Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 9. Ждем первых малышей)))

1 510 сообщений · 92 756 просмотров · стр. 6 из 38
Катико, а какой ценник смущает?
Катико
LinDay,я о ней только думала...но ценник смущает...жаба душит))))

вот-вот. И заметьте на ДО ее ОЧЕНЬ редко продают. Я еще до беременности видела объявление, а сейчас как прижало-не вижу. но посмотрю наверное еще немного, а на Новый год у Деда Мороза  "подарок" попрошу🙂))
Катико
Elena174,и я хочу такую футболку)))))

Иж чего захотели :tickedoff: забеременеть и родить дело-то не хитрое  :coolsmiley: А вырастить-то дитя с умом надо, а у вас-то у молодох мамаш он откуда .... выж одените да не так и не в то и держать не умеете, и искупать не сможите, и кормите вы тоже не так и не тем. А эти ваши современные веяния дак это вообще кошмар :tickedoff: Вообщем родить и отдать детей бабушкам уж они-то точно знают что с ними делать :coolsmiley: они ж когда нас-то рожали тож молодые были, но в отличае от нас поумнее... (ШУЧУ ДЕВОЧКИ :2funny: :2funny: :2funny🙂
Вот я думаю как бы и мне с годами не превратиться в такую тетеньку любящую давать "добрые" советы. Я вот думаю они сами когда детей рожали тоже с этим же и мучались.

Кстати про подушку для беременных я вот подумываю порыться в инете да самой ее сваргань, а так покупать тоже жаба давит. Тут на днях кому-то по тел. говорила про ту самую жабу, а дочка потом спрашивает "Мама, а что за жаба? и зачем она тебя давит?" :2funny:
Катико, с декретом тебя!! Отдыхай теперь)
Подушка очень удобная. Мне муж покупал в Премаман. Но там дорого. Через инет-магазины дешевле получится.
Я купила в ДМ подушку большую с шариками в наполнителе, мне не нравится, скрипит вся, шарики в одну сторону съезжают, не удобно. У золовки такая большая, только наполнитель другой в Б9уду м9амой такую продают, вот она нт нее в восторге, я теперь думаю, может самой сшить да и все и холофайбером заполнить
_Irina_, а если анализ по крови мальчика показал, то точно значит мальчик будет? Я так понимаю, там какие-то мужские гормоны ищут, и если нашли, то точно мальчик, а если не нашли, то не факт? Просто подружка сделала, ей сказали, что мальчик) а мне теперь интересно, как это работает)
мур-мур,  :mrgreen: :2funny: про жабу
Evgesha24, и в послеродовом тоже свое нельзя? Ни халат, ни сорочку? Или ты пока не узнавала? И насчет детской одежды - тоже не разрешают свое?)
А в пн потому что выходные впереди? Я думала там буквально пару дней надо перед кс полежать..
мур-мур, просто супер про бабушек!!!!!
Девочки, сегодня сходила на семинар по ГВ, про который кто-то писал в темке, бесплатный.. Очень понравилось!!! Кто сомневался пойти или нет - обязательно сходите! Столько точно из книжек не узнаешь) Ведет Маргарита Дик, очень понравилась!
И вся такая на позитиве обратно шла с семинара, и упала( Скользко на улице, я вроде и так еле ползла, ну тут прям не удержалась.. Упала на спину в сугроб! Еле встала, как тараканчик) Как думаете, есть о чем переживать? Было совсем не больно, чувствую себя нормально, ляля вроде тоже..
Девочки я еще из гречихе где-то такую видела. Так та еще дороже - около 2,5! Сама что-то не рискну, наверное, шить. Разорюсь уже на 1,5 руб. Потом еще с ребенком ее поэксплотирую. Да и на животе еще долго спать не придется. Когда кормить буду - так там грудь мешать будет. Подушка тоже пригодиться.
Taatta, не переживай раньше времени, но повнимательнее к себе пару дней будь. Вдруг где проявится твое падение. А так я с первым тоже падала, да на лед. Но ничего.
Про семинар - спасибо. Я как в декрет пойду - тоже хочу сходить. Вроде раньше слушала лекции, но все равно забывается - надо память обновить 🙂
Elena174, спасибо)
Да, очень полезно послушать) И посмотреть) Как сцеживать я бы точно не узнала без семинара например))
Taatta, думаю если бы что не так - сказалось бы сразу, аккуратней, береги себя и ляльку!
Taatta, Маргоша-умница просто. Всем советую записать ее телефон. Во время ГВвсякое бывает, а она даже домой приезжает.  Моей соседке она помогла в 7 ребенкиных месяца вернуть ГВ с полностью ИВ. Теперь они кушают только титю.
Про одежду: (в 3-ке) в послеродовом маме свое нельзя, ребенка можно одевать в свое. Но удобнее пеленать.
Девочки в каждом роддоме нужно узнавать про вещи для себя и малыша, везде по разному разрешают...
А для чего эта подушка, что она из себя представляет?
Опять натрескалась хурмы и мандаринов, чувствую себя колобком((
tori88, ну я в 6ку собралась, поэтому про 6ку и спрашиваю))
Taatta, где проводится и когда проводится семинар по ГВ? у нас были проблемы с первой дочкой, надо исправлять ошибки
Кандидатка, я тоже 22.11 ложусь, только в 6-ку, у нас пади на один день КС назначат...хотя может и нет, посмотрим 🙂

Катико, с декретом тебя!!!

Evgesha24, ты в ОПБ сейчас лежишь? сколько чел в палате?
а ляльке и ползунки нельзя потом после рождения и пеленки свои?

Tatta молодец, что сходила на занятие по ГВ, будешь если что нас консультировать! Не переживай про падение, на спину же, я тоже седня с почты шла до машины и грохнулась на коленку в сугроб  :sad:

У нас в выхи друзья в гостях были с мальчиком 3-х лет, так тот мне прям на живот чуть не прыгнул, в последний момент его рукой задержала...напугалась аж :-|

Была сегодня последний раз в ЖК, взяла направление в роддом, они еще мне дали направление на кровь на RW  в 3-ий раз сдать и на бакпосев кала, сказали, что муж сможет через неделю забрать, типа в роддом нужно
Taatta, а ты хочешь заранее лечь в РД или со схватками поедешь, что наша Г говорит?
болтушки, кое как перечитала вас)))

Катико
Эх....у всех подруги кругом беременные, а у меня никого кроме вас....аж обидно((((
не переживай у меня тоже кроме вас никого нет))

Кандидатка
zoltrix, мы в одной консультации, да? возле Фокуса? А я во вторник успела пройти, уже после 10 добрая тетенька приняла. Может, я ии тебя видела 😉
возможно))) ты в синем свитере была? там просто с большим животом больше никого не было, и женщина еще возмущалась, что прием закончен, а потом м\с ее тоже приняла

_Irina_, поздравляю с узишкой и еще раз с сыночком!!!

Elena174
zoltrix, поменяй мой сюрприз на девочку 🙂
это к Кате сейчас, она темку создавала

Jane454
Девочки, а я сегодня прямо удачливая! Пришла к девяти в нашу 4 ЖК специалистов проходить - думаю навряд ли уже есть - в итоге, за сегодня прошла лора, эндокринолога, окулиста - талоны были- довольная как слон! плюс сдала анализ на ТТГ - результат почти сразу - 0.9 - 🙂))
блин, а я просидела возле 303 до 9-ти не пошла к окулисту талон просить, думала что нет там уже ничего((( завтра хочу окулиста пройти, девочки а второй раз окулист снова глазное дно смотреть будет? а то я хотела потом за руль, да линзы тогда снимать придется же

мур-мур, Катя, шутница)))))

Taatta, ой, будь аккуратней, не думаю, что это падение как то повлияло на вас с малышом, но понаблюдай за собой пару деньков на всякий случай. я собиралась к Маргарите на консультацию, но 12-го пробегала весь день и забыла совсем, теперь сказали узнавать она к нам в ЖК в конце ноября придет наверное. девочки тоже всем рекомендую просто познакомится с Ритой!

kreshta, ну сейчас все зависит от узи, я на вторник записалась.. Если кс назначат, то заранее тоже ложиться буду..
Прям в один день с тобой упали))
zoltrix, у нее занятия в разных консультациях есть, можно на любое приходить!
Вот ссылка на темку - там есть расписание занятий:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42144.0.html
Девочки, всем привет.
Я не потерялась.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
Стараюсь читать, но не получается все. Голова не соображает, чтобы написать что-то. Силы куда-то делись. То ли это после болезни моей, то ли снег на улице валит. Короче у меня голова болит уже четвертый день. Ничего делать не могу, парацетамол не помогает совсем. Только сплю.
Кто ставил фраксипарин, от него такая побочка бывает?
Девочки вот нашла несколько выкроек подушек для беременных
http://www.news**ewing.com/view_post.php?id=78
http://fo**rum.deti.mail.ru/topic.html?fid=119&tid=154760
Photka,мне ставили фрагмин, не знаю аналог это или нет, никакой побочки от него я не заметила. Ставить не больно, только щипет сильно, игла тоненькая, через 5 мрнут уже никаких ощущений побочных!
Наилюша,я уже 4 дня фраксипарин проставила. И голова 4 дня болит. А укол и правда не чувствуется. Я уже сама себе стала ставить.
всем вечерний привет! У нас переезд домой опять отложился еще на 2-3 дня, я уже реветь готова((((((((
Unique, Я в 7-ку иду рожать, по протоптанной дорожке)))

Девочки, кто на УЗИ был, поздравляю, пусть и дальше малышастики ваши растут и крепнут)

К теме про халатики, у меня дома есть пара легких халатиков с запахом (я думаю, что зимой в РД жарко, т.к. они любят топить на полную), совершенно новых, я их сама еще не мерила и не знаю какого они размера, как домой вернусь напишу, может кому подойдет!

Кандидатка, Расскажи как там сейчас, после родов нужна шапочка и носочки для малыша? Ночнушки и халат в послеродовое тоже свои или выдают?

Кто-то писал, что шапочку на ризонечке купил со швами наружу, поделитесь где такие есть?
Напишу про поход сегодня в гинекологию. Я просто в шоке.
Писала уже ,что нам сказали на УЗИ прийти через неделю (не могли мочевой увидеть). Вообщем прихожу сегодня,а там другая сидит. Посмотрела, с мочевым всё норм. Я спрашиваю ,посмотрите пол. А та вся как на иголках ,"надо было спрашивать,когда УЗИ делала". Я ей "не видно было,ножками всё закрывал". А она прислонила датчик и говорит "вот и я не вижу" и всё в таком тоне...Потом вроде нащупала датчиком и начала им давить, переворачивать что ли. Секунд 10 с недовольным лицом хлестала. Потом выдала "должна быть девочка". Вот или отвязаться от меня ,или что думать. Вообщем решили ничего ни кому не говорить пока. На 3-ем УЗИ уже в феврале посмотрим. А я так хотела точно пол знать ,хочется вещички уже прикупить.
Angelina, Жалко как, что так отнелись в ЖК((( Но главное, что с лялей все хорошо и мочевой пузырь ваш на месте, хотя мы и не сомневались)) Покупай нейтральное что-нибудь, беленькое, зелененькое или желтое)
А у меня наоборот удачный поход в ЖК сегодня, не считая прибавки в 1кг. за неделю)
Я же не похвасталась вам, что сертификат забрала сегодня, ура, ура))) :ура: :ура:
Зашла записаться на мазок, а они меня сразу пригласили взять, и бак посев сразу взяли и кровь, в общем специально ехать не нужно, порадовало)
И еще у нас, как сказала врач "просто великолепное КТГ", впервые у меня на этом приборе что-то хорошее показало)))))
kreshta,Taatta, Девочки ходите осторожней ))) я если на улку выползаю хожу очень медленно и как пингвин, зато не скользко )))

Бригита, не переживай, переедете )))  Я шапочку покупала на резиночке, это оказывается такая редкость ппц просто... я в Северном крытом вещевом последнюю забрала... чепчики чаще встречаются на новорожденных, но тоже не везде (( Наташ у меня мама в послеродовом в семерке работает, так она мне сказала взять халат ночные рубашки и белье для кормления... а так как я поеду со схватками, то при поступление они свои тряпки одевают в предродовую... Могу уточнить по подробнее... Хорошо в жк сходила ))) Всегда бы так ))

Angelina, У узистов поверье, если прячется долго, то девочка скорее всего... Ну и у подруг совпало...
Чет я сегодня расклеилась... спина болит, голова кружится и от этого сплю весь день (((
tori88, зато отоспишься, сил наберешься перед родами.

Меня замучило уже низкое давление, я когда якобы белок нашли в моче, авт. тонометр себе купила, теперь вот постоянно меряю. Седня было аж 96 на 65, состояние такое как будто щас в обморок грохнешься. От белковой пищи у меня оно повышается, надеюсь котлеты помогут))
решила потихоньку начать собирать пакеты в РД, в списке есть молокоотсос. Какой вообще лучше, механический или электрический? Сколько по времени им обычно пользуются?
Oxygen, молокоотсос и не нужен по идее, если наладишь ГВ. Многие сцеживаются вручную. Я считаю что трата денег просто. Если есть сомнения, то наверно заранее просто узнать где и почем они продаются, если что - родственники купят, принесут.
Я пользовалась авентовским ручным, причем 11 месяцев по 8 раз день в сутки. Меня он полностью устраивал. Самый минус у него - отсутствие в продаже запчастей.
Taatta,в, 6 нельзя свое не для себя не для малыша,кроме шапочки и носочек,ну и памперсов.Почему изменились правила незнаю,неделю назад все было подругому.
Oxygen, не бери пока, может и не понадобиться молокоотсос. Я вот купила уже когда дома былая - раз воспользовалась и стоит теперь. На мой взгляд он вообще не очень-то нужен. На лекциях по ГВ говорят, что молока будет прибывать столько, сколько нужно будет ребенку. После кормления сцеживаться не нужно. Я никогда не сцеживала - никаких застоев и т.д. не было. Хотя мама меня вечно ими пугала. Лучше на консультацию по ГВ сходить, и отказаться от старых методов и молокоотсосов. 🙂