Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 9. Ждем первых малышей)))

1 510 сообщений · 92 756 просмотров · стр. 4 из 38
Мария777, я ходила на УЗИ 13 недель и 2 дня, пол не увидели  :sad:
жду второго скрининга
tori88, хорошо, давай на ты)
zoltrix, нет не дала таких направлений, а что они показывают, вот РААР, вобще первый раз слышу сокращение)?
Мария777
tori88, хорошо, давай на ты)
zoltrix, нет не дала таких направлений, а что они показывают, вот РААР, вобще первый раз слышу сокращение)?

ну значит и нечего волноваться по поводу срока, если бы Г что то не понравилось она бы тебя точно отправила сдавать эти анализы, у меня срок наоборот на 2 нед меньше чем по мес был, я сдавала эти анализы.
zoltrix, ну я думаю тоже что всё нормально. В общем жду пятницу  и узи.
Мария777, я ходила на Тимирязева, там сразу и 3Д делают, младшего сына видно было хорошо, но он бочком лежал, пол не видели, а сейчас к нам лицом малыш лежит, думала увидим, обрадовалась, а мне только обычным посмотрели, малыш очень близко к плаценте и маленький совсем, так что облом с 3Д. А в прошлый раз даже фото сделали, такое классное. Знакомым много раз на первом узи говорили предположительно девочка, а оказывались пацаны.
Кари@, Поздравляю с УЗИшкой! Так то большенькая у тебя принцесса, мой малыш в 32 недели был 2160 и то мне срок по УЗИ аж на 34 недели поставили, а по остальным параметрам как у вас? А вообще это все очень условно, я это с дочкой испытала, не заморачивайся)))
Наилюша, Про напрямую договорится уже сейчас могу сказать, что нет, т.к. она мне по телефону сразу озвучила об изменениях и новых ценах(
Про вес это точно условность... Подруге поставили крупный плод, и типо должна родится дочка 4000 кг... А родила 3570 ...
Ой вес по узи точно фигня. Я делала в роддоме за неделю до родов, мне гоорили, ой маленький ребенок, 2,5 кг, а родила 3,200, хороший привес за неделю🙂))
Evgesha24, Женечка, удачи тебе!! Пусть все пройдет замечательно!!!@@@@@@
:ура: :ура: :ура: мне сказали что животик опустился чуть чуть  уже 2 человека  :ура: :ура: :ура:
Наконец то первые признаки пошли  :смеется: и изжога отступила поэтому видимо  😀
Evgesha24, Удачи тебе в роддоме )) легко перенести КС и период после ))))
Evgesha24, удачи тебе, что бы всё прошло хорошо !!!
tori88, :2funny:
ты все признаки ждешь...давай уговаривай пацаненка своего.

Я сегодня тоже начала пакетики складывать в роддом: 1 для себя, 1 для ляльки и еще 1 надо на выписку мужу приготовить.
Смотрю в темке что с собой взять в роддом - удобно там список есть, но надо свой составить конечно, чтобы ничего не упустить.

Ой девочки, первый пошел у нас, я про Evgesha24, аж не верится...

Сегодня в басике была, все послднее посещние осталось, надеюсь дохожу, а то уже прям тяжко становится.

Еще хотела предложить, разбирала тут шмотки детские у мамы, нашла лифчик абсолютно новый для кормящих мамочек Bliss, размер 2А, абсолютно новый, у кого грудь маленькая? отдам даром, если нужно фотку выложу
kreshta, ой, и не говори! Прям не верится, что уже все так скоро)
Belk@,спасибочки!
Olenka*, а вы простое узи делали?
Мария777, рарр делается на сроке 11-13 нед потом не показательно вот и не назначили
Следующий скрининг  будет в 16-18 нед будут смотреть материнскую триаду
kreshta

Я сегодня тоже начала пакетики складывать в роддом: 1 для себя, 1 для ляльки и еще 1 надо на выписку мужу приготовить.
Смотрю в темке что с собой взять в роддом - удобно там список есть, но надо свой составить конечно, чтобы ничего не упустить.

Ой девочки, первый пошел у нас, я про Evgesha24, аж не верится...

точно, уже все очередь начала движение))) а на меня иногда страх накатывает((( не могу даже понять почему, сказать что боюсь рожать...скорее нет, чем да, а вот от чего не знаю страх.

девочки выложите список для РД. в первый пост его надо, а то я уже как то не помню что нужно, да и уже почти 7 лет прошло после первых родов. как Андрей мне сегодня говорит: а ведь это моя седьмая зима, мама))
Evgesha24, так волнительно что ты скоро увидишь лялечку 🙂 Желаю чтоб все прошло хорошо, молочка вам побольше 🙂
Девочки, подскажите где можно купить халат с запахом, чтобы в РД взять? Я раньше таким не интересовалась, на ум пришел только Кыштымский трикотаж.. Но который от нас недалеко-там размеров нет, да и расцветки жутковатые..)
Taatta, а можно разве свои халаты в роддом? Там вроде свою красоту дают, правда сейчас не везде🙂
Belk@, перед родами можно свой халат. А после уже все выдадут, в своем нельзя будет
Taatta
Девочки, подскажите где можно купить халат с запахом, чтобы в РД взять? Я раньше таким не интересовалась, на ум пришел только Кыштымский трикотаж.. Но который от нас недалеко-там размеров нет, да и расцветки жутковатые..)
еще какая-то челябинская фирма есть по пошиву халатиков и прочей лабуды. Названия не помню, но отделы ихние везде есть. Вроде "Челябинский трикотаж".
Мария777
Olenka*, а вы простое узи делали?

мы тут все на ты,  😉
хотела сначала 3D всё узнала, где как лучше, по ценам, по специалистам, а потом поговорила со своим Г. она мне сказала что у них ( я ЖК 5 на Калинина 12) ни чем не хуже аппарат, только видео не делает, а так всё видит.... ну я и пошла бесплатно, по направлению, только за фото заплатила 150 руб. уж очень хотела папе нашему показать.
только я сразу и ХГЧ и РАРР сдавала.
с фотала снимок на телефон, так теперь как минутка есть на работе смотрю на лялю свою  :angel:
Belk@
Taatta, а можно разве свои халаты в роддом? Там вроде свою красоту дают, правда сейчас не везде🙂
в 2006 в РД №9 свой халат нужно было. я думала везде так.
нашла у девочек список вещичек)) Катя, может в первый пост?
Юленьк@
Может кому пригодится. У меня есть список, который собирала на роды, частью вещей пользовалась, можно на бумажке написать и приклеить к пакету, чтобы не забыть положить в последний момент.
Первый пакет везде таскала с собой последний месяц, особенно если далеко куда-то уезжала от дома)))
1 пакет - на роды (все необходимое в долгих родах и самого процесса)
- Документы (обменная карта, паспорт, сертификат, полис(+копия), пенсионное, копия больничного на всякий случай)
- Тапочки, лучше моющиеся как слансы
- Халат, чтоб после родов одеть
- Станок одноразовый (не понадобился так как дома побрилась как началось все, но все же лежал там.. вдруг в дороге прихватило бы где-нить а не дома.. хвать пакет и бежать)))
- Носки тонкие хб (не пригодились)
- Бутылка воды (0,33 не газированная)
- Гигиеническая помада ( в схватках губы очень сохнут, да и после родов очень нужная вещь)
- Мобильный телефон, зарядка
- Расческа, резинка для волос
- Мыло детское (чтобы и себе и реб)
- Полотенце небольшое
- Прокладка максимальной впитываемости (на случай отхода вод и все такое, надо упаковку, чтобы и на после родов на первое время хватило)
- Туалетная бумага (немного)
- Влажные салфетки
- Кружка, ложка (понадобились после родов, но кто-то сутки рожает, все бы понадобилось)
- Фотоаппарат (хотела себя в предродовой запечатлеть и попросить акушерку сфотать реб.. но ни того ни другого не смогла сделать)
- Трусики обычные запасные, хватило 3шт
- Крем для сосков и под подгуз чтоб ре мазать (у меня была мазь бепантен)
- Для ребёнка - шапочку без завязок и носочки х/б
2 пакет (для меня): сразу после родов (привозят в первый день, на несколько часов после родов есть все в первом пакете)
- полотенце побольше (можно в принципе и одним обойтись, так как там выдают)
- Зубная щетка, паста (ещё брала гель для интимной гиены, если есть швы мыть там очень страшно, намыливать и тереть тем более, очень удобно)
- Прокладки максимальной впитывамости (не покупала для беремен, брала большие ночные с поверхностью софт)
- Молокоотсос (дело каждого, но бывает оч нужен)
- Косметика (тональный, щипчики, карандаш, тушь) нарисовать красоту на выписку)))
- Бюсгалтер (там сорочки когда молоко прибывает очень трут сильно, я носила тонкий хлопковый д/кормления) + иногда нужны прокладки для груди
- Тарелка, нож (маленький), ножнички
- Блокнот, ручка (вечно все забываешь что принести попросить и еще записки нужно в пакеты в холодильник вкладывать)
- Дезодорант
- Ночник не обязательно(я в МиД лежала ночью выручает, так как в темноте не видно ляльку, дома тоже первое время с ночником)
- Вода негазированная 1,5 -2л
- Зеленые яблоки
- Кисломолочные (без добавок)
- Чай только чёрный, чтоб со сливками пить и к чаю (печенье, сушки, хлебцы, крекеры)
3 пакет (для новорожденного, если лежите в МиД)
этот пакет для РД №3 взять вместе с первым пакетом, т.к. для ре там ничего не выдают кроме пелёнок
- Подгузники любой марки с 2-5 кг (мне понадобилось всего 3-4 шт на прививку сводить, на узи ре, на выписку), остальное время больничные пелёнки
- Детские влажные салфетки,
- Диски косметические ватные (промывать глазки ре, а то там вата страшная больничная)
- Пустышка мне пригодилась (реально выручает, а мамашки некоторые все ночи напролет орут бегаю с младенцем. Молока еще нет, а есть он хочет)
- Распашонка с антицарапками или варежки антицарапки (ножнички можно но в роддоме не разрешают подстригать ноготки ляле)
- Чепчик и носочки (мне не пригодились было оч.жарко в палате)

Belk@, я так поняла, что в 6ке можно халат :не знаю: но что-то теперь не уверена..
В 6-ке не знаю, в 8 и 3 нелья было, свою выдавали. Можно позвоить туда и спросить или отзывы почитать про него.
Интересно, в РД №3 появились ложки? В 2007 я со своей ложкой туда ложилась, иначе суп было нечем кушать)))
в 7-ке только перед родами их тряпье одевают, когда со схватками приезжаешь, а после родов только свое теперь...
Наташа Таата не обязательно с запахом, я с замком взяла... расстегнула покормила  и застегнула..
zoltrix,спасибо Юль, совсем забыла добавить списки
tori88, я с замком померила.. На животе впритык, а в груди места дполно.. И подумала - вдруг чего.. Может и так придется поносить.. Ну и расцветки там диковатые были...
Taatta, в Славянке есть халаты! она есть в ТК Диско, еще где-то, посмотри по 2ГИС
В 3 в дородовом на 1 эт все в своих халатах были, а в родовом - в больничных сорочках
Тоже хочу халат с запахом, не короткий
я себе где-то месяц назад купила халат,но..чем дальше, тем запах меньше  :смеется:
Taatta, ну не обязательно в кыштымском трикотаже брать )) я тоже туда заглядывала и ушла ни с чем ))) в КС брала так что на животе в натяг, а в груди посвободней... живот уйдет, а грудь придет )))) все равно сразу в пакет для роддома его убрала )) Мерила с запахом, будет постоянно распахиваться, ребенок все равно пока ползать не начнет передвигаться на руках у мамы будет))) да и до беременности 2 халата с запахом носила, не очень удобно, поправляла все время...
kreshta, ой уговариваю ))) сопротивляется ))) надеюсь до конца недели сам надумает )))
Всем доброе утро!
tori88,посмотрела на твою линеечку и внезапно осознала, что у нас со дня на день появятся первые малыши! Как быстро летит время, а мне казалось, что 9 месяцев это бесконечно!
С добрым утром!!!
Сегодня такая сказака за окном  :smitten:
Девочки а я не удежалась заказывала дочке колготки на весну-лето в СЗ и мелкому пару колготочек и носочков натыкала 🙂
А еще вчера залезла в кладовку и наткнулась на дочин осенний комбезик, мы в нем в 6 мес ходили, он 62размера нежно сиреневый вроде не сильно девчачий, я порадовалась что по крайней мере на весну у нас точно есть что одеть)))
Taatta, в 2009-м не разрешали свои вещи одевать. И ночнушка, и халат их. Там даже иногда за бюстгальтер ругали))
Девочки, кто рожает в декабре, выбрали роддома?