молнии которая?
Jane454
Oxygen, я считала что старый способ всегда наиболее выгоден. Наоборот рада за девочек , которые успевают уйти в декрет в 2012.. А новый расчет - это сплошное надувательство 🙁

почему надувательство? заинтересовала ваша беседа. мы тут многие на 2013 год попадаем в декрет🙂)
tori88, Я с Пищальниковой буду договор заключать.
Маришшка
Belk@,а в предыдущие Б не было растяжек??у меня в 1 Б много было, сегодня 1 "старая" покраснела  :-|

Нет вообще не было, ни в одну беременность.
zoltrix, бедный сыночек! Выздоравливайте!
У меня, когда Вика родилась сын только в садик начинал ходить и болел часто и она вместе с ним, вот это был ужас. Первый раз заболели в 3 месяца, это кошмар! Так что берегите малышей.
Jane454
zoltrix, желаю вам скорейшего выздоровления!  :пятачок с шариком:
а вы в какой поликлиннике наблюдаетесь? возле молнии которая?
да в ней
LinDay, ну может сильно сказала надувательство! но просто исходя из старого метода - рассчет производился за последние 12 месяцев, грубо говоря уходишь в декабре 2012 - по старому - посчитают твою среднюю зп за последние месяцы декабрь 2011 - декабрь 2012.
А по-новому возьмут твою среднюю зп за предыдущие 2 года- т.е. 2010 и 2011 годы.

Вот и смотрим по какому методу рассчета будет выгоднее.  :не знаю:

:оффтопик: Еще немного:
С 1 января 2013 года при расчете декретных и детских не надо будет учитывать:
1) периоды временной нетрудоспособности(больничных), отпуска по беременности и родам(декретных), отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.

:не знаю: :не знаю:
вот теперь дискомфорт внизу живота как при месячных... Может уже начинается ? ))))
tori88, Может и начинается потихоньку))) У меня за несколько дней до родов ночами тянуло живот как при М, но когда схватки начались, тут сразу все ясно было)
tori88, еще успеваешь на скорпиона! давай уже 🙂))
Бригита,Jane454, ой, хоть бы, хоть бы )))) а то уже загон у меня, спать не могу совсем, максимум 20 минут через 10 )))) И муж в отпуск хочет )))
Jane454,  у меня так вышло, что в эти годы была выше нагрузка и соответственно з/п
tori88, Мишутка давай)
Oxygen, я примерно месяц назад ставила. Не знаю, помогло или нет. Сегодня анализ только дала. Мне ставили бак. вагиноз. По самочувствию никаких изменений. Но тут видимо я такая. Уже с марта лечу, то молочницу, то вот это (у них симптомы похожи). И у меня ничего не проходит - замучилась уже. Уже и мужа пролечила. По анализам тоже интересно - сразу после лечения все чисто, через какое-то время опять показывает. А главное мне это реально жить мешает. Было время даже ходить больно было от раздражения. Подожду родов, может потом все пройдет. Если нет, то надо будет искать причину.
Oxygen, Jane454, с 2013 там тоже немного правила расчета поменялись. И теперь нормально должно быть. По старому способу: ЗП за пред. календ. год делится на коль-во отработанного времени и потом на 140 дней умножается. По новому способу: ЗП за два календарных года, т.е. за 2011 и 2010 делится на 730 и умножается на 140. Ксли у вас были больничные и много или декрет, то в этом случае вы теряете. И в том и другом случае есть ограничения по максимуму. ЗП за год берется максимум 425 тыс вроде. Если к примеру у вас за год больше этой суммы, то 425 будут делить. С 2013 года будт след. схема: за два календ. года делим на 730, но из 730 вычитается кол-во дней которые приходились на декрет или больничные. Хотя может опять чего поменяли - надо посмотреть будет. У меня самой декрет выпадает на границу 2012-2013. Мне Г сказала напишет больничный как мне выгодно будет. Надо теперь подсчетами заняться 🙂
tori88,похоже кто то готовит маму к родам))))
zoltrix,ну у тебя прям напасть с Андреем, пусть скорее выздоравливает. Я заявление не писала, просто буху сказала чтоб она мне рассчитала по более выгодному. Она просчитала показала мне, и сразу отнесла директору тот что выгоднее мне. У меня еще и расчет был, как мне шеф платить будет из офиц. зарплаты или из реальной. Бух ему расчеты отнесла, а он уже выбрал.
zoltrix, выздоравливайте уже скорее!